[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: BРИО  
Форум » Региональная тематика » Иваново - Родина Первого Совета » ИВАНОВСКИЙ ТЕКСТИЛЬ (Текстиль это наше всё...)
ИВАНОВСКИЙ ТЕКСТИЛЬ
СтроительДата: Суббота, 09.12.2017, 15:53 | Сообщение # 946
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24263
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата ЮК ()
Ответь мне на вопрос - ПОЧЕМУ ни один из политических руководителей не проявил политической воли и не остановил процесс разрушения нашей текстильной промышленности?

Потому как дураки у власти и назначают они таких же дураков.
Именно дураки, а не вредители. Вредители давно бы задались вопросом, кому вредим? Сами себе вредим. А именно дураки могут вести политику которая разрушает страну, думая, что это может продолжаться бесконечно.

Добавлено (09.12.2017, 15:52)
---------------------------------------------
Как сказал Макиавелли: Это хуже чем умысел, это ошибка!

Добавлено (09.12.2017, 15:53)
---------------------------------------------

Цитата Паучок ()
А ты не помнишь, при ком из наших президентов было упразднено министерство легкой промышленности?

При ком?
 
ЮКДата: Суббота, 09.12.2017, 16:08 | Сообщение # 947
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
Потому как дураки у власти и назначают они таких же дураков.Именно дураки, а не вредители. Вредители давно бы задались вопросом, кому вредим? Сами себе вредим. А именно дураки могут вести политику которая разрушает страну, думая, что это может продолжаться бесконечно.

У меня другого мнения тоже нет.

Добавлено (09.12.2017, 16:08)
---------------------------------------------
Вот и получается, что "политическая воля" здесь совсем ни при чем. Черняева.

 
ПаучокДата: Суббота, 09.12.2017, 16:17 | Сообщение # 948
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 37348
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
При ком?
Я не помню. Видать, глицину мало пил. Или водки по четвергам... 
ЮК тоже не ответит. Скажет. что я опять задал дурацкий вопрос.


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
ЮКДата: Суббота, 09.12.2017, 18:30 | Сообщение # 949
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Репутация: 6
Статус: Offline
Только глупостью можно объяснить процесс одновременной и всеобщей приватизации текстильной промышленности. Причем, и предприятий производящих текстиль (фабрик) и предприятий производящих текстильные машины. Полная, всеобщая и одномоментная. Следует заметить, что процесс приватизации происходил демократическим способом. В каждом конкретном случае, на каждой фабрике в этом вопросе участвовали все работники предприятия. Вопрос приватизации выносился на всеобщее собрание. У людей спрашивали - вы хотите, чтобы фабрика была приватизирована и перешла от государства в частные руки. И все прядильщицы и ткачихи на собрании кричали - да мы хотим, чтобы фабрика была приватизирована и принадлежала работникам предприятия. Вот так они и решили свою судьбу, а потом, чрез несколько лет оказались за воротами и с пустыми карманами. Только всеобщим идиотизмом (глупостью) и можно назвать это решение.

Вот недавно я привел ситуацию с текстильным ВУЗом. И спросил, кто в этом виноват. Мне сказали. Два человека - Роберт Алоян и Григорий Чистобородов. Один у другого (по многочисленным слухам) купил право быть ректором-владельцем объединенного ВУЗа за пять миллионов рублей. Но, кто такой Григорий Чистобородов. Это последний ректор Текстильной академии. Но, открою вам секрет. В ВУЗах ректоров ВЫБИРАЮТ. Это определенная процедура, как в США. Ректора на очередной срок выбирают выборщики. Это примерно 130 человек, которых выбрали кафедры, отделы, администрация, студенческие коллективы и так далее. Пропорционально общему числу всех преподавателей, сотрудников (бухгалтерия, хоз отделы и прочее) и студентов. Так вот при голосовании за Чистобородова против из 130 человек проголосовало только 7 человек. Голосование было тайное.

Точно такая же процедура (правда там голосовали члены Ученого Совета) была и перед решением вопроса об объединении Текстильной академии и Строительного университета. Все проголосовали за объединение и назначении Роберта Алояна ректором. 

Вот когда я спросил одного из руководителей кафедры философии текстильной академии - зачем вы голосовали за Чистобородова. Он (философ, историк) ответил так - Чистобородов сейчас проректор по науке, он Член Экспертного Совета ВАКа, каждую неделю ездит в Москву, у него все схвачено, он умеет давать взятки, кому надо, он всё сделает для нас и за нас. Он наладит работу нашего текстильного института (уже тогда возникало не мало проблем и с финансированием и с сокращением штатов и прочее). Дурак он, несмотря на то, что работал на кафедре философии. Все прекрасно знали, кто такой Чистобородов. Он просто карьерист и проходимец. Не умный, но хитрый интриган, который продаст кого угодно. Про себя скажу. Я с ним лично воевал, когда он был проректором по науке. И я его победил. Не позволил ему погубить мою диссертацию. И все это прекрасно видели.

Про себя лично скажу. Ни в том ни в другом голосовании я не участвовал (это если паук задаст свой очередной идиотский вопрос).
 
ЖаннаДата: Суббота, 09.12.2017, 18:32 | Сообщение # 950
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 37667
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
Нет у них никаких лишних денег, все тратится на машины, виллы, яхты. И всегда с удовольствием расскажут как трудно им жить.
 сейчас им проще вкладывать в личную недвижимость, чем в средства производства, т.к. производить что-то - слишком накладно, проще просто перепродавать товары или недра эксплуатировать... опять упираемся в "политическую волю"!
Цитата Строитель ()
А по факту, как только пришли в текстильную промышленность предприниматели так и стала она загибатьс
если государство от них избавилось, то хорошо, что хоть предприниматели подобрали
Цитата ЮК ()
ни одна политическая личность не проявила политической воли, чтобы остановить процесс разрушения текстильной промышленности и начать её восстанавливать.
для чего её восстанавливать? шоб была? 
Цитата ЮК ()
Жанночка. Я понимаю, что ты просто проявляешь сарказм.
всего лишь иронию))) но, как известно, в каждой шутке - лишь доля шутки (с)
опять же вернёмся в прошлое... наши фабриканты из далёкого 19 века не имели научной поддержки у нас в России... они приобретали оборудование, новые технологии исключительно на Западе... не было в нашей стране ни текстильных вузов, ни пту)))) про научно-исследовательские институты этого направления вообще речь молчит)))  я знаю, что работали на фабриках высококлассные инженеры, получившие в Европейских университетах лучшее по тем временам инженерное образование, т.е. всё работало и без "российской науки"

Добавлено (09.12.2017, 18:32)
---------------------------------------------
я нигде не встречала упоминания о том, чтобы кто-то из Коноваловых, Гарелиных и прочих ивановских предпринимателей создал бы что-то типа НИИ или хотя бы проектного бюро, но, думаю, до этого дело бы точно дошло, особенно после первой мировой войны, которая отрезала нашему бизнесу возможность покупать на Западе оборудование и обновлять технологии.. но увы, это можно лишь предполагать

что сейчас? у нас всё заточено под "программы" и софинансирование... ещё есть государственно-частное партнёрство,которое предусматривает решение важных, общественно-значимых проблем государством совместно с бизнесом... и для текстильной науки всё может сложиться  благоприятно лишь в том случае, если будет воля на подъём экономики - или для увеличения ВВП, или с целью создания новых рабочих мест, или по причине национальной безопасности, или ещё что-то... и потому будут созданы благоприятные условия для производителей... тогда, вместе с другими отраслями начнёт развиваться и текстиль, который очень быстро столкнётся с проблемой нехватки специалистов и отсуствием научной поддержки - именно это и заставит шевелиться и государство, и самих предпринимателей, которые будут заинтересованы в обучениии нужных кадров, в научных разработках, с помощью которых можно уменьшить энергозатраты, увеличить производительность и т.д. и т.д.

это извечный спор, что было раньше - яйцо или курица))) я думаю, что производство разбудит науку, а не наоборот... сама по себе наука (я именно про "текстильную")никому не интересна, так что, Юрочка, молись, чтобы Мустангам не надоело возить хлопок, а прочим (как их там - ни одной фамилии не вспомнила нынешних фабрикантов) не опостылело их ткацкое и кое-где ещё и прядильное производство... так, глядишь, и до вас дело дойдёт

 
ЮКДата: Суббота, 09.12.2017, 18:35 | Сообщение # 951
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
глядишь, и до вас дело дойдёт

нет
 
ЖаннаДата: Суббота, 09.12.2017, 18:38 | Сообщение # 952
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 37667
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата ЮК ()
Только глупостью можно объяснить процесс одновременной и всеобщей приватизации текстильной промышленности.
это не глупость, это было предательство, вредительство и измена Родине! но не ткачихи виноваты, а Ельцинская комбанда прихватизаторов, которая разваливала страну по госдеповским методичкам
Цитата ЮК ()
ВЫБИРАЮТ.
какая наивность... разве можно верить в честные выборы? особенно теперь....
Цитата ЮК ()
Про себя лично скажу. Ни в том ни в другом голосовании я не участвовал (это если паук задаст свой очередной идиотский вопрос).
зато Строитель, которого ты тут самым умным объявил, тебе предъявит обвинение, что это именно ты всё и развалил))))))))))))))
 
ЮКДата: Суббота, 09.12.2017, 18:47 | Сообщение # 953
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Репутация: 6
Статус: Offline
Текстильная наука, как ты её называешь, при Коноваловых и Гарелиных была сосредоточена в УНИВЕРСИТЕТАХ. Например, в Рижском политехническом. Там был целый текстильный факультет. Там одновременно обучали студентов и занимались наукой. А финансировало все это государство. Казна. Были небольшие спонсорские подачки, но это капля в море. Именно этот университет и был переведен М.В.Фрунзе из Риги в Иваново-Вознесенск, потому, что он там загибался от государственного не финансирования и военных действий. Никакой коммерсант никогда добровольно не будет финансировать науку, даже прикладную. Про чистую, я вообще молчу. А без теоретической (чистой науки) прикладная не может развиваться. Это я тебе, как ученый заявляю. Не фантазируй и не иронизируй. Сейчас это не место и не время.

Добавлено (09.12.2017, 18:47)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
Ельцинская комбанда прихватизаторов

Ельцина избрал народ при всеобщем тайном демократическом волеизлиянии. Те же самые ткачихи, которые орали за приватизацию.
 
ЖаннаДата: Суббота, 09.12.2017, 18:49 | Сообщение # 954
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 37667
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата ЮК ()
Именно этот университет и был переведен М.В.Фрунзе из Риги в Иваново-Вознесенск, потому, что он там загибался от государственного не финансирования и военных действий.
кто ж думал про науку после "великого и ужасного", если даже фабрики все простаивали,  у нас, например, в полную силу они заработали только к 1925 году!

Добавлено (09.12.2017, 18:49)
---------------------------------------------

Цитата ЮК ()
Ельцина избрал народ при всеобщем тайном демократическом волеизлиянии.
да ладно! неужели ты сам в это веришь?
 
ЮКДата: Суббота, 09.12.2017, 18:52 | Сообщение # 955
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
кто ж думал про науку после "великого и ужасного", если даже фабрики все простаивали,  у нас, например, в полную силу они заработали только к 1925 году!

Ну, это как у нас сейчас.

Добавлено (09.12.2017, 18:52)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
да ладно! неужели ты сам в это веришь?

Понятия веры, здесь ни при чем. Это официальный факт. Можешь верить, можешь не верить.
 
ЖаннаДата: Суббота, 09.12.2017, 19:19 | Сообщение # 956
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 37667
Репутация: 58
Статус: Offline
Цитата ЮК ()
Понятия веры, здесь ни при чем. Это официальный факт. Можешь верить, можешь не верить.
аха) ЕР тоже 146% набирала))))))

Добавлено (09.12.2017, 19:01)
---------------------------------------------

Цитата ЮК ()
Ну, это как у нас сейчас.
всё повторяется...всё по кругу или спирали...так что, "всё вернётся"(с)

Добавлено (09.12.2017, 19:19)
---------------------------------------------

Цитата ЮК ()
Это официальный факт.
статистика - тоже выдаёт "официальные факты"и, если почитать статданные, то у нас всё кудрявится-развивается))))) только ты почему-то не веришь и говоришь, что пришёл криндец))))))
 
СтроительДата: Суббота, 09.12.2017, 20:37 | Сообщение # 957
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24263
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата Жанна ()
зато Строитель, которого ты тут самым умным объявил, тебе предъявит обвинение, что это именно ты всё и развалил

Наверное ЮК на том этапе просто не хотелось участвовать в жизни института.
 
ЮКДата: Суббота, 09.12.2017, 22:47 | Сообщение # 958
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 803
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Строитель ()
Наверное ЮК на том этапе просто не хотелось участвовать в жизни института.

Нет. Не в этом дело. Просто Григорий Чистобородов, будучи сначала в должности проректора по науке, потом в должности ректора не давал мне никакого роста. Он мне мстил за то, что я победил его в научном споре. И в тоже время боялся меня. Ни в какой научный совет он меня категорически не пускал. Боялся, что я скоро стану заведующим кафедрой и все сделал для того, чтобы это не произошло. Даже объединил две кафедры: прядение и ткачества и сам стал заведующим, хотя будучи ректором работой зав.кафа совсем не занимался. Не верите. Найдите сайт политехнического университета. Там есть раздел - история кафедр. Как уже говорил, я работал и на кафедре ткачества и на кафедре прядения. На кафедре прядения в 2005 году я защитил докторскую диссертацию. Так вот ни на той ни на другой кафедре обо мне ни слова. Как будь-то вообще не было такого человека (ученого, преподавателя) в истории института. Полностью вымарали мое присутствие. Кто отвечает за это - заведующие кафедр. Так вот он им просто жестко указал, чтобы обо мне не было ни слова и они, как трусливые собачонки прижали хвосты. А вот чего им было бояться. Оба доктора наук, заслуженные профессора, один даже лауреат премии правительства. И то не устояли. А я, между прочим, проработал в текстильном более 20 лет, защитил две диссертации - кандидатскую и докторскую. Учился в этом институте и учился с отличием. В моем дипломе только отличные оценки, ни одной четверки. Могу показать выписку из диплома. Мало у кого такие дипломы. Сразу после окончания института, меня, как самого способного, сразу же приняли на должность ассистента кафедры теоретической механики и сопротивления материалов. Это было в 1982 году. Тогда было советское время и никаких контрактов, как сейчас не было. Меня просто приняли на должность преподавателя и я вчера еще студент, читал лекции и вел практические занятия по механике. А еще будучи студентом, я был членом комитета комсомола и отвечал за студенческую науку. Ездил на олимпиады по механике. А за лучшую научную работу по истории революционного движения в нашей области я был направлен в Ташкентский текстильный институт на научную конференцию. Вот, тебе Строитель и ответ. Участвовал ли я в жизни института или нет. 

Собственно по этому я и не стал продлевать свой контракт в 2010 году. Я уже тогда все это предвидел.
 
СтроительДата: Суббота, 09.12.2017, 23:22 | Сообщение # 959
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 24263
Репутация: 27
Статус: Offline
Цитата ЮК ()
Вот, тебе Строитель и ответ. Участвовал ли я в жизни института или нет.
ЮК ты невнимательно прочитал написанное мной
Цитата ЮК ()
Наверное ЮК на том этапе просто не хотелось участвовать в жизни института.
 
ПаучокДата: Воскресенье, 10.12.2017, 00:09 | Сообщение # 960
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 37348
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата ЮК ()
очередной идиотский вопрос
Так при ком из президентов было упразднено министерство текстильной промышленности?

Добавлено (10.12.2017, 00:09)
---------------------------------------------

Цитата Жанна ()
какая наивность...
вот видишь, Юр! даже твоя любимица Жанна тебе об этом говорит! 
Цитата ЮК ()
Ну, это как у нас сейчас.
от 1917 до 1925 всего 8 лет прошло. А сейчас сколько? 
Цитата ЮК ()
Нет. Не в этом дело. Просто Григорий Чистобородов, будучи сначала в должности проректора по науке, потом в должности ректора не давал мне никакого роста. Он мне мстил за то, что я победил его в научном споре. И в тоже время боялся меня. Ни в какой научный совет он меня категорически не пускал. Боялся, что я скоро стану заведующим кафедрой и все сделал для того, чтобы это не произошло. Даже объединил две кафедры: прядение и ткачества и сам стал заведующим, хотя будучи ректором работой зав.кафа совсем не занимался. Не верите. Найдите сайт политехнического университета. Там есть раздел - история кафедр. Как уже говорил, я работал и на кафедре ткачества и на кафедре прядения. На кафедре прядения в 2005 году я защитил докторскую диссертацию. Так вот ни на той ни на другой кафедре обо мне ни слова. Как будь-то вообще не было такого человека (ученого, преподавателя) в истории института. Полностью вымарали мое присутствие. Кто отвечает за это - заведующие кафедр. Так вот он им просто жестко указал, чтобы обо мне не было ни слова и они, как трусливые собачонки прижали хвосты. А вот чего им было бояться. Оба доктора наук, заслуженные профессора, один даже лауреат премии правительства. И то не устояли. А я, между прочим, проработал в текстильном более 20 лет, защитил две диссертации - кандидатскую и докторскую. Учился в этом институте и учился с отличием. В моем дипломе только отличные оценки, ни одной четверки. Могу показать выписку из диплома. Мало у кого такие дипломы. Сразу после окончания института, меня, как самого способного, сразу же приняли на должность ассистента кафедры теоретической механики и сопротивления материалов. Это было в 1982 году. Тогда было советское время и никаких контрактов, как сейчас не было. Меня просто приняли на должность преподавателя и я вчера еще студент, читал лекции и вел практические занятия по механике. А еще будучи студентом, я был членом комитета комсомола и отвечал за студенческую науку. Ездил на олимпиады по механике. А за лучшую научную работу по истории революционного движения в нашей области я был направлен в Ташкентский текстильный институт на научную конференцию. Вот, тебе Строитель и ответ. Участвовал ли я в жизни института или нет.
 ну вот, собственно, ты в этом тексте сам о себе так много и рассказал... Я не о фактах биографии говорю, а о натуре своей...


есть один простой принцип: не прославляй дьявола. Георгий Колосов.
 
Форум » Региональная тематика » Иваново - Родина Первого Совета » ИВАНОВСКИЙ ТЕКСТИЛЬ (Текстиль это наше всё...)
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz