[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » В стране и в мире » Фашизм вернулся в Европу? (Теракты в Норвегии)
Фашизм вернулся в Европу?
kaytskiДата: Воскресенье, 24.07.2011, 08:39 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
32-летний Андерс Беринг Брейвик, подозреваемый в совершении двух терактов в Норвегии, называет свои действия «зверскими, но оправданными»
Об этом сообщил его адвокат. По его словам, Брейвик намерен объяснить свои действия, когда предстанет в понедельник перед судом.
Ранее стало известно, что при взрыве у резиденции премьера и расстреле участников молодежного лагеря в пригороде Осло – погибли 98 человек. О том, что, Брейвик был не один, говорят многие очевидцы бойни на острове Утойя. В субботу выяснилось, что антиисламская лоббистская группа «Остановим исламизацию Европы» отвергла несколько месяцев назад заявку Брейвика на его вступление в свои ряды. «Никаких советов ему мы не давали», – заявил Reuters основатель группы Андерс Граверс. Он отметил, что группа не включила его даже в участники своей коммьюнити в Facebook из-за связей Брейвика с неонацистскими группировками.
На YouTube обнаружилось 12-минутное видео, в котором содержатся фотографии со страницы Брейвика в Facebook, которая на данный момент уже закрыта. Оно было загружено 22 июля.

Ну и как это все понимать? Сумела ли ли Европа изжить фашизм и расистские предрассудки или это врожденный ген западной цивилизации?


Это снова я

Сообщение отредактировал kaytski - Воскресенье, 24.07.2011, 09:24
 
kaytskiДата: Воскресенье, 24.07.2011, 10:25 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
Подозреваемый в двойном теракте норвежец в понедельник объяснит в суде мотивы своего поступка
Свои действия он считает зверскими, но "необходимыми". Об этом журналистам рассказал адвокат подозреваемого. Однако подробную информацию давать пока отказался. Норвежские СМИ также сообщают, что Андерс Брейвик описал свои приготовления к терактам в манифесте, который он опубликовал в Интернете. По некоторым данным, в этом документе 1,5 тысячи страниц. В частности, в манифесте говорится о том, что необходимо объявить превентивную войну против мультикультурализма.
По последним данным, в результате двойного теракта в Норвегии погибли 98 человек, еще пятеро числятся пропавшими без вести
__________
Ну и что? Сколько еще Европа будет закрывать глаза на собственные реальные проблемы?


Это снова я
 
kaytskiДата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
Сергей Джанян
Власти Норвегии предьявили обвинения директору сельскохозяйственной фирмы Breivik Geofarm Андерсу Берингу Брейвику, подозреваемому в осуществлении террористических актов в правительственном квартале в Осло и летнем лагере социал-демократической молодёжи на острове Утойя.

Говорит заместитель начальника норвежской полиции Роджер Андресен:

– 32-летнему этническому норвежцу, арестованному в связи со взрывом бомбы в Осло и вооружённым нападением на молодёжный лагерь в Утойе, предъявлены обвинения по статье "терроризм и террористическая деятельность". Согласно норвежскому Уголовному законодательству, этот вид преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 21 года.

По сообщению адвоката Андерса Брейвика, Гейра Липпештада, его подопечный признал свою вину. В ходе допроса Брейвик назвал свои действия "зверскими, но оправданными" и выразил желание дать более подробные объяснения причинам своего поступка во время судебных слушаний по делу о терактах, которые начнутся в понедельник. Во время слушаний будет принято решение о продлении срока ареста подозреваемого.

Тем временем, норвежские средства массовой информации по крупицам воссоздают портрет человека, ставшего самым крупным серийным убийцей в истории Норвегии. Трагедии, подобной той, что случилась 22 июля, страна не знала со времен Второй мировой войны.

Уроженец Восточной Норвегии Андерс Беринг Брейвик отслужил в армии, учился в Коммерческой школе в Осло, был членом стрелкового клуба. На его имя зарегистрировано несколько стволов, в том числе автоматическое оружие. В последние годы Бревик основал несколько фирм, которые вскоре были им закрыты. Одна из таких компаний, Breivik Geofarm, основанная в 2009 году, занималась выращиванием овощей. Предполагается, что эта деятельность позволила Брейвику накопить значительное количество сельскохозяйственных удобрений, с помощью которых была изготовлена взорвавшаяся в Осло бомба.

Как удалось выяснить норвежским журналистам, в прошлом Андерс Брейвик был членом консервативной "Партии прогресса", являющейся второй крупнейшей партией в парламенте Норвегии. Его бывшие соратники по партии описывают Брейвика, как человека спокойного и тихого. Своим кумиром в политике Андерс Брейвик считал британского премьера Уинстона Черчилля, а также был поклонником героя норвежского сопротивления времен Второй мировой войны Макса Мануса. Любимыми же книгами будущего террориста были "Критика чистого разума" Иммануила Канта и "Исследование о природе и причинах богатства народов" Адама Смита.


Это снова я
 
kaytskiДата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:02 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
Норвежское телевидение показало интервью с одним из бывших школьных друзей Брейвика. По словам Микаэля Томалы, во время учёбы в школе Андерс Брейвик зарекомендовал себя добрым и благожелательно настроенным к окружающим юношей, пользовавшимся всеобщей любовью:


Андерс был крепко сбитым, широкоплечим парнем, занимался спортом и был гораздо сильней всех всех нас, тогдашних подростков. И я абсолютно шокирован тем, что человек, которого я знал с самой лучшей стороны, совершил чудовищное злодеяние под влиянием правоэкстремистских идей– Он всегда заступался за детей, над которыми издевались в школе. Андерс был крепко сбитым, широкоплечим парнем, занимался спортом и был гораздо сильней всех всех нас, тогдашних подростков. И я абсолютно шокирован тем, что человек, которого я знал с самой лучшей стороны, совершил чудовищное злодеяние под влиянием правоэкстремистских идей. Помимо всего того, что я знаю об Андерсе, случившееся выглядит весьма странным ещё и потому, что один из его близких друзей был выходцем с Ближнего Востока. Всё это выглядит так, словно он изменился до неузнаваемости, в сравнении с тем Андерсом, которое мы знали во время школьной учёбы, – рассказал Микаель Томала

По сведениям норвежской полиции, Андерс Брейвик не был связан напрямую с активными группировками крайне правых. Однако, будучи убежденным националистом и открытым противником сосуществования различных культур, Брейвик проявлял активность в онлайн-дискуссиях на ряде антиисламских сайтов, а кроме того был участником неонацистского интернет-форума Nordisk, на котором обсуждаются любые темы, связанные с терроризмом.

Поворотным моментом в расследовании дела Брейвика стало известие о том, что за несколько часов до терактов в Осло и на острове Утойя, террорист выложил в интернет документы, проливающие свет на мотивы совершённого им преступления.

В 1500-страничной рукописи под названием "Декларация независимости Европы 2083 года" Брейвик в форме интервью с самим собой рассказывает о своем мировоззрении, высказывая, в числе прочего, крайне экстремистские политические взгляды. Андерс Брейвик говорит о своем отношении к бомбардировкам Сербии в конце 1990-х годов, о роли компьютерных игр, о любимых политических деятелях и призывает к многолетней войне против марксизма и исламизма.

В своей рукописи Брейвик обращается к историческим событиям Средневековья, неоднократно упоминая рыцарей-храмовников, более известных как тамплиеры, В настоящее время Орден Тамплиеров (Knights Templar) является организацией в составе масонского движения, членом которого являлся и сам Андерс Беринг Бревик.

Террорист подробно описывает, как будет проводиться спланированный им двойной теракт, начиная от использования автомобиля, начиненного взрывчаткой, до подробного перечисления оружия и снаряжения, требующегося для нападения. К манускрипту прилагается несколько фотографий Бревика, где он позирует с оружием в руках – на плече у него видна эмблема с надписью "Охотник за марксистами".

Помимо "Декларации независимости Европы 2083 года", Брейвик выложил на сайте YouTube 12-минутный видеоролик, посвященный борьбе с мультикультурализмом в Европе. В этом видеоролике, удаленном 23 июля администрацией сайта, Брейвик вновь говорит о противодействии исламизации европейского континента, используя в качестве модели поведения образ средневекового крестоносца, а кроме того, призывает перед началом будущего крестового похода "истребить культуру марксизма". На одном из кадров видео запечатлён сам Брейвик, одетый в водолазный костюм и с ружьем в руках.


Это снова я
 
kaytskiДата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
К этому следует добавить, что пользователи соцсетей обнаружили аккаунт Брейвика в Twitter, созданный 17 июля. В нем одна запись: "Один человек, у которого есть вера, равен по силе 100 тысячам, у которых есть только интересы".

Итогом "крестового похода", объявленного Андерсом Брейвиком норвежскому обществу, стали 98 убитых и пятеро пропавших без вести, а также десятки раненых, 20 из которых – в крайне тяжелом состоянии. Норвежская полиция же в настоящее время занята поисками сообщника террориста: выжившие после стрельбы в молодежном лагере на острове Утойя рассказали о том, что преступников было двое. По словам очевидцев, второй нападавший был ростом около 180 сантиметров, имел густые темные волосы и выглядел как типичный норвежец. Сообщник Андерса Брейвика не был одет в полицейскую форму, в одной руке он держал пистолет, за спиной у него было ружьё.

Представители норвежской полиции заявили: "Нет никаких конкретных сообщений о втором стрелявшем, но мы не исключаем ни одну версию".

Оригинал: http://www.svobodanews.ru/content/article/24274998.html


Это снова я

Сообщение отредактировал kaytski - Воскресенье, 24.07.2011, 18:31
 
kaytskiДата: Воскресенье, 24.07.2011, 13:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
Жуть конечно. Но версия психипата явно не катит. Психопату не дадут справку на оружие. При этом слишком длительно готовился, даже агрофирму создавал для закупок понятно чего.

Это возможно начавшаяся реакция на европейский антикоммунизм. Запарили людям мозги антикоммунистической ненавистью. Жуткая смесь крестовых походов, антикоммунизма и расизма.

И что самое жуткое и у нас такие есть.


Это снова я
 
СтроительДата: Воскресенье, 24.07.2011, 14:40 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 30019
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (kaytski)
Психопату не дадут справку на оружие.

У них оружие, те кто служил в армии, могут забрать с собой. Стрелковое конечно, гранатомет не дадут.


Сообщение отредактировал Строитель - Воскресенье, 24.07.2011, 14:41
 
kaytskiДата: Воскресенье, 24.07.2011, 18:31 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
Курьез
Норвежский террорист хотел бы познакомиться с Путиным
В своем манифесте «2083: Европейская декларация независимости» Эндрю Бервик» (предположительно человек, расстрелявший почти сотню человек в благополучной Норвегии), называет российского премьер-министра Владимира Путина одним из деятелей (наряду с Папой Бенедиктом XVI), с которыми он хотел бы познакомиться. Кроме того, Брейвик пишет, что «в настоящий момент не уверен, является ли он [Путин] для нас потенциально лучшим другом или злейшим врагом».

Кроме того, о лидере «Единой России» он пишет: «Он трудно поддается психоанализу. Я бы не хотел быть его врагом, это точно».

Оригинал: http://vchastnosti.ru/news/443/

Вау он к тому же масон???????
"На персональной странице в Фейсбуке Брейвик называет себя христианином и консерватором, а среди своих увлечений он указал бодибилдинг и масонство. " wacko


Это снова я

Сообщение отредактировал kaytski - Воскресенье, 24.07.2011, 18:35
 
ЦацаДата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:22 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2883
Репутация: 14
Статус: Offline
Да мужикам ничего кроме гандона держать в руках нельзя... да и тот продырявят.. а еще за оружие хватаются
 
СтроительДата: Воскресенье, 24.07.2011, 19:58 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 30019
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (Цаца)
Да мужикам ничего кроме гандона держать в руках нельзя... да и тот продырявят..

Цоцуня, ты всех мужчин так на любишь или выборочно?
 
kaytskiДата: Понедельник, 25.07.2011, 06:26 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
Норвежский террорист Андерс Брейвик выступал за создание молодежного движения, которое бы равнялось на российскую прокремлевскую организацию «Наши»

Об этом он пишет в своем манифесте «Декларация независимости Европы 2083 года». Участников молодежного движения из России, как отмечает в своем блоге журналист Андрей Мальгин, сам Брейвик называет патриотическими консерваторами. По мнению норвежца, именно такую структуру надо было создать в Норвегии. Свой манифест Брейвик выложил в интернет незадолго до двойного теракта в королевстве: взрыва в Осло и расстрела участников молодежного лагеря на острове Утойя. После той бойни 32-летнего жителя Норвегии задержала полиция. Всего в результате этих нападений погибли 93 человека.

________________________

Мда похоже на жюрналистский треп, но тем не менее. Хорошенькую славу завоевали себе некоторые за бугром cool


Это снова я
 
БуревестникДата: Понедельник, 25.07.2011, 08:31 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Мужик добился своего. Теперь его манифест так или иначе узнает весь мир. Кто сам не прочитает, тому расскажут СМИ. Вместо осуждения бойни, по центральным каналам мы слышим рассуждения о том зачем он это сделал. Как раз то, чего он добивался.
 
БуревестникДата: Понедельник, 25.07.2011, 08:35 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1985
Репутация: 53
Статус: Offline
Про Россию он в своем манифесте часто упоминает:

Quote
Eastern European Right wing parties/nationalist orgs:
Russia
Edinaja Rossija (ER) United Russia http://www.edinros.ru/ (Centrism) 64,3% in 2007 election
Liberal'no-Demokratičeskaja Partija Rossii (LDPR) Liberal-Democratic Party of Russia http://www.ldpr.ru/ (Nationalism) 8,1% in 2007 election
Russian National Unity http://www.rne.org/
Movement Against Illegal Immigration (DPNI) - http://www.dpni.org/ (Nationalist org)
Nashi (government funded nationalist youth movement) – 100 000 members, positions itself as a pro-government, anti faschist, anti NS movement. http://www.nashi.su/
Molodaya gvardiya (Young Guard) pro-Kremlin youth group similar to Nashi - http://www.molgvardia.ru/ By Western pro-Eurabia media, these two organisations are seen as “Putin-jugend” of fascist nature, although Russian NS probably views them as traitors.


Так что по версии Брейвика "Единая Россия" националистическая партия, не говоря уж про ЛДПР, Наши и Молодую гвардию.
 
kaytskiДата: Понедельник, 25.07.2011, 13:12 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
Движение «Наши» не комментирует упоминание организации в манифесте норвежского террориста Андерса Брейвика и не дает оценок его поступку
Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что незадолго до взрыва в Осло Брейвик опубликовал в Интернете манифест, в соответствии с которым и действовал. Террорист утверждает, что «хотел пробудить от сна Европу, которой, по его мнению, угрожает гибель от нашествия мусульман и потакающих им «политкорректных» политиков левого и либерального толка - «марксистов-мультикультуралистов». При этом он описывает, как нужно воспитывать «современную, культурно-консервативную, патриотичную» молодежь, и в качестве образца приводит организацию «Наши». «Мы впервые слышим об упоминании нашей организации в этом контексте и ничего сказать не можем. Равно как и не можем дать оценку состоянию общества в Европе, так как экспертами по европейской социологии не являемся», - заявила «Интерфаксу» представитель движения Мария Кислицына. «Наши» также не стали давать оценок поступку Брейвика. «Как этот поступок можно оценивать? Такие вопросы всерьез не задаются», - отметила собеседник агентства. В пятницу в результате взрыва в центре Осло и стрельбы в молодежном лагере на острове Утойя погибли 97 человек. Брейвик признался в совершении этих терактов.
_________________
Кердык, мужики, вражьи голоса просто взорвались, только и обсуждают комповые стрелялки на кот Брейвик тренировался и восхишение им движением НАШИ.

Понятно конечно, что на Западе этим ребятам создан определенный имидж, но это никак не объясняет что нацист готовивший диверсии 9 лет так воспалился их идеологией. А ведь приглядись и совпадения есть, тот же антикоммунизм, антимарксизм, антилиберализм( правда ни грамма патриотизма, презрение как с стране так и к простым согражданам) и что мы видим на выходе?

Бред, но псевдоидеология придуманная нашенскими политтехнологоами токо для манипулирования общ мнением, и держащаяся только на бездонной бочке бабала, на все эти молодежные мероприятия, на западе заражает мозги каким то диким вирусом ненависти, расизма и антикоммунизма.


Это снова я

Сообщение отредактировал kaytski - Понедельник, 25.07.2011, 13:37
 
kaytskiДата: Понедельник, 25.07.2011, 15:04 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
Суд в Норвегии принял решение проводить слушания по делу Андерса Брейвика в закрытом для прессы режиме
Суд в Норвегии принял решение проводить слушания по делу Андерса Брейвика, расстрелявшего десятки человек на острове Утойа, в закрытом для прессы режиме Об этом сообщает агентство Reuters. В ходе предстоящего в понедельник заседания суд должен определить для Брейвика меру пресечения
_______________________
Абс правильное решение, нельзя позволить сделать из него героя.


Это снова я
 
Форум » Вольнодумные беседы » В стране и в мире » Фашизм вернулся в Европу? (Теракты в Норвегии)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz