я вижу на примерах, что нас решили заменить, и приезжие приезжают жить вместо нас,
я тоже это вижу. И беспокоюсь. Но я считаю, что это веяние запада, Европы... Там у них уже утрачена национальная идентификация. Это постепенно переходит и к нам. Преклонение перед западом началось не сейчас. Западная музыка, шмотки из Европы... А ведь наше, русское, ничем не хуже.
ЦитатаРусский ()
Паучок, переубедить ты меня не сможешь,
ну так а я и не стараюсь тебя переубедить. Я высказываю свое мнение, не более того.
ЦитатаРусский ()
Это основная причина твоего восхищения ими и их верой.
А разве я что-то говорил про восхищение ими? Я говорил про уважение и про любовь. Про веру говорил лишь то, что ислам - самая близкая к православию религия.
Ты не думаешь что это оскорбление человека другой национальности? Это ведь и про нашего Мустанга можно так сказать...
ЦитатаЖанна ()
сказать, что город был в шоке, ничего не сказать! узбеки быстро исчезли с производства в неизвестном направлении, пресса писала о преступлении "местного жителя", и только соцсети кипели праведным гневом
ну а я про что говорил? Если бы это совершил Ванька сварщик из соседнего дома - такого народного гнева не было бы. Это лишь подтверждает мои слова.
..........ночью 7 июля 2023 года мужчина проник в комнату общежития, в котором проживала 90-летняя женщина.........
Вот это меня взволновало намного больше. Почему местные власти не обеспечили достойную старость человеку? В доме престарелых или другом подобном заведении намного лучше бы ей было.
ЦитатаЖанна ()
причинение вреда мигранту считается отягчающим основанием!
не зря ж нас столько лет учили толерантности, вот она и должна была сработать в случае с чужаками, в Европе же получилось, и в России должно! хорошие знакомые приезжали в отпуск из Мюнхена, где крестов уже нет ни на одном местном храме, на шее крестики тоже нельзя носить открыто, Рождество без ёлки, Пасху отмечают шёпотом... а у нас вон даже на пачке Монастырского геркулеса батюшка и церкви без крестов - начали, однако! давай, клоп, подставляйся! скоро твою любимую церквушку в мечеть превратят, но тогда уже будет поздно вопить
Про поклонение перед западом я сказал минут пять назад.
ЦитатаЖанна ()
хорошие знакомые приезжали в отпуск из Мюнхена, где крестов уже нет ни на одном местном храме, на шее крестики тоже нельзя носить открыто, Рождество без ёлки, Пасху отмечают шёпотом...
а что же они туда уехали? там лучше? Пусть возвращаются. тут у нас и Рождество, и Пасха, и кресты и на храмах и на груди... Но им, видимо, важнее материальное благосостояние.
скоро твою любимую церквушку в мечеть превратят, но тогда уже будет поздно вопить
про поклонение западу и равнение на него я сегодня говорил уже дважды.
ЦитатаЖанна ()
потому что за коренным населением не стоит ни диаспора, ни другое государство, и денег на адвокатов не заработали
То есть русский вичужанин Ванька Пупкин, убивший в пьяной драке собутыльника, не нашел денег на адвоката, а узбек, изнасиловавший беспомощную бабушку, нашел???
ЦитатаЖанна ()
и денег на адвокатов не заработали
я тебе показал документы суда. Именно - суда, а не какие-то другие. Если дело дошло до суда - значит факт преступления установлен. А есть ли адвокат у подсудимого или его нет -это другой вопрос.
ЦитатаЖанна ()
хотела удивиться, как ты с такими недалёкими горизонтами работал журналистом, потом вспомнила, что ты больше по части жёлтой прессы
то есть официальные муниципальные газеты, учрежденные официальными властями, "Прямая речь", "Рабочий край" "Ивановская газета" и федеральные издания "Россия", "Президент", "Версты", "Культура", "Мир текстиля", "Текстильная промышленность" - это желтая пресса?
ЦитатаЖанна ()
и не называй себя писателем,
а я и не называю. Могу себя назвать разве что литератором...
кааааанеееешна! у него всё про деньги - это уже тут все заметили и поняли, только до него самого ещё не дошло
то есть брать за свою работу деньги - это неправильно? а на что же тогда жить? Скажи, Жанна, на что ты живешь? Чем платишь за воду, за свет и газ? Колбасу и хлеб тебе в магазине просто так дают? А не ты ли меня сотни раз упрекала в том, что я не смог себе заработать на достойную старость? есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Это постепенно переходит и к нам. Преклонение перед западом началось не сейчас. Западная музыка, шмотки из Европы... А ведь наше, русское, ничем не хуже.
Вроде два высших образования имеешь, а такую хрень пишешь. Какое нахрен преклонение, все тянутся к тем странам, у кого есть технологии, в том числе и высокие, технологии дают возможность развития государств, дают возможность поднять уровень жизни населения. Когда в Лондоне пустили первую ветку метро в России отменили крепостное право, технологии пошли с Запада, как не засирай их, но это так, почему те же восточные мигранты из своих отсталых стран стремятся попасть на Запад, потому что их тянет к высокому уровню жизни, Китай рванул за счёт западных технологий и их инвестиций, никто не преклонялся перед Западом, а использовал их достижения для процветания своей страны. Шмотки говоришь, тут как то докфильм показывали, как турки покупали во Франции брендовые платье от кутюр за 7 тысяч долларов, расшивали его по швам и по их лекалу шили ширпотребные платья, которые продавали уже по 300 долларов и на этом поднимали свою швейку и экономику. Заблуждаешься ты, Паучок при том очень глубоко, и в твоём заблуждении виновато твое лицемерие, надо правдиво смотреть на вещи. "Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
Сообщение отредактировал Русский - Суббота, 12.07.2025, 21:46
Я писал не про техническую сторону, а про духовную, моральную. Про музыку, например...
То есть ты хочешь оспорить, что их духовность и мораль гораздо ниже нашей, тогда позволь спросить почему их низкая духовность и мораль позволяют обеспечить населению высокий уровень жизни, пенсионерам в частности, достойные пенсии, а мигранты ктним едут, чтобы получать социальные пособия, обеспеивающие проживание, не сравнимое в их отсталых странах, почему наши богачие любят Лондон, с низкой морально-дузовной составляющей, Паучок? Музыка говоришь, такая что ли https://vk.com/video11226651_456239133 "Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
То есть ты хочешь оспорить, что их духовность и мораль гораздо ниже нашей
да.
ЦитатаРусский ()
тогда позволь спросить почему их низкая духовность и мораль позволяют обеспечить населению высокий уровень жизни, пенсионерам в частности, достойные пенсии
потому что духовность подменена деньгами, шмотками и техникой.
ЦитатаРусский ()
а мигранты ктним едут, чтобы получать социальные пособия, обеспеивающие проживание,
едут те, кто не помнит своих национальных корней. У которых, как говорил великий Тарковский, атрофировался тот орган, который помнит.
ЦитатаРусский ()
почему наши богачие любят Лондон, с низкой морально-дузовной составляющей, Паучок?
Потому что забыли, что они - русские (татары, чуваши, буряты....).
ЦитатаРусский ()
Музыка говоришь, такая что лиhttps://vk.com/video11226651_456239133
в данную минуту я не могу послушать это видео. Отвечу попозже. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
потому что духовность подменена деньгами, шмотками и техникой.
Вот те раз, да ты заблуждаешься гораздо глубже, чем я думал, и это то с двумя то высшими образованиями. То есть ты счи таешь, что человек обеспеченный деньгами, современной техникой и красивой и комфортной одеждой бездуховен, аморален больше, чем человек в отребье или в набедренной повязке, , который не может позволить себе ничего, кроме своей нищеты, едва позволяющей ему влачить свое существование? Паучок, окстись, нищета ведёт к бездуховности, аморальности и зависти к тем, кто имеет все возможности и к духовности и моральности, нищета разрушает.
ЦитатаПаучок ()
едут те, кто не помнит своих национальных корней. У которых, как говорил великий Тарковский, атрофировался тот орган, который помнит.
ЦитатаПаучок ()
Ну полный бред, сам то Тарковский вроде как за границу уехал.
Да. Уехал. И там умер. В Париже. И похоронен там. Но ты, похоже, ничего не знаешь о великом режиссере. Почитай. Может, поймешь... есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Да. Уехал. И там умер. В Париже. И похоронен там. Но ты, похоже, ничего не знаешь о великом режиссере. Почитай. Может, поймешь...
А я думал, ты не знаешь, что он уехал, давая его высказывание об отсутствии корней. А что я должен понять, что ему не хватало свободы, что его талант был не востребован в СССР, так он и на Западе остался не востребован. Для себя я понял одно, что его талант не дал ему найти золотую середину между фильмами не для средних умов, и возможностью снимать фильмы, позволяющие заслужить народную любовь и славу, и дающие кассовые сборы. Но как мне кажется это ему не позволила сделать гордыня, именно она и увела его за бугор, не мне конечно судить об этом, но я просто, как обыватель высказываю свое мнение. По сути Тарковский был "инагентом" того времени, поэтому ещё неизвестно, полезно ли "Зеркало" в наши трудные времена, а , Паучок?
зато он может себе позволить читать хорошие и умные книги, ходить в музеи и театры
А состоятельный человек не может, для повышения своей духовности и обликоморале, читать хорошие и умные книги, ходить в театры и концерты? Любой может пойти в библиотеку, для этого не нужны деньги чтобы выбрать книги по душе. Ты опять, Паучок несёшь ересь.
не надо тут про "есть люди хорошие, а есть плохие" - это аксиома, а вот то, что происходит СЕЙЧАС с миграцией, это не случайность, не от конкретных людей зависит, это спланировано, организовано, и цель определённая имеется, и потому этим уже на самом верху озаботились, в т.ч. патриарх
Это не так. На Западе его очень чтут. Считают величайшим режиссером современности.
ЦитатаРусский ()
Для себя я понял одно, что его талант не дал ему найти золотую середину между фильмами не для средних умов, и возможностью снимать фильмы, позволяющие заслужить народную любовь и славу, и дающие кассовые сборы.
Понимаешь, Русский... Как бы тебе это объяснить... Ну вот смотри. Существуют Чайковский, Глинка, Артемьев, Губайдуллина, епископ Илларион Алфеев... И есть Глюкоза, Монеточка, Елка, Карнавал... У этих даже имен нет. Как их можно ставить в один ряд? Это совершенно разные искусства. Хотя и на эстраде есть достойные артисты. И так называемая "лёгкая" музыка нужна. Человеку нужно отдохнуть, развеяться, повеселиться, выпив стопочку, попеть с друзьями, потанцевать... Но сравнивать Чайковского и Киркорова нельзя. Как рассказы Зощенко и романы Достоевского. У этих гениальных писателей разная задача стояла. Один писал чтобы повеселить читателя, другой - чтобы заставить читателя думать, мозги напрягать. Фильмы Тарковского нельзя сравнивать с фильмами Гайдая. Они - разные. Но они гениальны. Но и тут есть один штрих. Фильмы Тарковского понятны во всем мире. И в России, и в Европе, и в Азии... А вот на Бриллиантовой руке или Операции Ы французы или китайцы смеяться не будут. Почему? Подумай... А насчет кассовости - посмотри на полки книжных магазинов, которых, увы, почти не осталось. Достоевского и Чехова там намного меньше, чем Марининой.... Да, автору тоже что-то жрать надо. Никто и не спорит. Но если художник (музыкант, актер...) ставит перед собой задачу заработать - он уже не художник. Это начало деградации. Яркий пример тому - художник Саврасов. Гениальный художник. Но к концу жизни деградировал полностью. Всё пропил. И стал делать повторения своей гениальной картины "Грачи прилетели". Напьется, проспится - жрать нечего. Идет к мольберту, за два дгня рисует Грачей и продает за бутылку... Таких Грачей по всему миру десятков пять. И в Плёсском музее Левитана тоже есть. Кстати, сейчас эту картину можно видеть в Иванове, в художественном музее на выставке посвященной Юрьевцу.
Но как мне кажется это ему не позволила сделать гордыня, именно она и увела его за бугор, не мне конечно судить об этом, но я просто, как обыватель высказываю свое мнение.
Не было у него гордыни. Он просто хотел делать кино именно так, как хотел он. В отличии от литературы или живописи кино - это целое производство, как фабрика или завод. На нем работает огромное количество людей. Не зря же киностудии изначально назывались кинофабриками. Если писатель сидит за письменным столом и пишет свое произведение сам, один на один с листом бумаги, то в кино все совершенно не так. Там, как инструменты в симфоническом оркестре - художник, композитор, автор сценария, гример, звукорежиссер и много-много других компонентов. И из всего этого нужно выстроить единое целое. Такое, какое ты задумал. Ну вот представь. Началась рабочая смена в киногруппе. Художник нарисовал для героини красное платье с белым воротничком. А портниха не успела его сшить. Или не сумели во время привезти его из мастерской на площадку... Плохой режиссер скажет помощникам: - пошебуршите там по подсобкам, может найдется платье по размеру Дрыги Воскресенской. - Строитель Мустангович, да вот, нашли. Ток не красное, а зеленое. - А, насрать. Давайте снимать в в зеленом! А Тарковский так не мог. Задумано красное платье - та нужно сделать всё именно так. Зеленое не подходит по колориту интерьера, по стилистике, по композиции... Возможно какая-то символика заложена, как в иконе, например... Если режиссеру нужно выстроить какой-то интерьер в студии, а государство не дает денег на нужные материалы - плохой режиссер согласится на замену. Но - не Тарковский... Вот поэтому он и уехал... В связи с этим расскажу о том, как работал режиссер Алексей Герман старший. Очевидцы рассказывали. На фильме "Мой друг Иван Лапшин" он намеренно ждал тридцатиградусные морозы, чтобы у актеров бороды настоящим инеем покрывались, а не бутафорским. Много сцен было, где мужики в старых рваных фуфайках. Заказали фуфайки. Художники хотели их "состарить". Ну, там, дыр нарвать, пятен насажать... Но Алексей Юрьевич погрузил эти новые фуфайки на машину и поехал по деревням менять новые фуфайки на старые..... Вот так работали и работают настоящие мастера.
Любой может пойти в библиотеку, для этого не нужны деньги чтобы выбрать книги по душе.
ну так не идут... У меня две выставки в позапрошлом году были в библиотеках. Невольно окунулся в эту сферу, познакомился с работниками. Если в день в библиотеку за книгами придет ОДИН!!!! человек - у работников от счастья глаза начинают светиться! Библиотека сейчас больше похожа на дом культуры. Всякие спектакли ставят, выставки проводят, концерты, мастер-классы... Все люди в телефонах сидят и слушают Елку да Карнавал. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Паучок, извини конечно, но ты столько написал, пытаясь мне растолковать феномен Тарковского, ты думаешь я не понимаю, что человек был талантлив, я все это понимаю, но по настоящему это могут понять профессионалы от кино, театра, которые имеют киномотографическое образование, только ни могут различать нюансы в фильмах ятарковского, которые делают его великим мастером, гениальным режиссером, но простым обывателям типа меня он остаётся не понятным, я ещё могу пересмотреть его фильмы и вдуматься в чем его талант, а большинство не будут. Ты говоришь, что о него не было гордыни, он хотел снимать кино, ну так мало режиссеров снимали кино, возьми Меньшова, думал ли он, что его Москва слезам не верит удостоится Оскара, его фильмы смотрятся на одном дыхании Любовь и голуби и т.д. эти фильмы востребованы народом, Возьми Лунгина с его Островом, эти режиссеры меньше талантливы? "Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов