Меню сайта
Главная » 2007 » Декабрь » 14 » Еще раз о моде
Еще раз о моде
00:28
Попытаюсь изложить свой взгляд на суть и причины появления современной моды.

На самом деле, мода существовала во все времена, во всех эпохах и у всех народов. Когда кто-то придумывает нечто новое в стиле одежды, манере поведения или в чем-нибудь еще, это начинает нравиться народным массам. И люди начинают подражать. Именно в этот момент новшество становится модой.
«Модные» журналы существовали и в СССР, и даже до Революции. И, возможно, советскими идеологами и была впервые осуществлена идея использования моды как средства пропаганды. С тех пор мода навязывается нам «сверху»… Не стоит забывать, что само понятие подразумевает также стиль жизни, образец поведения. И соответствующие стереотипы были выражены в идеологических базах молодежи: в СССР это была пионерская организация, в Германии – гитлерюгенд. И это было модой. Основы PR в то время еще не были так разработаны, как в нынешнее время, и потому навязывание моды было слишком очевидным.
Теперь же пропаганда стала более техничной и менее заметной. И весь этот гламур и мажорство – есть пропаганда. Человек всегда стремится к моде. Это – инстинкт человека как стадного существа. Делать то, что делают остальные. Даже андеграунд, изначально противопоставляющий себя модной «попсе», незаметно стал модой. Не редкость теперь встретить панка, гота или эмо. Эти субкультуры тоже стали модой.
Что касается гламура, то здесь идет целенаправленная пропаганда идеологии потребления, «потреблятства». Зарабатывай деньги, трать их на развлечения, и ни о чем не беспокойся, НЕ ДУМАЙ. И молодежь действительно не думает… Она ПОТРЕБЛЯЕТ. И потому на политику не обращает ровно никакого внимания. Ее это не интересует. Только тусовки, клубы, да гламур… Такая позиция выгодна власти. Меньше мыслей – меньше оппозиции. И легче «промывать мозги»…

Тимур Орлов

Просмотров: 949 | Добавил: Timur | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует.

2  
Достаточно грамотное и последовательное изложение позиции автора.

Однако, что есть мода в современном мире? Мое личное мнение, основанное на собственном опыте - мода во многом схожа с эпидемией ОРВИ. Точно так же сперва поражаются отдельные лица, затем болезнь становится массовой и через некоторое время проходит, оставляя людей прежними. И только единицы (примерно 1 на 5000) остаются "хронически больными", то есть сохраняют приверженность этой моде. Остальные - просто забывают о том, чему раньше служили и продолжают жить.


1  
Вопос можно? А как с этим боротся? cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz