[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » Разговор на кухне » Баня (Как мы отдыхаем и не только.)
Баня
ПаучокДата: Среда, 20.03.2019, 15:59 | Сообщение # 1021
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36534
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
ты о солёной или консервированной?

Мне как-то раз одна соседка подарила много-много свежей свеклы. Сама свекла была мелкая, ну, как грецкий орех примерно. Но ботва - сочная и мясистая. Прямо бордовая такая, уууух.... так я все это дело - и саму свеклу, и ботву - мелко порезал, закидал в банки и засыпал крупной солью. 7 литровых банок получилось. И две с уксусом сделал. Две зимы ел. И в салаты добавлял, и в супы...


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЖаннаДата: Среда, 20.03.2019, 20:11 | Сообщение # 1022
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38536
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
так я все это дело - и саму свеклу, и ботву - мелко порезал, закидал в банки и засыпал крупной солью. 7 литровых банок получилось. И две с уксусом сделал. Две зимы ел. И в салаты добавлял

не варил?!
 
ПаучокДата: Среда, 20.03.2019, 23:32 | Сообщение # 1023
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36534
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
не варил?!

не, прям живьем. Вкусно получилось. Только в пару банок лишка соли положил. Но ниче, сожрал все. Сын и друзья помогали.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
СтроительДата: Четверг, 21.03.2019, 07:37 | Сообщение # 1024
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 26878
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
ты о солёной или консервированной?


Я о соленой.

Цитата Жанна ()
есть лучший способ - замораживание) я замораживаю укроп, петрушку, базилик, цветки настурции - в контейнерах, помидоры, перец... а ещё делаю кубики из белых грибов (проворачиваю через мясорубку бланшированные грибные ножки) и из зелени с оливковым маслом...


Жануля, у тебя всегда такие сложности!
 
ЖаннаДата: Четверг, 21.03.2019, 08:41 | Сообщение # 1025
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38536
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
не, прям живьем. Вкусно получилось.

моей козе такая еда тоже нравится
Цитата Строитель ()
Жануля, у тебя всегда такие сложности!

вкусности зато)))) а что сложного? травку порежу и в контейнеры - без соли! цветы не режу, помидорки целиком или прокрученные через мясорубку в контейнеры, перец соломкой - по маленьким пакетикам, чтобы на раз... а травяное ассорти тоже просто - наберу всяко-разного, что есть на грядках, проверну через мясорубку, добавлю оливковое масло (оно лучше замораживается), укладываю в контейнер для льда (кубиками) или др.форму - даже из конфетных коробок, и в морозильник...потом достаю их и ссыпаю "конфетки" в пакетик... когда готовлю, то перед тем, как выключить газ, бросаю в кастрюлю этот кубик, и мммм.... летом пахнет, и красота в тарелке))))
 
СтроительДата: Четверг, 21.03.2019, 14:57 | Сообщение # 1026
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 26878
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
а травяное ассорти тоже просто - наберу всяко-разного, что есть на грядках, проверну через мясорубку


Как можно всякоразное валить в одну кучу, наверняка бурда получится!
 
ЖаннаДата: Четверг, 21.03.2019, 15:13 | Сообщение # 1027
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38536
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
Как можно всякоразное валить в одну кучу, наверняка бурда получится!

слушай, умный, ты хоть иногда снимай с себя маску тупого, а то у меня когнитивный диссонанс образуется...
 
СтроительДата: Четверг, 21.03.2019, 21:20 | Сообщение # 1028
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 26878
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
у меня когнитивный диссонанс образуется...


Ты умных людей почаще слушай, и никаких заскоков не будет.
 
мустангДата: Четверг, 21.03.2019, 21:57 | Сообщение # 1029
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12625
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
Жануля, у тебя всегда такие сложности!


простота - хуже воровства (с)


Смешны вы, господа, как никогда! Да!
 
ПаучокДата: Пятница, 22.03.2019, 03:03 | Сообщение # 1030
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36534
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
вкусности зато)))) а что сложного? травку порежу и в контейнеры - без соли! цветы не режу, помидорки целиком или прокрученные через мясорубку в контейнеры, перец соломкой - по маленьким пакетикам, чтобы на раз... а травяное ассорти тоже просто - наберу всяко-разного, что есть на грядках, проверну через мясорубку, добавлю оливковое масло (оно лучше замораживается), укладываю в контейнер для льда (кубиками) или др.форму - даже из конфетных коробок, и в морозильник...потом достаю их и ссыпаю "конфетки" в пакетик... когда готовлю, то перед тем, как выключить газ, бросаю в кастрюлю этот кубик, и мммм.... летом пахнет, и красота в тарелке))))

каской же у тебя морозильник по вместимости? как погреб?
Цитата Жанна ()
и мммм.... летом пахнет, и красота

и Мум снится... Как он с тебя чулки снимает.....
Цитата Жанна ()
моей козе такая еда тоже нравится

значит твоя коза хорошо в кулинарии разбирается.
Цитата мустанг ()
простота - хуже воровства (с)

Простота - главный закон кулинарии. Самое вкусное блюдо - это кусок хорошего, правильно подобранного  мяса, брошенный на хорошую чугунную сковороду. (© Грин, повар элитного ресторана).


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
мустангДата: Пятница, 22.03.2019, 11:13 | Сообщение # 1031
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12625
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
Цитата мустанг ()простота - хуже воровства (с)

Простота - главный закон кулинарии. Самое вкусное блюдо - это кусок хорошего, правильно подобранного  мяса, брошенный на хорошую чугунную сковороду. (© Грин, повар элитного ресторана).


он точно такое мясо своровал!


Смешны вы, господа, как никогда! Да!
 
ПаучокДата: Пятница, 22.03.2019, 14:39 | Сообщение # 1032
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36534
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата мустанг ()
он точно такое мясо своровал!

в таких ресторанах не воруют


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
мустангДата: Пятница, 22.03.2019, 17:40 | Сообщение # 1033
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 12625
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
Цитата мустанг ()он точно такое мясо своровал!

в таких ресторанах не воруют


ты не понял: он своровал для своего ресторана


Смешны вы, господа, как никогда! Да!
 
ПаучокДата: Пятница, 22.03.2019, 17:51 | Сообщение # 1034
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36534
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата мустанг ()
ты не понял: он своровал для своего ресторана

а у кого он своровать может такое мясо? У Жанны коза только одна. Индюков она уже сожрала всех


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЖаннаДата: Суббота, 23.03.2019, 17:54 | Сообщение # 1035
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38536
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
Ты умных людей почаще слушай, и никаких заскоков не будет.

это ты про себя что ли?
 
Форум » Вольнодумные беседы » Разговор на кухне » Баня (Как мы отдыхаем и не только.)
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz