[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » Религия » Православные зарисовки (Различные случаи из жизни церкви)
Православные зарисовки
aristokratisДата: Среда, 25.03.2009, 11:24 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Репутация: 0
Статус: Offline
Заметье, разговор про патриотизм возник на ветке, посвященной церкви (так или иначе)... Я вслед за Достоевским считаю, что русский человек =православный человек, а все остальное, как говорит Петр, от лукавого.
...........................................
В лагере этом лишним был как раз военком. Отсюда и прочая наносная байда, и официальный патриотизм с автоматом... Я против патриотизма с автоматом. Я за патриотизм с плугом...


"орошай вином желудок, завершили круг созвездья, тихо нежная цикада, притомясь, от жара стонет" Алкей.
 
PinkyДата: Среда, 25.03.2009, 13:06 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
И вот настало в лагере время обеда. Детишки и все присутствующие прочитали "отче наш", приступили к приему пищи. Когда же настало время компота с печеньем, то вскрыв коробку обнаружили в нем печенюшки с изображением звезды с серпом и молотом. Пару секунд была немая сцена.
Матушка: "Это нельзя есть!"
Однако батюшка молча перекрестил печение и чаяпитие продолжилось.

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Догадываюсь, кто туда принес такое печеньице. biggrin
 
БуревестникДата: Среда, 25.03.2009, 13:37 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Quote (aristokratis)
В лагере этом лишним был как раз военком.

Как выяснилось на днях мне идти к этому военному на весенний призыв.
Мне коллеги обещали на проводы позвать баяниста и попа)))

 
PinkyДата: Среда, 25.03.2009, 18:22 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
По-ходу, скоро войнушка будет. Вот российской буржуазии и требуются живая сила, которая защитит их богатства. Так что военком в лагере был не лишним.

Quote
Мне коллеги обещали на проводы позвать баяниста и попа)))

Правильно, буржуазия свои праздники отмечает в шикарных залах с роялями и целыми оркестрами, а для народа и баян сойдет. И поп - завсегдатай интересов инструмента угнетения трудящихся.
Самоё время вспомнить все обиды от государства, задержания, штрафы, кутузки...

Коси и забивай. Коси от призыва и забивай на армию. Анархия - мать порядка!

 
РусскийДата: Пятница, 24.07.2009, 09:06 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Репутация: 8
Статус: Offline
РПЦ поможет судебным приставам собирать долги
Священники будут помогать судебным приставам. Мнение экспертов и людей.

Вчера по ТВ показали сюжет, как ССП вместе со священниками увещевали неплатильщиков алиментов, конечно были там и асоциальные люди, но были и те кто потерял работу, и те кто в силу общественно-экономического положения государства вообщем то и не в состоянии платить алименты и таких большинство. Это у нас властьимущие могут менять семьи, как перчатки и содержать и своих и брошенных. Простые смертные же разведясь в принципе в большинстве своем уже не в состоянии завести новую семью, а если это и происходит, то это уже ложится тяжелейшим бременем на всех, все это и пропаганда свободы в семейных отношениях разрушает семейные устои, а соответственно и государство. Об этом РПЦ молчит, как рыба. Что-то не видно было священников стыдящих собственников спиртзавода "Петровский" и других, кто не платит зарплаты своим рабочим и служащим, а также прилюдно не стыдит аморальность власти во многих вопросах, от мнимой борьбы с коррупцией, до двуличия в решении многих социальных вопросов.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
РусскийДата: Вторник, 18.08.2009, 21:59 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10275
Репутация: 8
Статус: Offline
РПЦ прокляла журналиста «за сатанинскую ложь»
Анафема

"Льва Толстого отлучили от Церкви в следующих выражениях: "Известный миру писатель, русский по рождению, православный по крещению и воспитанию своему, граф Толстой в прельщении гордого ума своего дерзко восстал на Господа и на Христа Его и на святое Его достояние, явно пред всеми отрекся от вскормившей и воспитавшей его Матери, Церкви Православной, и посвятил свою литературную деятельность и данный ему от Бога талант на распространение в народе учений, противных Христу и Церкви, и на истребление в умах и сердцах людей веры отеческой, веры Православной, которая утвердила вселенную, которою жили и спасались наши предки и которою до селе держалась и крепка была Русь святая. В своих сочинениях и письмах, во множестве рассылаемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует с ревностью фанатика ниспровержение всех догматов Православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного Живого Бога, во Святой Троице славимого, – Создателя и Промыслителя вселенной; отрицает Господа Иисуса Христа – Богочеловека, искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради, человеков, и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых; отрицает бессеменное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы Приснодевы Марии; не признает загробной жизни и мздовоздаяния ; отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святого Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из Таинств – священную Евхаристию. Все сие проповедует граф Лев Толстой непрерывно словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем не прикровенно, но явно пред всеми, сознательно и намеренно отверг себя сам от всякого общения с Церковью Православною.

Бывшие же к его вразумлению попытки не увенчались успехом. Посему Церковь не считает его своим членом и не может считать, доколе он не раскается и не восстановит своего общения с ней. Ныне о сем свидетельствуем пред всею Церковью к утверждению правостоящих и вразумлению заблуждающихся, особливо же к новому вразумлению самого графа Толстого. Многие из ближних его, хранящих веру, со скорбию помышляют о том, что на конце дней своих останется без веры в Бога и Господа Спасителя нашего, отвергшись от благословений и молитв Церкви и от всякого общения с нею.

Посему свидетельствуем об отпадении его от Церкви, вместе и молимся, да подаст ему Господь покаяние в разум истины.

Молимся, милосердный Господи, не хотяй смерти грешных, услыши и помилуй и обрати его ко святой Твоей Церкви. Аминь". (Определение Святейшего синода от 20-23.02.1901 г. NO 557"


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
Форум » Вольнодумные беседы » Религия » Православные зарисовки (Различные случаи из жизни церкви)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz