[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BРИО  
Форум » Политика » Политические организации » ВЛКСМ зло или благо (Почему рухнул СССР и трещит по швам Россия)
ВЛКСМ зло или благо
Какова роль ВЛКСМ в событиях последних лет
1.1) Ключевая, эта русофобская организация сцепилась за власть с дряхлеющей КПСС и уничтожила СССР.[ 2 ][33.33%]
2.2) Коммунистическая молодежная организация разложенная агентами империализму изнутри.[ 2 ][33.33%]
3.3) А что это за ВЛКСМ такая ЛФМ знаю, а про них и слыхам не слыхивал.[ 2 ][33.33%]
Всего ответов: 6
ПетрДата: Четверг, 30.10.2008, 14:06 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Ну чего впали в униние господа мещане. Чего забралист в подпол товарищи революционеры.
Предлагаю пофилософствовать на тему.90 ВЛКСМ.

Однозначно вариант 1. Для меня эта организация по ту сторону добра и зла. Она пыталась создать ситему управления обществом, и вырастить управленческие кадры, но кого вырастила? Или профессиональных агитаторов как Ампилов, или приспособленцев карьеристов, пальцем показывать не будем в тюрьму не хоца.
Там были очень неплохие менеджеры, но считающие себя высшими, кастой господ и в силу этого не способные мыслить стратегически. Более того эта часть элиты была рабом западных ценностей.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
РусскийДата: Воскресенье, 02.11.2008, 00:37 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10397
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Петр)
Предлагаю пофилософствовать на тему.90 ВЛКСМ.

Уважаемый, Петр, Вы слишком легко для себя сделали выбор по варианту №1, я не буду отрицать то, то что Вы написали по этому варианту, и вернусь к нему позже.
Я же однозначно выбираю вариант №2, что комсомол был для большинства молодежи, с 1918 и где-то до конца 70-х был школой мужества, школой дружбы, школой взаимовыручки, школой нравственности и многих други хороших качеств. Не буду перечислять подвиги комсомола при строительстве СССР, боевых подвигов и т.д., все мы это хорошо знаем и отрицать это невозможно.
Ну и нельзя забывать, что руководила комсомолом компартия и девиз был:“партия прикажет — комсомол ответит: есть!” . И поэтому пока в партии были достойные наставники, лишенные всевозможных порочных проявлений, и комсомол был чист от этих пороков. Ну и когда в партия стала все больше прирастать приспособленцами, карьеристами, то они в свою очередь стали окружать себя таковыми же кадрами из подрастающей молодежи. Но эта часть комсомола была все же довольно малая, состоящая из комсомольских лидеров. Ну и естественно карьерный рост этих лидеров в первую очередь заключался в доступе к дополнительным материальным благам, что все больше и больше развращало верхушку. Большинство остальных же рядовых комсомольцев пребывали в наивной вере в справедливость и т.д. И как раз уже в 70-х появились зачатки рвачества у нынешних крохоборов.
И за примерами далеко ходить не надо, в свое время я с другими студентами работал в студенческом строительном отряде, по строительству нового корпуса Ивановского энергоинститута на рабфаковской, были комиссар отряда и прочие комсомольские лидеры, были обговорены условия и обещаны достойные по тем временам деньги. Сколько мы перелопатили бетона за полтора месяца знает только этот корпус ИЭИ, ну теперь ИВГЭУ. По окончанию наших работ комиссаром студентам было объявлено что наш отряд пролетел, типа обанкротился, и выплаты на каждого составили по 20 советских рублей. Но в то время для всех это не было трагедией, на 40 руб. стипендии + заработка от пары разгруженных вагонов хватало на месяц. Поэтому все через неделю забыли об этой как -бы неудаче. А комсомольский лидер каким- то образом купил себе "копейку". Вот такие рождались "неплохие менеджеры".
Поэтому, когда вижу "младогвардийцев" вот думаю чему же их могут научить старшие наставники из "ЕР".


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
ПетрДата: Воскресенье, 02.11.2008, 05:41 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Ох уважаемый Русский все гораздо сложнее. Для меня в 70х школой был исключительно двор. А за идейность можно было и по фейсу схлопотать. Практически все наши пацаны вступил в комсу в армии. Ну там добровольно-принудительный принцип.
Когда начали учиться в институтах и техникумах, комса стала нашим главным врагом.
Так скажу именно в 80х партком был для студентов защитой от оголтелой комсомольской шпаны. В парткоме сидели мудрые подкованные люди, понимающие ситуацию отлично. Для меня до сих пор это старшие товарищи на многое мне глаза открывшие. Причем более раскованные, чем проклятая комса. Думаю,они понимали, что не то они сделали не ту молодежную организацию создали. Только поздно было.

Когда комса с КГБ уничтожали СССР, я искренне сочувствовал партейцам. Только что я мог им сказать. Позлорадствовать, что мол, видите какую змеюку пригрели. Да они все лучше меня понимали.

А комсу мы тогда все не любили. Это была предтеча новых русских. Элементарно модно и стильно прикинуться не могли, но когда ты появлялся в шмотке, купленной на честно заработанные деньги, сколько вони поднималось. А уж пива попить или с девчонками погулять, так вообще аморалка.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
БуревестникДата: Воскресенье, 02.11.2008, 11:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Вот как надо отмечать день комсомола biggrin
http://www.bnkomi.ru/content/view/1738/3/

 
tgdttttttsДата: Воскресенье, 02.11.2008, 13:22 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Репутация: -6
Статус: Offline
Политико-натуралистическая фотокомпозиция "90 лет ВЛКСМ" (М. Штаханов)

Прикрепления: 6365041.jpg(56.4 Kb)


Сообщение отредактировал tgdtttttts - Воскресенье, 02.11.2008, 13:22
 
РусскийДата: Воскресенье, 02.11.2008, 20:27 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10397
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Петр)
Ну там добровольно-принудительный принцип.

Данный принцип мне известен, только как раз не в комсомоле, а в КПСС, принцип прост:"кто не с нами , тот против нас." Но не могу с вами согласиться, что комса была врагом, может мы жили с Вами на разных планетах, потому что до 91 года, 95% молодежи были комсомольцами. Да можно сказать многие комсомольские лидеры были выскочками, занимали должности, становились председателями студсоветов, фарцевали в обьщежитиях и уже в то время могли иметь некое негативное влияние, тем более за их спиной были старшие партийные товарищи. Но с Вашими словами:"Думаю, они понимали, что не то они сделали не ту молодежную организацию создали. Только поздно было.", согласиться не могу, потому что не они, о ком Вы говорите, создавали ВЛКСМ, а вот отрицать вину их за то, что они превратили молодежную организацию в негатив, бесполезно.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
ПетрДата: Воскресенье, 02.11.2008, 22:08 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Ух... Неужели нашелся таки достойный ВРАГ

меня комсомольца 80х, и врага уродов. Комса была настоящим врагом. Фарцевать не он ине фарцевали. Кстати как легенда есть один студенческий анекдот. Как товарищь Клюев распорядился студентам джинсы проолдать.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
РусскийДата: Воскресенье, 09.11.2008, 19:33 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10397
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Петр)
Ух... Неужели нашелся таки достойный ВРАГ

"А он мне не друг и не родственник,
А он мне заклятый враг..."

Уж не меня ли Вы, Петр, записали во ВРАГи, да еще с большой буквы, когда Вы раздражаетесь у Вас не те буковки начинают выскакивать, как-будто уже и не Вы долбите по клавишам.))) А вообще спорить бестолку про ВЛКСМ, ни чего мы друг другу не докажем, в принципе о том чего достигли наши взгляды похожи.

Добавлено (09.11.2008, 19:33)
---------------------------------------------
26 октября проходил праздничный концерт в честь Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи, которому 29 октября 2008 года исполняется 90 лет.

Все шло вроде согласно задуманному. Но – громом среди торжества прозвучал монолог народного артиста России и Беларуси Владимира Гостюхина. Выйдя к микрофону в красной, коммунистической майке, на одной стороне которой был Герб Советского Союза, а на другой – текст Советского гимна, Гостюхин не только приветствовал и поздравлял. Он спрашивал: «Почему же 40-миллионная армия комсомольцев промолчала, не восстала, когда крушили страну, громили ВЛКСМ, растаскивали народное добро? Почему смирились? Почему забыли о кодексе чести и ленинских заветах?» Не стало комсомола, и в образовавшийся идеологический вакуум «хлынуло такое дерьмо»… Его зловонная волна накрыла завоевания ВЛКСМ. Фабрики мнимых звезд, вражда за деньги, за ненажитое добро, бандитизм, рэкет, наркомания, беспризорничество, псевдомолодежные организации, основанные на лжи, уход от человеческих ценностей. «Мечтой для современных девчушек стал поиск мужа-олигарха. Но ведь их немного, на всех не хватит», – внушал артист присутствовавшим в зале девушкам. Другие мечты были у советских комсомолок. В основе их жизни был труд. А самым важным для всей советской молодежи была любовь к Родине. С этим чувством комсомольцы шли в атаку на врага, закрывали собою амбразуру вражеских дотов, осваивали Северный полюс и таежные края, строили города, гиганты индустрии, совершали научные открытия и взмывали в космос, добивались великих побед в спорте. Комсомольцы, громыхал на весь зал Гостюхин, шли по стопам лучших. Их идеалом были Павка Корчагин, Паша Ангелина, Алексей Стаханов, Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, герои-панфиловцы и герои-молодогвардейцы. А потом были целинники, строители БАМа… «Сегодня там (Гостюхин поднял кулак и указал в сторону кремлевских дворцов) ищут объединительную идею для нации. Да вот же она – патриотизм. Хотят получить умную, здоровую молодежь? Для этого есть комсомол. Ничего нового им придумать не дано, да и невозможно…»
При этих словах некоторые в зале заерзали, зароптали, – мол, «политизирует». А Гостюхин продолжал восстанавливать нашу оболганную историю, правду о комсомольском движении, беспрецедентного по своей массовости, воспитывавшего патриотов, тружеников, давшего путевку в жизнь миллионам советских людей. «Говорят, что устарел моральный кодекс строителя коммунизма? Но есть бессмертные библейские заповеди: не убий, не укради, не лги… Следуют ли им те, которые хапнули народное добро, качают нефть и газ в свои карманы?» – Гостюхин снова косился в сторону властной резиденции. Заданный им тон – протеста и призыва к восстановлению порушенных морально-нравственных ценностей – подхватили другие участники концерта.
«Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым», – пел народный артист СССР, лауреат премии Ленинского комсомола Иосиф Кобзон. «Алёшу» Э.Колмановского на слова К.Ваншенкина исполнил народный артист Болгарии Бисер Киров, «Смуглянку» Я.Шведова и А.Новикова – народный артист России Ренат Ибрагимов, «Цвети, земля» П.Ермишева и М.Суворова – народная артистка Казахстана, лауреат премии Ленинского комсомола Роза Рымбаева, «Как молоды мы были» А.Пахмутовой и Н.Добронравова – народный артист России Александр Градский, «Мой милый, если б не было войны» М.Минкова и И.Шаферана – народная артистка России, лауреат премии Ленинского комсомола Валентина Толкунова. К роялю вышла Александра Пахмутова, сыграла свою песню «Прощание с Братском», а Кобзон спел. Вспомнили любимые комсомольские песни и другие известные артисты, ставшие лауреатами премии Ленинского комсомола. Их выступления сопровождали Академический ансамбль песни и пляски МВД РФ (руководитель – народный артист России Виктор Елисеев), танцоры из ансамбля танца имени И.Моисеева, ансамбль танца «Вечное движение» из Кемерово. А на сцене проплывали кадры исторической кинохроники:
первый съезд комсомола, Великая Отечественная война, студенческие трудовые отряды, стройки, герои космоса, Юрий Гагарин, Сергей Королёв…

http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4087


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
Форум » Политика » Политические организации » ВЛКСМ зло или благо (Почему рухнул СССР и трещит по швам Россия)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz