Цитата Строитель ()Не знаю как в абрикосах, но в персиковых косточках синильная кислота. Сахар тоже белая смерть.
а вот в этом и прикол: для синильной кислоты сахар - антидот, а спирт - наоборот усиливает её действие, поэтому вино из вишни, абрикосов и даже яблок с косточками делать нельзя! а сладкие компоты и варенья можно есть без всякой опаски
Жанн, а в ваших краях как говорят: Печеное яблок или Пеконое яблоко?
у нас ни печёных, ни пеконых яблок, похоже, давно не едят - я давно не слышала, чтобы кто-то упоминал о подобном способе приготовления яблок... а вот в детстве слышала про "пеконые яблоки" от старой бабушки-соседки, она многие слова выговаривала непривычно для моего уха... ты спроси эту бабулечку, откуда она родом?
О.. паук в бане.. хаха Раз уж разговорились про яблоки... На работе один сотрудник угощал зимними яблоками с дерева... убитыми морозами А у нас странная яблоня.. мало того что она не сбрасывает листву.. только весной, так в жтом году не все яблоки с нее упали... вспомнила нашего сотрудника, ведь те яблочки ооочень понравились... Нарвала, немного полежали.. согрелись, но не ло конца... бляяя ну таак вкусно.. они сочные как персики... но только их приятно есть когда они наполовину отморозки... хаха Деньги есть, проходи.
у тебя нет)) раньше у нас была яблоня - зимний сорт "Победа", так на неё яблочки тоже висели долго, и листва не опадала почти до весны... мы немного яблок специально оставляли, чтобы замороженными полакомиться...
Добавлено (05.12.2018, 10:43) --------------------------------------------- сорванные и убранные в погреб, они лежали даже до июня (если не съедим))) яблоки крупные, зелёные с жёлтыми бочками... я их любила попарить: разрежу на половинки, серединку вырежу, а в углубление или сахара ложечку с корицей, или мёда полью... на сковороду полью водички, закрою крышкой и несколько минут держу на огне.... ммм... вкусно - нет слов... или вынимала серединку и наполняла творогом с изюмом и в духовочку.... в этом году посадили поздний сорт, не знаю, переживёт ли зиму...
компот, сушёные, салат, маринованные, пареные, печёные и т.д.... в этом году, когда делала овощное ассорти, добавила китайки - красненькие, размером со сливу (сливу тоже добавляла), и смотрю, что они у меня сначала их выбирают, а потом уже и за овощи принимаются))) вкусно получилось