Хорошие новости
|
|
Жанна | Дата: Среда, 29.01.2025, 13:32 | Сообщение # 2026 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата мустанг ( ) достаточно редкое слово! Этот глагол - "местечковый"? нет, это слово известное, не устаревшее и не диалектное хотя, чаще его используют женщины, т.к. приготовление еды в домашних условиях - чаще всего, именно женское дело прогорклое масло сейчас редко нам подсовывает торговля, а вот в 90-е раза три случалось приобретать такое, потом возвращать покупку в магазин, объясняя возврат прогорклостью прогоркнуть может и сливочное масло, если, например, в холодильнике заваляется кусочек, не съеденный до начала поста и не спрятанный в морозилку)
|
|
| |
Жанна | Дата: Среда, 29.01.2025, 13:35 | Сообщение # 2027 |
Генералиссимус
| и да, прогоркнуть, т.е. стать горьким, может только масло, а крупа прогоркнуть не может, она лишь плесневеет, поэтому и горечь появляется, и запах неприятный, и т.д.
|
|
| |
Строитель | Дата: Среда, 29.01.2025, 14:08 | Сообщение # 2028 |
Генералиссимус
| Цитата Жанна ( ) крупа прогоркнуть не может, она лишь плесневеет, поэтому и горечь появляется, и запах неприятный, Прогорклость крупы появляется в результате её окисления, а не плесени.
|
|
| |
Паучок | Дата: Среда, 29.01.2025, 23:02 | Сообщение # 2029 |
Генералиссимус
| Цитата Жанна ( ) прогорклое масло сейчас редко нам подсовывает торговля, а вот в 90-е раза три случалось приобретать такое раньше в магазинах продавали разливное масло. Его привозили в алюминиевых флягах. И был такой трюк у продавцов. Они разогревали эти фляги паяльной лампой. И тогда масло увеличивалось то-ли в весе, то-ли в объеме... И поначалу не теряло в качестве. Но потом очень быстро портилось. Кто тут у нас не гуманитарии, поясните, что происходит с маслом, если его нагреть?Цитата Жанна ( ) а крупа прогоркнуть не может, она лишь плесневеет еще жучок может завестись. И тогда крупинки становятся как бы связанными чем-то типа паутины.
Цитата Строитель ( ) Прогорклость крупы появляется в результате её окисления, а не плесени. а как неорганическое вещество может окисляться?
есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
|
|
| |
Строитель | Дата: Среда, 29.01.2025, 23:06 | Сообщение # 2030 |
Генералиссимус
| Цитата Паучок ( ) Прогорклость крупы появляется в результате её окисления, а не плесени. а как неорганическое вещество может окисляться? А крупа разве неорганическая?
|
|
| |
Паучок | Дата: Среда, 29.01.2025, 23:20 | Сообщение # 2031 |
Генералиссимус
| Цитата Строитель ( ) А крупа разве неорганическая? Ой, прости меня гуманитария. Я имел ввиду органику.
Сообщение отредактировал Паучок - Среда, 29.01.2025, 23:21 |
|
| |
Строитель | Дата: Четверг, 30.01.2025, 06:54 | Сообщение # 2032 |
Генералиссимус
| Цитата Паучок ( ) Я имел ввиду органику. А органика что, не окисляется? Окисление, это соединение с кислородом в данном случае.
|
|
| |
Паучок | Дата: Четверг, 30.01.2025, 13:18 | Сообщение # 2033 |
Генералиссимус
| Цитата Строитель ( ) Окисление, это соединение с кислородом в данном случае. расскажи лучше про масло. Зачем его грели паяльной лампой?
|
|
| |
Строитель | Дата: Четверг, 30.01.2025, 13:52 | Сообщение # 2034 |
Генералиссимус
| Цитата Паучок ( ) расскажи лучше про масло. Зачем его грели паяльной лампой? Подсолнечное масло при нагреве превращается в олифу.
|
|
| |
Паучок | Дата: Четверг, 30.01.2025, 13:54 | Сообщение # 2035 |
Генералиссимус
| Цитата Строитель ( ) Подсолнечное масло при нагреве превращается в олифу. а какой толк от этого продавцам?
|
|
| |
Строитель | Дата: Четверг, 30.01.2025, 17:00 | Сообщение # 2036 |
Генералиссимус
| Цитата Паучок ( ) Подсолнечное масло при нагреве превращается в олифу. а какой толк от этого продавцам? Я не продавец, не знаю. Надо у Пончика спросить, он к торговле ближе.
|
|
| |
мум | Дата: Пятница, Вчера, 07:54 | Сообщение # 2037 |
Полковник
| по степени тупорылости могу объявить рейтинг: первое место безоговорочно занимает строитель, к тому же хам,пидарас и онанист второе место здешний модератор третье место к изумлению многих - вафлёрыч...
опрос проводился на основе обзвона незарегистрированных посетителей сайта с 10.01.25 по 30.01.25
|
|
| |
Паучок | Дата: Пятница, Вчера, 13:13 | Сообщение # 2038 |
Генералиссимус
| Цитата Строитель ( ) Я не продавец, не знаю. Надо у Пончика спросить, он к торговле ближе. так ты же вроде технарь. Должен знать расширение материалов
Цитата мум ( ) по степени тупорылости могу объявить рейтинг:первое место безоговорочно занимает строитель, к тому же хам,пидарас и онанист второе место здешний модератор третье место к изумлению многих - вафлёрыч... а где же мы с Жанной? а Юрка академик?
|
|
| |
мустанг | Дата: Пятница, Вчера, 18:06 | Сообщение # 2039 |
Генералиссимус
| Цитата Строитель ( ) Подсолнечное масло при нагреве превращается в олифу.
это как это? поясни! если знаешь предмет дискуссии, дай химическую формулу растительного масла и олифы.
Смешны вы, господа, как никогда! Да!
|
|
| |
мустанг | Дата: Пятница, Вчера, 18:07 | Сообщение # 2040 |
Генералиссимус
| Цитата Строитель ( ) Я не продавец, не знаю. Надо у Пончика спросить, он к торговле ближе.
я торгую только хлопком
Смешны вы, господа, как никогда! Да!
|
|
| |