http://www.novayagazeta.ru/data/2008/49/19.html Вот так вот господа Вольнодумцы и товарищи революционеры. Стоит задуматься, в чем состоит настоящаяя борьба с гнетущим капиталом. Я считаю только в этом. Свободное распостранение знаний, опыта и их результатов. Свободная кооперация и обмен прежде всего услугами. Это будущее нашего мира. В противовес тупому рентованию, от Чубайса до Гейтса. Вам бы тов. Макаров и Дрекслер выискивать в инете зону свободную от копирайта. А уж нашему мещанскому брату она как бальзам на душу. Это здорово, как Nana c Цацей фотками обмениваются. Кстати Макаров с епсмартом, тоже ребята далеко не бесталанные. Вместо тупой ругани, пора браться за созидательный труд. Не путать с принудительным епсмарт. Все по Марксу, производство, потребление, обмен, распределение. Со всем возможным уважением. Папа Карло.
Кстати Макаров с епсмартом, тоже ребята далеко не бесталанные.
А на добром слове спасибо тебе, прогрессивный мещанин, Петр.
В твоих речах прослеживаются уже речи Анархистского толка, Петр. Тоесть, это именно чистейший анархизм, а не анархо-коммунизм, что иесть по сути Коммунизм. Свободная кооперация, есть неконтролируемое производство. А ведь именно отсутствие плановой экономики мир до ручки довело.
Макс, ты как всегда не прав. Наличие четкого плана действий и концентрация ресурса уместны на очень коротком историческом отрезке. Освоить пойму Хуанхе или Междуречье Месопотамии. Потом никаких планов. Опыт в наличии инерция работает. Современный кризис это именно последствие излишней заорганизованности. Никто из господ проверяющих и планирующих не решился пресечь разного рода пирамиды раскрученные в Штататх. В СССР экономика была условно плановой. Госплан просто давал конкретное задание, что должно быть произведено. А вот как выполнять план решали отрасли и конкретные предприятия.
Так вот Макс, я отлично помню эти времена и заметь тогда окрытым текстом основной производственной единицей называлась бригада - сиречь артель, не отдельный человек как на коевейре. А бригада сама решает кадровые вопросы внутри себя, ненужные изгоняются. В бригаду влиться надо. Так вот руководство цеха фабрики комбината занималось только двумя вопросами мотивировать бригады к труду и разруливать споры меж ними. Кстати кооперация тогда была реальностью
основной производственной единицей называлась бригада - сиречь артель
Мне сразу вспомнились "индивидуальные графики" у Ерофеева в "Москва-Петушки" Я за свободу... но русские как-то уж очень эмоционально ее воспринимают. До сих пор. Вспоминается классный фильм "Убить дракона с Абдуловым (Ланселот) и Янковским (Дракон)"... помните чем там обернулась свобода? - Люди потеряли смысл жизни... "орошай вином желудок, завершили круг созвездья, тихо нежная цикада, притомясь, от жара стонет" Алкей.
А разве в современном обществе не надуманны эти "смыслы жизни" ? Квартира-машина-работа-карьера-дети-институт-квартира-машина... ))) Слишком уж всевластен Капитал )) практически на всех ступенях полнейшая зависимость от него.
А насчет бригадного подряда, с Петром полностью согласен. В бытность моей работы на заводе, старики с удовольствием рассказывали о преимуществах такой работы. При Капитализме всех разъединили, очевидно же ,чтобы легче было манипулировать.
А так бригада - милое дело - все завязаны на общем результате - и бугор-руководитель, и слесаря - ремонтирующие и сам исполнитель. Все неполадки-вопросы решаются коллективно - быстро. Коллектив - это всегда сила. Вот его то , Петр, Капитал и боится. Боится объединения по профессиональному признаку, до преимуществ которого, даже твоя мещанская душа допетрила )).
Когда мотивация коллективная - гораздо проще добиваться своего. Так, как видишь, единоличность тут не спасает. Мы так или иначе приходим к пониманию Коммунизма ) Как альтернативе.
А разве в современном обществе не надуманны эти "смыслы жизни" ? Квартира-машина-работа-карьера-дети-институт-квартира-машина... ))) Слишком уж всевластен Капитал ))
Путаешь. Дети -это не капитал, а природа, собственно говоря для чего мы живем.
Quote (tgdttttttsss)
практически на всех ступенях полнейшая зависимость от него.
В чем капитал выражается? И чей капитал?
Quote (tgdttttttsss)
Когда мотивация коллективная - гораздо проще добиваться своего. Так, как видишь, единоличность тут не спасает. Мы так или иначе приходим к пониманию Коммунизма )
Я пришла к совершенно другому пониманию, так что ты опять путаешь. Очень прошу - не говори за всех, ибо ты не народный делегат. Патриотизм - последнее прибежище негодяя
Опять же про детей. Я бы сказала, что скорее капитализм губит стремление людей заводить потомство - это ярко видно по современной Европе, где рождаемость либо медленно, но верно падает. И я бы сказала, что именно социализм и социалистическое мышление во многом в этом виновато, ибо женщины более думают о карьере, которая ничем не будет уступать успеху мужчин, а вся проблема в том, что именно социалистический взгляд на политическое равенство полов слишком извращен, причем так, что в советское время женщины не редко выполняли самую тяжелую работу, и так считалось правильным, будто бы мужчина и женщина - это одно и тоже. Патриотизм - последнее прибежище негодяя
Натали, я с любопытством, анализирую твои умозаключения. И прихожу каждый раз к выводу ,что ты говоришь как-будто неискренне... Увы, но ты сама запуталась. Это характерезуется в первую очередь твоей манерой отвечать, выхватывая из контекста фразы... Исключительно лишь с целью,чтобы оправдать свое личное бездействие. Да. Ты не глупа. Ты видишь сама и понимаешь, что государство лживое, что Капитализм -система порочная, что она рано или поздно будет заменена другим более Справедливым строем, либа похоронит себя же... Но ты идешь на сделку со своей совестью. Ты даже не мне, своими постами ты пытаешься себе доказать ПРИОРИТЕТЫ. Ты говоришь : хорошо, да пускай будет это несправедливое государство, но я смогу найти для себя лично в нем место. Я смогу реализоваться даже в рамках его, а стало быть .... нужно всячески отстраниться-отодвинуться от тех кто считает иначе. Чтобы самой себе доказать правильность своего пути ( обмануть свое сознание , ты его путаешь - подкидываешь ему ложные ценности, пытаясь заодно и запутать таких же ищущих ответа на жизненные вопросы...).
Свобода она ведь с рассудка начинается, Натали. А тебе шаблонных фраз в голову накидали и ты ими пытаешься неумело оперировать ) , как какой-нибудь мгеровец, не имеющий собственной позиции...
Сообщение отредактировал tgdttttttsss - Вторник, 05.05.2009, 19:23
Ну наконец то Макса проняло. Да Макс, неважно кто ты по профессии, но одиночки погод не делают. Только низовые коллективы. Причем никто из тебя быдло не делает, личные дела за пределами общественной жизни. Жены ,семья это там. Насчет бугра, тут по разному, иногда работал и триумвират. Аристократис преувеличивает, именно бригады вписались в рыночное пространство, не стоит слушать вяких Корецких. Именно бригады и позволили нам выжить. Со всем возможным уважением. Папа Карло.
Ты видишь сама и понимаешь, что государство лживое, что Капитализм -система порочная, что она рано или поздно будет заменена другим более Справедливым строем, либа похоронит себя же...
Я этого не вижу и не понимаю. И никогда не говорила, что капитализм порочен, что власть порочна и недееспособна говорила может быть, но система сама по себе порочной быть не может, тут даже если принять твою коммунистическую версию, то социализм тоже порочен, ибо он предшествует коммунизму, и коммунизм тоже порочен, ибо он будет предшествовать какому-то новому строю, потому что у Маркса есть один недочет - он утверждает, что коммунизм конечная стадия развития общества, но если общество остановится в своем развитии, то оно начнет деградировать и вымрет, ибо мы живем лишь для того, чтобы стремиться к свету в конце туннеля.
Quote (tgdttttttsss)
Свобода она ведь с рассудка начинается, Натали.
У кого как, у некоторых она может начаться с потери оного.
Я ничего себе не доказываю, и тебе не доказываю, просто меня твои отдельные фразы просто удивляют, они сами выделяют себя из общего текста сообщения, и я просто даю свое мнение насчет этих выделяющихся фраз. Что же насчет моего бездействия, то скажи, чем ты в это время занимаешься? Ведешь революционную борьбу с всевластием капитала? Я учусь, работаю, при этом еще помогаю родителям, которых тоже, как и многих, сократили. Мне сейчас не до революций и не до борьбы с капиталом, если тебе делать нечего, то ты можешь этим заниматься на свое здоровье или, может быть, нездоровье, а у меня много дел.
Совбода это категория воли... Рассудок и чувства в этом отношении вторичны. Почитайте философов-идеалистов (бу-га-га-га)))! Согласен с Петром: семья семьей, а общественная жизнь - общественной жизьню. Мы чай не Бакунины :)! "орошай вином желудок, завершили круг созвездья, тихо нежная цикада, притомясь, от жара стонет" Алкей.
А Максу нельзя, у философов-идеалистов многое противоречит марксизму, а значит прочтение их (идеалистов) трудов влечет за собой некоторое переосмысление изложенного Марксом, чего Макс для себя (как типичный коммунист, у которого Капитал порой жену заменяет, или мужа, смотря какого пола и ориентации) позволить не может. Кстати, насчет шаблонных фраз, то, извините меня конечно, большинство твоих "коммунистических" изречений являются шаблонами, которые многие поколения коммунистов постоянно повторяют. Патриотизм - последнее прибежище негодяя
Натали, Вы с tgdttttttsss, прям как "студентка" и "гимназист" у Достоевского в "Бесах": неразлучные враги :))) "орошай вином желудок, завершили круг созвездья, тихо нежная цикада, притомясь, от жара стонет" Алкей.
Это пи-дец не то слово, Макаров и НКВД меня обвиняли в Идеализме, Натали в Марксизме
Пошли Макарова с НКВД на три буквы. Ты сам здесь всех убеждаешь, что ты ярый и последовательный марксист, на предложение аристократиса почитать философов-идеалистов, я сказала, что тебе, как марксисту (которым ты так хочешь считаться) идеалистов читать нельзя, иначе это вызовет идеологические девиации Патриотизм - последнее прибежище негодяя