[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 118
  • 1
  • 2
  • 3
  • 117
  • 118
  • »
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » Диалог с властью » Cвета из Иваново (Или о феноменальном заблуждении элиты)
Cвета из Иваново
kaytskiДата: Понедельник, 12.12.2011, 12:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
Прочтите как господа что о нас пишут социологи. Тфу angry

Молодежные баррикады

Зачем Света из Иванова и Максим из Тулы едут в Москву к «Нашим»

12.12.2011

Виталий КУРЕННОЙ*

В России происходит фундаментальный цивилизационный сдвиг. Его можно обозначить просто — это формирование массового правового сознания.

Если бы правовед и философ Богдан Кистяковский мог наблюдать за происходящими после 4 декабря событиями, то он имел бы все основания считать, что Россия избавляется от хронического недуга, который он когда-то диагностировал как правовой нигилизм.

Побуждаемая моральным возмущением волна протеста не была бы чем-то новым для России. Но молодые люди массовым образом выходят на улицу для того, чтобы принудить систему соблюсти закон и исполнять Конституцию. Такого здесь еще не бывало. Мы наблюдаем события, имеющие кардинальное значение для будущего страны.

Но есть проблема, которая ушла далеко на второй план на фоне этих ажиотажных событий. Речь идет о том пороке, который новое правовое сознание наблюдает «по ту сторону баррикад» (именно так написал мне один из молодых корреспондентов в «Фейсбуке»). Это те подростки, которых свезли в Москву из небольших окрестных российских городов. Снабдив барабанами, их выставили на посмешище столичной молодежи, а затем отправили ночевать на полу в павильоны ВВЦ. Интернет уже который день потешается над Светой из Иванова и Максимом из Тулы, косноязычно пытающимися перечислить подвиги и свершения ЕР. Со смесью иронии и высокомерной неприязни смотрим мы на эту «быдловатую» толпу с наспех промытыми пропагандой мозгами.

Велик соблазн рассматривать их просто как наивных жертв кремлевских кукловодов. Мол, исчезнут кукловоды, исчезнет и это явление. Но здесь мы имеем дело с проблемой, которая даже глубже и драматичнее ситуации с выборами. Проблемой, на которой интуитивно-умело паразитирует ее искаженное политическое обличье в виде «Наших» и прочих им подобных организаций.

Что заставляет молодых людей из небольших российских городов массовым образом вписываться в эти объединения? Едва ли щемящее чувство патриотизма и осознанный политический выбор. Свои отчеты о политических мотивах они выдают так же, как плохо выученный урок по обществознанию — запинаясь в чуждых словах, путаясь и придумывая на ходу. И все же вписываются, зубрят пропагандистские формулы и готовы ехать куда угодно. Почему?

Происходящее — явление распознанное. Имею в виду не напрашивающийся в нашем горизонте культурных штампов пример хунвейбинов. В частности, американские социологи (тот же Роберт Мертон) описали это явление на примере американского общества середины ХХ века, определяя его одну из локальных функций партийной машины. Эта функция заключается, выражаясь техническим языком, в предоставлении альтернативных источников социальной мобильности для групп, которым закрыты другие законные пути личного продвижения.

Российская культура уже сформировала образцы личного успеха, связанного с преуспеванием и мобильностью. Но на социальном и экономическом уровне существует огромный безгласный анклав активных молодых людей, для которых на деле закрыты любые прямые возможности для реализации этих образцов. Кремлевские молодежные организации представляют собой клапан, направляющий это в общем-то нормальное стремление в русло собственных политических игр. Это не единственный возможный способ доступных этой молодежи альтернативных способов мобильности. Есть и другие, сполна испробованные в России — рэкет, преступные группировки и проституция. Закручивая гайки по этим направлениям, система стравливает накапливающееся давление в виде молодежных партийных организаций. За 200 километров от Москвы живет масса молодых людей, которые никогда не были даже в самой столице. Речь уже не о социальной мобильности, а о мобильности как таковой. И эти Светы и Максимы будут набиваться в автобусы, отправляющиеся в столицу, под любым предлогом, хотя бы так реализуя свое право на путешествия, о которых могут только мечтать, сидя перед своими телевизорами. Ради этого они готовы на клоунаду с барабанами и на ночевки в бараках-павильонах. И до тех пор, пока у этих молодых людей не будет понятных и доступных механизмов реализации их представлений о преуспевании и достойной жизни, система сможет направлять созданный ею самой порок против попыток улучшить ту же самую правовую ситуацию.

Баррикада между двумя мирами молодежи должна быть ликвидирована, иначе мы будем иметь дело с насквозь ложной, но от этого не менее ожесточенной, пока еще латентной, гражданской войной.



* Автор — профессор, заведующий отделением культурологии НИУ-ВШЭ, научный редактор журнала «Логос»
Оригинал.


Это снова я
 
kaytskiДата: Понедельник, 12.12.2011, 12:41 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
Теперь копипаст моего вчерашнего поста или вот она та самая Света, толь с нашего ли света
""Я русский и люблю русскую музыку" © В.Путин

Вот и послушайте Владимир Владимирович

http://www.youtube.com/watch?v=24XBX0Wkmpw

Всеь интернет над нами опять смееться( Мока) Доктор вообще посоветовал девочке пойти в проститутки.
А меня другое волнует, а наша ли девочка, господа кто ее видел в городе идентифицируйте.

В одной части она прокалывается говоря, что в Москве много гастрбайтеров и это хорошо.
Есть версия что бренд девочка из Иваново, это очередной миф приклееный к нашему городу как анекдоты про Ивановских ткачих."


Это снова я
 
ЛунаДата: Понедельник, 12.12.2011, 12:42 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 32157
Репутация: 45
Статус: Offline
Да повторите же плиз ссыль на эту девушку... хочется еще раз кайфануть

ой, аха... спасибо))))))


Деньги есть, проходи.

Сообщение отредактировал Луна - Понедельник, 12.12.2011, 12:43
 
kaytskiДата: Понедельник, 12.12.2011, 12:44 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
А это копипас ответа нашей Оси Середчанки.

Света, оказывается, из Приволжска. Ее парень Максим объявил войну тем, кто, по его мнению, оскорбляет Свету (хихиканьем, наверное)
Пусть уж тогда грозит войной всему свету: на ютубе полмиллиона, если не ошибаюсь, просмотров.
Тема о глупой девочке см. на Ивановской барахолке, в новостях"

Повторяю Сеструха, копипаст второго поста нашей Маринушки

http://ivbb.ru/viewtopic.php?f=328&t=480820
Да уж... В семье не без урода.


Это снова я

Сообщение отредактировал kaytski - Понедельник, 12.12.2011, 12:45
 
ЛунаДата: Понедельник, 12.12.2011, 12:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 32157
Репутация: 45
Статус: Offline
Ой, а коменты абасацца
-----
Видео то может и удалено, но девушку Свету заметили...И теперь она будет руководить обьединением Едросов в каком нибудь вузе нашего города с "небольшим" окладом в 100 тысяч рублей
----
Готовая помощница Лапшиной smile По интеллекту соответствует

не знаю вашей Лапшиной, но все равно ржачно
------


Деньги есть, проходи.
 
ЛунаДата: Понедельник, 12.12.2011, 12:52 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 32157
Репутация: 45
Статус: Offline
девчонке даже и не снилась слава...

Деньги есть, проходи.
 
kaytskiДата: Понедельник, 12.12.2011, 12:59 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
А теперь обращаюсь к Михайле Александровичу и Кустову.
Вот господа, Вы сами поняли что Вы сделали отправит в пропагандисткую поездку недостаточно проинструктированную Свету?

Весь пиар о супер пуперских успехах области ьрудами Михайлы Александровича, опровергнут нахрен одной глупостью.
Кто нам теперь поверит о наших реальных достижениях, которые несомненно есть в том же Привожске, коли московская социологическая тусовка начала рассуджение о трудных днях девченок их провинции и невозможности сделать себе карьеру иначе как через проституцию и криминал.

А чего у нас Маринка сделала себе карьеру? А Жанна у нас чем плоха?
Просто разница есть между ними и Светой,.

Работать надо не числом а умением господа.

Ну реально, сидим патриоты родного края как оплеванные, а на барахолке что пишут, прочтите в унутренней политике, а на ньюсах.

Ну хватит дурости то да.
Елена Лапшина пусть и "от сохи" но разумный человек со всеми своими закидонами и тараканами. Ваня Хренов хоть и молод, но не дурак.
А это что такое?

Тульский Максим это блестящий повод пропиарится лейтенатну Груздёву, он сейчас скажет мотрите до чего гад Дудка область довел, все разворовал, молодежи ходу не дает.

Ну нас то савсем другая ситуевина. Ну зачем Тина Канделаки о нас хорощо так написала, что по недосмотру Света не то брякнула?


Это снова я
 
ЛунаДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:06 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 32157
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (kaytski)
А теперь обращаюсь к Михайле Александровичу и Кустову.

Ты думаешь они к нам заходят? чето не верица
Quote (kaytski)
Просто разница есть между ними и Светой,.

да что ты... с ума сойти, какой внимательный... сравнил божий дар с яишницей


Деньги есть, проходи.
 
ШeфДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:08 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5915
Репутация: 24
Статус: Offline
Мока опять пересолил. Вот так затравили 13-летнюю девчонку, чего то там пожелавшую медведеву. Еровцы из этого жупел сделали. Солидней надо быть.
Я несколько лет назад вел что-то вроде тренинга для школьников. Была в группе одна девушка, активистка "Наших ". Поумней и поактивней Светы. Но социально-психологический портрет точно по Куренному. Хотя сама она считала, что "Сто дорог, сто путей для нее открыты". Я сразу понял, что таких детей лично мне не переубедить. Нужно время и личный опыт.
 
ЖаннаДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:09 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 45193
Репутация: 86
Статус: Offline
Quote (kaytski)
А чего у нас Маринка сделала себе карьеру? А Жанна у нас чем плоха?
Просто разница есть между ними и Светой,.

Спасибо, Каутский.... Вот ето комплимент! wacko Даааа, на фоне Светы мы с Осей ...ваще! hands
 
мумДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:12 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 4928
Репутация: 18
Статус: Offline
да-а,лихая дивчина,главное взгляд такой умный,одухотворённый,а речь то,особенно про рожь и посевные,ну сама наша власть...
 
ШeфДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:15 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5915
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Луна)
но девушку Свету заметили...И теперь она будет руководить обьединением Едросов в каком нибудь вузе нашего города с "небольшим" окладом в 100 тысяч рублей


Полно, Луна!!! Весь и прикол еровой кадровой работы, что этих детишек кинут! "Поработают на славу. На Вову и на Диму.
 
ЛунаДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:18 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 32157
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (Шeф)
Полно, Луна!!! Весь и прикол еровой кадровой работы, что этих детишек кинут! "Поработают на славу. На Вову и на Диму.

я думаю этот комент был написан с издевкой, потому и не надо его так внимательно рассматривать...


Деньги есть, проходи.
 
kaytskiДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:22 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
Так меня гена и возмутило про рожь и посевные, что она ...... несет. В Приволжском районе достаточно крепкое сельское хозяйство, до сих пор такое. У местных мужиков аграриев, ну да руководителей, по раймеркам не бедных, по областным вряд ли, так вот у них дети учатся в Москве Костроме, Иванове. Лет через пять после выпуска они в глмурной тусовке так наблатыкаются, что Анка Чапмен пред ними будет дура дурой. Именно кадры из провинции ввиду своей рвивости исторически добивались серьезных успехов.

А оне кого послали область представлять? cry cry cry


Это снова я
 
ЖаннаДата: Понедельник, 12.12.2011, 13:23 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 45193
Репутация: 86
Статус: Offline
Quote (мум)
лихая дивчина,главное взгляд такой умный,одухотворённый,а речь то

Это результат работы Фурсенко. Они ж там решили, что ни к чему глубинке образованные и культурные. Кто ж, мол, тогда у станка стоять будет? Только параллельно с ним и его коллеги "старались" так, что станков не осталось, полей тоже.... И куда теперь "светочкам" светит? Здесь уместна известная фраза о том, что "это было бы смешно, если бы не было так грустно".... facepalm
 
Форум » Вольнодумные беседы » Диалог с властью » Cвета из Иваново (Или о феноменальном заблуждении элиты)
  • Страница 1 из 118
  • 1
  • 2
  • 3
  • 117
  • 118
  • »
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz