[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 272
  • 1
  • 2
  • 3
  • 271
  • 272
  • »
Модератор форума: BРИО  
Форум » Политика » Политические организации » Новая программа КПРФ (обсуждение)
Новая программа КПРФ
ТуристДата: Понедельник, 14.04.2008, 19:00 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
Предлагаю обсудить проект программы..., для начала прочитать...
Тема для тех, кто готов обсуждать т.с. конструктивно...
По-моему есть вопросы...


Не хочешь быть бараном - не слушайся козлов
 
ПетрДата: Понедельник, 14.04.2008, 19:40 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Уважаемый Турист, а где посмотреть?

Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
ТуристДата: Понедельник, 14.04.2008, 20:03 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Репутация: 0
Статус: Offline
My WebPage

Добавлено (14.04.2008, 20:03)
---------------------------------------------
http://kprf.ru/party_live/56258.html


Не хочешь быть бараном - не слушайся козлов
 
БуревестникДата: Понедельник, 14.04.2008, 20:26 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Почитаем, затем обсудим. Что-то с программой они протянули, уж год как должна была быть написана.

Мне больше вот это понравилось:

Руки прочь от Олимпийского Огня! Заявление Президиума ЦК КПРФ biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

 
ПетрДата: Понедельник, 14.04.2008, 22:58 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Первое впечатление, очень эклектично. И очень похоже на практику ЕР, кроме призывов восстановить социальные льготы. Хотя оговорка на уровне СССР двусмысленна. Детские пособи начали платить только с 1982 года - 35 рублей при условной зарплате в 250 рублей.
Где бы посмотреть программу ЕР для сравнения
Это не стеб, а скорее горькое разочарование. Нет ни одной политической силы представляющей народ.
Элита от него страшно далека.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
РусскийДата: Четверг, 17.04.2008, 20:13 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10268
Репутация: 8
Статус: Offline
Это еще не программа, а только ее проект. Но следует отметить, почему же эта программа не появилась хотя бы за год или полгода до парламентских и президентских выборов. Повидимому была установка не высовываться, ну а сейчас привычные места верхушкой КПРФ в ГД заняты, можно и дальше членам КПРФ лапшу на уши вешать. Только вешать скоро будет некому, уходят к сожалению из жизни ветераны. Уверен 2/3 членов КПРФ эту программу не прочитают.
Ну примут они эту программу, а где пути ее реализации, эволюционный путь развития общества занимает довольно длииные отрезки времени. В ГД меньшинство, за последние 12 лет утрачены все рычаги влияния на общественные процессы. Посути КПРФ потеряла своих союзников, сегодня если и голосуют за КПРФ, то только по одной причине, что выбора нет для загнанных в угол людей, а новой партии народного доверия не дают родиться.
Далее, до проекта программы на досуге прочитал текст выступления Зюганова на 13 пленуме ЦК КПРФ о необходимости модернизации партии, поздно же он спохватился, с кем модернизировать то.
Но есть там еще вот такие слова: " Жизнь поставит российскую власть перед необходимостью кардинальных изменений ее нынешнего курса. Вопрос только в сроках и формах этих изменений.

Это ясно. И не только нам. Активизация прозападных, "оранжевых" сил явно указывает на то, что Запад готовиться к осуществлению перемен по грузино-украинскому сценарию, когда недовольство народа политикой, навязанной с Запада, было использовано, чтобы привести к власти еще более прозападные силы. Единственной крупной партией, способной направить назревающие перемены в направлении, соответствующем интересам народов России, является КПРФ."
Все после этих слов можно закрыть проект программы КПРФ, и распустить ее. Россию распродают по полной программе, эшелоны НАТО катаются по РЖД, нефть, газ, и другие ресурсы в неограниченном количестве текут на Запад, наш капитал поддерживает экономику США. Куда уж прозаподней можно представить власть. А не вступить ли Зюганову в МДАД "НАШИ" пусть борется с оранжевой революциеЙ. Это получается кто протестует против нынешней власти не под началом КПРФ- все "оранжисты".
Да я читаю и вижу, что правильные законопроекты вносят коммунисты в ГД, но всем понятно, что никогда они не будут приняты. Поэтому со своей стороны считаю, что если руководство КПРФ честно перед народом, то фракция КПРФ в ГД должна сложить свои депутатские полномочия, это будет настоящий протест, т.к. понятно, что нынешняя ГД- это иллюзия на многопартийный парламент, и находясь в этой Думе партия наносит вред своей и так пошатнувшейся репутации.
Сложившие свои полномочия депутаты должны идти в народ и донести те программные установки своей партии, это будет эффективней, чем бестолку протирать штаны в ГД, да изредка устраивать демарши, хоть раз то партия может совершить поступок, за который не будет стыдно.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Четверг, 17.04.2008, 20:23
 
ПетрДата: Четверг, 17.04.2008, 20:45 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Содидарен с Вашим мнением Русский. Озабочен еще и тем, что КПРФ постоянно вылезая со своими инициативами, шугает правящую верхушку и провоцирует ее уж совсем на безответственный зажим всего и вся. Нафига они вылезали со своим референдумом?
Лучше просто промолчать и отойти в сторону, критикуя алчность, безответственность и глупость правящего кабинета. Они уже столько поводов для этого дали. И все отлично понимают, что нынешняя стабильность зиждется токмо на золотовалютной подушке, кою опять пустили не по назначению, переведя деньги госкорпорациям, которые их(казенные деньги) сложили в проблемные банки. Чего они об этом молчат, чего не требуют праламентского расследования такого вольного отношения к казне.
В конце концов, могли заявить, что в фарсе участовать не намерены и сложить думские полномочия.
Это был бы удар, это был бы поступок.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
РусскийДата: Пятница, 25.04.2008, 21:05 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10268
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Петр)
Чего они об этом молчат, чего не требуют праламентского расследования

Кто бы их еще слушал ГД, просидят 4 года в Думе, а перед следующими выборами (если еще к ним допустят) будут в партийной прессе показывать, что мы за те или иные антинародные законы не голосовали, так вон Жириновский хитрый, тоже голосует против этих законов, а вся фракция - за. Единственное, вероятно, на что надеется сейчас руководство КПРФ, это на привлечение новых членов в партию по причине выборов в законодательные органы власти по партийным спискам, но это конечно партию не спасет, т.к. партия пополнится еще большим количеством приспосбленцев, да и откровенными внедренцами, что и наблюдается последние годы. Так, что выход только в одном, протестный выход из ГД, что поднимет авторитет партии в разы, сейчас как раз тот момент, когда явно, что сейчас обвалятся цены, и все в рамках закона. А самое главное появится такая редкая возможность объединения всех патриотических сил, и Ер останется без левого фланга, и все увидят сидящих в Думе миллиардеров, клепающих законы под себя. Вот тут то и появится возможность модернизации партии.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
tgdttttttsДата: Суббота, 26.04.2008, 20:52 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Репутация: -6
Статус: Offline
Держи карман шире ! Так они и бросили мягкие кресла, авто квартиры и прочее !
 
DenCHEgДата: Четверг, 01.05.2008, 02:11 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
"Коммунистическая партия Российской Федерации выступает единственной реальной политической организацией в стране, последовательно отстаивающей интересы людей наёмного труда. Она видит свою задачу в том, чтобы соединить социально-классовое и национально-освободительное движения в единое массовое движение сопротивления, придать ему целенаправленный характер." - подразумевается достижение целей революционным путём. Поэтому на данный момент для депутатов от КПРФ главная цель - не принять какие-то законопроекты, а сплотить большую массу народа (в том числе, афишируя то, как они голосуют за разные законопроекты) с одной идеологией, готовой на революцию. Только получив реальную власть можно будет что-то сделать.
"Поэтому со своей стороны считаю, что если руководство КПРФ честно перед народом, то фракция КПРФ в ГД должна сложить свои депутатские полномочия, это будет настоящий протест" - я думаю, что при нынешней ситуации все СМИ либо вообще умолчат об этой акции, либо приподнесут это в таком виде, чтобы наоборот вызвать лишний раз отвращение у народа к коммунистам... (это они делать умеют=))


Сообщение отредактировал DenCHEg - Четверг, 01.05.2008, 02:14
 
РусскийДата: Пятница, 02.05.2008, 18:29 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10268
Репутация: 8
Статус: Offline
***подразумевается достижение целей революционным путём***

Я думаю это подразумевается исключительно Вами. Приведу слова Зюганова из его речи на 13 пленуме ЦК КПРФ : "Нам ещё не раз анализировать опыт и уроки прошедшего избирательного двухлетия. Сделать выводы - как на следующее четырехлетие, так и на перспективу, до 2012-2020 года, а также, в целом, на весь обозримый этап борьбы и деятельности нашей партии". Вам ничего не говорит эта магическая цифра 2020, и кто ее впервые озвучил и по какому поводу, а озвучил ее Путин, и Зюганов начал зомбировать своих сектантов этой же цифрой. Я бы еще понял его, если бы он назвал знаковую для коммунистов цифру 2017, типа время "Ч" ))).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ----
Теперь о программе КПРФ. Новая программа обычно пишется для партии, которая должна представлять собой здоровый живой монолитный организм, и пишется она в то время, когда партия на определенном этапе своей борьбы или деятельности достигла неоспоримых позитивных результатов, и для дальнейшего поступательного движения партии вперед, старые программные установки стали уже не актуальными.
Что же мы видим на практике с настоящим положением дел в КПРФ, численность партии с каждым годом уменьшается, средний возраст члена КПРФ около 70-ти лет. Слова Зюганова:"Если мы не сделаем решительный поворот к повышению численности партии, то рискуем превратиться в замкнутую политическую секту". Рисковать уже поздно, партия уже превращена в секту. А секте нужна программа? Секте нужны символы, магические цифры, и установки на что-то. Способна такая партия вести политическую борьбу? Достигла ли КПРФ за последние 12 лет каких-то завоеваний в своей борьбе? Только потеря позиций во всех сферах. Сегодня КПРФ в кризисе. То, что КПРФ умышленно привели к кризису сомневаться не приходится.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Суббота, 03.05.2008, 12:15
 
DenCHEgДата: Вторник, 06.05.2008, 23:05 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
"Вам ничего не говорит эта магическая цифра 2020, и кто ее впервые озвучил и по какому поводу, а озвучил ее Путин, и Зюганов начал зомбировать своих сектантов этой же цифрой."
Лично мне эта цифра ни о чём не говорит))) То, что первым её озвучил Путин, не говорит о том, что КПРФ (и её лидеры в частности) не должны строить планы на будущее. В действительности, программа партии и план её реализации подразумевает какой-то срок. А то, что упоминается именно 2020 год, вполне нормально. Нормальный человек не станет говорить "до 2019 года" (намного естественнее округлить дату)
"Рисковать уже поздно, партия уже превращена в секту. А секте нужна программа? Секте нужны символы, магические цифры, и установки на что-то."
По этим параметрам я с таким же успехом назову любую партию или какое-то другое движение (за всю историю) сектой. У всех есть свои цели, соответственно установки на что-то, а также символы. А если вполне естественные даты для Вас - магические цифры, это лишь Ваша фантазия...
 
РусскийДата: Суббота, 10.05.2008, 23:02 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10268
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (DenCHEg)
это лишь Ваша фантазия...

Все правильно, я - фантазер, но реалистичный фантазер.)))
То что вероятней всего КПРФ, как партии не будет гораздо раньше, чем в 2020 году, я имею ввиду, как официально зарегистрированной партии, это очевидно. Я уже писал, что партия в основном сегодня состоит из глубоких стариков, и естественно ряды партии редеют. Сегодня членов КПРФ где-то порядка 150 тыс. чел . Выбывает больше, чем вступают, это тоже, что и демография в России. Поэтому в скором времени партия будет просто не зарегистрирована, сегодня надо для регистрации 50 тыс. членов и не менее 250 членов в половине регионов, по моему.
Кроме этого, ходят слухи, что наша самоукрепляющаяся партия ЕР, хочет принять поправку в закон о партиях, по которму, возможно, будет поднята планка членства до 100 тыс., смотря как дела со членством в КПРФ будет.
То, что КПРФ еще сегодня существует, то только благодаря тому, что это выгадно власти. Кому не выгодна декоративная оппозиция, которой является КПРФ? Возьмите любой редкий митинг или пикет КПРФ стоят одни жалкие старушки, которые до сих пор свято верят, что настоящая КПРФ способна спасти их от нищеты, от произвола. А представте, что на митинге стояло бы 300-1000 молодых людей от 25-45 лет . Нужна ли власти такая оппозиционная партия, с таким количеством молодых людей в каждом регионе?
Поэтому уже сегодня можно предположить, что КПРФ финансируется для поддержки ее декорации, не старушки же ее финансируют своими партийными взносами 30 - 40 руб. от своих мизерных пенсий в 3000 - 4000 руб.
Вот такие фантазии на заданную тему о программе партии.
Еще одна фантазия, возможно ряды КПРФ пополнят "нашисты" или "молодогвардейцы" по путевкам ЕР.)))


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
DenCHEgДата: Воскресенье, 11.05.2008, 16:41 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
"Возьмите любой редкий митинг или пикет КПРФ стоят одни жалкие старушки, которые до сих пор свято верят, что настоящая КПРФ способна спасти их от нищеты, от произвола. А представте, что на митинге стояло бы 300-1000 молодых людей от 25-45 лет" - странно, почему Вы так говорите. Я был на обоих последних митингах (1 и 9 мая), также у мавзолея в день рождения Ленина (с СКМ, хотя не член). Так вот там помимо стариков (хотя восновном конечно они) было достаточно много молодёжи, конечно не 1000 и не 500, но человек по 100-150 на каждом мероприятии точно было (9го больше). Другое дело, что опять же показывают по телевидению (одних стариков, как раз для того, чтобы все, как Вы думали).
Я не буду спорить с тем, что КПРФ перестанет существовать как официальная партия (хотя не уверен в этом). Но воспринимаю это скорее, как закономерное явление, которое в итоге повлечёт повышенный интерес молодёжи. Как в своё время к Лимонову вступало много молодёжи (но восновном отморозки всякие), будут примыкать к коммунистам (но более думающие люди).
И ещё про финансирование: думаю, что КПРФ нстолько мало тратит денег, что вполне могли бы существовать на взносах. Они в отличие от ЕР не за деньги собирают массовку, а из-за идеи.
 
РусскийДата: Воскресенье, 11.05.2008, 22:37 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10268
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (DenCHEg)
И ещё про финансирование: думаю, что КПРФ нстолько мало тратит денег, что вполне могли бы существовать на взносах. Они в отличие от ЕР не за деньги собирают массовку, а из-за идеи.

Думаю Вы глубоко в этом ошибаетесь, да я согласен, что оставшиеся ветераны компартии на различные митинги ходят за идею, я в этом даже не сомневаюсь. Естественно в Москве руководство КПРФ уж постаралось, чтобы молодежь хоть в незначительных количествах для такого города, как Москва, была. Но в регионах, на митингах в основном старики, и если уж присутствует молодежь, то привлекает ее не только романтика оппозиционной борьбы, но и живой меркантильный интерес. Научились уже и с КПРФ стричь купоны.
А вообще, я допустим не сомневаюсь, что основная причина отторжения молодежи от КПРФ, это отсутствие результатов оппозиционной борьбы, лучший способ отогнать от себя молодежь, это потихонечку ее "поедать", а способов для этого много. Кроме этого, еще ранее, возможно умышленно в партии было установлен типа, запрет, на молодежь, потеря преемственности поколений в КПРФ привела партию к кризису.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
Форум » Политика » Политические организации » Новая программа КПРФ (обсуждение)
  • Страница 1 из 272
  • 1
  • 2
  • 3
  • 271
  • 272
  • »
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz