[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BРИО  
Форум » Региональная тематика » Иваново - Родина Первого Совета » ИВАНОВСКИЙ ТЕКСТИЛЬ (Текстиль это наше всё...)
ИВАНОВСКИЙ ТЕКСТИЛЬ
ЖаннаДата: Пятница, 08.12.2017, 15:32 | Сообщение # 931
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38336
Репутация: 62
Статус: Offline
попробую донести свою мысль без мата (я не владею этим языком)))

так вот, науке, которой занимался ЮК, наверное,действительно, пришёл каюк – это синоним того матерного термина, что использовал уважаемый профессор)))) думаю, она ещё долго не будет востребована, и потому даже на горизонте не видно признаков её возрождения… почему? при советской
власти заказчиком  технических разработок выступало государство, а сейчас ему есть дело только до военных, космических разработок, наверное, «нано» и прочие высокие технологии, в которых мы собираемся всех, если не обогнать, то удивить) конечно, медицинские – куда ж без этого? наверное, что-то связанное с питанием…  но это точно не текстиль, которым на 100% занимаются сами фабриканты, которые самостоятельно решают все вопросы – покупка сырья, оборудования, производство тканей и прочих изделий, сбыт продукции, обеспечение предприятий электроэнергией,
теплом, водой и т.д. и т.п… в том числе, они вступают в договорные отношения с ПТУ и вузами по поводу подготовки специалистов – любого уровня, а если наши научить не смогут, то им проще отправить кого-то учиться в заграницы, заплатив за это деньги…

короче, «текстильной науке» (не придирайтесь к словам) унас, вероятно, криндец уже пришёл, а вот текстилю – не пришёл и не придёт, т.к.
1. текстильные изделия всегда пользовались спросом, так и дальше будет
2. всегда найдутся отважные люди, которые в поисках своей ниши в бизнесе, будут этим заниматься

PS. яже не просто так писала здесь о помещице Амалии фон Менгден, которая наладила в
своём поместье производство высококачественных льняных салфеток…


Сообщение отредактировал Жанна - Пятница, 08.12.2017, 16:00
 
chernyaevaДата: Пятница, 08.12.2017, 16:59 | Сообщение # 932
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1704
Репутация: 9
Статус: Offline
Молодец Жанна
 
ЮКДата: Пятница, 08.12.2017, 20:00 | Сообщение # 933
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Репутация: 6
Статус: Offline
И так. Про производство. Пишу даже не научно и научно-популярно, а, просто, популярно.
Пример 1. Вы хотите создать свое производство (фабрику)  и производить товар, который известен на рынке. Имеем рыночные условия. Вы взяли кредит, построили фабрику, закупили оборудование, сырье, наняли работников и стали выпускать известный на рынке товар (ткань ситец). Какова будет цена товара. До вас было определенное количество товара на рынке, и была рыночная цена. Вы увеличили предложение товара на рынке. Если считать инфляцию нулевой. Естественно, цена товара при этом несколько снизится.
Пример 2. Будем также считать инфляцию нулевой, а также примем, что ваше дополнительное увеличение товара на рынке не изменит цену товара. Вы взяли кредит, согласовали все разрешения на строительство (архитектура и прочее, о чем говорил Мустанг), построили здание, купили оборудование, купили сырье, наняли работников и выпустили свой товар, аналог существующего на рынке. Цена на рынке на товар не изменилась. А теперь сравним ваши затраты на производство товара и затраты тех производителей, которые уже давно выпускают этот товар. Естественно, что ваша себестоимость товара окажется выше, чем у ваших конкурентов. Вам нужно амортизировать (отбить) первоначальные затраты на создание производства, кредиты и прочее.

Добавлено (08.12.2017, 19:11)
---------------------------------------------
Какой вывод. Создавать фабрики, которые будут выпускать существующий на рынке товар экономически не выгодно. Если у вас нет привилегированных условия производства. То есть, кто-то вам за это заплатит (люди, страна, другой бизнес и прочее). Если вам создадут такие условия, что при цене товара в 10 рублей и ваших затрат на его производство в 15 рублей, вы его продадите по рыночным ценам, и при этом получите еще прибыль в 5 рублей. А разницу в 10 рублей кто-то покроет. Тогда вы можете спокойно начинать свой производственный бизнес.Общий вывод. Восстанавливать текстильную промышленность,используя при этом только экономические рычаги – это полный бред и обман некомпетентных людей.Так вот идея создания текстильного кластера предполагала в идеале объединение научно-производственного потенциала с бизнесом и государством при условии создания принципиально нового товара. Такого товара, которого не было раньше на рынке. А покрытие бизнес рисков при этом за счет государственного кармана.

А теперь посмотрите, что получилось в реале. Родники. Текстильный кластер. Полный ПИЗДЕЦ.

Добавлено (08.12.2017, 19:25)
---------------------------------------------
Жанна ваши рассуждения - это фантастика.

Цитата Жанна ()
а если наши научить не смогут, то им проще отправить кого-то учиться в заграницы, заплатив за это деньги…

Для того, чтобы выпускать ситец, бязь и марлю учиться  в США не нужно. Это с одной стороны. А если серьезно, то лично вы - Жанна, знаете хотя бы одну фабрику, которая заплатила бы за учебу своих работников в США, Германии или даже в Китае? Если знаете приведите. Только это тоже фантастика. Не хочу вас обижать более простым словом. Учтите стоимость обучение за рубежом своих работников ляжет на себестоимость товара (ткани). Вы, что заставите нас покупать золотой ситец?

Добавлено (08.12.2017, 20:00)
---------------------------------------------
Да. Чувствую, что люди за 25 лет так ничего и не поняли. Строят какие-то фантастические схемы, вспоминают о текстиле 150 летней давности и приводят в пример. Ну, флаг вам в руки ищите таких "отважный людей, которые в поисках своей ниши будут этим заниматься". Все оказывается просто. Нужно ждать "отважных людей". Действительно, зачем нам образование, наука, машиностроение, инфраструктура, участие государства. Придет бизнесмен и все решит. Может пора уже эту кашу из головы выкинуть и подумать, посмотреть на реальное положение дел на изменения, которые произошли за 25 лет. Ну, не будьте идиотами. Мне сказать больше нечего.


Сообщение отредактировал ЮК - Суббота, 09.12.2017, 14:53
 
chernyaevaДата: Пятница, 08.12.2017, 21:18 | Сообщение # 934
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1704
Репутация: 9
Статус: Offline
Никаких революционных мыслей в этой схеме нет. Кроме того, изначально разговор возник от сентенции "Все возможно только при наличии политической воли", к чему в итоге это длинное выступление и свелось. А стоило ли спорить? И абсолютно ВСЕ, не противореча друг друга, не строя никакие воздушные замки, не обзывая друг друга идиотами, так или иначе выразили мнение, что тоолько при НАЛИЧИИ этой самой воли во всех ее ипостасях что-то возможно. Лично я и Мустанг с этого начали...
 
ЮКДата: Пятница, 08.12.2017, 21:38 | Сообщение # 935
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Репутация: 6
Статус: Offline
Блин. Черняева. Еще раз повторяю.
 1. Политической воли нет.
 2. Одной политической воли недостаточно. Нужно еще знать как это сделать.

Вывод. Воли нет, а как сделать  - не знают. Тогда все это пустой треп. И тратить на это время не имеет смысла.

Добавлено (08.12.2017, 21:37)
---------------------------------------------

Цитата chernyaeva ()
Никаких революционных мыслей в этой схеме нет.

Ну, чего ты все тут переворачиваешь. Никаких схем я здесь не приводил. На элементарном примере, я показал, что нет экономических решений в этой задаче. Но пустой "политической волей" её тоже не решить. Неужели это не понятно. Уж все разжевал до элементарного.

Добавлено (08.12.2017, 21:38)
---------------------------------------------
ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ НЕДОСТАТОЧНО

(при том, что её тоже нет)

 
chernyaevaДата: Пятница, 08.12.2017, 21:52 | Сообщение # 936
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1704
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата ЮК ()
Блин. Черняева. Еще раз повторяю. 1. Политической воли нет.
Блин,ЮК,повторяю. Никто и не утверждает, что она есть. Мало того, громко негодуют, что ее нет. Вы читать умеете?
Цитата ЮК ()
я показал, что нет экономических решений в этой задаче. Но пустой "политической волей" её тоже не решить
а никто экономику от политики не отделял. Мало того, все согласны с утверждением о "концентрированной и тп" и ясно об этом заявили.
Цитата ЮК ()
ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ НЕДОСТАТОЧНО
Еще раз - естественно. Но это единственно необходимое условие, как базис, не имея которого все остальное обречено.
Спор то о чем?
 
ЖаннаДата: Пятница, 08.12.2017, 23:31 | Сообщение # 937
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38336
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата ЮК ()
Жанна ваши рассуждения - это фантастика.
нет, Юрочка, это не фантастика, это наша история,а ещё точнее - краеведение)))) именно так - без науки, профессоров и даже ПТУ, начинали все наши предприниматели-текстильщики в позапрошлом веке... станки и прочее оборудование, вплоть до паровых машин, покупали за границей, оттуда же привозили инженеров, которые налаживали производство, обучали местных мастеровых, как обращаться с техникой... и своих отправляли учиться и стажироваться на Запад, например, Александр Коновалов именно там постигал все премудрости организации текстильного производства))) и без собственной науки Россия стала одним из крупнейших производителей текстиля

не думаю, что в Бангладеш есть текстильные вузы и собственная наука)))

Добавлено (08.12.2017, 23:03)
---------------------------------------------
только не обвиняй меня, пожалуйста, что я против прикладной науки))) я двумя руками ЗА! но такой, как при советской власти, она уже не будет - это факт

Добавлено (08.12.2017, 23:21)
---------------------------------------------
кому нужно, чтобы станки стали производительнее, качество ткани улучшилось, а себестоимость продукции уменьшилась? в первую очередь, предпринимателям-текстильщикам - вот они, когда заработают немного "лишних" денежек при благоприятной экономической "погоде" в стране (опять про политическую волю))))  с удовольствием вложатся в науку, заказав учёным новые разработки:чудо-станков, тканей, красителей и т.д.

Добавлено (08.12.2017, 23:31)
---------------------------------------------

Цитата ЮК ()
Не хочу вас обижать более простым словом.
Цитата ЮК ()
Ну, не будьте идиотами
и этот умник дурой обозвал! что за мужики пошли....
 
chernyaevaДата: Пятница, 08.12.2017, 23:36 | Сообщение # 938
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1704
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
и этот умник дурой обозвал! что за мужики пошли
А пусть. Они ж как дети малые, когда нас дурами называют - самоутверждаются. А мы соглашаемся, ибо ими так управлять легче)
 
ЖаннаДата: Пятница, 08.12.2017, 23:54 | Сообщение # 939
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38336
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата chernyaeva ()
А пусть. Они ж как дети малые, когда нас дурами называют - самоутверждаются. А мы соглашаемся, ибо ими так управлять легче)
нууу, коли больше нечем самоутверждаться, то пущай обзывают))))
 
ЮКДата: Суббота, 09.12.2017, 01:19 | Сообщение # 940
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
и этот умник дурой обозвал!

Жанночка. И даже в мыслях такого не было.
 
СтроительДата: Суббота, 09.12.2017, 09:36 | Сообщение # 941
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25048
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
предпринимателям-текстильщикам - вот они, когда заработают немного "лишних" денежек

Нет у них никаких лишних денег, все тратится на машины, виллы, яхты. И всегда с удовольствием расскажут как трудно им жить.

Добавлено (09.12.2017, 09:36)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
короче, «текстильной науке» (не придирайтесь к словам) унас, вероятно, криндец уже пришёл, а вот текстилю – не пришёл и не придёт

Что то есть в Жанкиных словах.
 
ПаучокДата: Суббота, 09.12.2017, 11:22 | Сообщение # 942
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38434
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
попробую донести свою мысль без мата (я не владею этим языком)))
Вот это очень важно!
Цитата Жанна ()
так вот, науке, которой занимался ЮК, наверное,действительно, пришёл каюк – это синоним того матерного термина, что использовал уважаемый профессор)))) думаю, она ещё долго не будет востребована, и потому даже на горизонте не видно признаков её возрождения… почему? при советскойвласти заказчиком  технических разработок выступало государство, а сейчас ему есть дело только до военных, космических разработок, наверное, «нано» и прочие высокие технологии, в которых мы собираемся всех, если не обогнать, то удивить) конечно, медицинские – куда ж без этого? наверное, что-то связанное с питанием…  но это точно не текстиль, которым на 100% занимаются сами фабриканты, которые самостоятельно решают все вопросы – покупка сырья, оборудования, производство тканей и прочих изделий, сбыт продукции, обеспечение предприятий электроэнергией,
теплом, водой и т.д. и т.п… в том числе, они вступают в договорные отношения с ПТУ и вузами по поводу подготовки специалистов – любого уровня, а если наши научить не смогут, то им проще отправить кого-то учиться в заграницы, заплатив за это деньги…

короче, «текстильной науке» (не придирайтесь к словам) унас, вероятно, криндец уже пришёл, а вот текстилю – не пришёл и не придёт, т.к.
1. текстильные изделия всегда пользовались спросом, так и дальше будет
2. всегда найдутся отважные люди, которые в поисках своей ниши в бизнесе, будут этим заниматься

СОГЛАСЕН!!!!! Полностью согласен!

Добавлено (09.12.2017, 11:18)
---------------------------------------------

Цитата ЮК ()
Жанна ваши рассуждения - это фантастика.
Жанна, ЮК к тебе на ВЫ обращаться стал, заметила? К чему бы это? В дуры что ли записал...
Цитата ЮК ()
Блин. Черняева. Еще раз повторяю. 1. Политической воли нет.
так речь то не о том, есть она или нет!  Речь о том, что она в данном случае важна.
Цитата ЮК ()
Нужно еще знать как это сделать.
Похоже,  только ты, механик, это и знаешь.

Добавлено (09.12.2017, 11:22)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
и этот умник дурой обозвал! что за мужики пошли....
Во-во!
Цитата ЮК ()
Жанночка. И даже в мыслях такого не было.
Было, было. И не только в мыслях.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
СтроительДата: Суббота, 09.12.2017, 11:55 | Сообщение # 943
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 25048
Репутация: 28
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
кому нужно, чтобы станки стали производительнее, качество ткани улучшилось, а себестоимость продукции уменьшилась? в первую очередь, предпринимателям-текстильщикам

А по факту, как только пришли в текстильную промышленность предприниматели так и стала она загибаться. Филолух сказал , что из 95 фабрик осталось 5 частично работающих. ЮК говорит, что это полный киздец, а филолух утверждает, что неполный.
 
ЮКДата: Суббота, 09.12.2017, 14:55 | Сообщение # 944
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
А по факту, как только пришли в текстильную промышленность предприниматели так и стала она загибаться. Филолух сказал , что из 95 фабрик осталось 5 частично работающих. ЮК говорит, что это полный киздец, а филолух утверждает, что неполный.

Как-то так. Причем, никто не скажет, что ПИЗДЕЦ подкрался незаметно. Все всё прекрасно видели, как на протяжении 25 лет загибался наш текстиль. Более того, ни одна политическая личность не проявила политической воли, чтобы остановить процесс разрушения текстильной промышленности и начать её восстанавливать.

Строитель. Вот ты на этом форуме самый разумный человек. Кто ты в реальности, я не знаю. Но это и неважно. Ответь мне на вопрос - ПОЧЕМУ ни один из политических руководителей не проявил политической воли и не остановил процесс разрушения нашей текстильной промышленности? И заметь, что особенно интересно. Все эти руководители были выбраны нами, очень часто подавляющим большинством. Почему?

Добавлено (09.12.2017, 14:48)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
вот они, когда заработают немного "лишних" денежек при благоприятной экономической "погоде" в стране (опять про политическую волю))))  с удовольствием вложатся в науку, заказав учёным новые разработки:чудо-станков, тканей, красителей и т.д.

Жанночка. Я понимаю, что ты просто проявляешь сарказм. Но другие-то, не понимают этого. Например паук по своей наивности принял все это за чистую монету и стал стоя тебе аплодировать. Это, конечно, известный принцип выявления дураков, но дело то действительно серьезное, а глупцов в нашем обществе очень и очень много. Это медицинский факт. Более того их становится год от года все больше и больше.

Добавлено (09.12.2017, 14:55)
---------------------------------------------

Цитата chernyaeva ()
Но это единственно необходимое условие

Нет. Строитель ответит.


Сообщение отредактировал ЮК - Суббота, 09.12.2017, 14:38
 
ПаучокДата: Суббота, 09.12.2017, 15:29 | Сообщение # 945
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 38434
Репутация: 25
Статус: Offline
Цитата ЮК ()
глупцов в нашем обществе очень и очень много. Это медицинский факт. Более того их становится год от года все больше и больше.
А медицина - это не наука. Мне про это еще профессор Бархоткин говорил, когда мы с ним пиво пили.
Цитата ЮК ()
ни одна политическая личность не проявила политической воли, чтобы остановить процесс разрушения текстильной промышленности и начать её восстанавливать.
А ты не помнишь, при ком из наших президентов было упразднено министерство легкой промышленности?


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
Форум » Региональная тематика » Иваново - Родина Первого Совета » ИВАНОВСКИЙ ТЕКСТИЛЬ (Текстиль это наше всё...)
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz