Раз уж все про вино высказались, я тоже скажу пару слов. Вино я не пью. Ни вино, ни коньяк, ни водку, ни пиво. Вернее практически не пью. Нет физически я могу выпить алкогольный напиток, но в очень микроскопических дозах. Дело в том, что алкоголь мне не доставляет никакого удовольствия (в плане опьянения). Просто начинает болеть голова. Нет, я конечно не как мой друг афганец Азиз. Тот даже рюмку с вином ко рту не подносит. Я могу немного пригубить. Почему я не переношу алкоголь. Это у меня наследственное. Мой папа тоже не пил вино. Вернее рюмку то он с трудом выпивал за несколько раз, но не более того. А мой папа был между прочим строителем (настоящим, не как наш Строитель). Причем довольно известным в нашем городе. Он строил много наших зданий. Конечно не сам строил, он руководил строительством. Он был старшим прорабом. Например, он строил кинотеатр Центральный. И другие объекты. Когда он работал у него было до 30 строящихся одновременно объектов. Я мало что помню, но про Центральный отложилось в памяти. Когда мы с мамой и папой ходили в кино, а тогда с билетами было не всегда просто. И бывало, что нет в кассе билетов, тогда мой папа шел к администрации кинотеатра и приносил билеты. Его помнили и всегда для него находились билеты потому, что он строил этот кинотеатр. А когда я учился в школе во 2 классе нам в качестве домашнего задания велели найти природные камни - гранит. Ну, где я маленький мальчик найду кусок гранита. Я попросил, естественно, папу. Он вспомнил, что фундамент кинотеатра Центральный снаружи облицован красным гранитом, пошел в ремонтный отдел кинотеатра. Там у слесарей в коптерке нашли пару кусков от облицовки фундамента. Я один кусочек принес в школу на урок. За это мне поставили 5, потому, что практически никто гранита не нашел.
Так вот мой отец не пил вина, несмотря на то, что был строителем. Это очень редкое явление. Как он это делал, когда приходилось выпивать и с рабочими и с руководством, он эти секреты мне рассказал.
Понятно, что совсем не пить нельзя, если ты находишься в компании, на празднике, на корпоративе. А я работал на кафедре механики и сопромата, где мужики пили будьте любезны. Более того. Обязательно нужно уметь произносить тосты. Это они меня научили профессионально это делать. Я могу в любой компании произнести любой тост. И при этом практически не пить. Вот все знают такую установку за столом - тостующий пьет до дна. У нас на пьянках всегда всех заставляли выпить, если произнес тост. Это касалось и доцентов и профессоров и, тем более, ассистентов. Но только Бархоткина никто никогда не заставлял. Сколько из рюмки он выпьет, так и будет. Ко мне всегда было особое отношение. Все знали, что я не пью. Но в компании за столом я был такой же как и все.
Добавлено (23.11.2017, 17:34) --------------------------------------------- Теперь про пиво. С пауком я пил пиво один раз (может и два, как он утверждает, но я это не помню). Так вот тогда мы взяли две бутылки, вернее паук сам пришел ко мне и принес с собой и пиво и какую-то закуску (что там было конкретно из закуски я вообще не помню). Так вот это пиво я только немного пригубил. Почти все выпил паук. Более того холодное пиво я вообще не пью. Только подогретое. Я нагреваю его до 40 градусов и пью в лечебных целях. Могу в день выпить пол литра. Но в последнее время пью только живое пиво и только темное. Вот так.
И еще поганое членистоногое тут как-то приводило видео, где у нас было застолье у Азиза в памятный для афганцов день вывода войск из Афганистана. Это он пытался показать, что мы с Азизо пьем каждый день, как он тут постоянно врет. Дебил. Ни я ни, тем более Азиз, никто не пьет. Компанию поддерживаем, делаем вид, что пьем. Но тебе членистоногое этого не понять. Ты ведь пьешь все подряд и сколько бы тебе не поднесли. А когда выпьешь, то становишься дурак дураком. Хотя и в трезвом виде умом ты не блещешь.
Сообщение отредактировал ЮК - Четверг, 23.11.2017, 17:36
ПРО ВИНО.Раз уж все про вино высказались, я тоже скажу пару слов. Вино я не пью. Ни вино, ни коньяк, ни водку, ни пиво. Вернее практически не пью. Нет физически я могу выпить алкогольный напиток, но в очень микроскопических дозах. Дело в том, что алкоголь мне не доставляет никакого удовольствия (в плане опьянения). Просто начинает болеть голова. Нет, я конечно не как мой друг афганец Азиз. Тот даже рюмку с вином ко рту не подносит. Я могу немного пригубить. Почему я не переношу алкоголь. Это у меня наследственное. Мой папа тоже не пил вино. Вернее рюмку то он с трудом выпивал за несколько раз, но не более того. А мой папа был между прочим строителем (настоящим, не как наш Строитель). Причем довольно известным в нашем городе. Он строил много наших зданий. Конечно не сам строил, он руководил строительством. Он был старшим прорабом. Например, он строил кинотеатр Центральный. И другие объекты. Когда он работал у него было до 30 строящихся одновременно объектов. Я мало что помню, но про Центральный отложилось в памяти. Когда мы с мамой и папой ходили в кино, а тогда с билетами было не всегда просто. И бывало, что нет в кассе билетов, тогда мой папа шел к администрации кинотеатра и приносил билеты. Его помнили и всегда для него находились билеты потому, что он строил этот кинотеатр. А когда я учился в школе во 2 классе нам в качестве домашнего задания велели найти природные камни - гранит. Ну, где я маленький мальчик найду кусок гранита. Я попросил, естественно, папу. Он вспомнил, что фундамент кинотеатра Центральный снаружи облицован красным гранитом, пошел в ремонтный отдел кинотеатра. Там у слесарей в коптерке нашли пару кусков от облицовки фундамента. Я один кусочек принес в школу на урок. За это мне поставили 5, потому, что практически никто гранита не нашел.
Так вот мой отец не пил вина, несмотря на то, что был строителем. Это очень редкое явление. Как он это делал, когда приходилось выпивать и с рабочими и с руководством, он эти секреты мне рассказал.
Понятно, что совсем не пить нельзя, если ты находишься в компании, на празднике, на корпоративе. А я работал на кафедре механики и сопромата, где мужики пили будьте любезны. Более того. Обязательно нужно уметь произносить тосты. Это они меня научили профессионально это делать. Я могу в любой компании произнести любой тост. И при этом практически не пить. Вот все знают такую установку за столом - тостующий пьет до дна. У нас на пьянках всегда всех заставляли выпить, если произнес тост. Это касалось и доцентов и профессоров и, тем более, ассистентов. Но только Бархоткина никто никогда не заставлял. Сколько из рюмки он выпьет, так и будет. Ко мне всегда было особое отношение. Все знали, что я не пью. Но в компании за столом я был такой же как и все.
Это я скопировал чтобы сохранить. А то вдруг удалишь.... А теперь давай по порядку:
ЦитатаЮК ()
он строил кинотеатр Центральный.
$IMAGE1$Это - кинотеатр Центральный. Фото 1937 года. Строить его начали в 1931 году. Юр, сколько лет тогда было твоему отцу? есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
аха... мне Таня методички пишет, сбрасываем на мыло, я тупо копирую и выдаю тут её умные мысли за свои, такшта легко отличить мои тексты от её тезисов: где умные - то Танины, где глупость или грубость какая - то моё))))
не, не так. Вообще, Таня это Жанна, а иногда Строитель)))
И еще. Напивался ли я хоть раз в жизни. Не помню. Вроде было один раз. Мне тогда было лет 25, я уже работал в институте и мы с моим другом Володей Врублевсмим у меня и были еще пара человек, выпивали. На следующее утро мне было плохо. Очень болела голова. Но то ли это был от вина, то ли от плохой закуски, я точно не помню. Я не знаю, что такое похмельный синдром. Говорят на следующее утро сильно болит голова и пока не выпьешь алкоголя, очень тяжело. Наверно, так оно и есть. Но я никогда не похмелялся. Не было для этого причин. Причем, те, кто меня хорошо знает, могут подтвердить. Вот как-то так.
Строить его начали в 1931 году. Юр, сколько лет тогда было твоему отцу?
Нет. Я не точно выразился. Конечно с нуля он не строил. Вероятно в 40-50 годах была какая-то реконструкция в которой он участвовал как руководитель строительных работ.
Добавлено (23.11.2017, 17:58) --------------------------------------------- Я помню, что он строил кинотеатр Современник, из малых объектов - кафе Березка. Это было такое кафе на улице Смирнова, рядом с Пассажем. А больше не помню точно. Я был маленький. А отец с 1915 года рождения. Если немного повспоминаю, то скажу, какие объекты строил мой отец.
холодное пиво я вообще не пью. Только подогретое. Я нагреваю его до 40
надо бы до 41 подогревать...
ЦитатаЮК ()
пью в лечебных целях
да..... нынешнее пиво только в лечебных целях и пить.....
ЦитатаЮК ()
И еще поганое членистоногое тут как-то приводило видео, где у нас было застолье у Азиза в памятный для афганцов день вывода войск из Афганистана. Это он пытался показать, что мы с Азизо пьем каждый день, как он тут постоянно врет.
Соврать может человек. Но видео соврать не может. Если это не трюковая съемка, конечно. Но я сомневаюсь. что на тех видео было произведено какое-то вмешательство редактора...
ЦитатаЮК ()
Ни я ни, тем более Азиз, никто не пьет.
ну так он всегда за рулем!
ЦитатаЮК ()
Ни я ни, тем более Азиз, никто не пьет.
ЦитатаЮК ()
Могу в день выпить пол литра.
Доктор, это два взаимоисключающие понятия...
ЦитатаЮК ()
Ни я ни, тем более Азиз, никто не пьет.
А зачем тогда в холодильнике в зимнем саду всегда водка стоит? есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
Причем тогда одновременно строились три однотипных кафе. Березка, Липка и Рябинка. Липка возле музея Бурылина, Рябинка на Сортировке. А мой отец работал старшим прорабом в РСУ 3.
Они все были похожи. Может быть даже по одному проекту. Еще одно - самое известное - было на пл. Пушкина. И еще в Палехе было такое. есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
По поводу вина в холодильнике. Вот я вино практически не пью, но у меня дома в баре всегда не менее десятка разных бутылок всегда стоит. Более того. В качестве вина я тоже прекрасно разбираюсь. Могу отличить хорошее вино от испортившегося, низкосортного. Люблю дегустировать отличный коньяк. И могу дать совет. Вино нужно выбирать не только по наличию диоксида серы, лимонной кислоты, глицерина и прочих добавок. Качество вина очень резко зависит от производителя и условий хранения и транспортировки. Со временем любое вино в бутылке портится. Если оно качественное. Процесс брожения превращает его в винный уксус. Как-то раз я нашел у себя бутылку кагора, которая пролежала в погребе 50 лет. Когда я го открыл, все стало понятно. Пить было нельзя.
И еще. Коньяки я стараюсь покупать в маленьких бутылочках. Это так называемые пробники. Так вот. Уверяю вас. Почти всегда в таких бутылочках разливают только качественный (на сколько это доступно самому винзаводу) коньяк. На днях купил коньяк Арарат Ереванского винзавода. Не плохой напиток.
А зачем тогда в холодильнике в зимнем саду всегда водка стоит?
Не твое паучье дело по чужим холодильникам лазить. Тем более, что это не холодильник, а просто шкаф. Он не работал. Просто стоял, для хранения разных продуктов - печенья, сладостей. Да. и там иногда стоял коньяк. Это когда на встречах оставалось, Азиз убирал для следующего раза.
Вот был у нас тут такой персонаж - Элентрино. Сергей Беляков. Так тот вообще никогда ни капли за всю жизнь не выпил. Вот он может смело сказать. что не пьет, не знает даже вкуса вина...