Это тоже логично, обычно таких, пардон, ненормальных один два.
В житии одного из святых первых веков христианства, сейчас не вспомню кого, описан такой эпизод. Как-то шел он со своими учениками по городу. Навстречу им - блудница. Подходит к ним и говорит: - Вот ты этих людей уже который год в своем учении наставляешь, а я сейчас подниму подол на один миг, и они все за мной пойдут! Святой отвечает: - Ты права! Это же немудрено. Камень толкни под горку - он сам покатится. А вот в гору его катить надо... Так и человека. Вниз, к дьяволу, легко скатится с одного толчка... А к Господу тяжелой дорогой идти надо... есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
конь вчера с Троицей всех поздравил, как положено, по-православному: " Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа"!
...мне тогда было 16 лет, 9-й класс, я активно занимался плаванием, успел выполнить III-й взрослый разряд, как сейчас помню: стометровку кролем проплыл за 1 мин 22.20 сек. Тренер плданировала меня отправить в школу олимпийского резерва в Ленинград (где я выступал 15-16 июня), но мама была против и не отпустила. Но рассказ не об этом.
Зимы у нас на Урале - знатные: -30"С зимой - нормальная температура. И вот после очередной тренировке, морозец подударил под минус 40, ну мы, пацаны, чтобы зимой опустить уши шапки - это было западло! А от бассейна до дома, почти 5 км пёхом. Я плохо вытер левое ухо, там вода осталась и пока я шел до дома с поднятыми ушами, вода и замерзла в ухе! Но я это даже не почувствовал: домой при шел, водичка оттаяла, но....началось загноение внутри уха: воспаление среднего уха. А у меня - тренировки, соревнования... Чё делать?! Вял ватку, промочил ее камфорным маслом, заткнул ухо и продолжал тренировки и соревнования! Я никому ничего не говорил, маме - тоже. Но....
Весной пришла повестка из военкомата на медицинский осмотр и постановку на учет. Когда ЛОР заглянул в мое левое ухо, он просто офигел: "Ты чё творишь со своим ухом?! У тебя же там гной - просто по уши! Мама знает что с твоим ухом?"
Я ему: "Нет!"
ЛОР: "Вызываем скорую помощь и срочно кладем тебя в лазарет на лечение!"...
Так меня в больницу и увезли, маме сообщили, она - вся на измене, ко мне прилетела! Врачам она перестала верить после того, как врачи убили моего старшего брата в 10 лет ( он лежал с простудой, весной пошел за вербой, провалился под лед и простудился. В палате лежали два мальчика: мой брат и другой парень, у того было что-то серьезное. Беда оказалась в том, что фамилии наши были одинаковыми, буква - в букву и инициалы, медсестра не посмотрела кому нужно делать укол и вместо того мальчика, сделала укол моему брату. Спасти не удалось. Врачебная ошибка)
Ну, так вот: мама примчалась и категорически запретила мне принимать какие-либо лекарства: научила меня как их как будто бы проглатывать, а потом выплевывать. Я так и делал. А вместо лекарств она каждое утро и каждый вечер приходила ко мне, я спускался на первый этаж, в приемный покой, она садилась на стул и просила меня садиться рядом и класть ей голову на колени, больным ухом к ней. Она брала золотое кольцо, закутывала его в носовой платок, прикладывала к моему уху и читала полушепотом молитву на русском языке (а она у меня была ярая коммунистка!)... Вот тогда я и выучил эту фразу....
Повторю, лекарства я не пил, выплевывал, как научила мама. Через 20 дней (мама каждый день приходила дважды ко мне, утром и вечером, и полушепотом читала эту молитву) перепонка зарубцевалась и меня выписали. Но военкомат наложил запрет на плавание. Смешны вы, господа, как никогда! Да!
А я вас об этом уже предупреждал. Вот и до Кирилла наконец-то дошло
Если апокалипсис и случится, то причиной ему будет не ИИ, а жадность, жлобство, поклонение золотому тельцу и как продолжение и придаток этому поклонению возникший на основе шарлатанства авантюризм, который на почве пресыщения безумного богатства и вседозволенности приблизил этот апокалипсис под лозунгом после нас ничего, а кто то все это хочет спихнуть на ИИ, удобно и привычно.
«Если человечество теряет религиозную веру, особенно в условиях нарастания технологий, связанных с появлением искусственного интеллекта, то мы действительно входим в эпоху Апокалипсиса»=======
Значит Кирилл плохо ведет свою паству и слабо верит сам.