Меню сайта
Главная » 2007 » Декабрь » 18 » Отношение капитализма к детскому труду
Отношение капитализма к детскому труду
17:00
 Все чаще и чаще народ видит как в современном обществе работают дети,и этот факт не вызывает ни у кого удивления.Причем большинство из них работает не из-за недостатка средств на покупку нового игрового диска для компьютера,а на пропитание себя и своей семьи.Так как многим современным "буржуа" безразлична судьба этих детей,то они не несут никакой ответственности,как моральной,так и нравственной.В больших городах встречается картины,где 11-13 летние дети работают на уровне взрослых.

 Недавно я увидел следующую картину:девочка лет 12-13 клеила объявления в домах,она должна была обходить все этажи и расклеивать там,свои объявления.Увиденная мною картина еще раз показала мне,что капиталисту безразлична дешёвая детская рабочая сила,так как на ребенка могли напасть,убить,надругаться или еще что-нибудь в этом духе.Но "буржуа",который платит ей какие-то жалкие копейки,это не понимает,для него главное pr его фирмы,а не здоровье ребенка.Я сам первый раз начал работать в 15(14)лет,устроившись в рекламную фирму,которая платила мне какие-то копейки за одну листовку,которую я должен был раскладывать по почтовым ящикам,обходя до сотни домов и тысячи квартир в день!!!Безусловно я тоже потенциально подвергался опасности со стороны жильцов,пьяниц.наркоманов,психически неуровновешеннных и местной гопоты.Получал за все это я порядка 500рублей,а то и меньше,в неделю.А сколько много детей работают в подобных условиях.а то и еще в более худших у частнособственников,имеющих свой бизнес?!

 "Самое ужасное избиение младенцев  совершается в государствах,имеющих самые свободные политические учреждение и предостаточно законов,написанных будто бы для защиты рабочих"(П.А.Кропоткин).На мой взгляд эти слова,сказанные еще в конце 19века,актуальны и сегодня.

 Есть среди детей и подростков та часть,которая работает ради получения денег,на удовлетворение своих низких желаний.Заработав,купив алкоголя или наркоту у все тех же частнособственников,глупые детишки не понимают что вредя своему здоровью,они помогают обогатить частнособственника или врага народа,который станет еще на один миллион богаче.Капиталистическое государство знает об этом,но так ничего и не предпринимает,а даже способствует.Вся эта ситуация становится обычной и многие родители этих детей добровольно отпускают свое чадо в лапы злого и безжалостного зверя,под названием капитализм!
Юрий Дмитриев
Просмотров: 1193 | Добавил: volnodumie | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
4  
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская)

3  
Прочитал статью «Отношение капитализма к детскому труду».
Я сам считаю капитализм ужасным жестоким, глубоко безнравственным строем, всегда голосую за КПРФ, всегда хожу на митинг 7 ноября.
Тем не менее, и принуждение всех детей к посещению средней школы, практиковавшееся в СССР, я также считаю неправильным. Всё же насильственное вдалбливание знаний ученикам в головы не приносит никакого эффективного результата. Многие, окончив школу, не помнят даже о том, что такое синус, то есть лишены самых базовых знаний. И зачем, скажите на милость, нужно было вдалбливать азы марксизма школьникам в головы, если после перестройки большинство из них забыли всё то, чему их учили в советской школе и стали восхвалять капиталистический строй, поддерживать Ельцина и затем его преемника Путина? Всё это и доказывает неэффективность принудительного советского образования.
Нет, пусть тот ребёнок, у которого нет желания учиться, идёт с самых ранних лет мести улицы, а потом, когда ему надоест мести улицы, когда у него появится желание овладеть более квалифицированной специальностью, пусть идёт в школу. И пусть каждый изучает только те школьные предметы, какие захочет, или, если хочет, только те предметы, которые ему потребуются в избранной специальности. Было бы прекрасно ввести для всех школьников дифференцированную стипендию в зависимости от их успеваемости, сделав детей, таким образом, материально независимыми от своих родителей. Ведь отличная учёба в школе – это тоже умственный труд, который следовало бы оплачивать.
А пьют вино и принимают наркотики не от хорошей жизни, а от безисходности, от неотомщённых обид, от безнаказанности и произвола сильных мира сего.
Вспомним Маркса, который говорил, что пролетарская революция будет «прыжком в царство свободы». Социализм должен предоставить максимум свобод людям, и в первую очередь, массу свобод детям. А капитализм – это завуалированное рабство. Тут я с Марксом полностью согласен.

2  
На вскидку насчитал десяток речевых ошибок. Тщательнее надо протирать...

1  
Деций труд - это откат в каменный век - тогда децкий труд был распространён. Потому что средняя продолжительность жизни была невелика, впрочем как исейчас в Росии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz