[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: BРИО  
Форум » Региональная тематика » Иваново - Родина Первого Совета » Вack in куда? (Инициатива Ивгордумы по переименовани города в Ив_Вознеснск)
Вack in куда?
Они нам надо?
1.1. Поддерживаю и одобряю. Инициатива Гордумы ведет нас в светлое прошлое .[ 1 ][16.67%]
2.2. Не поддерживаю. Из-за ностальгии по Советскому прошлому.[ 1 ][16.67%]
3.3. Считаю неразумным пиар.ходом и жалею деньги бюджета, и время горожан.[ 3 ][50.00%]
4.4. Считаю тонкой политической игрой и желанием угодить региональным властям.[ 0 ][0.00%]
5.5. Хоть горшком назовите, только жить нормально дайте.[ 1 ][16.67%]
6.6. Иное мнение[ 0 ][0.00%]
Всего ответов: 6
РусскийДата: Среда, 22.10.2008, 11:38 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Священнослужитель, управляя автомобилем «Жигули, сбил пешехода и скрылся с места происшествия

В пос. Каменка Вичугского района около 16:45 на ул. 50-летия СССР автомобиль «Жигули» шестой модели сбил 45-летнего мужчину и скрылся с места происшествия. Пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга самостоятельно обратился в поселковую больницу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий водитель транспортного средства был найден. Им оказался настоятель храма пос. Семигорье отец Сафроний. Священник был в состоянии сильного алкогольного опьянения, и не мог связно отвечать на вопросы следователей. Сейчас сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства ДТП.
http://www.ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=20584

Quote (Петр)
Только для меня Иосиф сначала отставник, потом Епископ. Кстати многие воцерковленные, хвалят Иосифа за военную жилку и следование армейскому порядку.

Армия от его отставки, уважаемый Петр, много не потеряла, "каков поп, таков приход". А они о духовном, лет 20 назад эта духовность еще была...


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
ПетрДата: Среда, 22.10.2008, 11:58 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Дословно слова Резника адвоката с ньюсовской распечатки:

Г.Р. Вы знаете, мое отношение к любой вере глубоко уважительное. Просто-напросто, я считаю, что вера для каждого человека – это процесс глубоко интимный. Сейчас такая мода пошла…

О.А.- Уже вроде бы проходит.

Г.Р.- Вы знаете, не проходит. И сейчас бьют поклоны… Я на это отвечаю очень просто: пусть лучше бьют поклоны, чем поют «Интернационал». По этой причине, нужно, наверное, эту моду использовать. Для того чтобы действительно возрождать это духовное начало.

См здесьhttp://www.ivanovonews.ru/thread.jsp?tid=2&id=6784.

Ну о чем после этого говорить уважаемый Русский. Все отлично понимают, что увлечение религей в большей степени мода. А лицо обличенное не малой властью, не стесняяясь говорит, что эту моду можно использовать. По его мнению петь Интернационал опаснее, чем паслмы. Странно, что человек так относится и к научному коммунизму, который как минимум лет 8 изучал и к религии, которую наверное вообще не изучал и знает на нашем житейском уровне.

Однако, мнение верхов вот такое вот. Кстати это даже американцев удивляет.

Тогда чего удивляться, что уволенный со службы офицер переходит на новое место службы и начинает там делать уже церковную карьеру. Чего удивляться таким вот горе батюшкам. Чего удивляться странным идеям о переименовании.

Увы, легковесный подход к достаточно сложным вопросам и безграмотность, уже стала нормой.

Ну нет никакого логичного интереса в переименовании, есть много отрицательных факторов. Однако, риски в расчет не принимается, наверху созрело мнение. И то что оно к религии никакого отношения не имеет, а к истории имеет очень отдаленное отношение никого не интересует.

Кстати в вчерашей Губернии показали скандал, с застройкой инвестором бывшего кладбища в Гав-Посаде. Старинный город и вообще Посад, а такое кощунство со всех точек зрения. Вот Вам и сад живых и мертвых.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
РусскийДата: Среда, 22.10.2008, 23:30 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Петр)
Тогда чего удивляться, что уволенный со службы офицер переходит на новое место службы и начинает там делать уже церковную карьеру. Чего удивляться таким вот горе батюшкам. Чего удивляться странным идеям о переименовании.

Кстати, по Барсу сообщили, что Ивановская иепархия отвергла сообщения о данном инцинденте, посчитав наветом. Вот и в армии так же частенько делают круглые глаза, и бьются до последнего за "чистоту" мундира.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
ПетрДата: Четверг, 23.10.2008, 19:51 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Так поступает любая закрытая структура. Однако, если быть справедливым. В случае совершения батюшкой таких вот деяний, он должен немедленно увольняться из епархии, по аналогу с МВД. Тогда это будет действенным способом избавления от скверны.

Добавлено (23.10.2008, 16:34)
---------------------------------------------
Дословно с Ленты новостей Ньюсов
Священнослужитель из поселка Каменки Вичугского района понесет административную ответственность за нарушение правил дорожного движения. Он стал виновником ДТП, причем решил скрыться с места происшествия. Очевидцы сообщают о неадекватности поведения батюшки. Вот что рассказали об этом случае в местном отделе Госавтоинспекции: «Ехал водитель в посёлок Каменка Вичугского района, его подрезал автомобиль "ВАЗ-2106", встал поперёк дороги. Гражданин вышел из машины, начал объясняться с водителем, тот оказался священником, служит в Каменской церкви. Говорит: "Вроде, вы неадекватны, батюшка!" Тот ему, конечно, немножко подхамил, водитель попытался вытащить ключи из замка зажигания, потому что ему показалось, что священник был нетрезвым, но тот в это время нажал на газ и протащил водителя за своей машиной. С места ДТП он скрылся. Установили место его жительства, вчера инспекторы дорожно-патрульной службы выезжали по месту жительства. Двери никто не открыл. Вот сегодня с ним установили контакт, составлен протокол по статье 12.27 - оставление места дорожно-транспортного происшествия».
+++

Нужно наказывать такого сотрудника, чтою не порочил всю организацию.

Добавлено (23.10.2008, 19:51)
---------------------------------------------
http://www.edinros.ru/news.html?id=144724

"Плач о гибели Ура"

Увы Ивановцы хороним славный город.
Единственный пока Росии символ.
Всеж укатали нас крутые горы.
Слагайте эпитафии и гимны.
За нас взялась Единая Россия.
Зачем ей наш Иван, скрипач уже не нужен.
И как бы о пощаде не просили.
Не будет лучше, будет только хуже.
Иван стал лишний в собственной стране.
Им Вознеснск милее во сто крат.
А что не понимают в нашей старине.
Так им чего, ЕрАм Иван не брат.
Какой там соц опрос. Ведь все уже понятно
И результат заранее известен.
Подумаешь помарки или пятна.
Кому Иван по жизни интересен.
Так что смири Иван свою гордыню
Не первый раз ты Родину теряешь
У Еров только ихние святыни святыни.
Вот в них ,ты ничего не понимаешь.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.

Сообщение отредактировал Петр - Четверг, 23.10.2008, 23:07
 
БуревестникДата: Четверг, 23.10.2008, 23:24 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Петр, откуда стих? Перешел по ссылке, там такого нет.

Версия епархии:

Епархиальные новости

Священник не сбивал пешехода

22 Октября 2008 года

Утром 22 октября сайт IvanovoNews разместил шокирующее сообщение о том, что в поселке Каменка Вичугского района Ивановской области православный священнослужитель в состоянии сильного алкогольного опьянения сбил пешехода и скрылся с места происшествия. Далее говорилось - в ходе оперативно-розыскных мероприятий водитель транспортного средства был найден, однако оказался настолько пьян, что не смог связно отвечать на вопросы следователей.

Однако уже вечером этот же сайт разместил информацию совершенно другого содержания. В ней говорилось, что указанный в первом сообщении священник оказался виновником ДТП и скрылся с места происшествия. Далее описывался конфликт, происшедший между священником и водителем другого автомобиля, в результате которого водитель попытался вытащить ключи из замка зажигания машины священнослужителя, а тот нажал на газ и протащил этого человека за своим автомобилем. Теперь утверждалось, что водителю лишь показалось, будто священник был нетрезвым. Читатели остались в недоумении - что же в действительности произошло?

По сведениям, которыми на настоящий момент располагает пресс-служба Иваново-Вознесенской епархии, около 16.00 21 октября по поселку Каменка на автомобиле ВАЗ-2106 ехал штатный священник Благовещенского храма села Семигорье иеромонах Софроний (Саймуллов). Данный храм является подворьем Свято-Введенского женского монастыря города Иваново. Автомобиль, на котором ехал священник так же принадлежит этому монастырю.

Неожиданно с ним поравнялся дорогой джип, который стал прижимать машину священнослужителя к обочине. К сожалению, последний проявил несдержанность и, вместо того, чтобы уступить в данной ситуации, остановил джип и сделал его владельцу, местному предпринимателю Комарову А.В. замечание за нарушение правил дорожного движения. По словам иеромонаха Софрония бизнесмен в ответ стал его оскорблять, попытался проникнуть в его автомобиль, хватаясь за руль и стремясь вытащить священнослужителя из машины. Иеромонах Софроний пояснил, что, так как стекла джипа были тонированы, он не мог понять, сколько человек еще находится в нем. Он не знал, как поступить в данной ситуации, нажал на газ и тронулся с места. Однако Комаров А.В. продолжал держаться за руль машины священника, одновременно пытаясь вытащить его из машины за куртку. Пробежав 5 - 10 метров предприниматель отстал. При этом он упал, и, как теперь выясняется, получил черепно-мозговую травму.

По словам священнослужителя, работники ГИБДД к нему домой вечером 21 октября не приходили и пьяным он не был.
Обстоятельства данного дела станут предметом тщательного изучения Иваново-Вознесенского Епархиального управления. Однако хочется обратить внимание работников средств массовой информации на необходимость тщательной проверки размещаемых ими материалов. Тем более недопустима погоня за сенсацией, которая зачастую уводит журналиста достаточно далеко от правды.

Пресс-служба Иваново-Вознесенской епархии

http://ivepar.ru/news/eparhia/1822102008/

 
БуревестникДата: Четверг, 23.10.2008, 23:32 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Вообщем епархия уже выгораживает его. Дело замнут, иеромонаха направят на перевоспитание.
 
ПетрДата: Четверг, 23.10.2008, 23:35 | Сообщение # 52
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Юрий прилагательное штатный к существительному священник, интересный штришок к церковной организации. Воинская дисциплина, воинские термины. Неплохо бы к этому еще и воинское понимание репутации человека в рясе. Так или иначе протокол за нарушение ПДД на батюшку составлен. Считает, что прав пусть докажет. И не стоит намекать, мол предприниматель на джипе, а батюшка на шестерке. Оба могут быть хороши и повести себя неправильно. Только с предпринимателя чего возьмешь, а батюшка лицо государственно значимое. Значит должет понимать, что такое честь мундира и не заедаться с водятлом.

А стих так, вдогонку к соцопросу ЕРов.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
БуревестникДата: Четверг, 23.10.2008, 23:42 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Quote (Петр)
к соцопросу

Там ссылка на День народного единства.

Вообще считаю, что поп за рулем машины это нонсенс. Пешком, с котомкой или на тренспорте, но не за рулем и не на личном транспорте. Аскетизм должен быть.

 
ПетрДата: Пятница, 24.10.2008, 00:20 | Сообщение # 54
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Дословно часть ссылки

"В частности, ивановцев ждут выступления творческих коллективов на концернах площадках, театрализованные представления, спортивные конкурсы. В праздник все желающие смогут побывать на исторической реконструкции событий ноября 1612 года, которая состоится в областном центре. В районах области пройдут митинги, народные гулянья, различные конкурсы для детей и взрослых. Кроме того, во всех муниципалитетах региона состоится социологический опрос, посвященный истории праздника. А ивановцы смогут выразить свое мнение о возвращении Иванову исторического названия Иваново-Вознесенск. В Юже – родине Дмитрия Пожарского – в День народного единства состоится торжественная церемония закладки памятника герою-освободителю."

Значит будут собирать подписи, и официально задвинут их по инстанциям.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
БуревестникДата: Пятница, 24.10.2008, 12:45 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Quote (Петр)
Значит будут собирать подписи, и официально задвинут их по инстанциям.

В общем получится так, как с общественными слушаньями у нас в Кинешме.

 
ПетрДата: Пятница, 24.10.2008, 13:50 | Сообщение # 56
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Именно так все и будет.

Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
БуревестникДата: Суббота, 25.10.2008, 09:56 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Подведены итоги интернет-голосования на сайте Ivanovonews по вопросу о возвращении городу исторического названия Иваново-Вознесенск

34% голосовавших поддержали идею возвращения Иванову исторического названия. 60% высказались против. 6% выбрали вариант «мне вся равно». В голосовании участвовало 289 человек.

Сейчас на сайте размещен новый Интернет-опрос.

http://ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=14903

Если учесть, вот вам и результат. Хотя и 34% простых ивановцев вряд ли наберется, небось голосовали в основном представители власти и епархии. Странно, что они не накрутили, ведь сейчас компьютеры с интернетом наверное почти в каждом отделе правительства. Может забыли дать разнарядку сверху чтобы голосовали?

 
ПетрДата: Суббота, 25.10.2008, 14:10 | Сообщение # 58
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
Quote
Так что смири Иван свою гордыню
Не первый раз ты Родину теряешь
У Еров только ихние святыни святыни.
Вот в них ,ты ничего не понимаешь.
Аксиома жизни.Видно так.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
РусскийДата: Суббота, 25.10.2008, 22:14 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10555
Репутация: 8
Статус: Offline
Так написано

"Напомним, что 4 ноября 1612 года войны народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе."

http://www.edinros.ru/news.html?id=144724

А должно быть написано так:

Напомним, что 4 ноября 1612 года народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских оккупантов, бояр-предателей и их приспешников, продемонстрировали образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.


"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов

Сообщение отредактировал Русский - Суббота, 25.10.2008, 22:17
 
ПетрДата: Вторник, 28.10.2008, 18:39 | Сообщение # 60
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1194
Репутация: -7
Статус: Offline
игумен Виталий секретарь Епархии выступил вчера в программе Актуально

Вот их распечатки:
«Это название историческое. Дело в том, что, к сожалению, сейчас те люди, которые сознательно противостоят на политическом и на медийном уровне возвращению городу его исторического имени, они основывают свою компанию на клевете или на обмане, или подтасовке исторических фактов. Посмотрите, что происходит. Называют самые разные, фантастические абсолютно цифры – сколько будет стоить возвращение городу его исторического имени.»

Думаю, читает игумен и эту веточку. Нет смысла пересказывать его слова, кому интересно сам может прочитатьhttp://www.ivanovonews.ru/thread.jsp?tid=2&id=6796.

Однако, не желая отвечать на оскорбления и обвинения, пришел в голову только один афоризм Гегеля. История повторяется два раза один раз в виде трагедии, другой в виде фарса. Ну если не трагедию то драму проходили в 19 веке. Город был задуман и создан, только для выкупа площадей у Шереметьевых. Иного пути тогда не было. Решение о принудительном выкупе принималось только царем батюшкой. А выкупать пришлось всем, включая крестьян. Иначе собрать деньги просто не получалось.

И вот теперь, говоря о нравственности приставки Вознесенск, так по доброму вспоминая о предпринимателях 19 века, не думают о предпринимателях нынешних, а их только ИП около 20 тысяч. Если в рамках перерегистрационной кампании хотя бы денег не брали, то теперь платить придется. Да разве только им, а тех мещан, которые живут в собственном доме или приватизированной квартире, неужели документы менять не заставят?
Видно плохо игумен знаком с отечественной бюрократией, если рассказывает о переходном периоде по смене документации. Ну так от денежных трат переходный период не спасет. Так зачем наводить тень на плетень.

Страшно далеко все это от народа. И никакой логикой не оправдано.


Со всем возможным уважением. Папа Карло.
 
Форум » Региональная тематика » Иваново - Родина Первого Совета » Вack in куда? (Инициатива Ивгордумы по переименовани города в Ив_Вознеснск)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz