[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BРИО  
Форум » Развлечения » Разное и личное » Не стало Александра Абдулова (начало високосного года...)
Не стало Александра Абдулова
catarДата: Четверг, 03.01.2008, 12:23 | Сообщение # 1
Великий Магистр
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Репутация: 0
Статус: Offline
СКОНЧАЛСЯ АЛЕКСАНДР АБДУЛОВ


В московской клинике на 55-м году жизни скончался известный актер Александр Абдулов. Об этом сообщил замдиректора театра Ленком Сергей Вольтер. Актер умер в 7:20 по московскому времени в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

В начале сентября врачи израильской онкологической клиники "Ихилов" обнаружили у него рак легких четвертой стадии. Болезнь поразила и другие внутренние органы - печень, почки, поджелудочную железу. Эта стадия рака считается неизлечимой. После курса химиотерапии израильские врачи отметили у актера некоторые улучшения и он вернулся в Москву, где намеревался продолжить лечение.

В ноябре у Александра Абдулова случилось несколько сердечных приступов. Каждый раз с сильными болями в области сердца актера доставляли в столичные клиники. Однако после того, как Абдулову становилось лучше, он, отказываясь от госпитализации, уезжал домой.

Ранее сообщалось, что несмотря на тяжелую болезнь, Александр Абдулов планировал вернуться на сцену и уже в начале следующего года приступить к репетициям в "Ленкоме". Он заявил, что собирается сыграть в спектакле "Женитьба" ради своих поклонников.

Среди актерских работ Александра Абдулова есть такие шедевры, как "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Дом, который построил Свифт", "Убить дракона" и др. За свои работы в театре и кино Александр Абдулов был неоднократно удостоен различных наград и званий. В 1986 году он стал заслуженным артистом РСФСР, а в 1991 году - народным артистом России.

Биография:

Александр Абдулов родился в городе Тобольске Тюменской области в театральной семье. Отец его был режиссером театра в Фергане, а мать работала в театре гримером. Хотя на театральную сцену Абдулов впервые вышел еще в пятилетнем возрасте, к актерской карьере он не стремился - в школе занимался спортом, увлекался музыкой. По настоянию отца он пытался поступать после школы в театральное училище имени Щепкина, но неудачно, поэтому, вернувшись из Москвы, успешно сдал экзамены на факультет физкультуры местного пединститута. Тем не менее, через год Александр Абдулов вновь едет в Москву и поступает в ГИТИС, на курс И. М. Раевского

В кино актер дебютировал в 1974 году, еще студентом он сыграл маленькую роль десантника Козлова в фильме Михаила Пташука "Про Витю, про Машу и морскую пехоту". В 1975 году игру Абдулова в дипломном спектакле отметил главный режиссер Московского театра имени Ленинского комсомола ("Ленком") Марк Захаров и пригласил молодого актера в труппу.

С тех пор имя Александра Абдулова неразрывно связано с театром Захарова. В числе самых известных театральных работ Абдулова - роль в знаменитом "ленкомовском" спектакле "Юнона и Авось". За роль в спектакле "Варвар и еретик" он удостоился "Хрустальной Турандот" и премии фонда Станиславского.

В середине 70-х развитие получила кинокарьера молодого актера. Однако широкая известность пришла к Александру Абдулову лишь после роли Медведя в телевизионном фильме "Обыкновенное чудо" (1978), поставленном Марком Захаровым по одноименной пьесе Евгения Шварца. Новым успехом стала мелодрама Павла Арсенова по пьесе А.Володина "С любимыми не расставайтесь" (1979), в которой Абдулов играл главную мужскую роль - Митя, а главную женскую роль исполнила его тогдашняя жена - Ирина Алферова. Незаурядный дар позволяет Александру Абдулову с равным успехом исполнять разноплановые роли, снимаясь в картинах различных жанров и у разных режиссеров.

В числе самых его известных актерских работ - Никита в "Карнавале" Татьяны Лиозновой, убийца Робер из эксцентричного детектива Аллы Суриковой "Ищите женщину", лирический герой Иван из "Чародеев". Артист широкого творческого диапазона, Александр Абдулов снимался в комедиях ("Самая обаятельная и привлекательная", "За прекрасных дам!", "Формула любви"), в драмах ("Храни меня, мой талисман!" и "Леди Макбет Мценского уезда" Романа Балаяна, "Над темной водой" Дмитрия Месхиева), в криминально-приключенческих ("Тайны мадам Вонг") и детективных картинах ("Десять негритят" Станислава Говорухина), в историко-костюмных лентах ("Гардемарины, вперед!" Светланы Дружининой).

Особо следует выделить работы Александра Абдулова в фильмах Марка Захарова, которые сразу полюбились зрителю, и в картинах Сергея Соловьева, ставших заметным событием кино рубежа 80-90-х годов. В 1991 году началось сотрудничество Абдулова с режиссером Виктором Сергеевым, и их первый фильм, плутовской детектив "Гений", оказался одной из самых интересных картин тех лет и вошел в число лидеров видеопроката отечественных фильмов; не прошла незамеченной и криминальная мелодрама "Странные мужчины Семеновой Екатерины", где вместе с Александром Абдуловым снялись Наталья Фиссон и Андрей Соколов.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий РИА "Новости" и NEWSru)

Добавлено (03.01.2008, 12:23)
---------------------------------------------
Вот странно. Впервые узнал отчество артиста: Гаврилович. Никогда раньше его не слышал, не называл. Не нужнО было ему отчество. Как в семье, по отчеству называют друг друга либо в насмешку, либо, когда ругаются...
И Абдулов, как близкий многим из нас человек, в отчестве не нуждался. Вот и не знали мы его отчества... Теперь знаем...
Сколько фильмов, сколько спектаклей. Долго будет вспоминаться.

У Александра Гавриловича есть родственники в нашем городе. Помнится, встречал на Камвольном человека очень на него похожего. Шептались: двоюродный брат. Слухи подтвердились.

Наши соболезнования родным и близким Артиста.


С приветом.
 
БуревестникДата: Четверг, 03.01.2008, 13:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Хороший актёр, очень жаль... Соболезную.
 
ШeфДата: Пятница, 11.01.2008, 12:19 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5915
Репутация: 24
Статус: Offline
Теперь вот все СМИ устроили "танцы на гробах". упокоиться с миром человеку не дадут: cry наследство, жены, дети брачные-внебрачные. как с "Куском" - месяц или два после аварии все подробности обмуслякали. Я таких смишников называю "падальщики".
 
ЦацаДата: Пятница, 11.01.2008, 12:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2883
Репутация: 14
Статус: Offline
Прямо "что такое хорошо и что такое плохо" началось....
а как вы хотите, быть знаменитым и чтобы на вас свой кусок хлеба не заработали?
Что поделаешь, такая у них профессия.... хочешь быть знаменитым, будешь на виду.... либо живи как ангел, либо греши, но уж тогда не жалуйся на жизнь...
Ну а "танцы на гробах", были всегда к сожалению, но это ему не помешает уйти в мир иной, а это главное
 
ШeфДата: Пятница, 11.01.2008, 13:12 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5915
Репутация: 24
Статус: Offline
Меня просто не устраивает "смерть, как информационный повод". Особенно для перемывания грязного белья.
А во-вторых, актер хороший или плохой - всего лишь актер, а у нас из всех звезд делают, чему сами "звезды" порой не рады.
А уж ангел или грешник, уважаемая Цаца, лично мне совсем не интересно. Я все это не читаю и не смотрю, только удивляюсь объемам информации - будто больше писать и снимать не о чем.
 
ЦацаДата: Пятница, 11.01.2008, 13:22 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2883
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Шeф)
А уж ангел или грешник, уважаемая Цаца, лично мне совсем не интересно

Уважаемый, Шеф, поверьте я настолько темна в этих вопросах... кто на ком женат и сколько раз, откуда у кого и сколько детей, кто любовник, а кто друг... никогда этим не интересовалась...
Но звезды во всех старанах мира живут под пристальным наблюдением всех и вся, за это они платят своей славой...
 
ШeфДата: Понедельник, 14.01.2008, 12:42 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5915
Репутация: 24
Статус: Offline
Уважаемая Цаца, просто в данном вопросе проявляется мое мещанство. Я искренне считаю, что место "звезды" в разделе светской хроники, выносить её на первую страницу - непозволительно. Чувство меры - понятие ныне дефицитное. И тут прав Катар в своей филиппике против современной журналистики.
 
Форум » Развлечения » Разное и личное » Не стало Александра Абдулова (начало високосного года...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz