[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » Трибуна » За державу обидно!
За державу обидно!
РусскийДата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:52 | Сообщение # 301
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Репутация: 8
Статус: Offline
Ну вот стало более или менее понятно для чего нужен был кисло-молочный конфликт с Белоруссией, америке и нато не нужна была наша коллективная безопасность, и они добились, Белоруссия не учавствовала в саммите ОДКБ, договор о создании объединенных сил быстрого реагирования подписан, но без Белоруссии и Узбекистана, а это основные участники после России. Теперь ясно кто руководил продуктовым запретом, накануне саммита ОДКБ. Создается впечатление, что штаты руками России хотят учинить Белоруссии экономическую блокаду, примерно, как Кубы, раз и навсегда рассорить наши родственные народы, соответственно разрушить и нашу обороноспособность.

"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Воскресенье, 14.06.2009, 22:41
 
РусскийДата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:51 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Репутация: 8
Статус: Offline
"ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ в Москву прилетал старший начальник господин Обама? Ответы на это вопрос еще будут следовать, но предположения перед визитом были следующие. Прежде всего, в приватной беседе, сославшись на данные ФБР, намекнуть Д. Медведеву на плохое наследство, доставшееся Президенту РФ. Барак озвучил, что почти все руководство России имеет счета и золотые слитки в зарубежных банках и что некоторые американские конгрессмены требуют расследования афер российских чиновников. С восторгом рассказал, что олигархическому шулеру Б. Мэдоффу Федеральный суд США припаял 150 лет тюрьмы, и шепнул, что американский суд дал бы каждому российскому олигарху не менее 500 лет отсидки, а премьер-министров (кроме Е. Примакова) пропустил бы через электрический стул, причем Черномырдина — не менее четырех, а Кириенко — трех раз.

Возможно, Обама просветил российского коллегу и в том, что нет на планете более коррумпированной власти, чем российская. А на возражения Медведева, что он, мол, повел с коррупцией решительную борьбу и готов довести её до победного конца заметил: "Смотри, чтобы не остаться без своей администрации, без парламента и правительства".
Ревизор из Вашингтона


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
hungry_ak47Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 11:52 | Сообщение # 303
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Альтернативное обращение ГКЧП к советскому народу

Уважаемые граждане Советского Союза!

Мы хотели, чтобы вы были культурными и образованными людьми. Мы дали вам всеобщее среднее образование и бесплатное высшее. Мы строили вам бесплатное жилье. Мы строили больницы и роддома, детские садики и школы. Ваши дети ходили в Дворцы пионеров, станции юных техников, кружки и спортивные секции. Летом ваши дети отдыхали в пионерлагерях. Мы издавали миллионными тиражами Пушкина и Достоевского, Лермонтова и Тургенева. Мы открывали консерватории и музеи, мы выпускали литературные и научно-популярные журналы.

Мы создали ракетно-ядерный щит, чтобы бюрократы-педофилы из Европы и недалекие ковбои-любители "гамбургеров" из Америки не учили вас демократии с помощью ракет "томагавк" и самонаводящихся бомб. Мы открыли дорогу в Космос, мы строили синхрофазотроны и циклотроны, открывали научные институты и академгородки.

Мы учили вас не воровать, не жрать беспробудно водку, а честно работать. Мы хотели, чтобы главным достоинством человека был труд, а не деньги. Мы не могли сделать всех вас богатыми, но мы делали все, чтобы не было больше нищих.

Мы хотели, чтобы не было москалей, хохлов, чурок, жидов, черножопых, узкоглазых.

Самое главное, мы хотели убить зверя, сидящего в каждом человеке.

Вы выбрали американские джинсы, жвачку, подержанные автомобили, дешевые отели в Турции, колбасу, карьеру офисных рабов, проституированных певичек, низкопробный телевизонный юмор, пиво и наркотики.

Это был ваш выбор, уважаемые граждане Советского Союза.

ПОШЛИ ВЫ НА ...!


Идти в Россию-3, когда – по-мармеладовски – «идти больше некуда». Это значит – Домой.
 
РусскийДата: Воскресенье, 29.11.2009, 20:50 | Сообщение # 304
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Репутация: 8
Статус: Offline
Что наша жизнь? Игра. В Словении… Игра в напрасное "ура!". Игра в посланья. В эпидемии. В пиар лукавого пера.

Игра во всё. В единство нации. В потешный праздничный парад. В повальную модернизацию. В раздачу премий и наград.

Игра в реформы и в развитие. В создание рабочих мест. Игра в хорошего правителя. В "консервативный" некий съезд.

В законы. В новые инструкции. В принятие суровых мер. В борьбу с преступностью. С коррупцией. В посадки. В чистки разных сфер.

Игра в толковую юстицию. В приумножение добра. В невиданные инвестиции. В почтенье нашему вчера.

В искорененье бюрократии. В нормальный жизненный уклад. В свободу слова. В демократию. В сниженье цен и рост зарплат.

Игра в налоги непонятная. В отмену штрафов до нуля. В дороги платные, бесплатные. В мытарства правого руля.

Игра с деньгами пенсионными. В грабёж. В поимку хитрецов. В сбербанка действия законные. В отсутствие в делах концов.

Игра в новинки филологии. В расцвет компьютерных чудес. В ресурсы. В нанотехнологии. В сплошной посткризисный прогресс.

Игра в духовность, в веру дутую. В храм, где торгуют из-под риз. В телевеселье беспробудное. В проснувшийся патриотизм.

Игра уже — на грани оргии. Играют смело шулера. У тех — в рокфеллеры да в морганы. У тех — в политику игра.

В игре — не брокеры, не дилеры. Тут если выборов пора — играть выходят даже киллеры. Вот до чего дошла игра…

Игра серьёзна. Куш порядочный. Рука гребущего крепка. Но может, всё-таки достаточно — играть с народом в дурака?

Неровен час — он оклемается и бросит: ну-ка, фраера, теперь, пожалуй, рассчитаемся…

И это будет — не игра!

Евгений Нефёдов


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
РусскийДата: Среда, 12.05.2010, 20:17 | Сообщение # 305
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Репутация: 8
Статус: Offline
О Законопроекте №308243-5

Автор Сергей Кара-мурза
11.05.2010 г.

Законопроект №308243-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

Суть законопроекта в том, что с 1 января 2011 года для бюджетных учреждений всех уровней: школ и других учебных заведений; больниц и поликлиник, медицинских центров и др.; библиотек, музеев и др. прекращается бюджетно-сметное финансирование. Работа переводится на коммерческую основу, т.е. предоставляется право получать доходы (от госзаказов и на рынке) и распоряжаться ими. Небольшая часть государственных (муниципальных) учреждений будет преобразована в казённые учреждения (органы власти, силовые ведомства, СИЗО, детские дома, лепрозории и противочумные учреждения) с сохранением бюджетного финансирования.
Этот законопроект с зашифрованным названием является принципиальным и означает переломный момент в ходе кризиса. Он был принят так тихо и в первом, и во втором чтении, что почти никто этого даже не заметил. А те, кто заметил, не поверили, что он может быть введен в действие.

Вероятно, в замысле этого законопроекта объединились разные типы интересов: от геополитических до криминальных. После первого этапа реформ, когда удалось, без явных социальных протестов и даже без осознания обществом этого факта, вывести государство из хозяйственной сферы, начинается новый этап – вывод государства из социальной сферы. После отстранения государства от хозяйства Россия, как пишут некоторые западные наблюдатели, стала самым слабым в мире государством в отношениях с частным бизнесом. Надо бы сказать, в «видимых отношениях», но и это очень важно.

Радикальная постановка вопроса в этом законопроекте, который означает новый шаг в отступлении государства, на мой взгляд, может быть продиктована только победителем в холодной войне. Этот шаг – почти капитуляция (если только государство не намерено выполнять свои социальные обязательства средствами партизанской борьбы). Ни одно, самое коррумпированное, но мало-мальски независимое правительство не предприняло бы такой акции. Это вынужденная мера, демонстрирующая степень утраты суверенитета.

Что касается внутренних интересов господствующего меньшинства и бюрократии, мы наблюдаем принятие (или угрозу принятия) уже не первого превентивного закона подобного рода. Подобные законы принимаются и висят над обществом подобно дамоклову мечу. К ним, кстати, относится и жилищный кодекс. Этих законодательных актов не замечают, потому что законы не начинают действовать сразу же. Но они могут вводиться в действие постепенно, не производя на общество шокового эффекта, или же действовать как инструмент угрозы.

Так, регулярно сообщается о намерениях создать законодательную базу для изъятия средств у населения через обязательное страхование жилья. Председатель Госстроя Н.Кошман называл цену страховки – 2% рыночной стоимости в год. А пресса («КоммерсантЪ») сообщала: «Эксперты предполагают, что тарифы на обязательное страхование жилья составят 3% от рыночной стоимости квартиры в год». Рыночная оценка городского жилищного фонда – 2-2,5 триллиона долларов, при 2% годовых страховка будет стоить гражданая России 40-50 млрд. долларов в год. Это уже оставляет без крыши над головой значительную часть населения.

Говорилось и о налоге на недвижимость в размере 0,2-0,6% от рыночной стоимости. Это еще 10-15 млрд. долларов. Эти законы не принимаются, но о них постоянно говорят, что «они готовы». Возможно, цель в том, чтобы отучить общество удивляться. Оно уже воспринимает подобные инициативы без какой либо реакции.

Новый закон предполагает резкое сокращение обязательств государства. Государство снимает с себя ответственность за самые массовые системы, предоставляющие населению жизненно важные социальные блага. Лишение госфинансирования систем образования и здравоохранения – это удар и по необеспеченной части населения, и по среднему классу. Криминальные интересы такого изменения известны. При рассмотрении законопроекта по реформированию науки, в частности, говорилось, что в случае банкротства большого числа финансируемых государством научных учреждений и организаций на рынок будет выброшена огромная масса недвижимости, которая будет присвоена теневым бизнесом и коррумпированными группами чиновников.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
РусскийДата: Среда, 12.05.2010, 20:19 | Сообщение # 306
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Репутация: 8
Статус: Offline
Похоже, что в продвижении этого законопроекта применяется старая аморальная политтехнология: напугать – помиловать, придавить – ослабить. То же было и с монетизацией льгот, и с налогом на недвижимость, и с налогом на транспортные средства. Сначала второе слушание, которое должно было состояться в апреле, было отложено на неопределённый срок. Говорили, что об угрозе объявлено, но «доброе правительство» не даёт её реализовать. Опыт показывает, что такое привыкание действительно происходит. И вот, закон был проведен во втором слушании вечером 21 апреля!

Сейчас, как и после принятия закона о монетизации льгот, звучат заявления, что это провокация, что правительство не могло одобрить такой законопроект, что он может вызвать социальный взрыв.

Что касается возможных последствий, было уже достаточно таких экспериментов и проверок, из которых следует, что ни организационной базы, ни идеологии для социального взрыва сейчас нет. Никакой революции произойти не может, а волнения обывателей и учителей с врачами для власти не опасны. Власть, похоже, не понимает, что это и есть самое страшное – отсутствие «среднего диапазона» средств протеста.

Отсутствие организации, идеологии и возможности диалога – это условия возникновения «молекулярной гражданской войны», то есть бессистемного социального мщения. Это – война не за справедливость, а против всего. Против этого государства, этого общества, всей этой жизни. В 90-е годы этот механизм задвигался, но был остановлен инерцией советской культуры. Сейчас произошла смена поколений, эта инерция сильно ослабла, и если маховик социального мщения будет запущен, остановить его не удастся очень долго. Он равнодушен к яйцам Фаберже и гламуру Ксении Собчак, а уж тем более к дубинкам ОМОНа.

http://www.orossii.ru/content/view/191/10008/


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
РусскийДата: Четверг, 13.05.2010, 15:42 | Сообщение # 307
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Репутация: 8
Статус: Offline
«Военныe вне закона?»

В советское время любой курсант военного училища твёрдо знал, что, дослужившись до звания полковника, будет обеспечен квартирой и хорошей пенсией. Сейчас военнослужащие не уверены ни в чём.

Почему пенсии военных пенсионеров уже давно не индексировали, когда пенсии гражданских индексируется дважды в год в зависимости от инфляции в стране? Как определить чёткий размер пенсионной планки, не зависящий от воли чиновников, который бы позволял достойно жить старшему поколению вооруженных защитников Отечества? Почему государство с охотой бросает военных в «горячие точки», а потом увольняет, предлагая выживать, кто как может?

http://www.5-tv.ru/video/504964/


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
РусскийДата: Четверг, 20.05.2010, 21:36 | Сообщение # 308
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Репутация: 8
Статус: Offline
Российская медицина переходит в мир иной

Президент Лиги пациентов Александр Саверский: “Я считаю, что все это приведет к революции, и я не шучу”

Только после того, как “революционный” закон о реформировании бюджетной сферы был принят и подписан президентом, представители власти начали объясняться с народом.

http://www.mk.ru/social....y-.html


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Четверг, 20.05.2010, 21:37
 
ГостьДата: Пятница, 21.05.2010, 13:06 | Сообщение # 309
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 191
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть информация, что человек получивший специальность "фельдшер" не сможет работать медсестрой. Оказывается теперь фельдшеру для этого надо повышать квалификацию biggrin
 
ЗигфридДата: Четверг, 27.05.2010, 14:07 | Сообщение # 310
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Репутация: 1
Статус: Offline
А кто-нибудь смотрел вчера Медведев общался с Лукиным о правах человека? Особо удивляет, что у нас в стране так пекутся о правах заключенных. На работу их устрой, компьютер с плазменной панелью в камеру установи. В то время, когда законопослушные граждане сидят без работы!
 
ГеннадийДата: Пятница, 28.05.2010, 11:17 | Сообщение # 311
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Нашел в бездне башорга:

Кто губит Россию? Московская дрянь?
Не только! А кто же? А в зеркало глянь!
Смотри и любуйся, знакомый овал?
Припомни, кто «Ельцин!» до хрипа орал?
Гайдары, Чубайсы – они далеко,
А зеркало рядом. Доплюнуть легко.
Кто Путина дважды назначил в цари?
Вот сам на себя с возмущеньем ори!
А кто вместо боя к бутылке присох?
Доволен судьбою? Кряхтишь «Ах!» да «Ох!»
Пожары да взрывы… Убийства… Бомжи…
Туда, в Зазеркалье, сурово скажи:
«Ты предал Россию»… Коль мужество есть,
Верни в свое сердце и совесть, и честь!
Кто губит Россию? Московская дрянь?
Не только. А кто же? А в зеркало глянь…

 
ГеннадийДата: Пятница, 28.05.2010, 11:37 | Сообщение # 312
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
В принципе ничего особенного в этом стихе нет, обыкновенный патриотический надрыв, также как и название этой темы. Но вот интересно, что нашел я это на сайте, где сидят одни IT-шники, программеры, админы и офисные работники. Может постебаться выложили? Хотя комментов типа "Бу-га-га" или "lol" нет, значит действительно зацепило biggrin
 
РусскийДата: Четверг, 08.07.2010, 22:12 | Сообщение # 313
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Репутация: 8
Статус: Offline
"И чем дольше идёт эта реформа, тем большую оторопь вызывает она у военных профессионалов. Впрочем, называть этот коллапс Армии реформой — значит включаться в тот грандиозный обман общества, который вот уже два года идёт под громким названием "формирование Вооружённых Сил нового облика".

На самом деле нет никаких Вооружённых Сил "нового облика"! Это фикция. Обман!"

Владислав Шурыгин: "НЕТ ТАКОЙ ПРОФЕССИИ — «РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ»..."


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Четверг, 08.07.2010, 22:13
 
РусскийДата: Понедельник, 16.08.2010, 09:56 | Сообщение # 314
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Репутация: 8
Статус: Offline
НЕ ОТКРЫВАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (вернуться к старому плееру)

"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Понедельник, 16.08.2010, 09:58
 
РусскийДата: Понедельник, 18.10.2010, 18:37 | Сообщение # 315
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Репутация: 8
Статус: Offline
Министр обороны Анатолий Сердюков обматерил начальника училища ВДВ за построенный храм и велел его уволить
Униженные десантники готовят жалобы президенту и патриарху.

http://www.nr2.ru/video/305014.html


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
Форум » Вольнодумные беседы » Трибуна » За державу обидно!
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz