[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 13 из 20«1211121314151920»
Модератор форума: BРИО 
Форум » Вольнодумные беседы » Разговор на кухне » Любимец муз.....МУСТАНГ (23 января - День рождения Пегаса, ой! Мустанга))
Любимец муз.....МУСТАНГ
ЖаннаДата: Суббота, 28.01.2017, 23:02 | Сообщение # 181
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36345
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
Жаня ты хоть рецепт щяницы огласи.
Рецепта тут не может быть, как и в любом другом кулинарном деле.

Это твоё мнение, а теперь заслушаем правильный ответ.
Строитель, ча-ща пищется с буквой а!
а щаницу я заготавливаю так: срезаю капусту и отбираю на щи зелёные листья, при этом самый нижние не использую (у меня их есть кому есть)))) раздеваю кочан до белых листочков, при этом смотрю, чтобы тёмно-зелёных и светло-зелёных листье было почти поровну... когда много тёмных листьев, то щаница получается некрасивой и слишком жёсткой - это плохо...но когда слишком много светлых, тоже нехорошо... каждый листочек мою в тёплой воде (не в холодной же руки студить)))), но и не ошпариваю!!! потом жду, когда вода стечёт и укладываю листья в предварительно тщательно вымытое и ошпаренное корыто... наточненные тяпочки тоже надо заранее приготовить, но это не моя забота))) так же заранее, как правило, накануне, я готовлю морковку: мою и тру на крупной тёрке (для этого есть комбайн), солю, чтобы не потемнела...
капустные листья надо изрубить мелко, ровненько - этим я тоже не занимаюсь, у меня для этого мужчины имеются))) никакие "новые технологии" в виде насадки на дрель и т.п. не использую! когда капустка порублена, добавляю морковь, щедро солю (нормы нет, всё на глаз)и укладываю в бочку (у меня из нержавейки), сверху прикрываю деревянным кругом и сверху гнёт - раньше был здоровенный камень, который так же тщательно мыли, но я его приспособила для своих цветочно-огородных дел, потому использую в качестве груза ведёрко с водой))) когда щаница начнёт пускать пузыри, я ежедневно выпускаю их, протыкая щаницу как можно глубже, приспособила для этого скалку))) как процесс брожения=заквашивания закончится, так раскладываю щаницу по 3-хлитровым банкам и отношу в яму (металлическая), где они замечательно хранятся до нового урожая) никаких корок хлеба на дно бочки не укладываю, ничего другого тоже - только капустные листья, морковь и соль
перед тем, как варить своё зелье, щаницу тщательно промываю - до прозрачной воды, чтобы лишняя соль и кислота ушли

Добавлено (28.01.2017, 22:59)
---------------------------------------------

Цитата valet ()
эй, там! Извращенцы от филологии! Объясните, плиз, какая разница между суповым блюдом и супом? Только прошу и тут не хвалиться своими вкусовыми рецепторами. Просто дайте четкое и конкретное определение этим двум терминам : суповое блюдо и суп. Больше ничего лишнего.
какой ты зануда, валетик  - прям как паук, ну два сапога и оба левых))))

Добавлено (28.01.2017, 23:02)
---------------------------------------------

Цитата valet ()
Цитата Жанна ()а в еде я шибко разборчива и привередлива
сдается мне - не только в еде
аха))) это мой плюс)))))))))))
Цитата valet ()
Если так, то ваши щи - действительно не суп, а хрен знает что. В таком случае, ваше щи едва ли кто будет есть из гостей, разве что из чувства сострадания к вам.
ещё раз повторю: МОИ щи - это никакой не суп, это зеееелье)))))) проверено неоднократно)))))
 
ПаучокДата: Суббота, 28.01.2017, 23:06 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 33530
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
накануне, я готовлю морковку: мою и тру на крупной тёрке (для этого есть комбайн)
а почему накануне? в чем причина? И почему в терку? Раньше когда папа делал щаницу, морковь он рубил вместе с капустой. Да и у нынешней  моей поставщицы щаницы морковь в ней явно не в терку потерта...
Цитата Жанна ()
перед тем, как варить своё зелье, щаницу тщательно промываю - до прозрачной воды, чтобы лишняя соль и кислота ушли
Вот это для меня тоже новость...

Добавлено (28.01.2017, 23:06)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
ещё раз повторю: МОИ щи - это никакой не суп, это зеееелье)))))) проверено неоднократно)))))
Врешь. Не зелье. Зельем людей травят, а твои щи доставляют необыкновенное удовольствие!


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЖаннаДата: Суббота, 28.01.2017, 23:11 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36345
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата valet ()
В таком случае, ваше щи едва ли кто будет есть из гостей, разве что из чувства сострадания к вам.
может быть, поначалу так и бывает, а потом добавки просят))))
Цитата valet ()
вот что пищет Ушаков:
да я знаю, что пишет Ушаков про щи)))))))))))))))  так и думала, что ты полезешь по словарям и будешь искать против меня "аргументы", только предполагала, что в понедельник, а то в выходные у тебя интернет медленный))))) азартный ты, валетик, с полтычка заводишься))))))))))))))))))))))
Цитата valet ()
А я всё думал, что же объединяет этих двух таких разных людей?
а про вас с пауком и думать не надо - два махровых зануды! а внешне - два ботаника)))))))))))) а со мной - ничего похожего  lol

Добавлено (28.01.2017, 23:11)
---------------------------------------------
Цитата Паучок ()
а почему накануне? в чем причина? И почему в терку? Раньше когда папа делал щаницу, морковь он рубил вместе с капустой. Да и у нынешней  моей поставщицы щаницы морковь в ней явно не в терку потерта...
потому что в тот день, когда рубим щи, дел и так полно, потому всё, что можно, готовлю накануне
а мне больше нравится тёртая морковка - красиво, ровненько и рубить легче


Сообщение отредактировал Жанна - Суббота, 28.01.2017, 23:14
 
ПаучокДата: Суббота, 28.01.2017, 23:12 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 33530
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
а про вас с пауком и думать не надо
Как это не надо? Да ты сама только про Паука и думаешь!


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЖаннаДата: Суббота, 28.01.2017, 23:13 | Сообщение # 185
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36345
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
твои щи доставляют необыкновенное удовольствие!
вот одна жертва моего зелья lol
 
ПаучокДата: Суббота, 28.01.2017, 23:16 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 33530
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
потомучто в тот день, когда рубим щи, дел и так полно, потому всё, что можно, готовлю накануне
ну не знаю... Если морковь накануне тереть, за день, то к следующему дню она завянет!
Цитата Жанна ()
а мне больше нравится тёртая морковка - красиво, ровненько и рубить легче
То есть на вкусовые качества это не влияет?

Добавлено (28.01.2017, 23:16)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
вот одна жертва моего зелья
не жертва я. Я еще жив.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЖаннаДата: Суббота, 28.01.2017, 23:19 | Сообщение # 187
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36345
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
ну не знаю... Если морковь накануне тереть, за день, то к следующему дню она завянет!
я её солю, она даёт сок, потому и не вянет, и не темнеет
Цитата Паучок ()
То есть на вкусовые качества это не влияет?
ещё как влияет - в лучшую сторону! кстати, тёртая морковь вместо рубленой - это моя личная придумка

Добавлено (28.01.2017, 23:19)
---------------------------------------------

Цитата Паучок ()
не жертва я. Я еще жив.
зато до сих пор в неадеквате  lol
 
ПаучокДата: Суббота, 28.01.2017, 23:28 | Сообщение # 188
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 33530
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
зато до сих пор в неадеквате
Разве такое забудешь? Не забывается такое...


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
Agata@BONДата: Воскресенье, 29.01.2017, 08:12 | Сообщение # 189
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Super online sex game! http://goo.gl/mZ7OI7
 
valetДата: Понедельник, 30.01.2017, 18:32 | Сообщение # 190
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 911
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
и попытка свалить с темыСвалить  с темы??? Неделю уж обсасываем этот вопрос!
Скажи в таком случае. почему тогда такое произошло: картофельный СУП, грибной СУП, сырный СУП, луковый СУП, молочный СУП, и даже фруктовый СУП, но, тем не менее - щи, рассольник, борщ, уха.... Почему?

1. это один из твоих приемчиков, как и у Жанны: задать вопрос, вроде бы по существу, но таким образом мягко свалить с темы. Мы не обсуждали, почему это так произошло, это совершенно другой предмет спора. У нас был четко обозначенный спор: щи - суп или нет? Фсё! И по существу ваших ответов я понял: вы - профаны.

Ответь на конкретный вопрос. Не уходи от ответа. Не сваливай с темы. Четко ответь. И второй вопрос, на который я так и не получил от тебя ответа. В чем разница между пловом и рисом сваренным с мясом? Почему рис с мясом не называют пловом?

2. А я и не знаю, в чем разница: про плов спроси восточных людей, про рисовую кашу с мясом спроси свою Жанну

Добавлено (30.01.2017, 18:25)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
Если так, то ваши щи - действительно не суп, а хрен знает что. В таком случае, ваше щи едва ли кто будет есть из гостей, разве что из чувства сострадания к вам.ещё раз повторю: МОИ щи - это никакой не суп, это зеееелье)))))) проверено неоднократно)))))

1. ты не ответила на определение Ушакова "ЩИ, щей (·срн. щец), щам, щами, о щах, ед. нет. Жидкое кушанье, суп с рубленой капустой. " как с этим быть?

2. зелье? судя по поведению Паука - твое зелье приворотное. Любовь - слепа (с)

Добавлено (30.01.2017, 18:26)
---------------------------------------------

Цитата Строитель ()
Да, в этих словах есть немалая доля правды.
кроме правды, в них ничего и нет

Добавлено (30.01.2017, 18:29)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
Цитата valet ()эй, там! Извращенцы от филологии! Объясните, плиз, какая разница между суповым блюдом и супом? Только прошу и тут не хвалиться своими вкусовыми рецепторами. Просто дайте четкое и конкретное определение этим двум терминам : суповое блюдо и суп. Больше ничего лишнего.
какой ты зануда, валетик  - прям как паук, ну два сапога и оба левых))))

раздавать ярлыки - это и русский умеет делать. ответь по существу заданного вопроса.

Добавлено (30.01.2017, 18:32)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
МОИ щи - это никакой не суп (автор Поклонская)


сыграем?! в "подкидного"?
 
ЖаннаДата: Понедельник, 30.01.2017, 18:33 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36345
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата valet ()
ответь по существу заданного вопроса.
хорошо, отвечаю: Ушаков называет это блюдо супным, паук - щами, а я - зельем))) а ты так завёлся, потому как не пробовал его, мною приготовленное - вот тогда бы и поговорили))))
 
valetДата: Понедельник, 30.01.2017, 18:34 | Сообщение # 192
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 911
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
Зельем людей травят, а твои щи доставляют необыкновенное удовольствие!

а я что говорил?! ПРИВОРОТНОЕ! Паук, тебя в твои же паутины и поймали: на щах купился!


сыграем?! в "подкидного"?
 
ЖаннаДата: Понедельник, 30.01.2017, 18:50 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36345
Репутация: 53
Статус: Offline
да у меня почти всё - зелье))) летом в окрошку я добавляю цветы... вчера варила ЩИ из свежей капусты с отваром из рыжиков... ну, и т.д....))))))))))

Добавлено (30.01.2017, 18:37)
---------------------------------------------
а крапивное зелье - вапще отпадное)))))

Добавлено (30.01.2017, 18:50)
---------------------------------------------
Vалетик, а чёй-та ты на Мустанговской ветке устроился, как у себя дома?

 
valetДата: Понедельник, 30.01.2017, 19:31 | Сообщение # 194
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 911
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
да я знаю, что пишет Ушаков про щи)))))))))))))))  так и думала, что ты полезешь по словарям и будешь искать против меня "аргументы", только предполагала, что в понедельник, а то в выходные у тебя интернет медленный))))) азартный ты, валетик, с полтычка заводишься))))))))))))))))))))))

не-е-е, фсё предполагала, фсё предусмотрела, а ответить - так и не ответила

Добавлено (30.01.2017, 19:24)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
а про вас с пауком и думать не надо - два махровых зануды! а внешне - два ботаника)

не понял, что значит внешне?

Добавлено (30.01.2017, 19:24)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
а со мной - ничего похожего
  химик что ли?

Добавлено (30.01.2017, 19:26)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
хорошо, отвечаю: Ушаков называет это блюдо супным, паук - щами, а я - зельем))) а ты так завёлся, потому как не пробовал его, мною приготовленное - вот тогда бы и поговорили))))
не ответ, отмазка

Добавлено (30.01.2017, 19:26)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
из рыжиков

это для рыжих?!

Добавлено (30.01.2017, 19:31)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
Vалетик, а чёй-та ты на Мустанговской ветке устроился, как у себя дома?

не твоя ветка, не хрена здесь и командовать: когда мустанг, или в худшем случае Русский, скажут мне "кышь", вот тогда и ты сможешь к этому "кышь" присовокупиться, а так - ты тоже в гостях, поэтому веди себя прилично: я читал вашу перебранку по поводу исторических взглядов некой Поклонской и мустанга - со стороны Поклонской не было аргументов, было жалкое песнепение какого-то Строя, не Строителя.


сыграем?! в "подкидного"?
 
ЖаннаДата: Понедельник, 30.01.2017, 19:41 | Сообщение # 195
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36345
Репутация: 53
Статус: Offline
Цитата valet ()
не понял, что значит внешне?
так ты дама что ли?

Добавлено (30.01.2017, 19:39)
---------------------------------------------

Цитата valet ()
не ответ, отмазка
уж не знааааааю, каков тебе ещё ответ нужен))))

Добавлено (30.01.2017, 19:39)
---------------------------------------------

Цитата valet ()
это для рыжих?!
это только для избранных, а рыжих я не люблю

Добавлено (30.01.2017, 19:41)
---------------------------------------------

Цитата valet ()
не твоя ветка, не хрена здесь и командовать: когда мустанг, или в худшем случае Русский, скажут мне "кышь", вот тогда и ты сможешь к этому "кышь" присовокупиться, а так - ты тоже в гостях, поэтому веди себя прилично: я читал вашу перебранку по поводу исторических взглядов некой Поклонской и мустанга - со стороны Поклонской не было аргументов, было жалкое песнепение какого-то Строя, не Строителя.
ашипка - КЫШ пишится биз мяхкава знака)))
 
Форум » Вольнодумные беседы » Разговор на кухне » Любимец муз.....МУСТАНГ (23 января - День рождения Пегаса, ой! Мустанга))
Страница 13 из 20«1211121314151920»
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz