[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » Диалог с властью » Недовольство правительством. Выборы 4 декабря 2011г. (Куда мы катимся?)
Недовольство правительством. Выборы 4 декабря 2011г.
olga1503Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Недовольство правительством

Причин для недовольства конечно много, но самая главная – это то, что наше государство не уделяет должного внимания нравственному воспитанию молодёжи, а точнее вообще о ней не думает. Если, например, сравнивать с тем же социализмом, то сложившийся сейчас капитализм сильно уступает ему в этом вопросе. В последнее время было модно кидать камни в Советский союз, насмехаться над его идеологией, мол какая чушь всё это равенство, братство, отсутствие частной собственности. В противовес провозгласили курс на рыночную экономику, приватизацию. Как же, так ведь выгоднее, так мы будем процветать как популярная в те времена Америка. Широкую известность приобрели учения английского философа и экономиста Адама Смита. Ещё в XVIII веке он предлагал создать рыночные отношения, в которых каждый человек основывает своё поведение на личных и корыстных интересах, сумма которых и образует интересы общества. Обогащаясь сам, гражданин тем самым делает богаче всю страну. Но вот незадача: естественные стремления к собственной выгоде требуют определённой свободы, гарантии, кокой по Смиту и стала частная собственность. Частная собственность – безотказный стимул к действию, к работе, от того то стремление к богатству должно поощряться. Вот насколько кардинально поменялось представление о человеческой натуре. Как вы помните, в Советском Союзе стремление к богатству осуждалось, считалось, что это порочное желание, разлагающее нравственное состояние человека. Современным людям такое утверждение кажется дикостью, но тогда это было логично.
Например, всех нас в детстве учили делиться с братьями и сёстрами игрушками, конфетами, мол жадными быть плохо, надо любить и заботиться о своих близких. В итоге, уже взрослыми, мы тщательно выбираем подарок маме, сестре, брату, и вряд ли нам при этом плохо из-за жалости к потраченным деньгам, скорее всего мы радуемся, что можем порадовать своих любимых, принести им пользу, сделать их жизнь более счастливой. Мы счастливы от того, что даём счастье другим. Наши родители специально научили нас этому, принося свои желания и потребности в жертву ради нас. Они и нас готовили к такой же участи, мало того, учили нас радоваться этой жертве.
Социализм действительно прировнял людей. Он сделал это, как любящий родитель, которому одинаково дорог, как сын-хулиган, так и дочка – отличница. В идеале предполагалось, что люди должны идти учиться в Вузы не для того, чтобы в дальнейшем получить престижную и прибыльную должность, а для того, чтобы стать более полезным обществу, как это не банально звучит, нести ему счастье. Тем самым они сознательно переносили лишения студенческой жизни. Такие люди должны были становиться руководителями, таким должно было быть первое лицо страны. Элита должна стать примером, образцом для подражания, должна тянуть за собой всех остальных. Создаваемого социализмом человека описал современник тех лет Максим Горький. Персонаж рассказа «Старуха Изергиль», Данко пожертвовал собой и спас свой народ с помощью своего любящего «горящего сердца». Идеология тех лет гласила, - самому сильному больше ответственности, ни машин, ни денег, ни квартир, а ответственности. Сподвижникам данной морали не к чему была частная собственность, ведь, я повторюсь, человек из такого общества больше счастлив не от того, что этот лес, деревья, дом его и только он наслаждается их наличием на этой земле, наоборот его счастью нет границ, когда среди посаженных им деревьев гуляют соседские дети, когда рыба, выловленная из вырытого им пруда накормит голодных.
 
olga1503Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:02 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Прдолжение к теме: Недовольство правительством. Выборы 4 декабря 2011

Думая обо всём этом, я не могу насмехаться над тем, во что верили наши родители, бабушки, дедушки, это были достойные идеи, жаль, что им не суждено было реализоваться. Для этого уровень нравственности народа должен был быть очень высок, что не так-то легко достигнуть. Сейчас мне даже кажется, что нынешняя власть сознательно отбрасывает нас ещё на более низкий уровень. Современные люди разделились на очень богатых и очень бедных, первые отгородились высокими заборами, отказались от общественного транспорта, сосредоточились на себе и своих потребностях. Смыслом жизни стало праздное существование, стремление получить больше, вкладываясь меньше. Как утверждал Адам Смит: «Это естественное стремление человека, остаётся лишь научиться использовать его на благо страны». Именно это я и считаю преступлением против нравственности будущего поколения, нельзя поощрять стремление людей к личной выгоде и чрезмерному богатству. Получается, что ставка делается не на высшие качества человека, как было при социализме, а на низменные. Изначально воспитывается эгоизм, потребительское отношение к жизни и буржуйские замашки. Эти качества, конечно же, легли не на скудную почву, предпосылки были. Воспитание человека начинается в семье. Вряд ли какая-нибудь мать вместо своих детей пожалеет больше соседских и, например, отнесёт чужим последний кусок хлеба. Аргументация одна: «А чем я и мои родные хуже?». Правда, со временем, при более частом использовании эта аргументация переродиться в: «Но я же лучше, я больше заслужил, я больше достоин».
На чаши весов встанут не голодные свои и чужие дети, а на одну чашу сытость соседских, а на другую в лучшем случае красивые наряды для своих. У нас же ситуация дошла до того, что некоторые не стесняются коллекционировать яхты, когда более 20 млн. россиян живут за чертой бедности. Богатство одних достигается за счёт большего обеднения других и это сейчас не считается аморальным. Наши дети уже с садика осваивают коммерческие трюки, занимаются спекуляцией, продают наклейки, магниты.
Какое можно ждать процветание в стране, когда на первое место ставится прибыль и разрешено ради неё жертвовать совестью, экологией, природными ресурсами, будущим подрастающего поколения. Для нашей истории сложившееся положение не ново, мы прошли и рабство, и крепостное право, но от того-то и обидно - наступаем на те же грабли, не хотелось бы, чтоб ситуация снова дошла до раздражения, агрессии, ненависти и кровопролития.
Хочется верить в лучшее, хочется верить, что мы ещё на что-то влияем и что мы сможем сделать мир добрее и чище.
 
РусскийДата: Пятница, 02.12.2011, 11:16 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10744
Репутация: 8
Статус: Offline
Мое мнение вопрос: "Куда мы катимся?" не актуален, актуален вопрос: куда мы прикатились?

"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
ОсяДата: Пятница, 02.12.2011, 12:24 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16640
Репутация: 27
Статус: Offline
Актуальнее другое: что со всем этим делать.
Инакомыслие подавляется, карманные СМИ обслуживают только интересы власти и бизнеса, простой человек загибается в нищете и растерянности.
Конечно, выживем. Ну подумаешь, теряем в год по миллиону своих граждан. Это же естественная убыль! По разным оценкам (а результаты последней переписи до сих пор читаются невнятно), за период с 1992 года по сию пору страна потеряла около 20 млн человек. Столько же мы потеряли в Великую Отечественную.
О чем еще можно говорить?
Нет, прав Строитель (на соседней) ветке. Что-то все-таки произойдет. Напряжение - оно уже "подходит".
Если нельзя решить вопрос цивилизованным путем - путем выборов или реализации гражданами своих прав быть услышанными - то нас ждет только бунт. Бессмысленный и беспощадный. Ибо русский.
 
ОсяДата: Пятница, 02.12.2011, 12:29 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16640
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (olga1503)
Хочется верить в лучшее, хочется верить, что мы ещё на что-то влияем и что мы сможем сделать мир добрее и чище

Вера - вещь хорошая, конечно. Я вот верила, что когда-нибудь Ильинский храм в Воробьеве (поселилась рядом с ним в 90-х) отремонтируют, и его отремонтировали. Не помню, правда, были ли там служения в конце 80-х, когда еще училась в универе, гуляла там рядом, любовалась куполами... Паучок подскажет.
Я НИЧЕГО для этого не сделала. Только ДУМАЛА. И очень хотела, чтобы храм ожил.
И он ожил.
Возможно, механизм сработает и в более крупном масштабе, Ольга.
Но мне что-то подсказывает, что этого мало.
 
ОсяДата: Пятница, 02.12.2011, 12:39 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16640
Репутация: 27
Статус: Offline
А это - одна из моих статей в областной газете, шестилетней давности. Тогда такое в Рабочем крае сказать было МОЖНО. Сейчас - нет.
+++Сорок мальчиков, сорок умных российских мальчиков, болеющих за страну, пришли 14 декабря прошлого года к зданию общественной приемной Администрации президента, что на Ильинке в Москве. Они принесли с собой брошюрки с текстом Конституции РФ и листочки, на которых написали обращение к президенту. В обращении молодые люди перечислили десять пунктов, по которым, как они считают, президент не выполнил свои предвыборные обещания, и попросили его уйти в отставку. Просьба была высказана не в императивной форме, а – прямая цитата - "на основании вышеперечисленных десяти пунктов, по которым вы не справились, господин президент, лучшее для вас сейчас - это уйти…».
Их не пустили в общественную приемную, обещав, правда, что листочки «будут переданы руководству». Момент, когда мальчики должны были развернуться и уйти, но не ушли, а оказались все же в общественной приемной и находились там не менее десяти минут, я опускаю. Не видела, врать не буду. Чиновники говорят, что они учинили «массовые беспорядки». Родители мальчиков, обратившиеся сейчас в Генпрокуратуту с протестом, считают, что их дети просто пришли реализовать свои права, гарантированные статьями 17, 29, 31 и 33 Конституции РФ, и передать свои требования президенту либо его представителю, а «чиновники общественной приемной, превышая и злоупотребляя своими должностными полномочиями, вместо выполнения возложенных на них обязанностей по оперативному приему населения и рассмотрению заявлений и обращений, лишили молодых людей их прав».
С тех пор мальчики видят небо в решетку из СИЗО, а родители надеются на разбирательство, требуя «возбудить уголовные дела в отношении чиновников администрации президента и следователей прокуратуры за привлечение заведомо невиновных к уголовной ответственности».+++
 
ОсяДата: Пятница, 02.12.2011, 12:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16640
Репутация: 27
Статус: Offline
(продолжение)+++Почему-то мне кажется, что мальчиков посадят, а чиновники будут работать как обычно. И уверенность эту укрепляет тот факт, что в минувший четверг, когда начали рассматривать дело «декабристов» в Тверском суде Москвы, а рядом с ним, с судом, выстроились другие мальчики и девочки с плакатами «Свободу политзаключенным!» (другая часть молодых людей пыталась разбить в знак протеста палаточный лагерь напротив Генпрокуратуры), повинтили в ментовку и этих мальчиков тоже. Девочек, слава богу, не тронули, отпустили. Почему допускаю здесь не свойственный мне слог – да потому, что, как рассказывают очевидцы, у одного из майоров милиции, которых здесь было немерено, постоянно звонил мобильный телефон и звонок представлял собой мелодию «Мурки».
Во время задержания 14-го июля сопротивление сотрудникам милиции и крепким омоновцам оказано не было. Участники акции сдались без драки. В то время как их вели в милицейский автобус, они с недоумением переглядывались и кричали: "Я не понимаю, за что меня задерживают". Один из молодых людей, не принадлежащих, как оказалось, ни к какой политической партии, успел сказать корреспондентке какого-то СМИ: «Я ничего не нарушал - меня задерживают. Это беспредел называется. Фашизм самый настоящий».
Между тем в среду, 13-го, комиссия Соединенных Штатов по безопасности и сотрудничеству в Европе, известная также как Хельсинская комиссия, провела слушания, посвященные России. Наша страна в конце 2005 года, как известно, должна возглавить «большую восьмерку», и в этой связи российская правовая система и ее отношения с бизнесом и политикой приобретают особую значимость. Поводом для слушаний стало дело компании "ЮКОС", на них был приглашен один из акционеров "ЮКОСа" и бывший бизнес-партнер М.Ходорковского Леонид Невзлин.
Понятно, что ничего хорошего о своей стране Невзлин сказать на слушаниях не мог. «В России нет демократии, - сказал он, - в «восьмерке» ей не место». Прямую цитату его привести здесь не представляется возможным, хотя слова, кажется, все печатные. Только, к сожалению, очень перекликаются они с выводом мальчика, силой посаженного в автобус. Эксперты Хельсинкской комиссии, впрочем, на «лирику» не обращали внимания – во-первых, живут от нас далеко, бояться особо нечего, а во-вторых, как они подчеркнули, «Россия должна отвечать надежным юридическим стандартам, которые бы уважались и соблюдались; и если президента Путина волнует будущее страны, ему нужно очень пристально взглянуть на правовую систему, возникшую в годы его правления».+++
 
ОсяДата: Пятница, 02.12.2011, 12:41 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16640
Репутация: 27
Статус: Offline
(окончание)+++Уходящие несколько дней были отмечены еще одним «знаковым» событием. Госдума приняла поправки к законодательству о выборах губернаторов. По ним увеличен в несколько раз избирательный залог для кандидатов и партий, что дало повод оппозиции сделать вывод - "чтобы не могли регистрировать, чтобы денег не нашли"; снижен брак по подписям с 25 до 10 %; исключена графа «против всех» (пока – только на региональном уровне). Отныне журналисты не могут наблюдать за процедурой подсчета голосов; то есть они могут быть на избирательных участках, смотреть, как люди голосуют, но при самом подсчете присутствовать не смогут. Запрещены наблюдатели от общественных и международных организаций.
«Свободных демократических выборов в России больше не осталось, - подвели итог пессимисты. - Партия власти и президент Путин обеспечили себе постоянное пребывание у власти на долгие-долгие годы. И в этом отношении нет слов, до чего мы дошли за эти несколько лет, начиная с запрета блоков».
Оптимисты, о которых было сказано выше и которые сейчас ожидают сроков от 3-х до 5 лет, получили шанс и время пересмотреть свои взгляды.
Некие силы «из серединки» готовят «серьезную международную конференцию с участием не только парламентариев и политиков России, но и депутатов из большинства европейских парламентов, из той же Америки». «Чтобы рассмотреть, насколько соответствует то, что сегодня принимается "Единой Россией" и Госдумой российской Конституции и тем хартиям европейским по выборам и правам человека, которые подписала Россия в большом количестве за последние годы».
А мне вспоминается жеребенок, мчащийся за паровозом в есенинской поэме «Сорокоуст». «Милый, милый смешной дуралей, ну куда, ну куда он гонится?». В погоне этой смысла нет. Но в том, чтобы сидеть и тупо принимать всё, что тебе преподносят, смысла ещё меньше+++
 
ЛунаДата: Пятница, 02.12.2011, 13:28 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 33080
Репутация: 54
Статус: Offline
ахерели штоли?
краткость сестра таланта
тьфу


Деньги есть, проходи.
 
ОсяДата: Пятница, 02.12.2011, 19:44 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16640
Репутация: 27
Статус: Offline
Терпи!
Начальника своего терпишь?)) Вот и здесь терпи.
Пределов у нее нет.
Совершенству... ха-ха...
 
ЛунаДата: Пятница, 02.12.2011, 19:46 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 33080
Репутация: 54
Статус: Offline
Quote (Ося)
Перделов у нее нет.

но-но...таких точно не держим

ой сейчас абассс
у
сь


Деньги есть, проходи.
 
ОсяДата: Пятница, 02.12.2011, 19:47 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16640
Репутация: 27
Статус: Offline
Некая Ольга написала нехилый текст. Он отозвался в моей душе... неким камертоном. В чем проблемы-то?
Краткость у нее... сестра...
Подкаблучница! Терпила...
:-)))
 
NanaДата: Пятница, 02.12.2011, 19:47 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 9930
Репутация: 68
Статус: Offline
А я длинные посты никогда не читаю.
 
ОсяДата: Пятница, 02.12.2011, 19:48 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 16640
Репутация: 27
Статус: Offline
Quote (Луна)
Quote (Ося)
Перделов у нее нет.

Она еще и подтасовками занимается!!! Совсем охренела?))
 
ЛунаДата: Пятница, 02.12.2011, 19:48 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 33080
Репутация: 54
Статус: Offline
ия ия того же мне-ния
это для наны... а для оськи не подтасовка... а шулерство...


Деньги есть, проходи.

Сообщение отредактировал Луна - Пятница, 02.12.2011, 19:49
 
Форум » Вольнодумные беседы » Диалог с властью » Недовольство правительством. Выборы 4 декабря 2011г. (Куда мы катимся?)
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz