|
РУССКАЯ МУЗЫКА
|
|
| Строитель | Дата: Среда, 19.03.2025, 13:02 | Сообщение # 2986 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата мустанг (  ) жаль....сообщество вольнодумцев не сможет по достоинству оценить настоящее искусство! Читал и все ждал, кто же начнет выёживаться своей элитарностью. И вот оно!
|
| |
|
|
| Русский | Дата: Среда, 19.03.2025, 14:56 | Сообщение # 2987 |
 Генералиссимус
| Цитата Строй (  ) Даже те кто не знаком с этим инструментом понимают что это наше чисто народное русский музыкальный инструмент.
Пардон конечно, но мне, музыкальному профану, которому медведь на ухо наступил, казалось, что чисто нашим народным русским музыкальным инструментом являются гусли.
Добавлено (19.03.2025, 17:05) --------------------------------------------- И ещё про балалайку, как мне кажется ей присуща примитивность, не в коей мере не хочу умалить ее национальные достоинства, но как мне кажется она не обладает международной любовью, по причине своей простоты и примитивности, потому что настоящего от нее звучания могут добиться такие музыканты, одаренные гениальностью, как Архиповский, остальные достичь этого не могут, поэтому не могут в полной мере раскрыть звучание инструмента. Другое дело испанская гитара шесть струн позволяют зазвучать не только в руках гениальных музыкантов, но и в руках простых любителей игры на этом признанном во всем мире инструменте. Сразу оговорюсь, что я не музыкальный знаток, это попросту мое мнение.
"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
Сообщение отредактировал Русский - Среда, 19.03.2025, 17:08 |
| |
|
|
| мустанг | Дата: Среда, 19.03.2025, 20:56 | Сообщение # 2988 |
|
Генералиссимус
| Цитата Строй (  ) Добавлено (18.03.2025, 23:49) --------------------------------------------- Строй! Молодец! не постеснялся выложить здесь доказательство своего утверждения! Не то, что некоторые!)))Добавлено (19.03.2025, 20:58) ---------------------------------------------
Цитата Русский (  ) Цитата Строй ()Даже те кто не знаком с этим инструментом понимают что это наше чисто народное русский музыкальный инструмент.
Пардон конечно, но мне, музыкальному профану, которому медведь на ухо наступил, казалось, что чисто нашим народным русским музыкальным инструментом являются гусли.
хм.... однако?! вот это поворот в дискуссии?! Замечание - существенное, требующее либо опровержения, либо согласия. Тогда первоначальная версия - летит в тартарары (к татарам!)Добавлено (19.03.2025, 21:00) ---------------------------------------------
Цитата Русский (  ) И ещё про балалайку, как мне кажется ей присуща примитивность, не в коей мере не хочу умалить ее национальные достоинства, но как мне кажется она не обладает международной любовью, по причине своей простоты и примитивности, потому что настоящего от нее звучания могут добиться такие музыканты, одаренные гениальностью, как Архиповский, остальные достичь этого не могут, поэтому не могут в полной мере раскрыть звучание инструмента. Другое дело испанская гитара шесть струн позволяют зазвучать не только в руках гениальных музыкантов, но и в руках простых любителей игры на этом признанном во всем мире инструменте. Сразу оговорюсь, что я не музыкальный знаток, это попросту мое мнение.
вынужден согласиться и дополнить: гавайская гитара "сама поет в руках любителя!"
Смешны вы, господа, как никогда! Да!
|
| |
|
|
| Паучок | Дата: Четверг, 20.03.2025, 16:09 | Сообщение # 2989 |
 Генералиссимус
| Цитата Русский (  ) но как мне кажется она не обладает международной любовью, ну так многие национальные музыкальные инструменты не обладают международной любовью. Цитата Русский (  ) по причине своей простоты и примитивности, Цитата Русский (  ) по причине своей простоты и примитивности, а барабаны и вообще ударные? Куда уж проще...Но, тем не менее, они признаны и любимы во всем мире. Цитата Русский (  ) Другое дело испанская гитара шесть струн позволяют зазвучать не только в руках гениальных музыкантов, но и в руках простых любителей игры на этом признанном во всем мире инструменте. Как знают большинство из нас, нот существует всего 7. А струн на гитаре - 6. Но тем не менее, как ты уверяешь, играть на ней элементарно легко. А вот у арфы, например, 47 струн. Но на ней играют намного меньше музыкантов, чем на гитаре. А на фортепиано 88 клавиш. Казалось бы, всё просто - дави на нужную, написанную на нотной бумаге клавишу, и всех делов. Но, однако, и пианистов меньше, чем дворовых гитаристов. Теоретически, на фортепиано играть проще всего. На балалайке три струны. Причем, как я сказал выше, две из них одинаковые. А нот-то, повторюсь, СЕМЬ! Как из ТРЕХ струн извлечь СЕМЬ нот? Какая уж тут простота и элементарность! Наоборот это очень сложно!Добавлено (20.03.2025, 16:13) ---------------------------------------------
Цитата мустанг (  ) Не то, что некоторые!))) Всё погибло в пожаре.Добавлено (20.03.2025, 16:15) ---------------------------------------------
Цитата мустанг (  ) хм.... однако?! Читай внимательнее то что я пишу. Балалайка появилась в России в самом конце 19 века. До этого ее не было в принципе.
есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
|
| |
|
|
| Жанна | Дата: Четверг, 20.03.2025, 17:20 | Сообщение # 2990 |
 Генералиссимус
| а паук прям знаток балалаешный! Добавлено (20.03.2025, 17:22) --------------------------------------------- кто.тебе.сказал.что до 19 века!!! балалайки. В ПРИНЦИПЕ не было?!?!?! если об этом не знаешь лично ты, то это ещё не аргумент
|
| |
|
|
| Русский | Дата: Четверг, 20.03.2025, 17:34 | Сообщение # 2991 |
 Генералиссимус
| Цитата Паучок (  ) Но тем не менее, как ты уверяешь, играть на ней элементарно легко.
Вот брехун, где это я уверял, что на ней легко играть, я разъяснил кратко, но емко свое мнение, я пояснил, чтобы балалайка зазвучала, надо быть гениальным вертуозом, как Архиповский, потому что трёх струн мало, чтобы балалайка зазвучала, как оркестр, гитара даёт больше возможностей, ее форма, объем, шесть струн и акустика позволяют больше возможностей вот и все, но я тебя понимаю, как я смею со своим птушным образованием вести полемику о музыке.
|
| |
|
|
| Жанна | Дата: Четверг, 20.03.2025, 17:36 | Сообщение # 2992 |
 Генералиссимус
| любой музыкальный инструмент имеет собственную историю, я б сказала - жизнь! как и человек, он рождается, меняется, у него есть родители и учителя родителя балалайки история не сохранила, можно только сравнивать её с другими щипковыми инструментами в других странах, а так же искать упоминания о ней в каких-то летописных источниках, документах и тэпэ, а они есть, как минимум, с 17 века известны, что и раньше, т.е. ей не меньше 500 лет! скорей всего, балалайка пришла на смену гуслям, которые нещадно изымались и уничтожались, и вместе с домрой она считалась срамным инструментом, потому что на ней играли скоморохи, пели частушки, и этот вид народного творчества с радостью подхватил простой люд а в 19 веке балалайка стала широко известна благодаря Андрееву, которого можно считать одним из родителей инструмента, т.к. он её модернизировал - для того, чтобы сделать её концертным инструментом оркестр народных инструментов Андреева объехал тогда полмира! но говорить, что до 19 века балалайки в России не было, могут только прозападные лизоблюды и неучи
Сообщение отредактировал Жанна - Четверг, 20.03.2025, 17:37 |
| |
|
|
| Строй | Дата: Пятница, 21.03.2025, 06:30 | Сообщение # 2993 |
 Генерал-полковник
| Цитата Жанна (  ) оркестр народных инструментов Андреева объехал тогда полмира! но говорить, что до 19 века балалайки в России не было, могут только прозападные лизоблюды и неучи Молодец Жанночка. Ты отлично изложила мои мысли. После концерта пришлось посидеть в интернете изучить вопрос так сказать с разных сторон. И твое последнее предложение попало в точку G она у них под словом жопа Мустанга Русского и ПаучкаДобавлено (21.03.2025, 07:13) ---------------------------------------------
Цитата Русский (  ) гитара даёт больше возможностей, ее форма, объем, шесть струн и На гитаре виртуозно может сыграть каждый образованный музыкант и даже дворовый мальчишка серьёзно увлекающийся инструментом. А ты сыграй на балалайка демагог!!! Я не пойму, вместо того что бы гордиться теми кто сохранил и развивает нашу культуру вы засираете инструмент, артиста, закопали часть нашей истории.Добавлено (21.03.2025, 07:18) ---------------------------------------------
Цитата мустанг (  ) не постеснялся выложить здесь доказательство своего утверждения Мои билеты были для Жанночки хотел узнать насколько далеко мы разминулись. Ничего доказывающего или утверждающего в этом не было. Жена случайно их не выбросила
|
| |
|
|
| Русский | Дата: Пятница, 21.03.2025, 08:16 | Сообщение # 2994 |
 Генералиссимус
| Цитата Строй (  ) На гитаре виртуозно может сыграть каждый образованный музыкант и даже дворовый мальчишка серьёзно увлекающийся инструментом. А ты сыграй на балалайка демагог!!! Я не пойму, вместо того что бы гордиться теми кто сохранил и развивает нашу культуру вы засираете инструмент, артиста, закопали часть нашей истории
Тебя, дедуля, чего деменция торкнула, читать разучился и понимать, что читаешь? Объясняю для того, кому типа чужда демагогия, на балалайке играть так, чтобы она полностью раскрыла свои возможности звучания могут только такие гениальные виртуозы, как Архиповский, остальным это не под силу в отсутствии врождённого гениального таланта.
Сообщение отредактировал Русский - Пятница, 21.03.2025, 08:17 |
| |
|
|
| Строй | Дата: Пятница, 21.03.2025, 08:38 | Сообщение # 2995 |
 Генерал-полковник
| Цитата Русский (  ) остальным это не под силу в отсутствии врождённого гениального таланта. Без таланта в творческие профессии лучше не лезть
|
| |
|
|
| Русский | Дата: Пятница, 21.03.2025, 08:48 | Сообщение # 2996 |
 Генералиссимус
| Цитата Строй (  ) Без таланта в творческие профессии лучше не лезть
Творчество, культура принадлежат народу, а не старым демагогам- кряхтунам.
|
| |
|
|
| Строй | Дата: Пятница, 21.03.2025, 09:58 | Сообщение # 2997 |
 Генерал-полковник
| Цитата Русский (  ) Творчество, культура принадлежат народу, а не старым демагогам- кряхтунам Мы старпёры тоже народ, но слова твои правильные, встань перед зеркалом и прочти их вслух с выражением глядя честно себе в глаза
|
| |
|
|
| Жанна | Дата: Пятница, 21.03.2025, 10:38 | Сообщение # 2998 |
 Генералиссимус
| Цитата Строй (  ) Ого Жанночка похоже мы с тобой были на одном концерте. Мир тесен, а вот не увиделись. Жаль. Моя красавица накануне все уши прожжужала Архиповским. Чудные вы девчонки, все намёками говорите, сказала бы прямо купи билеты, потом обижаются что чуткости мало. Не хотел идти на балалаечника думал без меня справится с подружками но уговорила. Честно не ожидал от себя что настолько зайдёт. И близко ничего такого не слышал, жена в диком восторге!!! Жанночка где же ты солнышко сидела? ого, Строй! да, жаль, что раньше не обмолвились о предстоящем концерте, было бы здорово пересечься и познакомиться лично с тобой и твоей красавицей))) мы да, такие девочки до старости - я тоже детям про концерт сказала, они с радостью билеты купили... себе... а потом выяснили, что мы без билетов))) и купили нам, поэтому сидели с ними врозь - они на 1м ряду, а мы за ними, но на 4м Архиповский для моего сына - особенный, потому что он у меня балалайку с пелёнок почитает, учился 8 лет в музыкальной школе, может сыграть что угодно, в оркестре народных инструментов играл и очень жалеет, что "судьба их развела", пошёл по другому пути, но всегда, когда бывает дома, играет на своей любимой) у нас, конечно, не "страдивари", но балалайка хорошая, старый инструмент, по наследству достался кстати, мой дед тоже играл в оркестре народных инструментов в клубе для служащих Коноваловской фабрики, такшта я за этот инструмент и его достоинства могу, не выбирая выражения.......))))
Цитата Русский (  ) И ещё про балалайку, как мне кажется ей присуща примитивность это ты примитивный
Цитата Строй (  ) Молодец Жанночка. Ты отлично изложила мои мысли. нет, не отлично, потому что ждала автобус на остановке, торопилась, ошибки, но, кто хочет, тот поймёт, а тем, кому даже в разжёванном виде не надо, ничем не убедишь а я и не буду, но меня прям возмущает до глубин моей души, когда кто-то заявляет вслед за шлёцерами, что русские ФСЁ у кого-то переняли, скопировали и тэпэ, а сами, дескать, ни на что не годные! а я считаю наоборот, что это у нас тырят идеи, выдавая их потом за свои - подтверждение этому огромное количество наших учёных, особенно в IT-технологиях, работающие в крупнейших компаниях мира, где русских даже больше, чем китайцев и индийцев не скажу за китайцев, но высшие касты Индии - это наши прямые родичи, т.к. у нас одна гаплогруппа, значит, предки у нас общие
|
| |
|
|
| Паучок | Дата: Пятница, 21.03.2025, 10:39 | Сообщение # 2999 |
 Генералиссимус
| Цитата Жанна (  ) а паук прям знаток балалаешный! ну вот как-то так получилось... Люблю и гармошку, и балалайку, и вообще русские народные инструменты. Общаюсь с музыкантами, на них играющими...
Цитата Жанна (  ) кто.тебе.сказал.что до 19 века!!! балалайки. В ПРИНЦИПЕ не было?!?!?!если об этом не знаешь лично ты, то это ещё не аргумент https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D0%B0
https://www.culture.ru/materials/174935/istoriya-balalaiki
Ну и так далее....Цитата Русский (  ) Вот брехун, То есть обманщик? И где я тебя или кого-то обманул? Если мое мнение не совпадает с твоим - значит я тебя обманул?
Цитата Русский (  ) гитара даёт больше возможностей, ее форма, объем, шесть струн и акустика позволяют больше возможностей вот и все Возможностей у гитары ненамного больше. Шесть струн и несколько бОльший объем корпуса - и всё. Но, тем не менее, как уверяешь ты, на гитаре играют в каждом дворе и обучиться этому очень легко.
есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
|
| |
|
|
| Жанна | Дата: Пятница, 21.03.2025, 10:49 | Сообщение # 3000 |
 Генералиссимус
| Цитата Русский (  ) Объясняю для того, кому типа чужда демагогия, на балалайке играть так, чтобы она полностью раскрыла свои возможности звучания могут только такие гениальные виртуозы, как Архиповский, остальным это не под силу в отсутствии врождённого гениального таланта. значит, русский народ оооочень гениальный, или гениев самый большой процент, т.к. ещё даже в советское время этот инструмент был в сельской местности практически в каждом доме! гармоней - гораздо меньше, но не один и не два! бабушка рассказывала, что на праздниках ( в Лухском районе) такие гулянки устраивались под живую музыку, что патефоны отдыхали! а в городах больше гитара была распространена, потом пошли баяны и аккордеоны, клавишные - рояли, пианино, только в богатых домах не знаю, как в ваших кинешмах, но в нашей деревне, что называется Вичуга и в окрестностях, народ очень музыкальный! ещё в 70-е годы насчитывалось 80 хоров, огромные духовые оркестры, а отдельных инструменталистов - самоучек и прошедших курс обучения в муз.школе и различных кружках, вообще никто не считал
Цитата Русский (  ) Творчество, культура принадлежат народу, а не старым демагогам- кряхтунам вот и не лезь со своим трояком в обсуждения творческих профессий, непрофессиональных талантов и музыкальных инструментов
|
| |
|
|
·
|