Нравственные и психологические изменения человеческого сознания в современном обществе - 20 Января 2008 - Дискуссионный клуб "Вольнодумие"
Меню сайта
Главная » 2008 » Январь » 20 » Нравственные и психологические изменения человеческого сознания в современном обществе
Нравственные и психологические изменения человеческого сознания в современном обществе
13:00

Нравственность - одно из основных качеств, отделяющих человека от животного Мира, необходимо помнить об этом. К сожалению, в современном обществе нравственность и мораль утратили своё значение. Достаточно вспомнить "гоминидную триаду" - признаки, отличающие человека разумного от предполагаемого предка - обезьяны:

1)Развитый мозг

2) Прямохождение

3) Развитая кисть. 

Остановимся на основном признаке - развитом мозге. Развитие человеческого мозга предполагает, прежде всего, наличие отношений между людьми, появление общего мировоззрения, общей картины Мира. Большую роль в становлении человека разумного играют половые отношения, именно они являют собой процесс прогрессивного развития человека, именно на них заостряли  внимание многие известные учёные истории первобытного общества, такие как Морган, Энгельс и пр.  Промискуитет - беспорядочные половые отношения пагубно влияли на развитие общества, тормозили его, именно поэтому был создан институт табуитетов - запретов на беспорядочные связи. Эти запреты помогли урегулировать конфликты между сородичами, постоянно возникавшими из - за дележа полового партнёра,  социальные и военные конфликты. Институт табуитетов способствовал эволюции человеческого сознания, предпосылок к формированию нравственности и морали. Прошло много веков, человеческое сознание было полностью сформировано, наличие нравственности и морали способствовало правильному формированию семьи, демографическому росту, развитию стран и общества в целом. И вдруг грянула "сексуальная революция", у истоков которой стоят капиталисты и олигархи Западных стран, прежде всего США. Сексуальная революция позволила им создать свои субкультуры, моду, "нормы поведения", на которых они заработали огромные деньги. Сексуальная революция позволила отбросить общество назад - в первобытную эпоху, она  сформировала целое поколение пораженцев - приматов, способных лишь для плотских утех. Эта революция способствовала демографическому упадку, известная западная строчка: "Sex, drugs, Rock - n - roll", стала путеводителем жизни миллионов подростков по всему Миру, в том числе и у нас, в России.

Прежде всего, воздействию этой революции подверглись дети - подростки, чье неокрепшее сознание начало формироваться под эгидой Западной моды - по своей сути пораженческой, тупой и безнравственной. Глянцевые журналы, ориентированные на подростков пестрят развратом, тупой модой, всюду реклама контрацепции, девушек учат не создавать семью, а делать аборты. В 1921г. в США Маргарет Зангер была создана организация "Лига контроля над рождаемостью". После этого появятся тысячи таких центров по всему Миру, они получат название "Центр планирования семьи", в которых будут производиться аборты. В России с 1992г. открыто 300 государственных центров планирования семьи, не считая частных клиник. В 1998г. Минздрав издаёт положение по открытию кабинетов "Планирования семьи" во всех женских консультациях, роддомах. Сейчас из 10 беременностей лишь 3 заканчиваются рождением ребёнка.

Рассмотрим причины абортов:

Основная из них - бедственное положение в стране, средняя семья не может себе позволить иметь более 2 -х детей, так как просто-напросто не сможет содержать их, что уж говорить и про большинство - бедных, они едва ли смогут позволить себе 1 ребёнка, да и тот, скорее всего, вырастит больным. Поэтому люди и идут на аборты. Государство чрезвычайно мало выделяет средств на систему образования и здравоохранения, дети растут больными, а так как ещё их воспитывает улица и зомбо - ящик - безнравственными. Отсюда вытекает вторая причина абортов - потеря основного инстинкта - инстинкта продолжения рода, который, как и в Царское время, так и во времена Советского Союза был присущ всем гражданам России.  Безнравственные фильмы, отупляющая музыка, дискотеки, глянцевые журналы - всё это учит подростка безнравственному пораженческому образу жизни, по - принципу: поел, позанимался сексом, поспал и всё хорошо. Всё это дезориентирует человека  обществе, привычные нормы поведения сменяются совершенно новыми - паразитическими, это позволяет властной структуре творить свои грязные делишки безнаказанно прямо на глазах у обманутого народа. Как я же писал, это усыпляет также патриотизм, теряется достоинство человека, как гражданина, как ячейки общества, взаимовыручка уходит на второй план, на первый план встаёт эгоизм, жажда удовольствий, негативное отношение к труду и ближнему. Чистая любовь сменяется грязной, плотской любовью. Раннее, искусственное, навязанное половое взросление человека способствует торможению социального развития, а то и вовсе - прекращению его как такового,  посмотрите на молодое поколение сейчас и Вы полностью убедитесь в моих словах, такое безнравственное воспитание ведёт к угасанию культуры, наша самобытная русская культура, с её высокими и чистыми чувствами и идеями ассимилирована теперь с бестолковой американской, как мы знаем, у которой своей культуры никогда и не существовало.     Мы должны уберечь наш русский народ, подрастающее поколение от геноцида, вследствие упадка нравственности, чтобы продолжить свой род и развитие необходимо сказать безнравственным веяния - НЕТ. Должны заняться воспитанием наших детей, а также воздействовать на властные структуры, которые всячески мешают правильному воспитанию ребёнка.

 

Феминизм и Шовинизм

 

Феминизм  подразумевает собой негативное отношение женщины по отношению к мужчине, становление его как низшего существа, недостойного её внимания. Шовинизм наоборот, только с точки зрения мужчины по отношению к женщине.

Что же вызывает такие убеждения? Складыванию таких убеждений способствует несколько причин: 1) Горький опыт отношений

2) Резкие интеллектуальные и нравственные барьеры

3) Различное мировосприятие и мировоззрения, различные взгляды.

Как правило, шовинизм и феминизм возникают у творческих, волевых людей, не похожих на большинство. Возникают же они на базе многочисленных попыток построения отношений, ошибок и разочарований. Теперь рассмотрим, почему же так происходит. Происходит это из-за неправильного мировоззрения, неправильного, как и у большинства общества (в большей степени), так и у феминисток и шовинистов (в меньшей степени). В сознании женщин - феминисток всплывает образ большинства мужчин, как эгоистичных созданий, использующих женщин в своих целях, в большинстве своём - для плотских утех. Этот примитивный образ и впрямь имеет место быть, так как в современном безнравственном обществе чрезвычайно силён эгоизм, пренебрежительное отношение к ближнему, раньше зачатки этого эгоизма глубоко осуждались, сейчас же принимаются как должное, их противники подвергаются нелепой критике.

В сознание же мужчин - шовинистов всплывает образ женщины, как тупой, эгоистичной натуры, использующей мужчину в своих целях, в большинстве своём -  развлечения, обогащения за счёт мужчины. Мужчина как бы покупает отношения на время; это также есть в современном обществе, ведь совсем недавно появился в России термин: "Любовь на время за деньги" - та же проституция, только несколько иного толка.

Рассмотрим теперь позиции шовинистов и феминисток с философской позиции истинности и правды:

Истина - знание, соответствующее или адекватное действительности. Сложно судить, истинно ли их знание, или оно всё - таки ложно. С одной стороны, их "истина" обладает и объективностью - адекватностью, и конкретностью - знание истинно на определенном этапе времени при  определённых условиях. С другой стороны, их истина НЕ является абсолютной, так как она может быть подвергнута некоторым сомнениям, исключениями из общего правила, поэтому её лучше причислить либо к относительной истине, либо не причислять к истине вообще.

С точки зрения правды рассмотреть позиции шовинистов и феминистов проще, так как правда является характеристикой мировоззрения. Несомненно, что  позиции шовинистов и феминисток обладают своей правдой, их убеждения о противоположном поле соответствуют действительности почти полностью, существует лишь небольшое исключение, но именно это исключение и позволяет обнаружить ошибку феминисток и шовинистов - ошибку логического обобщения, а также радикализации взглядов. Такая позиция: обобщения и радикализации ведёт к возникновению ещё больших барьеров между полами, поэтому шовинизм и феминизм - это не выход из сложившейся сложной ситуации.

 Неслучайно эти 2 статьи были объединены в 1, так как всё, что описано в них тесно взаимосвязано между собой: Сексуальная революция -  упадок нравственности - изменение мировоззрения - снижение рождаемости и пр. Выход есть, этот выход заключается в формирование нового мировоззрения, посредством внедрения нравственных и моральных устоев, патриотического воспитания молодёжи, воспитание человека, как члена общества,  введение цензуры, пропаганда здорового образа жизни, взаимопомощи и дружбы между людьми.

 

Алексей Пророк

Просмотров: 1444 | Добавил: Буревестник | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 371 2 3 4 »
37  
ребят, вы реально письками меряетесь)
Пёррок, ваше самомнение прям как у билла гейтса состояние) вы еще слишком малы, чтоб кого-то учить tongue

36  
Так не в том дело, кто кого хотел. Дело том, что Соломон - символ, супермужчина,
символ выживания и преуспеяния.
Этот Символ - Бык(Апис), воспроизводитель человечества и он древнее всех религий. Хочешь выжить оставляй потомство, чем больше, тем лучше и тогда уже не до морали. Вплоть до похищения сабинянок. Завоевывай жизненное пространство.
А табуироварие возникает, когда пространство для жизни исчерпано и каждый новый ребенок ставит жизнь общины(племени) под угрозу. Тогда вводятся запреты на основной инстинкт - контроль над рождаемостью.
Вот и весь исторический контекст.
Все зависит только от исторической точки, в которой находится общество.
Регулятором этих процессов до недавнего времени выступали религии - верования.
Наверное не стоит слишком буквально понимать Ветхий Завет, гностики именно на этом и обламывались. Там слишком много иносказаний. Да и никто никогда не узнает, какие конкретно исторические события имли в виду авторы.
А вот иноскательно если, тогда связывается. smile

35  
Я то читал, а ты исторический контекст событий понял? =) Царь хотел её того...и у него получилось =)

34  
Ты сам -то читал "Песнь Песней"?+++
Не только ее. В чем вопрос. Где порнография? Или живое инетересней придуманного? cool

33  
Ты сам -то читал "Песнь Песней"? smile

32  
Про Соломона и Царицу Савскую читали, увы, ничего хорошего там не нашли, порнуха библейская да и только===
Мда, простите это еще страньше.
Вы воолпще не признаете полового инстинкта. Вообще-то одного из основных, кем то в нас заложенным.
Создается впечатление, что вы не признаете жизнь во всей её полноте.

31  
Про Соломона и Царицу Савскую читали, увы, ничего хорошего там не нашли, порнуха библейская да и только smile

30  
+++Хуян Боян: По себе других не судят, запомни это.+++

Это ты начальничек грубишь, аль грозишь? angry

учите начальный курс истории первобытного обществ =))) +++

Если ссылаешься на религию, тогда наверное и о царе Соломоне слышал.
Хоть Библию прочитай сам, а не со слов полуграмотного толкователя.
Про крутобедрых Астарт то хоть слышали?

Популяция не сможет удержать ареал, если не будет плодится и размножаться.
Это даже Дарвин подтверждал. Хотя для религиозного человека Дарвин не авторитет. biggrin

Если интересно почитайте о Древнем Китае, там другая история началась. Перенаселенность жуткая. "Если твой дед трех детей не знал как прокормить, ты пять имеешь и еще ропщешь". Кончаются такие периоды гражданскими войнами и революциями.

А вы пытаетесь естественно-научные законы подменить, некой моралью.
В советские времена выделяли три типа морали, какой тип следует применить? biggrin cool
Вообще смех, чем вам головы забивают.
Ну о чем вы, какие нафик масоны заказывают сексуальные революции.
Им дешевая рабочая сила нужна, а не хиппаны обдолбанные, с трепаком или хуже.


29  
Братаны, учите начальный курс истории первобытного обществ =)))
Хуян Боян: По себе других не судят, запомни это.

28  
Промискуитет - беспорядочные половые отношения пагубно влияли на развитие общества, тормозили его, именно поэтому был создан институт табуитетов - запретов на беспорядочные связи.+++
Откуда вы это взяли?
Это мнение попахивает мальтузианством. Любой ортодоксальный взгляд на живое опасен своей однобокостью.

Эти запреты помогли урегулировать конфликты между сородичами, постоянно возникавшими из - за дележа полового партнёра, социальные и военные конфликты.++++
Мда новая теория возникновения государства из-за половой неудовлетворенности. В естественных условиях все живое находится в зоне постоянных рисков и смертность включая детскую неимоверно высока. Выживает тот, чьи самцы более плодовиты, а самки более выносливы.
Вся история древнего мира воспевает культ плодородия.

Институт табуитетов способствовал эволюции человеческого сознания, предпосылок к формированию нравственности и морали.+++
А что табу у индейцев Северной Америки, например право молодого воина на женитьбу и рождение одного ребенка, только после убийства воина другого племени это мораль?
Табу обычаи возникают, когда общество в стадии угасания, чтоб оно не истребило друг друга, растратив ресурсы и столкнувшись с голодом, к примеру и создаются запреты. Когда общество на подъеме, действуют не запреты а призывы, умри за Гроб Господень к примеру. И никто не считает рыцарей, они родятся постоянно, в том числе за счет беспорядочных связей их папаш, героев Крестовых походов.

И вдруг грянула "сексуальная революция", у истоков которой стоят капиталисты и олигархи Западных стран, прежде всего США. Сексуальная революция позволила им создать свои субкультуры, моду, "нормы поведения", на которых они заработали огромные деньги. Сексуальная революция позволила отбросить общество назад - в первобытную эпоху, она сформировала целое поколение пораженцев - приматов, способных лишь для плотских утех.+++

Нет, sex революшн, естественное проявление человеческих чувств. Протест живого против мертового. Взрыв эмоций нелюбимых и недолюбленных детей, которых плодили много, а вот любить не хотели.
Хиппаны, при всей своей распущенности породили, новую нравственную парадигму – отказ от участия в мерзостях жизни. Они вообще-то остановили Вьетнамскую войну, и изменили общественное сознание США. Жестокое средневековье с публичными казнями стало добреть. Невиданное дело для этой страны.


1-10 11-20 21-30 31-37
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz