[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 42 из 42
  • «
  • 1
  • 2
  • 40
  • 41
  • 42
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » Философские размышления » C Днем Российской независимости (Что для Вас Независисмость России)
C Днем Российской независимости
О кого Россиия прибрела независимость?
1.1. От Союзного Центра[ 1 ][33.33%]
2.2. От Союзных Республик.[ 0 ][0.00%]
3.3. От центра и республик[ 2 ][66.67%]
Всего ответов: 3
ПаучокДата: Суббота, 16.06.2012, 11:38 | Сообщение # 616
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36622
Репутация: 24
Статус: Offline
Quote (Луна)
а ведь при плохой жизни детей не рожают, если это не китайцы)))

«Кто кого перерожает, тот оказывается на коне»
В столичном Департаменте семейной и молодежной политики отмечают, что мигранты вносят серьезный вклад в демографию. В прошлом году впервые за два десятилетия рождаемость в Москве превысила смертность, при этом 9,6% детей появились в семьях иностранцев, сообщает Regions.ru. Кроме того, многие мигранты приезжают уже с детьми. Как утверждают в Департаменте образования, в столичных школах на долю детей мигрантов приходится 3% от общего количества учеников.
Как отмечает глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, одобренная в начале мая Президентом концепция миграционной политики до 2025 года направлена на легализацию гастарбайтеров. При этом Ромодановский в очередной раз пообещал строго бороться с нелегальной миграцией.
ФМС, отмечает издание, уже давно обещает приглашать на работу в страну только высококвалифицированных специалистов, отдавать приоритет бывшим соотечественникам и людям русской культуры, строго соблюдать квоты и т.д., и официальные цифры вроде бы свидетельствуют об успешности такой политики. Так, например, Мосгорстат недавно отрапортовал о снижении миграционного прироста в 2011 году на 47%. Между тем эксперты все реже обращают внимание на заявления представителей ФМС, предпочитая доверять тому, что видят своими глазами. Так на одного легального мигранта в Москве приходится, по мнению большинства экспертов, приблизительно 10 нелегальных.

Можно ли считать успешной проводимую в России миграционную политику? Допустимо ли решать демографические проблемы страны за счет этнически и культурно чуждого населения? Мнения православных священнослужителей.

Игумен Никон (Головко), председатель Издательского совета Донского ставропигиального монастыря, отметил, что сейчас миграционная политика строится таким образом, что те деньги, которые могли бы быть заработаны местным населением, вывозятся за границу. «И это очень большие деньги. Это очень досадно. Это подрывает нашу экономику», - отметил он.
«Совершенно неприемлемым представляется мне, что огромные сообщества мигрантов, живущих на исконно русских землях, пытаются насаждать свои обычаи и свою культуру. Как это ни парадоксально звучит, но, видимо, нам придется пойти по американскому пути, когда различные этнические сообщества живут компактными группами в "своих" зонах. Не хотелось бы употреблять слово «гетто», но мне кажется, что для здоровья нации было бы лучше, если бы эти группы мигрантов жили в отдельных кварталах, где бы могли руководствоваться своими культурными ценностями и традициями и не пытались переменить жизнь основного населения, навязывая ему свои правила», - добавил он.

Иерей Валерий Буланников, клирик храма свт. Николая в Отрадном, отметил, что хотя «этнически мигранты нам по большей части не близки», но «все-таки они – представители бывших советских республик, в какой-то мере сохранивших опыт приобщения к имперской и русской культуре. Поэтому в этом смысле это не совсем чужие для нас люди. Тем более, есть все-таки и какая-то экономическая востребованность».
«Россия развивалась как империя, давая возможность людям с окраин подниматься к более высокому стандарту жизни, приобщаться к более высокой культуре. Я думаю, этот опыт нужно обязательно учитывать и применять. В том, что люди едут в Россию, ничего катастрофического я не вижу. Имперская политика – политика вселенскости: мы всех принимаем, и всем должно быть хорошо, и чуждым, и не чуждым. Конечно, проблемы есть, но Путин, и другие руководители предлагают вполне здравые решения. И экзамены, и адаптация, и жесткое регулирование миграционных потоков – все это правильно. Все это нужно делать. Миграционная политика вполне может быть выстроена на принципах взаимовыгодности. Очень хочется надеяться, что она принесет положительные результаты», - заключил священник.



есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ПаучокДата: Суббота, 16.06.2012, 11:38 | Сообщение # 617
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36622
Репутация: 24
Статус: Offline
Иеромонах Тихон (Зимин), преподаватель Московской духовной академии и семинарии, в свою очередь отметил, что «нельзя сказать, что местное население у нас довольно миграционной политикой властей». «Вне всякого сомнения, существует сильное отчуждение местного населения от мигрантов. Особенно это проявляется в более или менее благополучных в экономическом отношении регионах. То, что это отчуждение и недовольство со всей очевидностью чувствуется в России, говорит о том, что ответственные за эту политику лица не считаются с интересами местного населения», - отметил он.
«Конечно, хотелось бы, чтобы это была какая-то осмысленная политика, при которой культурная специфика нашей страны не растворялась бы и не подрывалась бы. Хотелось бы, чтобы были созданы такие условия, чтобы поддерживались в первую очередь свои граждане, чтобы работодатель не гнался за дешевой рабочей силой, а достойно оплачивал труд местных жителей, чтобы они пользовались приоритетом при устройстве на работу. Все прекрасно понимают, насколько велика коррупционная составляющая всего этого процесса. Поэтому назвать успешной миграционную политику можно было бы с большим трудом», - заключил пастырь.

Протоиерей Андрей Спиридонов, клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве, полагает, что «тут вопрос скорее заключается в том, какова политика по отношению к русскому народу»: «Наше народосбережение осуществляется или идет депопуляция собственного народа? Исторически так всегда было: кто кого "перерожает", тот оказывается "на коне". Почему Сербия лишилась в итоге Косова? Не только из-за агрессии Запада, но из-за того, что албанцы рожают больше. А свято место пусто не бывает. Поэтому главная миграционная политика должна заключаться во всемерной поддержке рождаемости и здоровья собственной государствообразующей нации – самих русских. А потом на фоне этого можно говорить, насколько миграционная политика успешна или нет. А если все пустить на самотек и не заниматься народосбережением, то очевидно, что приезжие, у которых детей традиционно много, нас просто вытеснят – это элементарно».
http://lawyer-rossia.mirtesen.ru/blog....2680651


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ПаучокДата: Суббота, 16.06.2012, 11:40 | Сообщение # 618
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36622
Репутация: 24
Статус: Offline
А теперь вот этот документ.

====================
ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРЕСС-СЛУЖБА
153000, Иваново, ул. Пушкина, 11/7, тел. 58-96-77, факс 58-96-78
e-mail: press7@gov37.ivanovo.ru
http://www.ivanovoobl.ru
13 июня 2012 г.
Орденами «Родительская слава» награждены три семьи из Ивановской области
Три семьи из Ивановской области награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Указом Президента РФ орденом награждены семья Чурсиных из Шуйского района, семья Малкиных из Лежневского района и семья Трофименко из города Кинешма.
В семье Чурсиных воспитываются 12 детей в возрасте от одного месяца до 20 лет. Старшая дочь Татьяна является инвалидом детства. Дети вместе с родителями содержат личное хозяйство в деревне Одинцово. Отец Олег Чурсин, являясь служителем храма в деревне Перемилово, выступает на классных часах и общешкольных собраниях перед родительской общественностью с лекциями о формировании нравственных ценностных ориентациях у подрастающего поколения, подходах к воспитанию детей в современном мире.
Семья Малкиных ждут появления на свет шестого ребенка. Отец Алексей Малкин обучается в Иваново-Вознесенской и Кинешемской семинарии. За усердное служение Святой Православной Церкви награждён Скуфьей и Камилавкой, а также удостоен Святейшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II наперсным крестом. Малкины активно участвуют в жизни Лежневского городского поселения, в творческих и спортивных соревнованиях. Ирина Малкина в 2006 году стала победителем районного конкурса «Лучшая многодетная мать».
Кинешемцы Владимир и Людмила Трофименко воспитывают восемь детей. Все дети школьного возраста учатся на положительные оценки. Пятеро детей учатся в Кинешемской детской школе искусств по классам флейта, фортепиано, вокал, кларнет и скрипка. Все дети увлекаются теннисом, футболом, пением.

Информационная справка:
Орден «Родительская слава» учрежден в 2008 году Указом Президента Российской Федерации. Орденом награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, которые воспитывают и (или) воспитали четверых и более детей, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей. 4 января 2009 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал первый указ о награждении орденом «Родительская слава». Первое вручение награды состоялось 13 января 2009 года в Кремле.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ПаучокДата: Суббота, 16.06.2012, 11:53 | Сообщение # 619
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 36622
Репутация: 24
Статус: Offline
И в догонку - релиз из ивановостата......
================
Пресс-релиз
14 июня 2012 года
Иван да Марья
(Он и она в Ивановской области)

1.Только ты и я
Все на земле вертится вокруг… мужчины и женщины. В этом узком аспекте тоже можно сделать любопытные открытия, - если углубиться в массив цифр, которые предоставлены даже в кратких итогах Всероссийской переписи населения 2010 года. Данные от специалистов Ивановостата дают простор для выводов аналитиков, политологов, ученых.
«Он и она» в Ивановской области. На 1000 мужчин в нашей области – 1238 женщин. Среди соседей по Центральному федеральному округу, в котором плотность населения составляет 59 человек на 1 квадратный километр (в среднем по России – 8,4 человека на 1 квадратный километр), оказывается, сегодня уже чуть более «женская», чем наша,- Ярославская губерния: на 1000 мужчин – 1240 женщин. Сравним с другими соседями: во Владимирской области соотношение мужчин и женщин: 1000 к 1221, в Костромской области чуть более обнадеживающий показатель:1000 к 1195.
Но есть в России уголки!.. Например, на Чукотке на 1000 жителей приходится менее 1000 женщин. А равенство полов в России отмечено по переписи населения в Корякском округе: там проживают почти поровну – 9 375 мужчин и 9 384 женщины.

2. «Мне чье-то сердце вручено…»
Любовь и брак на земле ивановской с точки зрения статистики. Численность жителей области 1 млн. 61 тысяча 651 человек. В 2010 году в нашей области насчитывалось 238 тысяч супружеских пар – из 911 тысяч 616 человек в возрасте 16 лет и более (с которого статистики отмечают вступление в брак). Получается, что семейные люди составляют чуть менее половины «способного к браку» губернского населения. Не так уж и плохо, если учесть, что жизнь есть жизнь, и в этом составе также - никогда не состоящие в браке, вдовые и разведенные люди. Так что семья в новом веке все-таки опора в жизни наших земляков.
«Примета» времени, которую отмечают демографы – увеличение незарегистрированных браков. У нас в области в 2010 году перепись населения зафиксировала в этом виде брака 35,6 тысяч (15%) супружеских пар (в 2002 году – 9,3%).
Российские социологи заметили: в том, что их союз основан исключительно на чувствах, чаще признаются молодые до 24 лет (96%). И лишь 3% состоящих в браке соединяют свои судьбы по расчету.
Специалисты Ивановостата отметили, что за период с переписи населения 2002 года в губернии уменьшилась доля жителей губернии, никогда не состоящих в браке на 0,3 процентных пункта, хотя и число лиц, состоящих в браке, уменьшилось на 2,8 процентных пункта.
О грустном. Разводы. Удивительно, что причины расторжения браков для мужчин и женщин, как утверждают социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), разные – у мужчин главным является измена (в 55%), а у женщин – злоупотребление алкоголем сильной «половины» (в 50%). А в основном причины разводов по социологическим опросам такие: применение супругом физической силы – в 38% случаев, плохое отношение к детям, оскорбления - 28%, чрезмерная ревность – 25%, жадность - 22%, нехватка денег -17%, плохие отношения с родственниками супруга –9%, неспособность иметь детей - 7%.

Отдел информации Ивановостата


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
Форум » Вольнодумные беседы » Философские размышления » C Днем Российской независимости (Что для Вас Независисмость России)
  • Страница 42 из 42
  • «
  • 1
  • 2
  • 40
  • 41
  • 42
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz