[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » Разговор на кухне » БОЛТАЛКА 7 ((Всё так же и о том же, т.е. обо всём и ни о чём))
БОЛТАЛКА 7
ЖаннаДата: Среда, 11.09.2019, 10:38 | Сообщение # 331
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38536
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
Пропаренный и в пакетиках не признаю.
 
ты от жизни отстал - пропаренный давно развесной имеется, к тому же он гораздо полезнее обычного

Добавлено (11.09.2019, 10:40)
---------------------------------------------
и вообще, для каждого блюда нужно выбирать свой рис: вкусная каша получится только из круглого (Краснодарского) риса, а плов - из пропаренного... если брать длиннозерновой, то его нужно хорошо предварительно подготовить, т.е. тщательно промыть и прожарить в раст. масле, иначе это будет не плов, а рисовая каша с мясом и овощами

 
ПаучокДата: Среда, 11.09.2019, 10:41 | Сообщение # 332
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36534
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
пропаренный давно развесной имеется,

читай внимательнее! Я сказал: пропаренный И в пакетиках. 
Как-то покупаал черный рис. Понравился. Пропаренный не пробовал. Бурый тоже покупал. Тоже хороший.

Добавлено (11.09.2019, 10:43)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
и вообще, для каждого блюда нужно выбирать свой рис: вкусная каша получится только из круглого (Краснодарского) риса, а плов - из пропаренного... если брать длиннозерновой, то его нужно хорошо предварительно подготовить, т.е. тщательно промыть и прожарить в раст. масле, иначе это будет не плов, а рисовая каша с мясом и овощами

у каждого повара, у каждой хозяйки свои маленькие тайны, свои нюансы даже в приготовлении таких простейших блюд, как яичница или магазинные пельмени.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЖаннаДата: Среда, 11.09.2019, 11:00 | Сообщение # 333
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38536
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
Как-то покупаал черный рис. Понравился. Пропаренный не пробовал. Бурый тоже покупал. Тоже хороший.

я покупала как-то дикий рис - вообще не варится! птичкам отдала)))

Добавлено (11.09.2019, 11:01)
---------------------------------------------

Цитата Паучок ()
у каждого повара, у каждой хозяйки свои маленькие тайны, свои нюансы

кулинарными секретами делюсь со всеми
 
ПаучокДата: Среда, 11.09.2019, 11:20 | Сообщение # 334
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36534
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
я покупала как-то дикий рис - вообще не варится! птичкам отдала)))

это который бурый? Мне понравился. 
Цитата Жанна ()
кулинарными секретами делюсь со всеми

так и я тоже не таю их. Просто есть такие вещи,такие нюансы, которые надо показывать, а не описывать на бумаге.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЖаннаДата: Среда, 11.09.2019, 15:08 | Сообщение # 335
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38536
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
это который бурый?

бурый - это бурый, а дикий - это дикий
Цитата Паучок ()
Просто есть такие вещи,такие нюансы, которые надо показывать, а не описывать на бумаге.

а ты даже не потрудился описАть - хоть в нескольких предложениях
 
ПаучокДата: Среда, 11.09.2019, 15:20 | Сообщение # 336
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36534
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
а ты даже не потрудился описАть - хоть в нескольких предложениях

я уже устал описывать эти детали варки риса. Ну хорошо. Приду домой - если силы будут, напишу поподробнее.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЖаннаДата: Среда, 11.09.2019, 16:25 | Сообщение # 337
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38536
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
я уже устал описывать эти детали варки риса. Ну хорошо. Приду домой - если силы будут, напишу поподробнее.

я об этом способе узнала так давно, что даже не помню, когда я купила книгу Велимира Похлёбкина...
 
ЛунаДата: Среда, 11.09.2019, 20:43 | Сообщение # 338
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 28353
Репутация: 52
Статус: Offline
Люди.. ешьте меньше риса, а то не прокакаетесь

Деньги есть, проходи.
 
ЖаннаДата: Четверг, 12.09.2019, 08:59 | Сообщение # 339
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38536
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Луна ()
Люди.. ешьте меньше риса, а то не прокакаетесь

азиаты один рис едят, и нормально))))))))))
 
ПаучокДата: Четверг, 12.09.2019, 12:44 | Сообщение # 340
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36534
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
я об этом способе узнала так давно, что даже не помню, когда я купила книгу Велимира Похлёбкина...

Много раз описывал этот способ варки риса. И в разных газетах, и на разных сайтах... И тут тоже рассказывал не раз. Научила меня так варитиь рис женщина из избушки с земляным полом в китайской деревеньке. 
Пропорции риса и воды - 2:3. Пока промываешь рис - закипает вода. В воду нужно положить соль и по желанию приправ и пряностей. Я покупаю на рынке у узбеков смесь для плова с барбарисом и шафраном. если варю рис в чистом виде, например для фаршированных перцев или голубцов, пряности не кладу. Если с пряностями - то даю воде с ними покипеть минуты три на медленном огне. 
Промытый рис засыпаю в кипящую воду и сразу же кастрюлю плотно закрываю крышкой. кастрюля должна быть толстостенная или хотя бы с толстым дном. Первые 3 минуты варки - сильный огонь. Потом 7 минут - средний, и 2 минуты - самый маленький. Потом снимаю кастрюлю с огня и даю рису постоять минут 15. КРЫШКУ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ НЕ ОТКРЫВАЮ!!! Пока рис варится - готовлю или поджарку из лука и морковки, котлетки какие-нибудь, жареную рыбку или свининку... За полчаса получается полноценное блюдо, которое не стыдно и гостям подать если красиво его сервировать. 
Предупреждаю - с первого раза может не получиться. Рис или пригорит, или недоварится. Но со второго-третьего раза всё получится.
Рис получается рассыпчатый и вкусный, независимо от того, длиный, короткий, черный или бурый.

Добавлено (12.09.2019, 12:46)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
азиаты один рис едят, и нормально))))))))))

потому что у них в китае мяса нет. а вообще в древнем китае, я читал, существовала очень интересная пытка - человека кормили исключительно мясом. Примернго через месяц он умирал в страшных муках.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЖаннаДата: Четверг, 12.09.2019, 12:51 | Сообщение # 341
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38536
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
с первого раза может не получиться. Рис или пригорит, или недоварится. Но со второго-третьего раза всё получится.

у кого как)))))

Добавлено (12.09.2019, 12:51)
---------------------------------------------

Цитата Паучок ()
потому что у них в китае мяса нет

да неужели?)))))))))))))
 
ПаучокДата: Четверг, 12.09.2019, 12:57 | Сообщение # 342
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36534
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
у кого как)))))

ну так ты человек опытный. У тебя с первого раза всё должно получиться. А то даже и с нулевого.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЛунаДата: Четверг, 12.09.2019, 13:48 | Сообщение # 343
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 28353
Репутация: 52
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
если варю рис в чистом виде, например для фаршированных перцев или голубцов

А зачем для перцев рис варить? Перец готовится 40 минут, за это время любой рис сварится... а вареный в манку превратится

Добавлено (12.09.2019, 13:50)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
азиаты один рис едят, и нормально))))))))))

У них иммунитет на генетичесеом уровне.. для нас гречка)))


Деньги есть, проходи.
 
ПаучокДата: Четверг, 12.09.2019, 13:57 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36534
Репутация: 24
Статус: Offline
Цитата Луна ()
А зачем для перцев рис варить? Перец готовится 40 минут, за это время любой рис сварится... а вареный в манку превратится

я всегда варю.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЖаннаДата: Четверг, 12.09.2019, 15:08 | Сообщение # 345
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38536
Репутация: 113
Статус: Offline
Цитата Паучок ()
ну так ты человек опытный. У тебя с первого раза всё должно получиться. А то даже и с нулевого.

так я не про себя переживаю...
Цитата Луна ()
А зачем для перцев рис варить? Перец готовится 40 минут, за это время любой рис сварится... а вареный в манку превратится

ты же не беззубая потому что)))
Цитата Паучок ()
я всегда варю

да, тебе никто ж не пожуёт))))
 
Форум » Вольнодумные беседы » Разговор на кухне » БОЛТАЛКА 7 ((Всё так же и о том же, т.е. обо всём и ни о чём))
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz