Цитата Строитель ()так он уже сказал: дураНе говорил я такого. Легкое чувство досады у меня было. Поскольку такого исхода я не ожидал. а ты чего хотел? чтобы я на эту тыщу объелась шоколадом и прониклась к тебе ещё большей любовью и уважением?)))))))))))))
Строитель, как Сорос: вербует женщин, чтобы потом направить протестное женское движение в нужном ему направлении. Смешны вы, господа, как никогда! Да!
Цитата Паучок ()русские щи, Мустанг, это не суп. Как и уха не суп..
ну вы и - извращенцы! Тогда. что для вас есть суп?!
почему же извращенцы? вот смотри: ты - мустанг, и только очень недалёкий или злобный человек возьмётся назвать тебя лошадью...хотя, если присмотреться, всё то же самое: копыта, грива, хвост... так и супами - всё это жидкие блюда: и варёные, и неварёные, и на воде, и на мясном, рыбном, грибном бульоне, и на квасе, и на пиве, и на молоке и т.д.... так и говорят "молочный суп с рисом", "картофельный суп с курицей", "грибной суп", "суп с фрикадельками", "луковый суп", "тыквенный суп-пюре", "сырный суп"............. ...но для некоторых блюд имеются свои названия, которые они заслужили особенным вкусом, неповторимым "оркестром" ингредиентов,и мы ни с чем другим не спутаем, хотя имеется сотни вариаций на тему борща, ухи, солянки, рассольника, гаспаччо, моей любимой окрошки или твоей любимой шурпы...и, конечно же, щей! только речь не супе с капустой - это тоже очень вкусно, если, конечно, приложить фантазию и сдобрить главной приправой любого блюда - любовью))) для средней полосы России (Ивановская, Владимирская, Костромская области...может быть, ещё в 2-3 регионах) ЩИ - это нечто особенное, это любимое зимнее блюдо, оно необходимо именно зимой... готовят их тоже все по-своему...лучшие - это те, что сварены в руской печи, где они томятся много часов подряд... но я научилась и на газовой плите доводить их до такого же состояния, как из печки))) чтобы щи получились знатными, нужно поздней осенью правильно заготовить щаницу - это особое действо))) тут важно успеть в срок: и раньше плохо, и опоздать - делу навредить))) о щах можно говорить долго, но супом даже в качества синонима, их лучше не называть)
Да просто хотел сделать приятное, не требуя ничего взамен.
адрес мой у тебя есть, присылай конфет и шоколада - мне будет приятно, а взамен- ничего, т.к. твоего адреса у меня нет, ты даже Оське в почтовом переводе мою улицу и дом указать умудрился)
ты - мус ты - мустанг, и только очень недалёкий или злобный человек возьмётся назвать тебя лошадью...хотя, если присмотреться, всё то же самое: копыта, грива, хвост.
Это ему был бы отличный комплимент. .. Лошадь она и в африке лошадь... Все кони лошади о как Деньги есть, проходи.
почему же извращенцы? вот смотри: ты - мустанг, и только очень недалёкий или злобный человек возьмётся назвать тебя лошадью...хотя, если присмотреться, всё то же самое: копыта, грива, хвост... так и супами
Ба! Диво дивное. чудо чудное! Жанна меня поддержала!
ЦитатаЖанна ()
для средней полосы России (Ивановская, Владимирская, Костромская области...может быть, ещё в 2-3 регионах) ЩИ - это нечто особенное, это любимое зимнее блюдо, оно необходимо именно зимой... готовят их тоже все по-своему...лучшие - это те, что сварены в руской печи, где они томятся много часов подряд... но я научилась и на газовой плите доводить их до такого же состояния, как из печки))) чтобы щи получились знатными, нужно поздней осенью правильно заготовить щаницу - это особое действо))) тут важно успеть в срок: и раньше плохо, и опоздать - делу навредить))) о щах можно говорить долго, но супом даже в качества синонима, их лучше не называть)
Хорошо написала. Присоединяюсь. Я когда вчера варил - я тут уже говорил про это - аромат на весь дом стоял. Варил как всегда по рецепту и по способу тестя. В духовке томил часа четыре. А щаницу я беру у одной бабульки в храме. Она ее мастерски делает. Сам как-то раз пытался сделать - не получилось. нужны для этого зеленые капустные листья. И непременно свежие. А таких у меня нет, так как капусту я не сажаю. Но вот именно вчера щи получились не очень хорошие. Наверное потому что не запланированы были. Я после храма в воскресение обычно на рынок захожу. А эта бабулька иногда возле рынка сидит, торгует товарами своего производства, в том числе и щаницей. Вот и позавчера - машет мне рукой, улыбается: подходи! И насыпает мне щаницы литра полтора, да половину тыквы вручает. Помяни, говорит, моего покойного мужа. Година сегодня... Ну, а раз уж щаницу мне в качестве милостыни дали, пришлось мне на рынке и мяса покупать. А с некоторых пор я мясо на рынке обычно не покупаю. В этот раз купил. Влом было идти в тот магазин, где мясо хорошее.
Добавлено (25.01.2017, 01:26) --------------------------------------------- Купил телятинку на косточке. Свеженькое вроде показалось. А когда стал бульон варить - какой-то пустой бульон получился, безвкусный, бледный... Даже хорошая щаница не вытянула щи до достойного уровня... Наверно теленок левый был... А вечером я рассказал в Одноклассниках про эти щи знакомому из северного Казахстана. Он очень удивился и сказал: такое блюда нам совершенно незнакомо. Потом пошел к своей маме, а ей 87 лет, и родом она с Алтая, и мама тоже сказала: на Алтае нет такого блюда...
ты - мустанг, и только очень недалёкий или злобный человек возьмётся назвать тебя лошадью...
ЦитатаЛуна ()
Лошадь она и в африке лошадь...Все кони лошади о как
Жанн, а ведь именнол твой любимый Шеф совсем недавно назвал мустанга именно Лошадью. То есть он сказал: ЛОШАД. Без мягкого знака. ЛошадЬ мужского рода. И сказал еще, что Конь - это тюркское слово. А ЛОШАД - русское... А Шеф у нас филолог, писатель. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Цитата Паучок ()русские щи, Мустанг, это не суп. Как и уха не суп..ну вы и - извращенцы! Тогда. что для вас есть суп?! почему же извращенцы? вот смотри: ты - мустанг, и только очень недалёкий или злобный человек возьмётся назвать тебя лошадью...хотя, если присмотреться, всё то же самое: копыта, грива, хвост... так и супами - всё это жидкие блюда: и варёные, и неварёные, и на воде, и на мясном, рыбном, грибном бульоне, и на квасе, и на пиве, и на молоке и т.д.... так и говорят "молочный суп с рисом", "картофельный суп с курицей", "грибной суп", "суп с фрикадельками", "луковый суп", "тыквенный суп-пюре", "сырный суп"............. ...но для некоторых блюд имеются свои названия, которые они заслужили особенным вкусом, неповторимым "оркестром" ингредиентов,и мы ни с чем другим не спутаем, хотя имеется сотни вариаций на тему борща, ухи, солянки, рассольника, гаспаччо, моей любимой окрошки или твоей любимой шурпы...и, конечно же, щей! только речь не супе с капустой - это тоже очень вкусно, если, конечно, приложить фантазию и сдобрить главной приправой любого блюда - любовью))) для средней полосы России (Ивановская, Владимирская, Костромская области...может быть, ещё в 2-3 регионах) ЩИ - это нечто особенное, это любимое зимнее блюдо, оно необходимо именно зимой... готовят их тоже все по-своему...лучшие - это те, что сварены в руской печи, где они томятся много часов подряд... но я научилась и на газовой плите доводить их до такого же состояния, как из печки))) чтобы щи получились знатными, нужно поздней осенью правильно заготовить щаницу - это особое действо))) тут важно успеть в срок: и раньше плохо, и опоздать - делу навредить))) о щах можно говорить долго, но супом даже в качества синонима, их лучше не называть)
да.....а я смотрю, вы тут - отменные кулинары! Щи - не суп, уха - не суп....Тогда что это? Пришлось обратиться к исторической справке
"Суп (от фр.soupe[1]) — жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах[2].Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости[3] (иногда говорится, что при приготовлении должно применяться правило «в супе должна быть половина жидкости»); во вторую очередь (для горячих супов) — суп готовится методом варки, в подавляющем большинстве случаев — в воде." (с)
Добавлено (25.01.2017, 17:28) --------------------------------------------- "Прозрачные супы[править | править вики-текст]Состоят из гарнира и крепких прозрачных бульонов, для осветления которых используют оттяжку.Французский луковый суп
"Заправочные супы[править | править вики-текст] Отличительная особенность супов этой группы — наличие пассерованных овощей. Во многие супы вводят пассерованное томатное пюре; иногда щи и борщи заправляют мучной пассеровкой.[5]Рассольник
ельная особенность супов этой группы — наличие пассерованных овощей. Во многие супы вводят пассерованное томатное пюре; иногда щи и борщи заправляют мучной пассеровкой.[5]Рассольник Щи Борщ Рассольник Минестроне Солянка Бозбаш" (с)
и чего копья то ломать?! Или вы решили свой собственный толковый словарь создать, вместо Даля? Добавлено (25.01.2017, 17:31) --------------------------------------------- итак, щи и уха - это суп или нет?
Докопался таки... ну и зануда.... все что жидкое в твоей тарелке все суп Только эти супы бывают разные... гороховые музыкальные... пюре... щи и борщи... Что там в словарях написано. .. не важно... короче всё это... первые блюда Деньги есть, проходи.