За хамство удаляется с поля на скамейку запасных Виктор Макаров, Советский союз. На целых две минуты! Вы учили меня латыни. когда вместо общеупотребительного термина "гомофобство" предлагали ввести "гомоненавистничество". Это всё равно, как славянофил Даль предлагал вместо "кашне" говорить "рожегрейка".
В 10-й раз говорю, термин "гомофобство" - это идиома, выражение, смысловое значение которого не слагается просто из значения двух латинских корней. Посмотрите в Википендии, СОБИРАТЕЛЬНОЕ значение, выражающее ЛЮБОЕ негативное отношение. Так и трактуется.
Добавлено (07.02.2008, 13:25) --------------------------------------------- И спасибо, конечно. про трактат о Юпитере, но зачем? Я ж не ваш революционный товарищ. чтоб языческим богам молиться. Новую дразнилку нашли "ньюсик"? Слишком лестно для их сайта.
В 10-й раз говорю, термин "гомофобство" - это идиома, выражение, смысловое значение которого не слагается просто из значения двух латинских корней. Посмотрите в Википендии, СОБИРАТЕЛЬНОЕ значение, выражающее ЛЮБОЕ негативное отношение. Так и трактуется
Да, точно говорили... Просто я во время забыл ответить...
Может быть в данном вопросе тогда Вы и правы.
Кругом – огни, огни, огни... Оплечь – ружейные ремни... Революционный держите шаг! Неугомонный не дремлет враг! Товарищ, винтовку держи, не трусь! Пальнем-ка пулей в Святую Русь – В кондовую, в избяную, в толстозадую!