[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BРИО  
О самом главном
ПаучокДата: Среда, 17.07.2024, 19:28 | Сообщение # 1426
Генералиссимус
Статус: Online
Цитата Жанна ()
летом танцуют только бездельники, которые зимой будут громко страдать, что "пенсия мала", "всё дорожает" и т.п.
Пару часов в неделю потанцевать и пообщаться с друзьями - это нужно. А на огороде поработать и в будни можно. Молодые на фитнес да на пьянку больше времени тратят.
Цитата Жанна ()
вы как "двое из ларца, одинаковы с лица", т.е. почерк один в один
Не, я не электрик. Я даже не знаю что такое фаза. Только знаю что соседа по улице всю жизнь, с детства, Фазой звали. Он так же как Русский в ПТУ учился, только на электрика. Поэтому и прозвали Фазой. Сейчас спился совсем.

есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.

СтроительДата: Среда, 17.07.2024, 22:59 | Сообщение # 1427
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
летом танцуют только бездельники
Правильное суждение! 

Я вот к примеру сегодня вишневое варенье доварил и по банкам разлил.

ПаучокДата: Среда, 17.07.2024, 23:22 | Сообщение # 1428
Генералиссимус
Цитата Строитель ()
А на войну баночку послал?

СтроительДата: Четверг, 18.07.2024, 09:52 | Сообщение # 1429
Генералиссимус
Цитата Паучок ()
А на войну баночку послал?
Нет.

ПаучокДата: Четверг, 18.07.2024, 10:04 | Сообщение # 1430
Генералиссимус
Цитата Строитель ()
Нет.
а почему?

мустангДата: Четверг, 18.07.2024, 21:20 | Сообщение # 1431
Генералиссимус
Цитата Строитель ()

местная вишня еще не дозрела! ты варенье варил из неспелой? или была покупная вишня?

Смешны вы, господа, как никогда! Да!

РусскийДата: Суббота, 20.07.2024, 15:07 | Сообщение # 1432
Генералиссимус
https://cursiv.ru/articles/2024/07/19/arbuzy-nadvigayutsya/

Последнее время наблюдается какое то напряжение во фруктово-овощной среде, впечатление некоего саботажа со стороны ФОМ, в сетевых магазинах отсутствие фруктов, овощей, а если где и присутствует товар, то цены трындец на товар уже не первой свежести. Зашёл на рынок там конечно есть изобилие, но цены охренеть можно, но самое важное рынок большой прилавков много у каждого выходец из дружественных республик и государств, и ни на один товар нет ценников и это повсеместно, почему я должен к каждому торговцу подходить и спрашивать стоимость его товаров мне такой подход не по душе. По этому поводу провели эксперимент подхожу спрашиваю почём вот эти огурцы отвечает 200, ухожу, сзади подходит другой покупатель женщина, спрашивает про эти же огурцы отвечает 150, на кой хрен такая торговля, за 30 лет создали монополизм в фруктово-овощной сообществе и теперь это сообщество гнет и указывает всем кто в стране хозяин.

"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

ЖаннаДата: Суббота, 20.07.2024, 17:04 | Сообщение # 1433
Генералиссимус
Цитата мустанг ()
местная вишня еще не дозрела!
ранняя - даже перезрела, а у кого поздняя, то только начинается
я уже собрала и заморозила, её в этом году мало, а черевишни, из-за майских морозов, вообще не было

ЖаннаДата: Суббота, 20.07.2024, 17:11 | Сообщение # 1434
Генералиссимус
Цитата Русский ()
отсутствие фруктов, овощей
в известной русской сказке про колобка, стряпуха, прежде чем замесить тесто, по амбарам да по сусекам мела, а я выхожу в огород и выбираю огурцы, кабачки, капусту, лук, морковку, свёклу, помидоры, перцы, ароматные травки, а скоро картошечка молодая, кукуруза пойдёт и фасолька стрючковая по имени вигна, тогда будет ещё интереснее)))

русиш, мы и советской власти были ни разу не нужны, потому в магазинах ничего не было, а теперь есть, да цены кусачие, потому без своего огорода так и будешь ходить по базару и возмущаться по поводу чужого изобилия

РусскийДата: Суббота, 20.07.2024, 17:21 | Сообщение # 1435
Генералиссимус
Цитата Жанна ()
русиш, мы и советской власти были ни разу не нужны, потому в магазинах ничего не было, а теперь есть, да цены кусачие, потому без своего огорода так и будешь ходить по базару и возмущаться по поводу чужого изобилия

В какой то мере возможно я и должен согласиться, однако не у каждого у нас в России дом с преусадебным участком, поэтому должен с тобой не согласиться по многим параметрам, я за цивилизованный рынок, а не за монополизированный рынок,
которым управляет ФОМ, и диктует цены такие, которые не соответствуют спросу, товар сгнивает, а они цену умышленно не сбрасывают, потому что за 30 лет они оперились так, что могут диктовать, что хотят и это не только в этой области сельского хозяйства.

ЖаннаДата: Суббота, 20.07.2024, 17:22 | Сообщение # 1436
Генералиссимус
а огурцы и прочие сезонные овощи лучше купить у наших местных продавцов, точнее, торговок, которые делятся излишками урожая даже через соцсети
например, вчера видела, что кто-то из кинешемцев вообще безплатно огурцы отдавал
наверное, у вас даже по микрорайонам у магазинов, на торговых площадках такой товар предлагают? а ты всё по магазинам, где овощи уже на пенсии)))

ЖаннаДата: Суббота, 20.07.2024, 17:24 | Сообщение # 1437
Генералиссимус
Цитата Русский ()
диктует цены такие, которые не соответствуют спросу, товар сгнивает, а они цену умышленно не сбрасывают, потому что за 30 лет они оперились так, что могут диктовать, что хотят и это не только в этой области сельского хозяйства
сам о себе не позаботишься - никто не позаботится! так было, есть и будет всегда, разве только собственные дети, если их, конечно, хорошо, правильно воспитаешь

РусскийДата: Суббота, 20.07.2024, 17:32 | Сообщение # 1438
Генералиссимус
Цитата Жанна ()
сам о себе не позаботишься - никто не позаботится! так было, есть и будет всегда

К такому раскладу приводит только несовершенство государственного устройства, ошибки в экономике, в социальной сфере, человек несомненно должен о себе заботиться, но львиная доля заботы находится в руках государства и его рулевых.

ЖаннаДата: Суббота, 20.07.2024, 17:37 | Сообщение # 1439
Генералиссимус
Цитата Русский ()
К такому раскладу приводит только несовершенство государственного устройства, ошибки в экономике, в социальной сфере
в СССР было точно так же, и человек стоял на последнем месте с его потребностями и предоставленными "самым народным" государством возможностями

ЖаннаДата: Суббота, 20.07.2024, 17:44 | Сообщение # 1440
Генералиссимус
Цитата Русский ()
львиная доля заботы находится в руках государства и его рулевых.
заблуждение! у государства свои функции, особенно в такие переломные моменты, которые мы переживаем, как минимум с 1982 год и даже раньше, просто не всё видели и знали, а нам не докладывали (как всегда)
история государств складывается из веков и тысячелетий, а жизнь человеков гораздо короче, потому ждать милости от природы в лице царей, президентов, губернаторов и мэров - глупость, которая себе дороже! мы с государствами существуем параллельно, иногда пересекаемся, например, налоги, священный долг Родине, т.е. служба в армии, пенсия и типа того

и в 101й раз повторю, что считая наши "средние доходы", регионы закладывают и наши возможности: по выращиванию сельхозпродукции, сбору дикороссов (ягоды, грибы), ловле рыбы и , может, ещё что-то, а кто этой возможностью не пользуется, тот сам и виноват

Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz