[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: BРИО  
Форум » Вольнодумные беседы » В стране и в мире » Фашизм вернулся в Европу? (Теракты в Норвегии)
Фашизм вернулся в Европу?
barhdocДата: Понедельник, 08.08.2011, 23:55 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5576
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Рада)
Министерство обороны Великобритании расследует информацию о том, что солдат отрезал пальцы убитых талибов и оставлял их себе в качестве сувениров


А не надо думать, что на войне кругом порядочные и благородные джентльмены. Там люди убивают друг друга.
 
СтроительДата: Вторник, 09.08.2011, 08:55 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29143
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (barhdoc)
Министерство обороны Великобритании расследует информацию о том, что солдат отрезал пальцы убитых талибов и оставлял их себе в качестве сувениров

Во время войны за Фолклендские острова, английские солдаты снимали ботинки с убитых аргентинцев.
 
kaytskiДата: Вторник, 09.08.2011, 09:37 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
Зато знаменитая аглицкая политиция выказала себя полным фуфлом в подавлении массовых беспорядков, горят уже несколько пригородов Лондона, беспорядки перекинулись на Бирмингем. По сообщения в интернете бузят вообще малолетки по 10-12 лет.
Картина несогласованности действий политиков и полиции ужасающе напоминает беспредел в Новом Орлеане.
Вот сложно было на неделю отключить социальные сети?
Скорее всего дадут погромщиком побесчинствовать, а потом начнут арестовывать поодиночке.

Помница профессор Мокита расхваливал все западное. Теперь ответьте на вопрос, при всем нашем безвластии и безобразиях, у нас такое возможно?


Это снова я
 
РадаДата: Вторник, 09.08.2011, 09:40 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1891
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (barhdoc)
А не надо думать, что на войне кругом порядочные и благородные джентльмены. Там люди убивают друг друга.


И как с этим жить...Это не вопрос - реплика...
 
СтроительДата: Вторник, 09.08.2011, 12:43 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29143
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (kaytski)
Мокита расхваливал все западное. Теперь ответьте на вопрос, при всем нашем безвластии и безобразиях, у нас такое возможно?

Конечно возможно, ты Каутсий в них с удовольствием и поучаствуешь.
 
СтроительДата: Вторник, 09.08.2011, 12:45 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29143
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (Рада)
Там люди убивают друг друга.

Quote (Рада)
И как с этим жить...Это не вопрос - реплика...

Война есть война! Конечно человеку трудно поначалу.
 
kaytskiДата: Вторник, 09.08.2011, 13:00 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline

В народе // В круге идей
Неонацизм в Европе: пока еще не очень больно, хотя кровь уже выступает
9 АВГУСТА 2011 г. МИХАИЛ МАРГЕЛОВ

Узнав о бойне в Норвегии, я, признаюсь, не очень удивился. Шок, конечно, был, как у каждого, кому довелось бывать в Осло: как-то не вяжется это с «нибелунговой чистотой» города, да и всей Норвегии. Ну и людей погибло много. А не удивился потому, что некоторое время назад, будучи главой политической группы «Европейские демократы» в ПАСЕ, делал в Страсбурге доклады о проявлениях неонацизма и антисемитизма в Европе. Темы перекрещиваются: как говорится, не всякий антисемит нацист, но то, что всякий нацист — антисемит, это точно.

Политкорректные резолюции по докладам, как и полагается в ПАСЕ, были гладко вычищены. А вот материалов, над которыми пришлось корпеть, готовя доклады, хватило бы на «Белую книгу» о современном европейском и прочем неонацизме. У меня даже была идея такую книгу собрать, но, по разным причинам, руки не дошли. Кстати, среди тех материалов есть и информация об убийстве на расовой почве как раз в Норвегии в 2005 году. Тогда были арестованы пять норвежских неонацистов.

После кровавых бесчинств новоявленной «белокурой бестии» в Осло пришлось читать о слабостях норвежской полиции, что не совсем так, и о подозрениях в психической неполноценности нациста. Патология нацистских преступлений вызывала такие подозрения и у судей Нюрнбергского трибунала. Гесс, например, читал на процессе сказки братьев Гримм. Но тогдашние подсудимые были вменяемы. Слышал где-то, что их IQ не уступал средним показателям выпускников американских университетов. Утверждать не буду, но и норвежский нацист, скорее всего, вполне здоров. Как и большинство его единомышленников в разных концах Европы.

Прошло несколько лет с тех пор, как по докладам были приняты резолюции ПАСЕ. Нельзя сказать, что руководство европейских стран совершенно не противостоит нацизму в конституционных рамках. Оно ведь обязано соблюдать основополагающие международные документы. Я имею в виду Конвенцию о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечности, Конвенцию ООН по предупреждению и наказанию преступлений геноцида, наконец, Всемирную декларацию прав человека, принятую в 1948 году. Понятно, что идеология и действия европейских неонацистов и косвенно, и прямо противоречат духу и букве этих документов. Кроме того, и постановления Нюрнбергского трибунала о преступных фашистских организациях никто не отменял.

Однако неонацизм и антисемитизм в Европе в разных формах проявляются. Убивают цветных. Отрицают Холокост, оформляют геноцид в «научные теории». В знаменательные для нацизма даты проводят митинги, слеты, шествия. Во Франции, Германии, Англии, Бельгии, Нидерландах синагоги забрасывают «коктейлем Молотова». А по площадям, по крайней мере, двух столиц новичков Евросоюза молодежь шагает в обнимку с ветеранами СС. В общем, сплошной «Хорст Вессель»: «СА идут спокойны и тверды!» Недавно в Германии срыли могилу Гесса, которая стала местом паломничества неонацистов. Фашиствующие орудуют на всем европейском континенте, включая, разумеется, страны СНГ и Россию. В интернете полно неонацистских сайтов, на которых нынешние капитаны Рэмы учат, как «распознать еврея», изготовить взрывчатку из подручных материалов и т.д.


Это снова я
 
kaytskiДата: Вторник, 09.08.2011, 13:00 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
Неонацизмом заражена часть радикальных правых партий. Их члены в погромах не участвуют, но сочувствуют скинам и поощряют их. Эти партии приобретают особую популярность на фоне миграционных проблем, которые в Европе обострились последними событиями в Северной Африке.

Недавно лидеры Франции, Великобритании и Германии публично похоронили мультикультурализм. В 60-х годах миграция в Европу поощрялась экономическими соображениями — потребностью в неприхотливой рабочей силе. Сейчас преобладают левацкие идеологические соображения в виде «мифа ответственности» европейцев перед бывшими колониями. Этот миф активно поддерживается частью правозащитников из числа тех, кого террористы называют «полезными идиотами». Ведь высказывается и другая, трезвая точка зрения на историю колонизации — будь во время оно те же африканские страны сильнее европейских, то Европа была бы колонией Африки, а не наоборот, как это случилось волей исторических судеб.

Крушение мультикультурализма означает, на самом деле, и крушение толерантности, научно выражаясь, «принятия ценности различия». Иначе говоря, европейцы только с трудом «терпят», а отнюдь не «толерантствуют». В переводе на язык обыденный в Европе коренные и мигранты сосуществуют, образно говоря, зажав носы, заткнув уши и закрыв глаза.

Европейские ценности — величайшее достижение Европы. И они сегодня в опасности. Если скрупулезно следовать им в законах, то создашь для ценностей опасность внутреннюю. В таких законах трудно прописать санкции к тем, кто на эти ценности покушается. Запретишь правые радикальные партии, нарушишь принцип политических свобод. Запретишь антизападную проповедь в мечетях, нарушишь принцип толерантности. И т. д. Такого рода заколдованный круг порождает внешнюю уязвимость этих ценностей со стороны мигрантов, неонацистов, извращенцев и террористов.

Говорил на эту тему с европейскими политиками и экспертами, но путных рецептов выхода из лабиринта услышать не пришлось. Потому, наверное, что еще одна беда — политкорректность — сам предмет разговора очертить удовлетворительно не дает. Европейцы о себе уже анекдоты рассказывают, в которых, чтобы не дай Бог кого не обидеть, чернокожего называют «меламиново укомплектованным», а, например, бомжа — «субъектом гибкого расселения»…

И это печально. В том числе потому, что за стеной европейских ценностей и неонацизму вполне даже комфортно. Конечно, говоря о его распространенности в Европе, сгущать краски не следует: пока еще не очень больно, хотя кровь уже выступает. Но опасность неонацизма не в количестве его сторонников и проявлений, а в попустительстве властей и общества. Именно благодушие допускает возрождение идеологии, которую, казалось бы, похоронили навсегда.

Оригинал: http://www.ej.ru/?a=note&id=11242


Это снова я
 
kaytskiДата: Вторник, 09.08.2011, 13:04 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
А ведь он прав в диагнозе и не прав в методах лечения.
Политкорректность в таком извращенном понимании ценностью не является.
А толерантности в Европе давно нет, только жесткий запрет сдерживает агрессию и оскорбления радикальных элементов со всех сторон.

Европа больна фашизмом, как онко больной на четвертой неоперабельной стадии, но ввиду высоких достижений науки больной неплохо себя чувствует и получает постоянные сеансы химиотерапии.


Это снова я
 
СтроительДата: Вторник, 09.08.2011, 13:12 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29143
Репутация: 34
Статус: Offline
+++Погромы и поджоги, прокатившиеся в минувшие дни по Лондону и другим крупным британским городам, оказались не стихийным явлением, а заранее спланированной членами уличных банд и молодежных группировок «революцией через социальные сети»,+++
Предлагаю немедленно вынести резолюцию" Президенту объявить руководство Англии политическими трупами, как потерявшими доверие своего народа. Зарубежные счета Британии заморозить и из них начать финансирование оппозиции. Воздушное пространство Англии объявить закрытым для полетов. Собрать коалиционные ВВС для бомбежек военных объектов Британии."
 
СтроительДата: Четверг, 11.08.2011, 09:00 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 29143
Репутация: 34
Статус: Offline
+++Итак, правительство Ирана устами Рамина Мехманпараста, официального спикера МИД республики, призвало Лондон "приказать полиции страны прекратить насилие в отношении мирных демонстрантов и начать переговоры с их полномочными представителями", а также "позволить независимым правозащитным организациям расследовать обстоятельства гибели Марка Дагана, спровоцировавшей массовые беспорядки, и, таким образом, защитить гражданские свободы". Также выражена готовность "для беспристрастной оценки ситуации направить в Лондон группу специалистов по правам человека" во главе с известным юристом Фаррухханом Каземи, одним из видных иранских правозащитников, близким к главе парламента Али Лариджани. В краткой беседе с корреспондентом "Кейхан", г-н Каземи уже заявил о готовности "вылететь в Лондон в любую минуту, пока еще эскалация насилия не вышла на уровень, ставящий международную общественность перед необходимостью поднять на сентябрьской сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопрос о легитимности [адекватности, вменяемости*]правительства г-на Кэмерона и принятии соответствующих санкций против Великобритании".
Иранцы - молодцы, жгут не по детски. Ждём продолжения. +++
Присоединяюсь к мнению.
 
kaytskiДата: Четверг, 11.08.2011, 11:27 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
Итак, они справились, безо всякого ОМОНа и ВВ, признаю свою ошибку, недооценил ценность моб планов. Делов то было, отозвать полицию из отпусков и планово увеличить усиление на территориях охваченных беспорядками.

Нургалиеву урок, не след иметь такую численность МВД, кою никто не в состоянии проконтролировать. Уменьшайте численность, надрачивайте спецназ и ППСников, но в час Х по команде они все обязаны прибыть на призывной пункт, для подавления бунтов в любой точке державы.
Нормально, советский подход, малой численностью, но большим профессионализмом


Это снова я
 
kaytskiДата: Пятница, 12.08.2011, 17:09 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 6965
Репутация: 37
Статус: Offline
Михаил Маргелов, разворошил интеллектуальный муравейник. Лебералы начали ему возажать утверждая, что угрозы фашизма в Европах нет. При том ссылаются на жесточашее законодательство Германии в отношение неофашистов, полицейские превентивные меры и организуемые властями антифашисткие демонстрации.

Господа, ну пора понять, что именно Европейская тактика политкорректности и является ущербной. Советская не менее жесткая практика, гасившая проявления пещерного национализма в зародыше, все таки была более прогрессивна. Предусматривала культурный обмен между общинами, сохранение национальной культуры. Но что самое главное, людей не держали в гетто как в Европе. Наоборт оргнаборы рабочей силы выбрасывали поколение за поколением и распределяли их по всей стране. Конечно это вызывало некоторые неудобства на территориях, но на удивление быстро все устаканивалось. Молдаване приезжавшие к нам в 70-80е, все у нас, хотя уж фабрики позакрывались. Но укоренились, получили квартиры, купили дома и домой не торопятся.

Европа н еспособна ассимилировать бывших эмигрантов из третьего мира или жить с ними в симбиозе. Она их отвергает. Загоняет в гетто и не дает возможности продвинуться в жизни. Они уже и сами не больно хотят. Безделье заразительно, законы их защищают.

Нам не надо повторять чужих глупостей, своих изрядно.


Это снова я

Сообщение отредактировал kaytski - Пятница, 12.08.2011, 20:18
 
РусскийДата: Воскресенье, 21.08.2011, 00:52 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 10270
Репутация: 8
Статус: Offline
http://www.vesti.ru/doc.html?id=544698&tid=92235

"Мы-русские! С нами Бог!" А.В.Суворов
 
Форум » Вольнодумные беседы » В стране и в мире » Фашизм вернулся в Европу? (Теракты в Норвегии)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

·
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz