Строительная романтическая.
|
|
Паучок | Дата: Вторник, 10.06.2025, 12:06 | Сообщение # 6871 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Строитель (  ) Те, за кого ты голосил. А откуда они появились?
есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
|
|
| |
Строитель | Дата: Вторник, 10.06.2025, 15:00 | Сообщение # 6872 |
 Генералиссимус
| Цитата Паучок (  ) А откуда они появились? Как откуда? Вы за них проголосовали. За истинных коммунистов не стали голосить, а за антинародную куету с радостью.
|
|
| |
Паучок | Дата: Вторник, 10.06.2025, 15:25 | Сообщение # 6873 |
 Генералиссимус
| Цитата Строитель (  ) Как откуда? Вы за них проголосовали. Если мы за них проголосовали, значит они уже были. Как можно было голосовать за тех, кого нет?
|
|
| |
Строитель | Дата: Воскресенье, 22.06.2025, 21:22 | Сообщение # 6874 |
 Генералиссимус
| Как-то евреи одной общины спросили своего рави – почему нас так не любят? Тот ответил, что вопрос этот очень сложный, разговор на эту тему будет долгий, а сегодня уже вечер, поздно … Поэтому он просит всех собраться завтра, принести с собой по 100 гр. водки. Мы эту водку сольем в один большой казан и потом каждый из него отопьет, а я подробно всем вам растолкую – почему нас не любят. Абрам пришел домой и все рассказал Саре. Сара: - Абрам, а зачем ты понесешь туда водку? Вас там будет много, принеси вместо водки простую воду – никто ничего и не заметит. Назавтра собрались евреи, водку слили в один казан. Пустили его по кругу. Каждый выпил, крякнул, обтер себе усы. Раввин после последнего выдержал паузу и сказал: - Вот за это нас и не любят ...=======
|
|
| |
Русский | Дата: Понедельник, 23.06.2025, 07:51 | Сообщение # 6875 |
 Генералиссимус
| Это же анекдот, а в анекдотах можно менять происхождение его участников. Сколько анекдотов про халяву, которую многие любят, но клейма участникам никто не ставит, почему, Строитель?
"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
Сообщение отредактировал Русский - Понедельник, 23.06.2025, 07:55 |
|
| |
Строитель | Дата: Понедельник, 23.06.2025, 10:50 | Сообщение # 6876 |
 Генералиссимус
| Цитата Русский (  ) Это же анекдот, а в анекдотах можно менять происхождение его участников. Вот подобного анекдота про татар я не слыхивал. Наверное он будет не правдив.
|
|
| |
Жанна | Дата: Понедельник, 23.06.2025, 11:55 | Сообщение # 6877 |
 Генералиссимус
| всё-таки у русиша это любимая мозоль) неужели надеется, что и ему местечко на обетованной найдётся?)))))) не мечтай даже, т.к. Владимир Волкович давно уже напророчил, что останутся от Израиля только рожки да ножки, и опять бомжом будет скитаться этот народ по свету
|
|
| |
Строитель | Дата: Понедельник, 23.06.2025, 13:56 | Сообщение # 6878 |
 Генералиссимус
| Цитата Жанна (  ) Владимир Волкович давно уже напророчил, что останутся от Израиля только рожки да ножки, и опять бомжом будет скитаться этот народ по свету А вот это не хотелось бы!
|
|
| |
Русский | Дата: Понедельник, 23.06.2025, 16:48 | Сообщение # 6879 |
 Генералиссимус
| Цитата Жанна (  ) всё-таки у русиша это любимая мозоль)
А ваша любимая мозоль дружить с мировыми фанатиками и маргиналами, и еще их типа сирых и убогих пригревать в родном Отечестве, а оне потом нам на наши могилки крокусы положат. И кто вы после этого?Добавлено (23.06.2025, 19:16) --------------------------------------------- https://www.fontanka.ru/2025/06/23/75627137/
|
|
| |
Строитель | Дата: Понедельник, 23.06.2025, 22:52 | Сообщение # 6880 |
 Генералиссимус
| Медведев не совсем понял значения американского удара.
А иранцы видимо поняли.
|
|
| |
Русский | Дата: Понедельник, 23.06.2025, 23:30 | Сообщение # 6881 |
 Генералиссимус
| Цитата Строитель (  ) Медведев не совсем понял значения американского удара.
А ты понял? Поясни что ты понял.
|
|
| |
Строитель | Дата: Понедельник, 23.06.2025, 23:31 | Сообщение # 6882 |
 Генералиссимус
| Цитата Русский (  ) А ты понял? Поясни что ты понял. Я на другой ветке все объяснил.
|
|
| |
Паучок | Дата: Воскресенье, 06.07.2025, 11:46 | Сообщение # 6883 |
 Генералиссимус
| Цитата Строитель (  ) Как-то евреи одной общины спросили своего рави – почему нас так не любят? Тот ответил, что вопрос этот очень сложный, разговор на эту тему будет долгий, а сегодня уже вечер, поздно … Поэтому он просит всех собраться завтра, принести с собой по 100 гр. водки. Мы эту водку сольем в один большой казан и потом каждый из него отопьет, а я подробно всем вам растолкую – почему нас не любят. Абрам пришел домой и все рассказал Саре. Сара: - Абрам, а зачем ты понесешь туда водку? Вас там будет много, принеси вместо водки простую воду – никто ничего и не заметит. Назавтра собрались евреи, водку слили в один казан. Пустили его по кругу. Каждый выпил, крякнул, обтер себе усы. Раввин после последнего выдержал паузу и сказал: - Вот за это нас и не любят ...======= Вот эта книжка была любимой книжкой моего детства. Мне ее подарил кто-то, когда я только-только научился читать. Знал ее практически наизусть. Перечитывал десятки раз. Зачитал до дыр. Много раз подклеивал. Она у меня была жива до самого пожара. В ней описана точно такая же история, только не с водкой, а с вином.
https://homeread.net/book....vtor#tx
|
|
| |
Строитель | Дата: Четверг, 21.08.2025, 09:05 | Сообщение # 6884 |
 Генералиссимус
| «Кризис назревал давно, и император следил за его приближением. До сих пор Наполеону приходилось встречаться с критическим положением государственных финансов, с начинающейся «инфляцией», с необходимостью выпускать бумажки без золотого обеспечения, наконец, с плутовскими махинациями крупных финансистов. Так было в самые первые годы его владычества (1799-1800), так было в 1805 и в начале 1806 г. Но с этими затруднениями Наполеон всегда справлялся. <> Так было, например, в 1806 г. ...Наполеон потребовал отчёта о состоянии финансов и усмотрел, что знаменитый миллионер и хищник Уврар и стоявшая около него финансовая компания... юридически ловкими приёмами опутали казну и причинили ей колоссальные убытки. <> Наполеон приказал Уврару и представителям «Объединенных негоциантов» явиться во дворец и тут объявил им без особых предисловий и околичностей, что просто приказывает им отдать всё наворованное ими за последнее время. Уврар пробовал было прельстить Наполеона предложением новых «интересных для казны» комбинаций, которые его величество, наверное, примет, но его величество не скрыл, что наиболее интересной для казны комбинацией он считает немедленное заключение Уврара и его товарищей в Венсенский замок и отдачу их под уголовный суд. «Объединённые негоцианты» отнеслись к этому мнению императора с полным вниманием и, хорошо зная нрав собеседника, сочли его аргументацию исчерпывающей: в ближайшее же время они отдали казне 87 миллионов франков золотом, не настаивая при этой прискорбной для них операции ни на каких уточнениях, ни бухгалтерских, ни юридических. «Я заставил дюжину мошенников вернуть награбленное», - так сообщал Наполеон об этом случае в одном письме к своему брату» ©.Общественный круговорот выравнивался и продолжал нормально вращаться.====
Про Наполеона.
http://worldcrisis.ru/crisis/4681006
Русский почитай, очень познавательно.
|
|
| |
Русский | Дата: Суббота, 23.08.2025, 07:49 | Сообщение # 6885 |
 Генералиссимус
| Цитата Строитель (  ) «Я заставил дюжину мошенников вернуть награбленное», - так сообщал Наполеон об этом случае в одном письме к своему брату»
А в чём познавательность то? Для меня она заключается лишь в одном, что Наполеон имел полное моральное право так поступить с мошенниками, потому что сам был абсолютно чист перед законом, народом и своим отечеством.
|
|
| |