[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BРИО  
Форум » Региональная тематика » Иваново - Родина Первого Совета » МАРАЗМ ((о маразматических проявлениях некоторых "нанотехнологий"))
МАРАЗМ
РусскийДата: Среда, 23.04.2008, 10:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10270
Репутация: 8
Статус: Offline
С чувством глубокого неудовлетворения воспринял информацию по каналу ТВЦ о создании в городе Иванове бесплатной телефонной справочной службы русского языка. Кто-нибудь мне скажет на кой хрен я работаю и плачу налоги, уж точно не для того, чтобы содержать этих теток из департамента образования. Я хоть и русский, но считаю это проявлением руководства не заботы о русском языке, а издевательством над ним, да желанием любыми способами пристроить раздувшиеся штаты различных департаментов, и все это за наши честно уплаченые денежки в виде налогов. Заботу о русском языке надо начинать со школы, и не сокращать количества учебных часов по его изучению и по изучению произведений классиков великой русской литературы. А для того, чтобы получить справку какому-нибудь лентяю ученику у нас есть сеть библиотек от них пользы будет больше, кстати о развитии библиотечного дела говорил и президент Путин, ну а у нас развивают телефонную сеть. Пора запомнить, что у нас бесплатного ничего нет, бесплатная справка - платная за наш счет тетка у телефона.

"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Среда, 23.04.2008, 11:14
 
ШeфДата: Среда, 23.04.2008, 11:13 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5915
Репутация: 24
Статус: Offline
По русски писать никто не умеет. В органах власти безграмотность страшная, документы выходят с ошибками. В той же Кинешме найти нормального корректора хотя бы с четверочной грамотностью - почти невозможная задача. Сайты в нете лепятся абы как, пример - ивановоньюс.
Дундук Тихонов учредил свой тупой совет по русскому языку по привычке все проблемы решать чиновничьим способом, то есть формальной отмазкой, а Мень сохранил тихоновские маразмы. А библиотекарям зарплату пообещал повысить, аж на 500 рублей. повысил ли, не знаю.
Что в школе творится, особая статья. 80% школьников - дизграфики. Выпускники вузов - ещё хуже. А нормальные преподаватели русского языка никому не нужны, точно знаю.
Что Вы, уважаемый Русский, о деньгих печетесь? Это копейки! Знаю, как тырятся деньги по грантам и социальным программам. Это УЖАС! Ладно, если людям достается, это нормально, они ж копейки официально получают, а чаще на "фантики" все уходит.
Если дальше буду развивать эту тему, перейду с литературного языка на ненормативную лексику.
 
ЦацаДата: Среда, 23.04.2008, 12:28 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2883
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Шeф)
перейду с литературного языка на ненормативную лексику

можно и на нее перейти, главное грамотно написать... biggrin

К сыну в школу пришла училка по русскому...
Когда выдали тетради увидела что вся тетрадь исписана красной ручкой...
Пригляделась... правильное зачеркнуто, надписаны непонятно какие буквы.
На родительском собрании все стали возмущаться, но нам объяснили, что учительница русского языка новая... она грузинка и дети ее с трудом понимают. Заглянула в тетрадки других детей увидела то же самое...
Так что плевали все на наше образование. Начиная от книг по которым учат, заканчивая программой... про некоторых учителей можно даже не писать

А вы говорите про взрослых... с детей начинать надо biggrin

Сообщение отредактировал Цаца - Среда, 23.04.2008, 12:29
 
ШeфДата: Среда, 23.04.2008, 16:16 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5915
Репутация: 24
Статус: Offline
Цаца не перестает удивлять бытовыми примерами. Это в Москве учитель русского не знает русского языка? Да в гороно надо идти с этой тетрадкой и гнать её в шею! Насажали блатных. Прямо как в Иванове армянина сергиево-посадского газетой руководить. Вот при всем уважении к братским народам, таких я называю чурки нерусские.
"Чурки - мелко поколотые деревяшки".
 
ПетрДата: Среда, 23.04.2008, 17:57 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Мужики и Женщины biggrin
Да на это бред, с бесплатной консультацией, надо пальцем у виска покрутить и сложить пару анекдотов.
Это что у нас дети и внуки будут писать диктанты на свсзя с Бесплатной .
справочной
? wacko wacko wacko

Шеф дело говорит школу подымать нужно, натаскивать по диктовкам как папаш с мамашами. И Русский прав, стихи и выдержки классиков надо наизусть учить и декламировать, увеличивать часы на литературу именно по советской методе. Лучше не придумали.

Ну, Цаца, такие беспределы, это уже даже не к Лужкову, а прямо к Медведеву, это уже хрень полная, только опускающая дружбу народов.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
ЦацаДата: Четверг, 24.04.2008, 10:43 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2883
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Шeф)
Да в гороно надо идти с этой тетрадкой и гнать её в шею!

Выгнали конечно...
Но проблема даже не в этом.
Представляете какая текучка учителей в школах.
Они не знают кто преподает в соседнем кабинете.
Так что никаких разговоров о дружном коллективе учителей делающих одно дело

Quote (Петр)
школу подымать нужно, натаскивать по диктовкам

При чем тут школа? Школы бы рады преподвать как надо, как положено.
Но приходит распоряжение - снять все красочные плакаты со стен с правописанием по русскому языку. И точка.
Еще и комиссия придет проверять сняли или нет.
Доходит до смешного.
Школа не может сама назначать день родительских собраний.
Только по команде сверху biggrin
 
РусскийДата: Пятница, 30.05.2008, 21:01 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10270
Репутация: 8
Статус: Offline
Плательщикам "черных" зарплат грозят серьезные санкции
До 29 мая руководители 60 предприятий Ивановской области, где заработная плата ниже величины прожиточного минимума, обязаны исправить сложившуюся ситуацию. В противном случае списки данных организаций будут переданы для опубликования в СМИ, что, в свою очередь, послужит основанием для проведения проверок для правоохранительных органов. Такое решение было принято на заседании комиссии по легализации объектов налогообложения при управлении ФНС по Ивановской области.
Заместитель председателя правительства региона, начальник областного департамента финансов Александр Грузнов, принявший участие в заседании комиссии, сегодня сообщил, что в регионе более 60 организаций и предприятий, где размер заработной платы ниже величины прожиточного минимума, установленного в области, а подчас и ниже МРОТ (2300 рублей в месяц).
Как рассказал Александр Грузнов, сокрытие истинных размеров заработной платы – не единичные факты в Ивановской области. Предприниматели, не скрывая, говорят об обоюдной выгоде для работников и работодателей в этой ситуации. По его словам, сокрытие работниками реально получаемой заработной платы часто имеет цель получить льготы или пособия из бюджета, например, субсидию на оплату услуг ЖКХ.
«Это уже может быть квалифицировано, как преступление, подпадающее под действие Уголовного кодекса. Кроме того, проблемы у этих работников также начнутся при выходе на пенсию, болезни, обращении за кредитом», - подчеркнул Александр Грузнов.
«Последствиями сокрытия заработной платы также являются уменьшение финансирования социальной сферы, сокращение вложений в создание инфраструктуры в Ивановской области», - добавил он.

Величина прожиточного минимума в регионе за 1 квартал 2008 года, установленная Указом Губернатора Ивановской области Михаила Меня, составила 4017 рублей.
Правительство Ивановской области
официальный сайт

Вчитайтесь в текст, получается стрелки уже перевели на работников предприятий, это уже оказывается работники скрывают свою истинную зарплату, чтобы обобрать государство, вообщем с больной головы на здоровую. Уважаемые, а почему вы поговорили с предпренимателями, а не с работниками, к примеру, у фабричной проходной? Думаю они бы о многом рассказали. Работодатель не хочет платить достойную зарплату, но заинтересован побольше выжать из работника. Заложенный сегодня пржиточный минимум это , как маяк для работодателя, вы сами подумайте, на что обречен работник получая такую зарплату. Только работодатель отвечает за то , какую зарплату он платит и какую ведет "черную"кассу, но не как не работник, потому что работник только рот откроет, его сразу за ворота, а то не знают. Господа, В.Путин хочет в августе поднять МРОТ в 2 раза, т.е. до 4600 руб., что вы после этого будете делать.

Кроме этого удивляет тот, момент, что правительство знает о тех нарушителях трудового законодательства, но выставляет вроде ультиматума работодателям, который уже длится наверное 2 месяца, получается, что все о всех знают, но все чего-то выжидают, тем самым стоновясь соучастниками нарушителй закона. Еще больше удивляет. то чтобы навести порядок надо сначала список опубликовать в СМИ и после этого, это может станет основанием для проверок правоохранительных органов.
МАРАЗМ!!!!


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
ШeфДата: Вторник, 03.06.2008, 13:30 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5915
Репутация: 24
Статус: Offline
"На четвертый день Зоркий Сокол обнаружил, что у сарая нет одной стены". Без обид, уважаемый Русский, просто ещё 2,5 года назад меневское правительство именно так стало бороться с "зарплатами в конвертах", тогда же и появились публикации в остатках независимой прессы, 1 в 1 повторяющие пафос Вашего поста. Цинизм в действиях власти невероятный. В очередной раз повторю - наемный работник сейчас абсолютно бесправен. В некоторых конторах при приеме на работу заставляют писать и заявление об увольнении по собственному без даты. О чем после этого говорить. Суки и есть.
 
РусскийДата: Вторник, 03.06.2008, 21:12 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10270
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Шeф)
"На четвертый день Зоркий Сокол обнаружил, что у сарая нет одной стены"

Да не вождь я краснокожих, уважаемый Шеф,))) а сарай то наш точно трухлеет. А на сайт правительства захожу довольно редко, а тут зашел сравнить адрес эл. ящика line@ivreg.ru и для себя обнаружил, что ящик то существовал еще до 1 мая, а сообщили о нем 3 дня назад, сразу возникло несколько вопросов. Ну и обнаружил заметку про платильщиков зарплат, что и возмутило. Так что Америку не собирался открывать, просто возникло искрометное возмущение поэтому и накатал свой пост. Просто много знакомых вынуждены работать за ту зарплату, которую назначил губернатор, 4017 руб., только вероятно он не знает, что зарплата эта уменьшается еще на 13% подоходного налога. А руководители некоторых гос.предприятий строго следят за прожиточным минимумом, и зарплату добавляют(не себе конечно, а исполнителям, как они теперь называют рядовых инженеров) в строгом соответствии с этим минимумом и зарплата фактически не растет, а наоборот уменьшается, т.к. инфляция опережает все мизерные прибавки до минимумома, куда уходят остальные деньги выделяемые из федерального бюджета, остается только догадываться.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
ПетрДата: Среда, 04.06.2008, 11:26 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Мужики, за темой слежу с начала пенсионного кризиса, с 2006 года. И тогда и сейчас считаю, что кончится все жестко. Вместо ЕСН введут вмененный налог на труд, с регулированием ставки на местном уровне.
Т.е. с каждого белого рабочего работодатель будет уплачивать твердую сумму, остальное дело рабочего.
У нас в деревне это сработает на ура. Мирок не большой все работодатели на виду. Серое работодательство будет как в Европе: грузчики, посудомои и т.д. А вот в крупных мегаполисах сломается.
Знаю наших отходников, у кторорых белая з\п 5 т.р. Попробуйте у нас так, начфин сразу тюрьмой грозит.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
РусскийДата: Среда, 02.07.2008, 21:30 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10270
Репутация: 8
Статус: Offline
С предложением довести минимальную зарплату в регионе до уровня прожиточного минимума вышло областное объединение союза промышленников и предпринимателей

Сегодня собиралось правление этой организации. Повышение зарплаты при удачном раскладе будет входить в текст трехстороннего соглашения: между работодателями, исполнительной властью и профсоюзами. Со следующего года предполагаемая цифра прожиточного минимума для работоспособных граждан превысит 5 тысяч рублей. Работодателей подталкивают к повышению минимальной зарплаты сразу несколько проблем. Во-первых, дефицит квалифицированных рабочих рук. Вполне возможно, что на общем фоне подъема уровня жизни в регион начнут возвращаться специалисты, вынужденные работать вахтовым методом в столицах. Во-вторых, повышение зарплаты будет сугубо официальным, то есть выполнение соглашения будет контролироваться, и зарплаты на всех предприятиях-участниках в обязательном порядке станут белыми, иными словами, будут выведены из тени. «Сегодня часть работодателей вообще неизвестно, какую зарплату платит, потому что на бумаге она имеет величину ниже минимальной планки. Какая она фактически, мы не знаем. Но здесь придется выводить всю зарплату официально, на тот уровень, который мы сегодня декларируем.

Для того, чтобы все были одинаково добросовестными налогоплательщиками, все испытывали, простите такое необразное слово, одинаковый налоговый гнет, а тогда будет одинаковая и добросовестная конкуренция», - прокомментировал итоги заседания ген.директор СПП Ивановской области Алексей Жбанов.
IvanovoNews

М-да, только 29 мая кто-то шашкой махал, а все по кругу ходят. Думаю, конечно дефицит профрабочих неаблюдается, но не эта причина озаботила кажется СПП, а то, что МРОТ с нового года будет 4300 руб., а они даже сейчас многие не платят зарплату, равную прожиточному минимуму.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
Форум » Региональная тематика » Иваново - Родина Первого Совета » МАРАЗМ ((о маразматических проявлениях некоторых "нанотехнологий"))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz