Прошли выборы... - 12 Декабря 2007 - Дискуссионный клуб "Вольнодумие"
Меню сайта
Главная » 2007 » Декабрь » 12 » Прошли выборы...
Прошли выборы...
19:22
Прошли выборы... На их итогах останавливаться нет смысла - любому здравомыслящему человеку ясно, что происходит в стране и насколько "демократическими" были минувшие выборы. Гораздо лучше подвести некий итог политической ситуации и постараться объективно оценить изменения, произошедшие за последнее время. Ведь время у нас по традиции измеряется промежутком от выборов до выборов.
Итак, что изменилось. По сути, ничего. Путин по-прежнему укрепляет позиции "Единой России" на политической арене, в результате чего в стране фактически сложилась авторитарная система. Оппозиция, как и прежде, не в состоянии договориться сама с собой и, наконец, действовать сообща. Ярким примером оппозиционной розни стала "Другая Россия", объединившая Каспарова, Лимонова и некоторых других заметных фигур. Из "Другой России" ушел Касьянов. Коммунисты от КПРФ и других организаций также не поддержали это начинание. А это значит, что оппозиции как единой силы, противопоставленной путинской системе, у нас нет. Каждый борется только за свои интересы, и поступаться принципами ради общей идеи не намерен. Зато набрали силу псевдоппозиционные партии, такие как "Справедливая Россия" и ЛДПР. "Дружить" с властью им выгодно - никто их особенно не трогает, а власть получает возможность лишний раз заявить Западу: "Оппозиция у нас есть! Следовательно, есть и демократия!"
Народ проявлять недовольство тоже не спешит. Чувство солидарности деградировало до "кухонно-разговорного" состояния, и потому сочувствие бастующим рабочим некоторых автозаводов не вылилось в масштабные акции протеста.
Завязанная с олигархией крепкими узами власть неплохо себя чувствует в этой ситуации. Революция в ближайшее время уж точно не грозит, а небольшие очаги недовольства с успехом подавляются. К тому же "Марши несогласных" сильно потеряли в численности, отчасти из-за тех самых "подавлений недовольства".
На региональном уровне управленцы сплошь состоят из "единороссов", что делает политическую систему фактически монопольной. Убийства и тюремные заключения по идеологическим мотивам стали почти нормой. Россияне, в отличие от Запада, весьма вяло отреагировали на убийство Политковской, собравшей огромное количество компромата на политическую элиту. Да и судьи целиком на стороне правящей идеологии - власть их кормит и в обиду не дает. А если что не так - всегда есть вышестоящие инстанции, готовые изменить решение суда в "правильную" сторону.
Что же будет дальше?.. Точно этого не знают даже самые толковые из политических аналитиков. Возможно, все останется на том же уровне, что и сейчас. А может, репрессивная машина приведет нас к повторению 1937 года. Все зависит от планов управленческой верхушки нашей страны. Ясно одно - радикальных сдвигов в ближайшее время не предвидится. Кто станет новым президентом - уже неважно. Вся система завязана так, что у власти могут оказаться только нужные люди, которые будут продолжать дело тотального контроля над страной.
Хотя возможен и второй, скорее гипотетический вариант: незадолго перед президентскими выборами случится некое ЧП (взрывы домов, захваты заложников, прочие теракты), организованное "чеченскими террористами" с целью "подорвать государственную систему". Ведь вполне понятно, кто на самом деле стоит за пресловутыми "боевиками". А теракт развяжет власти руки для более жестких (и теперь уже "легальных") политических репрессий. И, в случае введения в России чрезвычайного положения, позволит Путину остаться на третий срок. А заодно заручиться поддержкой населения, требующего "борьбы с терроризмом".
Впрочем, это маловероятно. Но неисповедимы пути власти нашей, и кто знает, какие планы вынашиваются за стенами древнего Кремля. Ясно одно - пути в демократию у нас не существует. То ли менталитет российский постоянно требует "царя", то ли просто "не сложилось"...

Тимур Орлов

Просмотров: 1020 | Добавил: Timur | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 8
8  
to ProRock интересно как ты осуществлял подсчеты кредита доверия? или предварительных подсчетов? когда данные ЦИКа с ехитпулами не расходятся, что это значит что все мертвые души и вбросы ожили?))))
непонятно
все аргументы ссылками...

7  
Сейчас читаю Салмана Рушди "Дети полуночи". Очень понравилось про Пакистан 50-х, где "истину спускают сверху".

6  
Юра! Результат нынешних выборов - это проигрыш партии КПРФ. Коммунисты получили 50 с лишним мест, а партия власти получила конституционное большинство. Суть проигрыша и есть в том, что кпрф получили места. Уверен, что если бы кпрф недотягивала до 7%, ей бы добавили.
Но не в этом беда. Эти выборы есть ни что иное как проигрыш оппозиции в России. Путин пожал руку Зюганову и поздравил его. Возможно, что в следующей думе вообще не будет представлена КПРФ, если она дотянет до тех времен.
А это значит - нет в России оппозиции. Нет оппозиционной партии, которая пользуется широкой поддержкой. Остались одиночные диссиденты - вольнодумцы. Остались небольшие оппозиционные группы - ДР и прочие.
Если власть от них "освободится", народ это спокойно проглотит. Всем пофигу.
Поэтому вольнодумие будет отнесено к преступлениям. Отдел К будет выявлять, кто вольнодумничает в интернете, а суд будет назначать наказание - от тюремных сроков до исправительного лечения. Впрочем, без суда и следствия будет широко применяться и высшая мера - яркий пример случился недавно.

3  
Что ж, истина.. Молодец. Несмотря на тысячные нарушения ("Мёртвые души", вбросы, "Открепительыне двойники", бюллетени с уже проставленными галочками за ЕР, выборы признались состоявшимися. По предварительным подсчётам: ЕР -32%, КПРФ -20% ЛДПР -8% Справедливая Россия 3-4%, на деле совершенно другая картина. По моим подсчётам кредит доверия у ЕР около 5%, что ж негусто...

2  
М-м... Что-то в этом роде всегда хотелось сказать. Хорошо, очень даже.

1  
Хорошая аналитика! Надеюсь репрессий всё же не будет biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz