К нам, в рейд, приехал штабник - майор из Кабула - "наполеонить": за орденами или карьерой. Именно такое впечатление у нас сразу сложилось. "Мутная" личность, то ли из разведотдела, то ли еще откуда, зато гонора - на десять генералов с "довеском". Таких "кабульских гостей" на моем веку в Афгане было двое. Как правило, для "игры в солдатики" рота поступала в их полное распоряжение. Причем,- в "темную". Даже мы, офицеры, как болванчики, не знали: "зачем" и "почему". Делай тупо, что начальство велит. И от этого на душе становилось особенно гадко. Отличались эти "засланцы" особой "кровожадностью", каким-то болезненно-ущербным желанием повластвовать над людьми, их жизнью и смертью. Может адреналина, а может, психиатра им не хватало в кабульских кабинетах, кто знает? Иногда, складывалось впечатление, что даже сами "наполеоны" не знали, чего они хотят. Спонтанность и непродуманность их решений всегда приводила к нашим потерям. Поэтому, приезд каждого такого "полководца" был для нас "черной меткой": появился - жди беды! С прибывшим майором мы долго колесим взад-вперед по дорогам и деревням, пока ему почему-то не приглянулся какой-то богатый дом на окраине. И с чего, вдруг? Такой же дом-крепость как и все, только значительно крупнее размером: где-то 50*50м в плане. По центру трехметровой стены - традиционная большая дверь, а над ней - башенка-пристройка с окошечком. Но дом приказано проверить. Наши стучаться в дверь: дверь не открывают. Пытаются вскрыть, и вдруг - выстрел! В упор! Уносим смертельно раненого в живот рядового Алланазарова. От нестерпимой боли тот просит, чтобы его добили. А "наполеон", казалось бы, даже обрадовался: есть повод! На штурм! Дверь взорвана, но из узкого коридора вновь звучат выстрелы. Ранен мл. с-т Синёв, выронивший там свой автомат. Залп "Шилки" - и ворота, башенка - присторойка, все превращается в груду глиняных обломков. "Шилка" тут же дырявит стену в другом месте, открывая нам проход во двор. Во дворе - убитые мужчины. Последние из защитников забаррикадировались в подвале. Достаем каким-то чудом оказавшийся у кого-то в запасе ящик с противотанковыми гранатами РКГ-3. Кто бы думал, что сгодятся? Куммулятивная граната срабатывает мгновенно, от препятствия. Жаров даже не успевает отдернуть из-за угла руку, как взрывная волна, крутанув его как флюгер, припечатывает об стенку! Но двери разносит вдребезги. Толик с бойцами врывается туда... На него, в рукопашную бросаются потерявшие рассудок оставшиеся в живых... Вот и все. Кончено. Уныло ждем вертолета за убитым и ранеными. После нас остается разоренный дом, плачущие женщины, их убитые мужчины, до последнего защищавшие свой родной кров. Кому все это надо? Вот такую "победу" мы потерпели, положив людей с обеих сторон ни за что, ни про что! Алланазаров - единственный сын у матери, что я ей напишу? На душе вновь становится гадко и грязно, словно с головой окунули в вонючее, несмываемое дерьмо. На майора глядим с плохо скрываемой ненавистью: "Наполеон" хренов! =======
Мум, этот майор наверное ты и был и орденок "заработал"
Странно, что Яндекс дзен не зафиксировал чисто ивановское жаргонное слово " кот" котиха( ж.р.) -лицо с пониженной социальной ответственностью живущее на сомнительные доходы, и глагол котует, опускается спивается.
А так же глагол замышиться, синоним затихарится, и прилагательное замышенный. Здорово кот замышенный. Эвона как котиха то замышилась, не слышно её и не видно Жить два понедельника.
Странно, что Яндекс дзен не зафиксировал чисто ивановское жаргонное слово " кот" котиха( ж.р.) -лицо с пониженной социальной ответственностью живущее на сомнительные доходы, и глагол котует, опускается спивается.
Тут недавно сказал одной жительнице Ижевска: - Ну ладно, давай завтра договорим. Мне надо в город сходить. Она в ответ: - а ты что, в деревне разве живешь?? - Не, ты не поняла. Мне надо в город в магазин один, фотобумагу купить. - Ну вот, я и говорю. Ты что, в деревне живешь???? Для нее фразы СХОДИТЬ В ГОРОД не существует. Она поймет только такое: "Сходить в ДНС в Плазу за фотобумагой".... Если честно, я был очень удивлен... Оказывается, в других городах так не говорят. Я спрашивал у жителей Владивостока. Москвы. Питера, Кахзахстана... Никто так не говорит - сходить в город... есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Странная трактовка слова "кот" в переносном смысле. Кот - это лицо, сексуально озабоченное, вступающее в беспорядочные половые связи с представительницами женского пола. А "котует" - это значит, что "гуляет", как коты в марте. И алкоголь здесь только как сопутствующее основному занятию. Макс, Вы точно русский человек, живущий в русском городе Иваново? Кто не схоронился, я не виновата!
Странная трактовка слова "кот" в переносном смысле. Кот - это лицо, сексуально озабоченное, вступающее в беспорядочные половые связи с представительницами женского пола. А "котует" - это значит, что "гуляет", как коты в марте. И алкоголь здесь только как сопутствующее основному занятию. Макс, Вы точно русский человек, живущий в русском городе Иваново?
Я знаю слово кот в этом смысле только в трактовке Макса. А так же слово котиха - женщина пьяница. А еще добавлю современное слово - котовня. Или - бар Котовня - пивнуха, где собираются алкаши. Таким котам обычно не до секса. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Я знаю слово кот в этом смысле только в трактовке Макса. А так же слово котиха - женщина пьяница.
Женщин пьяниц на моих горизонтах нет, потому не знаю, что их так обзывают. И вы с Максом, похоже, не всё знаете, если приведённая мною трактовка вам обоим неизвестна. Кто не схоронился, я не виновата!
Цитата Макс ()Странно, что Яндекс дзен не зафиксировал чисто ивановское жаргонное слово " кот" котиха( ж.р.) -лицо с пониженной социальной ответственностью живущее на сомнительные доходы, и глагол котует, опускается спивается. Странная трактовка слова "кот" в переносном смысле. Кот - это лицо, сексуально озабоченное, вступающее в беспорядочные половые связи с представительницами женского пола. А "котует" - это значит, что "гуляет", как коты в марте. И алкоголь здесь только как сопутствующее основному занятию. Макс, Вы точно русский человек, живущий в русском городе Иваново?