Меню сайта
Главная » 2007 » Декабрь » 19 » О бедном народе замолвите слово...
О бедном народе замолвите слово...
21:07
Прочитал текст открытого письма глав муниципальных образований Ивановской области на Ivanovo News, ну и цинизм, оказывается «выход на внеочередные думские выборы – это проявление уважения по отношению к нашим гражданам, проявление честности и открытости парламентариев, их желания честно работать на благо Ивановской области». А у меня сложилось впечатление, что это как раз проявление ко мне и другим гражданам полного неуважения, кроме этого полного  игнорирования общественного мнения. Неудивительно, что как только совершаются какие-нибудь непопулярные действия, так все властьимущие пытаются сделать вид, что все это делается по просьбе трудящихся и для их блага. Честности и открытости по любому вопросу нашим гражданам не дождаться. Все прогнило. Прежде, чем сложить свои полномочия, каждый депутат должен бы, по совести, обратиться к своим избирателям тех округов, в которых они избирались и объяснить ситуацию, сложившуюся в областной Думе, и причину предстоящего роспуска, это было бы по-честному. А так получилось, что «выслушав мнения досрочно сложивших с себя полномочия депутатов, главы муниципальных образований Ивановской области приняли решение поддержать данную инициативу парламентариев», т.е. главы так же, как и депутаты не проявили должного уважения к гражданам своих муниципальных образований, принимая данное решение.

Известно, что народные избранники заявили, что парламент недееспособен, и главное, что они недовольны руководством Думы и которому по всей видимости не доверяют. Невольно напрашивается вопрос, неужели 29 депутатов, по-сути единомышленников в данном вопросе, не могли дать достойный отпор и потребовать смены руководства. Почему избиратели узнали о кризисе в областной Думе только после сложения полномочий депутатами? Почему народные избранники не донесли до своего избирателя о надвигающемся противостоянии в Думе через СМИ, общественную палату, почему не было создано общественного резонанса по данному вопросу? Ответ очевиден, избиратель необходим только один раз, во время выборов, остальное время депутаты смотрят в рот своим партийным руководителям.

И вот теперь эти же бывшие уже депутаты пойдут на внеочередные выборы и в своей предвыборной агитации будут мне и другим объяснять причину их бегства и доказывать, что иного пути не было.

Но это уже и не столь важно, наш народ за долгие годы «демократии» уже привык, что об него вытирают ноги и обращаются как с быдлом. Важно другое, вы посмотрите, с какой легкостью депутаты складывают свои полномочия, а ведь для многих для них это теплое место, хорошая зарплата, льготы и т.д., можно предположить, что у большинства из них есть запасной аэродром в виде свечного заводика или другого прибыльного дельца.

А что же делать гражданам нашей многострадальной области, и которых народные избранники вроде как бы должны защищать. А граждане наши в большинстве своем являются узниками рабского и принудительного труда. Рабского, потому что большинство работает, как рабы за еду, так как основная масса народа в области получает зарплату 3000-7000 руб. а с такой зарплатой, «не до жиру, быть бы живу». Принудительного, потому что большинство вынуждены за такую зарплату работать, и боятся эту работу потерять, т.к. другую чаще не найти.

А тут депутаты разбрасываются большими зарплатами, однако, правдива поговорка: сытый голодного не разумеет. Неудивительно, что люди начинают прятаться под землей, как в Пензенской области, от такой «справедливой» жизни.

Ну и  скоро, по нашей, так сказать, просьбе и на наше благо, возьмут из бюджета, т.е. из наших честно уплаченных налогов, 40 000 000 руб. на предвыборную компанию, вероятно, вновь по нашей просьбе, начнут расти цены, т.к., денег как всегда не хватит и недостающие возьмут у наших граждан в виде повышенных цен на товары первой необходимости и в виде не увеличенной зарплаты.

Так кто же теперь о бедном народе замолвит словечко?
 
Неравнодушный
Просмотров: 1181 | Добавил: volnodumie | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 3
3  
По просьбе трудящихся необходимо заменить фразу "печной заводик", на пельменный.

2  
Вот в Древнем Риме было правило: магистратом мог быть только тот, кто не являлся квестором (всадником), то есть, на современный лад, бизнесменом, и даже шоб у того отец и родственники не были комерами... Также магистрат НЕ получал за свою должность з/п, а наоборот - содержал канцелярию... А у нас влась - кормушка, в которую лезут все ради собственного обогащения)))

1  
Блин, как все верно. Действительно много моих знакомых получают такие зар.платы. А еще знаю, что мед работники получают еще меньше. Вот блин объясните мне, какием образом людей могут лечить нормально, если мед работник получает 2400 рублей - это 95 долларов в месяц? Как молодым специалистам жить. Да и еще родители не совсем обеспеченные, причем одного из них сокращают с нового года. Весело живем называется. Поверьте мне все это фигня, что медицина возрождается. А наши депутаты все ослы, по-другому назвать трудно. Они только за свои шкуры трясутся, им бы выборы, пиар, рейтинги и много бюджетных денег, а еще они любят очень интриги. И это относится ко всем!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz