[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BРИО  
Рассказываем о себе
мустангДата: Воскресенье, 17.01.2021, 19:59 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
Цитата мустанг ()
батарею все-таки отогрели, прихватил стык, нашел я это место в подвале
А какая температура у тебя в подвале?  У меня так меньше +10 не бывает, без всякого отопления.

в самом подвале у меня - тоже около +10, там есть батареи, но мы их не включаем: нет нужды при плюсовой температуре. А вот "мастера" разводку прямой и обратки сделали немного не у места: прямо в углу стены, практически внутри, а ветер как раз был с той стороны и прихватило.

Но, всё - нашли первопричину, это главное и устранили проблему: хорошо трубы рассчитаны на несколько раз замерзания

Добавлено (17.01.2021, 20:01)
---------------------------------------------

Цитата Строитель ()
Цитата мустанг ()расскажу о своем опыте по физиологически полезному голодованию

Жду рассказа.

да, да...щас. Пришла СМСка от МЧС : с 18:00 сегодня до 18:00 до завтра понижение температуры до минус 34. Звоню газовщикам, предупреждаю: не вздумайте понижать давление .  Их ответ был просто уникален: "А мы никогда не понижаем! Вы просто не потребляйте больше положенного"

Добавлено (17.01.2021, 20:09)
Итак, методика Поль Брэга: физиологически полезное голодование. Буду рассказывать только то, что я сам знаю и через что сам прошел.

1. Впервые об этой методике я услышал от своего друга-одноклассника в далеком 1979 году. После первого курса приехал я в свой родной город к маме, к братишкам, к друзьям и к подружкам. Вернее к подружке. Одна у меня тогда была "заноза" в сердце: школьная любовь,  которой я не осмелился тогда признаться (может оно и правильно было?), но каждый раз приезжая в родной город, всех расспрашивал про нее, ходил к ее дому, вечерами смотрел на ее окна на втором этаже... Но, это - уже другая история. Просто скажу, что наша встреча все-таки состоялась и я объяснился ей в моей школьной любви 20 лет спустя. Какая 
это была встреча!? какая это была ночь!?. Итак, Поль Брэг.

Добавлено (17.01.2021, 20:19)
2. я - после первого курса и первого своего стройотряда, заскочил к своему другу-однокласснику. Мама его, как всегда радушно встретила, угостила чаем. А друг мой и говорит: "Слушай, ты ведь - после стройотряда? Помоги с кирпичной кладкой, надо на дачном участке выложить из кирпича садовый домик 3х4 м." Поехали, говорю. Он был при машине.

Поехали. Фундамент выложить было совсем не сложно. Поработали хорошенько, пришло время перекусить. Друг мой на столике разложил харчи и говорит: ешь! А сам достает трехлитровую банку, полную водой. Я наседаю на колбасу, помидоры......а он - пьет из банки воду. Я - колбасу, он - воду. Мне даже стало немного стыдно и я его спрашиваю: ты чё не ешь?. Он: ем! Я: как ешь, если ты только пьешь! Он: это и есть моя еда.

Ни фига себе!? И давно ты так?  Он: уже два года. И вкратце рассказал мне про Поль Брэга. Я, как и положено юнцу-максималисту-пофигисту, весь его рассказ пропустил мимо ушей. И мы продолжили кладку стен.

Смешны вы, господа, как никогда! Да!

СтроительДата: Воскресенье, 17.01.2021, 20:26 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Цитата мустанг ()
вкратце рассказал мне про Поль Брэга. Я, как и положено юнцу-максималисту-пофигисту, весь его рассказ пропустил мимо ушей. И мы продолжили кладку стен.

Это все?

мустангДата: Воскресенье, 17.01.2021, 20:29 | Сообщение # 258
Генералиссимус
3. через год после очередного стройотряда я опять вернулся на каникулы в родной город. И мне надо было съездить в другой город, расстояние 300 км. Я - к другу: слушай, ты же при колесах, сгоняем, поездку оплачу. Он: поехали, бензин - твой. Поехали: сделали все дела и обратно. С собой я взял туесок и тормосок. Говорю другу: давай перерыв сделаем, перекусим. Он: без проблем. остановились. Я разложил на газетку перекус, а он - опять достает свою трехлитровую банку с водой и обедает ею. Вот тогда меня это торкнуло! Я опять попросил его рассказать об этой методике, детально расспросил, как он себя чувствует. Оказалось, что это был 5-й день, когда он пьет только одну воду. Воду можно пить сколько угодно, неограниченно. Но вода должна быть не газированная, не минеральная, а - дистиллированная. Не техническая для аккумуляторов, а аптечная дистиллированная. Ее еще называют "мертво й водой" : H2О. Два атома водорода и один атом кислорода. больше ничего. И все пять дней он ничего не ел, а пил только воду. Когда селив машину, я уже с опаской на него посматривал: не емши, не жрамши и - за руль! Ничё! Доехали без приключений

Добавлено (17.01.2021, 20:40)
4. я заинтересовался! Я начал искать эту книгу во всех библиотеках, которые были в моей доступности. Однажды была позитивная статья про него в Комсомолке. И вот я книгу нашел: в захолустной районной библиотеке, лежала она там спокойно, никому не нужная. Прочитал я эту книгу "залпом" и решил тоже заняться.

Метод этот, справедливости ради, - не Поль Брэга. Он просто стал этот метод популяризировать и выложил его в печать в виде книге. Семья, где Поль родился, была бедная и большая, в Америке. Он рос очень болезненным и врачи его лечили, лечили...и в конце концов сказали родителям: не жилец он, не долго ему осталось. Родители пошли в ближайший католический монастырь и попросили взять его к себе, мол, он - не жилец, а как умрет, вы уж похороните его у себя возле монастыря. Сдали и ушли. Монахи приютили мальчонка и стали его лечить своим методом: голоданием, а вместо еды давали ему только воду. Потребовалось около 3-х лет, чтобы из организма  Поля вышли все остатки лекарств. Мальчик заметил, что во время приема "пищи" (воды) он чувствовал некое облегчение и не было никакого недомогания.

Как его лечили водой монахи?

Добавлено (17.01.2021, 20:51)
5. один день в неделю (скажем понедельник) - первый отказ от приема нормальной пиши: мясо, рыба, хлеб.... Только вода дистиллированная. Как только почувствовал небольшой голод, бери бутылочку и пей воду: сколько хочешь. И так - каждую неделю, каждый понедельник.  Со вторника ешь только жидкое, в воскресенье вечером прекращаешь прием пищи.  И так - один календарный месяц.

Через месяц всё делаешь тоже самое, но после двух недель голодания по понедельникам на третью неделю делаешь три дня голодания: понедельник-вторник-среда. В четверг этой недели - только жидкая пища (бульоны, соки, никакого мяса, рыбы, пища должна быть только жидкая). Воду пьешь - сколько хочешь, без ограничения! Это второй календарный месяц. Третий месяц повторяешь тоже самое, что и в первый. То есть у тебя прошел квартал. Год делим на 4 квартала и занимаемся поквартально, для удобства.

То есть за год мы повторяем эту процедуру 4 раза. Прошел год. Главное не надо торопиться и искусственно ускорять процессы. Так мы должны заниматься три года. Организм за это время перестроится на новый режим. Всё, что вы делали раньше и чем занимались: всё это продолжаете делать без какого либо страха: спорт, труд, баня,....

Добавлено (17.01.2021, 20:51)

Цитата Строитель ()
Цитата мустанг ()вкратце рассказал мне про Поль Брэга. Я, как и положено юнцу-максималисту-пофигисту, весь его рассказ пропустил мимо ушей. И мы продолжили кладку стен.

Это все?

бляяяя! ты чё такой нетерпеливый?

Добавлено (17.01.2021, 21:04)
6. на четвертый год можно один раз в квартал увеличить голодание до 5 дней, безразрывно,  в неделю. Через 5 лет - до 7 дней. И через 10 лет - до 10 дней. Не более, В долгое  без перерывов голодание (5-7 дней) нужно также заниматься физическими упражнениями. Выходить из этого состояния нужно только через жидкую пищу, бульоны и супы, и только на третий день можно есть уже и мясо, и рыбу. Иначе может быть элементарно завороток кишок.

Как от этого всего эффект? Когда наш организм перестает получать привычную пищу, внутри нашего организма включаются все законы природы: слабых пожирают более сильны Первые два дня организм ждет очередной порции еды, а ему - фиг: только воду, причем дистиллированную, без минералов и солей. Здоровые клетки начинают искать пищу для себя внутри организма: там ее, если не тонны, то точно килограммы: жировые прослойки - первыми идут в топку. Когда заканчиваются жировые прослойки, здоровые клетки начинаю поедать более слабые и больные.

Для чего нужно постоянно пить воду? Чтобы все органы: почки, селезенка, кишечник, печень,.. - продолжали исполнять свои функции и работали ритмично, но уже без дополнительных нагрузок в виде мяса, хлеба и сала, и т.д.

Добавлено (17.01.2021, 21:08)
Я этим занимался более 10 лет и самый большой период моего голодания был 5 дней. Я чувствовал себя отлично: ходил в баню, водил машину и не отказывал себе в сексе.

Потом мне стало просто скушно , а когда мне скушно, я теряю интерес к этому и забрасываю свое хобби.

Я не знаю: может то 10-летнее мое воздержание от пищи и обеспечило мне сегодняшнюю душевную и телесную красоту? не знаю.

СтроительДата: Воскресенье, 17.01.2021, 21:37 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Понял.

ЛунаДата: Воскресенье, 17.01.2021, 23:20 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Цитата Строитель ()
Пончик, а ведь ты так и не сказал ничего о Поле Бреге. Проигнорировал мой вопрос?
Цитата мустанг ()
извини, замотался с этими морозами
Цитата Строитель ()
Жду рассказа.
сю-сю-сю... тьфу на вас... голубятина

Добавлено (17.01.2021, 23:21)

Цитата Строитель ()
Понял.
ххххххххха-ха-ха-ха-ха.. перед ним распинались,все свое красноречие применили.. а он - понял.......ааааааааааах-ха-ха-ха-ха

Деньги есть, проходи.

СтроительДата: Воскресенье, 17.01.2021, 23:29 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Цитата Луна ()
перед ним распинались,все свое красноречие применили.. а он - понял.....

А что надо было что то матное сказать?
Если я и так все понял.

мустангДата: Понедельник, 18.01.2021, 12:35 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Цитата Луна ()
Цитата Строитель ()Понял.
ххххххххха-ха-ха-ха-ха.. перед ним распинались,все свое красноречие применили.. а он - понял.......ааааааааааах-ха-ха-ха-ха

он мне свои благодарности написал в личико: ты думаешь, что я щас все его комментарии, как Зраза, здесь вам буду выкладывать?

Добавлено (18.01.2021, 12:35)

Цитата Строитель ()
А что надо было что то матное сказать?
Если я и так все понял.

не обращай на нее внимания: баба с возу....

ZaraZaДата: Понедельник, 18.01.2021, 16:56 | Сообщение # 263
Генерал-майор
Цитата мустанг ()
То есть за год мы повторяем эту процедуру 4 раза. Прошел год. Главное не надо торопиться и искусственно ускорять процессы. Так мы должны заниматься три года. Организм за это время перестроится на новый режим. Всё, что вы делали раньше и чем занимались: всё это продолжаете делать без какого либо страха: спорт, труд, баня,....
Любая "практика" должна быть основана на идейной, духовной основе, а если брать только механику, то получится или минимум пользы, или по максимуму вред.

Кто не схоронился, я не виновата!

СтроительДата: Понедельник, 18.01.2021, 17:00 | Сообщение # 264
Генералиссимус
Цитата ZaraZa ()
Любая "практика" должна быть основана на идейной, духовной основе

Это как можно идейно и духовно голодать?  Объясни пожалуйста.

ZaraZaДата: Понедельник, 18.01.2021, 17:01 | Сообщение # 265
Генерал-майор
Цитата мустанг ()
ты думаешь, что я щас все его комментарии, как Зраза, здесь вам буду выкладывать?
Разве я обнародовала тексты Ваших посланий? И ещё раз прошу не путать мой ник с кулинарным изделием, иначе мне придётся подобрать для Вас новый ник, например, кыздырма.

Добавлено (18.01.2021, 17:04)

Цитата Строитель ()
Это как можно идейно и духовно голодать?  Объясни пожалуйста.
Например, пост. Если во время православного поста ограничивать своё питание исключительно ради стройной фигуры, то никакой пользы от этого не будет. А если попоститься для того, чтобы исправить свои дурные наклонности, избавиться от опасных привычек, то это правильно.

Кто не схоронился, я не виновата!

СтроительДата: Понедельник, 18.01.2021, 17:07 | Сообщение # 266
Генералиссимус
Цитата ZaraZa ()
Если во время православного поста ограничивать своё питание исключительно ради стройной фигуры, то никакой пользы от этого не будет.

Ну стройней точно станешь.
Кстати во время голодовки почему то везет по жизни. И многое получается.

ПаучокДата: Понедельник, 18.01.2021, 17:52 | Сообщение # 267
Генералиссимус
Цитата мустанг ()
я заинтересовался! Я начал искать эту книгу во всех библиотеках, которые были в моей доступности.
А что не спросил у своего приятеля? 300 км. в пути - это ведь несколько часов наедине друг с другом. Он бы тебе всё подробно, с собственными примерами рассказал. 
Цитата мустанг ()
Итак, методика Поль Брэга: физиологически полезное голодование.
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ. Но не духовно и не морально. Представляю, как муторно по этой методике жить.
Я уже рассказывал тут про одного своего знакомого. Лет 10 не видел его. Может помер уже.... А может и омолодился до младенчества. Лет 20 назад летом покупаю как-то пиво в ларьке на Станционной. Он подходит ко мне и говорит: - Привет! ты че? пиво пьешь? то-то, я вижу, ты так старо выглядишь! Вот посмотри на меня! Ни одной моршинки на лице! И кожа мягкая,упругая. а не дряблая как у тебя! А я ведь тебя старше на целых 3 года! ......   И стал меня грузить всякими теориями наподобие твоей.  Я еле отвязался тогда от него. Проходит примерно год. Что-то мне потребовалось к нему домой прийти. Уж не помню, что за повод был - но по делу. И я, дурак. позабыл, что он такой в пище правильный... Прихватил пару бутылок пива, чипсы или сухарики, не помню... Думаю, что такие вопросы не за пустым столом решаются. Прихожу. А у него частный дом и большой сад с вишнями и яблонями. Идем, говорит, обсудим наше дело в саду. Я согласился. Пошли в сад. там столик стоит и лавочка. Сели. Я вынимаю из сумки пиво. И он опять заводит разговор про свои теории правильного питания. ладно. Я убрал пиво в сумку. Давай, говорю, хоть чаю что ли принеси да печеньки какие. Я жрать хочу. Он опять.... - Да как же можно чай пить! Это же отрава! там танины-каротины-хрензнаетчевины... А печеньки? там же одна сода да мука геномодифицированная!!!! Яйца с химией! ... Ну ладно. Принес мне он чаю, бутерброды с чем-то, не помню... Я пью чай, колбасу лопаю. Чипсы свои... А он воду из стакана пьет. Обсуждаем наше дело. И вдруг мой собеседник неожиданно посмотрел на часы. Оппа! Три часа дня! Сразу прерывает разговор, просит прощения и бегом к турнику. И зависает на коленках на турнике башкой вниз на 3 минуты. Мож на 5, не помню... С турника весело мне кричит: -  Прости, у меня режим! Потом соскакивает, и говорит: вот теперь можно и пообедать. Бежит домой. приносит бутылку кефира, выдирает с грядки пучок петрушки или другой какой травы и начинает пить кефир закусывая травой. И говорит: вот как нада питаться! По правилам! По режиму! Тогда и морщин не будет, и кожа будет здоровая, и организм омолодится! Самое прикольное потом было. Как он бутылку кефира допил, побежал под яблоньку и два пальца в рот.... Всё что сожрал - всё под яблоньку неестественным путем... 
Это не твоя ли теория, Мустанг?

Добавлено (18.01.2021, 18:01)
А вообще пост - это не только воздержание от пищи. Более того - воздержание от пищи в посте стоит на последнем месте. Главное тут совсем другое. О физическом здоровье тут и речи нет. Сколько уж про это сказано.... В том числе и тут. 
Всё надо жрать. 

Цитата Луна ()
голубятина
ты думаешь, у нас тут голубятня, а не коммуналка? А русский, вон, например, дятлов любит...  
Цитата мустанг ()
в личико
Это еще раз подтверждает слова Лунки. 
Цитата ZaraZa ()
Любая "практика" должна быть основана на идейной, духовной основе, а если брать только механику, то получится или минимум пользы, или по максимуму вред.
Согласен. 
Цитата ZaraZa ()
А если попоститься для того, чтобы исправить свои дурные наклонности, избавиться от опасных привычек, то это правильно.
И в этом будет толк.

Добавлено (18.01.2021, 18:28)

Цитата мустанг ()
Метод этот, справедливости ради, - не Поль Брэга. Он просто стал этот метод популяризировать и выложил его в печать в виде книге. Семья, где Поль родился, была бедная и большая, в Америке. Он рос очень болезненным и врачи его лечили, лечили...и в конце концов сказали родителям: не жилец он, не долго ему осталось. Родители пошли в ближайший католический монастырь и попросили взять его к себе, мол, он - не жилец, а как умрет, вы уж похороните его у себя возле монастыря. Сдали и ушли. Монахи приютили мальчонка и стали его лечить своим методом: голоданием, а вместо еды давали ему только воду. Потребовалось около 3-х лет, чтобы из организма  Поля вышли все остатки лекарств. Мальчик заметил, что во время приема "пищи" (воды) он чувствовал некое облегчение и не было никакого недомогания.Как его лечили водой монахи?
 Был один  великий подвижник православия -  Серафим Чичагов. Митрополит. До монашества - боевой офицер, орденоносец. Дворянин. Из известного дворянского рода Чичаговых. Отец - генерал, дядьки - адмиралы... Сам Серафим стал митрополитом. Хорошим администратором (правил в конце жизни Ленинградской епархией), мыслитель, писатель... Писал музыку, писал иконы... Образованнейший человек своего времени. В 1937 году его расстреляли в Бутове уже тяжело больного, как рассказывают, принеся на место расстрела на носилках. был ему 81 год. 
К чему я про него вспомнил. В числе прочих  увлечений было у митрополита и  увлечение народной медициной. Любил разные травки собирать. И даже написал про травки небольшую книжечку. И вот лет 10 назад в книжных магазинах появилась книжка Ксении Кравченко "Система оздоровления по Серафиму Чичагову". А чуть позже и видеоролики в интернете. Их и сейчас можно найти. Там таоооооое!!!!! Эта Кравченко уверяла всех, что Серафим Чичагов великий врач, что канонизированный святой не может врать, что выстроенная им система идеальна и вылечивает абсолютно все болезни без всяких операций. в том числе и рак.... Книжка даже появилась в церковных лавках... была в дефиците... Лично мне самому приносили ксерокопию с просьбой напечатать еще один экземпляр! Да, в книжке были отдельные цитаты из писем и записных книжек владыки Серафима. Типа: "если простыл, хорошо на ночь чаю с медом да с малиновым вареньем и одеялом укутаться"... Но потом книга была крепко раскритикована церковью и нормальными врачами. В храмах она уже не продается. 
Вот так. прикрывшись именем известного и благородного человека, мошенница смогла нехило срубить бабала...

есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.

мустангДата: Вторник, 19.01.2021, 00:30 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Цитата ZaraZa ()
Цитата мустанг ()ты думаешь, что я щас все его комментарии, как Зраза, здесь вам буду выкладывать?
Разве я обнародовала тексты Ваших посланий?(1) И ещё раз прошу не путать мой ник с кулинарным изделием, иначе мне придётся подобрать для Вас новый ник, например, кыздырма.(2)

1. только еще этого не хватало? а как же тайна личной переписки?

2. ты становишься наконец-то сама собой. А знаешь какое значение это слово имеет в просторечии, ну кроме татарского блюда?

- не доставай меня
- не нагнетай (обстановку)
- не накручивай меня
- не доводи меня до белого каления

Добавлено (19.01.2021, 00:33)

Цитата Паучок ()
Это не твоя ли теория, Мустанг?

Паук, ты зациклился, похоже и перестал не только читать, но и мыслить:

1. с чего ты взял, что это - моя теория? Читай первоисточник, а не свои фантазии
2. Строитель попросил меня, причем дважды, я ему и рассказал: причем про свой опыт
3. Строитель всё понял и сказал это тоже дважды: какие вопросы?

Или у вас с Лункой здесь стоит  единственная задача - доебаться до меня любой ценой? А ху-ху не хо-хо? жалкие теоретики!

ПаучокДата: Вторник, 19.01.2021, 01:08 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Цитата мустанг ()
1. с чего ты взял, что это - моя теория?
да. Это не твоя теория. Это так. Но ты ее практиковал. Так ведь? 
Цитата мустанг ()
2. Строитель попросил меня, причем дважды, я ему и рассказал: причем про свой опыт
я тоже почитал с удовольствием. 
Цитата мустанг ()
3. Строитель всё понял и сказал это тоже дважды: какие вопросы?
я тоже понял. Но не согласился с этой теорией и высказал по этому поводу некоторые свои соображения. Или это запрещено? ты ждал похвалы? Но я ведь не Строитель... Вчера, 18 января, четное число было. Лункина очередь.

есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.

мустангДата: Вторник, 19.01.2021, 12:05 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Цитата Паучок ()
Цитата мустанг ()1. с чего ты взял, что это - моя теория?
да. Это не твоя теория. Это так. Но ты ее практиковал. Так ведь?

перед свои рассказом я дословно написал вот что:

"Итак, методика Поль Брэга: физиологически полезное голодование. Буду рассказывать только то, что я сам знаю и через что сам прошел."

как ты думаешь, это мое предупреждение перед началом рассказа может ли считаться ответом на твой вопрос: "Но ты ее практиковал. Так ведь?" ?

Добавлено (19.01.2021, 12:07)

Цитата Паучок ()
я тоже понял. Но не согласился с этой теорией и высказал по этому поводу некоторые свои соображения. Или это запрещено?(1) ты ждал похвалы?(2) Но я ведь не Строитель... Вчера, 18 января, четное число было. Лункина очередь.

1. ни в коем случае!
2. ни в коем случае!

Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz