А в чем там противоречия? В том , что человек объяснил какие бывают таджики и сколько волн миграции у них было?
Ты сам то таджика от киргиза отличишь?
"То есть с момента «окончательной победы талибов в Афгане» - характер эмиграции из этой республики в Россию разительно изменился. Теперь к нам едут те самые, кто некогда «живым людям забивал гвозди в голову прилюдно на площади», а также их дети и внуки и эти вообще по-русски не говорят, и даже не собираются. Надобно понимать, что эти люди в массе своей «кровники» для того же Рахмона и всего его окружения, а так же ярые противники руководства Ирана и талибов в Афгане, так что на их родинах никто их в массе не ждет и все из этого вытекающее."
А что у нас собираются сделать, по отношению к запрещённой в России группировке?
В свое время мне приходилось общаться со многими представителями народов СССР, много воды утекло с того времени.
http://worldcrisis.ru/crisis/4430174Пончик, что ты про это знаешь?
бред сивой кобылы! Парень, похоже, звездочек нахватался! Или ему хорошо проплатили за такой "аналитический оксюморон"
1. гражданская война в Таджикистане (1992-1996 гг), ее еще называют войной между "юрчиками" и "вовчиками" - это отголоски распада СССР. Никакой там наркотрафик и рядом не стоял, в основе конфликта. Сугубо политическое противостояние. Я впервые попал в Таджикистан, Душанбе в 1995 г. Можно много интересного рассказать о том периоде, хотя бы один случай: меня предупредили - один никуда не ходи (у меня была черная шикарная борода), тебя могут принять за "кулябского" и у тебя будут серьезные проблемы. А мне надо было сообщить супруге, что я - на месте, все - в порядке (мобильной связи же не было) и я пошел на Главпочтамт отбить телеграмму супруге. ....Как я добрался до Главпочтамта - отдельная история. Короче в 11:00 я отбил телеграмму, вернулся к своему таджику и вечером в новостях по местному телеканалу репортаж: оппозиция в 13:00 взорвала Главпочтамт. У меня в башке тогда висел только один вопрос: интересно, успели отправить мою телеграмму или нет. 2. Гражданская война была между старым советским строем и новой исламской оппозицией. 3. В долинах пригорода Курган-Тюбе никто никогда героин не сеял, не выращивал и не производил! Исторически все долины были заняты либо под хлопчатник, либо под зерновые. 4. Автор пытается (сейчас это модно) связать таджикские кланы и эмиграции с украинской спецслужбой. Надо же быстро найти "крайнего" 5. таджикская поговорка: "Худжанд торгует, Куляб воюет, Памир танцует!" Этим все сказано. 6. героин в Таджикистане - только афганского происхождения. Его называют 999
Пончик, по телеку сказали, что китайцы прекратили продавать американам специальный хлопок на пороховые заводы. А что там за хлопок такой?
на самом деле для произвлдства пороха испокон веков брали длинноволокнистый хлопок только ручной сборки, не машинной! такого хлопка в мире - ограниченное количество. Он - очень дорогой. Самый чистый и лучший в мире - это египетский хлопок, но там его очень мало.
Затем идут наши в прошлом Среднеазиатские республики: Узбекистан, Таджикистан и Туркмения. В них до сих пор выращивают длинноволокнистый хлопок и там применяется ручная сборка, именно для производства пороха. Машинная сборка предполагает большое количество сорных примесей и их всегда тяжело отмести от чистого волокна.
Почему Китай отказался (временно) поставлять Америке такой хлопок: объяснение - не политическое, а сугубо экономическое. Тайвань тут не при чем.
1. Китай сам очень крупный импортер хлопка. 2. Сейчас он закладывет в свой госрезерв огромное количество хлопка. 3. В Узбекистане они закупить хлопок не могут: там - запрет на экспорт хлопка с 2014 года. 4. Туркмения - для всех закрытая во всех отношениях страна. 5. В Таджикистане - китайцам не продают, так как закупочная цена у китайцев уж больно низкая. Россия дает пока более высокую цену и таджики предпочитают продажу россиянам.
Поэтому Китай вынужден, пока не будет выполнен план по закладке хлопка в госрезерв ( а за срыв можно реально получить и пулю в лоб на стадионе прилюдно!), приостановить свои продажы на экспорт. Смешны вы, господа, как никогда! Да!
Сообщение отредактировал мустанг - Понедельник, 08.04.2024, 17:14
Спасибо Пончик за такой внятный и развернутый ответ!
А вот ещё хотел спросить про лен и коноплю? Тогда же в телеке сказали, что наши стали делать порох из льна и конопли. Льняной порох лучше хлопкового и льна у нас до ... . Так ли все это?
Спасибо Пончик за такой внятный и развернутый ответ!А вот ещё хотел спросить про лен и коноплю? Тогда же в телеке сказали, что наши стали делать порох из льна и конопли. Льняной порох лучше хлопкового и льна у нас до ... . Так ли все это?
я, к сожалению, не знаю технологичекий процесс создания пороха. Если не нарушать законы химии, то можно не только из льна и конопли, но из целлюлозы тоже.
У меня тут есть один "кореш", он всё еще развивает тему технической конопли, всё меня пытается втянуть в эту "авантюру". Пока медленно, очень медленно, но получается Смешны вы, господа, как никогда! Да!
Сегодня снял с полки полотенце с шильдиком "Сделано в Туркменистане Хлопок 100%" Пончик, ты нам можешь что то сказать про Туркмению?
туркменским полотенцами в Ивановской области занимаются знакомые мне люди: в основном - это "чехи". Сам у них беру один раз в десять лет по 10-15 шт: себе и родне на подарки. Качество - пока не было претензий.
Туркмения - закрытая страна и таковой она стала сразу же после развала СССР, и когда реально к власти пришел Ниязов, отец всех туркмен и автор их "настольной библии - Рухнама". При Ниязове культ личности в Туркмении был развит до беспредельных масштабов! Сейчас там другой Президент, сын второго Президента, который вошел на трон после Ниязова. Его восхождение - это отдельная история и по ней пока не наступил срок давности, поэтому обсуждать этот вопрос на открытых площадках - не стоит.
Добавлено (25.04.2024, 19:52) --------------------------------------------- Впервые я попал в Туркмению в 1997 г: мы тогда активно отгружали хлопок из Туркмении (сейчас вывоз хлопка - под запретом, сами всё перерабатывают: домашний текстиль, ткани,....особенно итальянцы и турки хвалят туркменскую джинсовку.). В то время отгрузка хлопка на экспорт требовала быть внимательным. Мошенничество практиковалось на самом высоком уровне: "кижалово" было сплошь и рядом.
Расскажу только про один случай: это было на территории вилаята Мары, отгрузка шла со склада: подъезжал трактор с открытой тележкой, на тележку вручную грузили кипы хлопка (каждая кипа около 220-240 кг.). Согласно контракта представитель Покупателя должен был стоять на этом складе, контролировать погрузку, проверять качество и количество погруженного и, если не было претензий, подписывать акт приемки хлопка, согласно условиям контракта.
Добавлено (25.04.2024, 19:59) --------------------------------------------- вроде на первый взгляд всё - просто и банально: тупая процедура, поставь обезьяну, дай ей связку бананов и она эту процедуру будет делать лучше любого человека!
Хлопок грузят в вагоны: по 50-53 т, 200-215 кип в вагон. Вагоны пломбируются и хлопок едет туда, куда указано в инструкции по отгрузке: это может быть Россия, Турция.....Бангладеш..... Когда идет погрузка в вагон из тележки трактора также производится контроль: каждую кипу считают, потому что не всегда то количество в тележке может гарантированно войти в вагон. Потому что неизвестно, какие вагоны тебе подадут. В одни могут погрузить 200 кип, в другой и 220 можно запихнуть. Короче, считают фактическое количество загруженного в вагон кип и подписывают дополнительный акт. То, что не влезло в вагон, везут обратно на склад.
Добавлено (25.04.2024, 20:06) --------------------------------------------- Для себя в Россию я всё контролирую сам, всю отгрузку: со склада на тележку трактора и потом на ж/д станции в вагон. Подписываю документы, что всё принял, претензий нет и вылетаю в Москву. Вагон идет где-то дней 20-25.
Встречаю его в Иваново, выгружаем: всё сходится, кипа в кипу и.....сразу же отгружаю на фабрику (тогда в Ивановской области было 96 фабрик и только одна Ивановская область потребляла 15-20 тыс тонн хлопка в Месяц!!!). Хлопок фабрики разбирали, как горячие пирожки.
И вот тебе туркменский сюрприз! Фабрика хлопок проверяет у себя в лаборатории, прежде чем запустить в переработку в производство пряжи, и выкатывает мне претензию!!! "Ты чё, гад, творишь?! Мы тебе проплатили за первый сорт хлопка, а ты, гаденыш, нам подсунул третий сорт!!!" Короче - скандал! А я понять не могу, что за херня?! я же сам все проверял и своими глазами всё видел?!
Добавлено (25.04.2024, 20:13) --------------------------------------------- Пришлось фабрике делать скидку по цене, а туркменам ни хера ничего не выставишь, никакой претензии, так как все международные документы ты сам собственноручно подписал! Это было - трындец!
Но....плох тот татарин, кто не родился наполовину башкиром! Туркмены - это тюркская группа языков и я их язык понимал, иногда даже щеголял свои знанием татарского языка в помощь туркменскому.
Короче, провел я собственное расследование. Для этого пришлось еще пару раз сделать отгрузку и практически жить там (как я там там жил-поживал - это отдельная песня!) И выяснилось принеприятнейшее событие! Кидалово! Что делали туркмены?!
Ты принимаешь хлопок на складе по количеству и качеству. Качество проверяешь не только сам, но его проверяет и независимая международная организация WIS. Здесь всё - ништяк! Комар носа не подточит. А вот дальше....
Добавлено (25.04.2024, 20:32) --------------------------------------------- Впереди тележки - трактор "Беларусь", синего цвета. За рулем - средне статистический туркмен, среднего роста, средней внешности и тоже в синем комбинезоне, и в красной кепке. Ты записываешь регистрационный номер на тракторе. Расстояние от склада, где грузят трактор, до ж/д станции - 5 км. Ты взглядом провожаешь груженный трактор и приступаешь к загрузке следующего.
Как только первый трактор исчезает из поля зрения, он незаметно меняет маршрут и едет к уже другому складу, откуда выезжает точно такой же Беларусь, с точно такими же номерами и практически точно таким же на вид водителем!!! Но на этом тракторе - уже погружен хлопок третьего сорта! А твой, первого сорта быстро выгружают!
Когда я всё это вычислил, стоял вопрос: что делать? Мобильных телефонов тогда не было, скрытое видео не сделаешь,....короче стало понятно, где туркмены тебя кидают.
Это - только одна история, а таких было - масса! Газовая плита у хозяйки на кухне никогда не выключалась! Спички были дороже, чем сам газ! Газ был бесплатным: он всегда горел, меняли только кухонную утварь на плите: чайник, сковорода, кастрюля... А газ как горел, так и продолжал гореть, круглые сутки!
За 1 доллар спокойно можно было заправить полный бак бензина!
СПИД Инфо и вкладыш Комсомолки туркменская таможня сразу же изымала: эти издания считаются аморальными. Хотя у всех при этом в квартирах вещали спутниковые к программы на любую тему. Я впервые про Скуратова и девочек в бане увидел по спутниковому телевидению в Туркмении.
Туркмения - интересная страна: Интернет там запрещен, факсовое оборудование и копировальные машины надо регистрировать, мобильные операторы там не работают (не разрешают), мобильную связь обеспечивает туркменский оператор связи, покупаешь местную симку. Роуминг - не работает, глушат... Природа там - классная! Ахалтекинцы! Красавцы! В 1998 г я помогал четырем молодым англичанкам, которые приехали к нам в Туркмению, с отправкой в экспедицию на лошадях через пустыни Турмении, Узбекистана и Китая (Такла-Макан) до Пекина. Экспедиция продлилась 6 месяцев... Это - тоже отдельная песня
Добавлено (25.04.2024, 20:40) --------------------------------------------- да...Ахалтекинцы - под запретом на вывоз из Туркмении. И что я сделал? Пришлось обращаться к самому Ниязову, через его помощников. Он великодушно разрешил выделить 4 скакуна, но попросил их оформить, как непородистых и бракованных. Выдал разрешение, что бы у девчонок не было проблем при пересечении границы Туркмении с Узбекистаном.
Ездил я не местный рынок в Ашхабаде, покупал для них сырые не отделанные овечьи шкуры! Думаете для чего?! Запах овечьей сыромятины отпугивают змей! Вонь канешна от них - я вам врежу! Но, безопасность - в первую очередь.
Много друзей у меня осталось в Туркмении... Да, чтобы официально иностранцу взять в жены туркменку, надо заплатить в казну государства 50 000 долларов США! У меня, естественно, таких денег не было и нет, поэтому мы там ограничивались "гостевым браком"