Щи и уха - это не суп. Точно так же, как Википедия - не энциклопедия.
ЦитатаЛуна ()
Что там в словарях написано. .. не важно... короче всё это... первые блюда
Ну, а если считать закуску, то суп - это второе блюдо. А если считать то, что подают до закуски - то, получается, даже третье. Компот. Какава. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Только эти супы бывают разные... гороховые музыкальные... пюре... щи и борщи...Что там в словарях написано. .. не важно... короче всё это... первые блюда
Правильно Лунечка, извращаются эти поваренки, а мы в слюне.
всё это жидкие блюда: и варёные, и неварёные, и на воде, и на мясном, рыбном, грибном бульоне, и на квасе, и на пиве, и на молоке и т.д.... так и говорят "молочный суп с рисом", "картофельный суп с курицей", "грибной суп", "суп с фрикадельками", "луковый суп", "тыквенный суп-пюре", "сырный суп"................но для некоторых блюд имеются свои названия, которые они заслужили особенным вкусом, неповторимым "оркестром" ингредиентов,и мы ни с чем другим не спутаем, хотя имеется сотни вариаций на тему борща, ухи, солянки, рассольника, гаспаччо, моей любимой окрошки или твоей любимой шурпы...и, конечно же, щей!
Дураки они все. Жанн. Только мы с тобой тут умные. Нам и прикидываться умными даже не надо. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
сегодня у меня был суп на скорую руку))) почистила картошечку, покромсала соломкой и чуть-чуть залила водой...пока она варилась, пережарила лук колечками, морковку порезала тоненькими кружочками и тоже обжарила, немного потомила на сковородочке... а тем временем картошка готова.. из морозильника достала контейнер 1,3 л замороженного бульона с мясом кролика и индюшатинкой, разморозила его в другой кастрюльке и всё смешала: сварившуюся картошечку, мясо с бульоном, луково-морковную пережарку...осталось только посолить, довести варево до кипения и бросить несколько кубиков замороженного (летом ещё) укропчика... настоялось минут 20 и со Старовичугским хлебушком и с майонезом собственного приготовления....ммммм
сегодня у меня был суп на скорую руку))) почистила картошечку, покромсала соломкой и чуть-чуть залила водой...пока она варилась, пережарила лук колечками, морковку порезала тоненькими кружочками и тоже обжарила, немного потомила на сковородочке... а тем временем картошка готова.. из морозильника достала контейнер 1,3 л замороженного бульона с мясом кролика и индюшатинкой, разморозила его в другой кастрюльке и всё смешала: сварившуюся картошечку, мясо с бульоном, луково-морковную пережарку...осталось только посолить, довести варево до кипения и бросить несколько кубиков замороженного (летом ещё) укропчика... настоялось минут 20 и со Старовичугским хлебушком и с майонезом собственного приготовления....ммммм
а вот такой суп совсем не на мой вкус. Но я не говорю что он плохой! У тебя всё вкусное! Просто если бы у меня был выбор, как меню в ресторане - я выбрал бы другой супчик. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
я не знаю, чем занимается Жанна, но уважаю ее за ее индюков. Индюки - это тяжелый труд. А про свой труд я скромно умолчу. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.