Уважаемая Вторая, в отличие от Вас я не знаю даже ФИО Катара. С уверенностью не могу вычислить ни одного из участников, могу только предполагать, а потому ряд вопросов оставляю без ответа. Не примите за невежливость.
Рискну выложить свои мысли вслух. Борясь с весенней депрессией, решила сегодня назло всем обстоятельствам радоваться жизни. Как пишут всякие посвященные и просветленные, вроде Елены Петровны Б., нужно нести позитив в своей душе, с радостью взирать на каждый пень, каждый камень, каждый столб, весело провожать глазами птичек в небе, благодарно и с умилением принимать любое обстоятельство жизни, приветливо улыбаться каждому встречному и т.д., и т.п. Тогда и проживете вы мирную и счастливую жизнь. На всю жизнь, конечно, не претендую, но настроение приподнять очень хотелось. Вот, имея правильный настрой, вышла из квартиры. На лестничной клетке опять кто-то выкрутил лампочку, но такой ерундой нас не проймешь! Вечером вкрутим новую. Возле почтовых ящиков встретился сосед, пожилой мужчина лет 58-60, с которым мы живем next door почти десять лет. На звук моих шагов он поднял на меня глаза, бодро посмотрел, как на пустое место, и отвернулся. Удивительно патологический случай, десять лет человек живет рядом и никогда не здоровается. На мое приветствие иногда отвечает, а иногда удивленно вскидывает брови: что ты, мол, ко мне с разговорами лезешь. Сегодня не ответил. Даже брови не вскинул...Человеку, правильно воспитанному, конечно, не понять, что может останавливать в деле обыденного приветствия соседей. Но я не стала расстраиваться, помня про позитив, вышла из подъезда. Вот он, чистый воздух, кислород, о-два. Вот оно, простое человеческое счастье: возможность сделать глоток свежего пьянящего воздуха! Но проглотить как следует не успела, ко мне подскочили две улыбающиеся добрые женщины (по Блаватской), опрятностью и ухоженностью смахивающие на драных кошек, и стали совать под нос брошюры с надписью "Сторожевая башня". Улыбаясь в ответ, я вежливо начала объяснять, что являюсь с рождения православной и не хочу ничего менять в этом статусе. Не слушая , дамы в два голоса начали доказывать преимущества иеговщины. Пришлось ускорить шаг, учтиво попрощаться и услышать в свой адрес угрозы и проклятия (как в инфекционной больнице во время побега). Позитив внутри стал улетучиваться, аутотренинг "мне хорошо, я спокойна и счастлива" помогал плохо. А когда, переходя дорогу, упала на ледяной колдобине, замаскированной неубранным снегом, и отбила себе все внутренности, поняла, что по Блаватской жить сегодня не удастся. Начну завтра. Если караван поворачивает, хромой верблюд оказывается первым
Сообщение отредактировал Вторая - Среда, 06.02.2008, 14:45
Да уж меня тоже как-то достали эти с башней. В субботу, единственный тогда день, когда можно выспаться с утра, начали трезвонить в дверь в 7 утра. Ну я и распахнул дверь в чем мать родила, в одном кресте. Добавил позитиву.
Да, Вторая, как я вас понимаю. Вы каждый день с этим живёте, у вас ещё хватает терпения перед выходом из дома настраиваться. А я каждый раз приезжаю в отпуск с большим потенциалом. Приветливое лицо, улыбки раздаю направо и налево. Но этого хватает денька эдак на три. За это время меня основательно повозят мордой об стол, и потом моя физиономия уже ничем не отличается от других. Приезжаю из отпуска, и меня коллеги спрашивают, что стряслось, почему я волком на всех смотрю. Опять надо перестраиваться. Не жизнь, а сплошное мучение!
Эх, тяжелая жизнь у Вас, дорогая Нана, у иностранцев - из рая к нам в ад на экскурсию ездить! А нам, местным, ничего! Живем мы здесь. Во как я приветливо улыбаюсь! А я с утра уже доброе дело сделал - соседу-граффоману подарил старый комп, пусть кропает.