Меню сайта
Главная » 2008 » Январь » 27 » С верою…
С верою…
00:10

К теме религии необходимо относиться с должным уважением, т.к. эта тема затрагивает очень сложные внутри человеческие психологические  процессы. Каждый волен выбирать, во что он хочет верить, и никто соответственно не вправе навязывать, тому или иному лицу, во что ему необходимо верить, на то она и есть свобода вероисповедования. Но хорошо, что есть этот сайт ВОЛЬНОДУМИЕ, где можно выразить свое отношение к той или иной теме, и увидеть мнение других людей.

Поэтому, хочу высказать исключительно свое частное отношение к религии и церкви в частности.

Мои дед и бабушка были верующими людьми. Они родили и вырастили шестеро детей. Дед  был ветеран войны, прошел Финскую и Великую Отечественную войны, имел ранения, был награжден орденами и медалями. Когда он уходил на фронт у бабушки на руках остались трое малолетних детей. После войны у них родилось еще трое детей. Бабушка была удостоена звания мать-героиня. Насколько себя помню дед и бабушка всегда ходили в церковь соблюдали посты, в дому были иконы. Но никогда они нас своих внуков не принуждали к вере, хотя и брали иногда с собой в церковь. Они считали, что вера в Бога должна идти от сердца. Зато всегда говорили, что нельзя обижать слабых, необходимо уважать старших, нельзя брать чужого, поступать надо по-справедливости. Отмечу еще, что это было Советское время, и никто не мешал их вере, все их дети и внуки прошли обряд крещения.      

Я верю в Бога, стараюсь жить по совести, при Советской власти ходил в церковь, после 1993 г. больше не хожу. Считаю, что в советское время церковь была ближе к своему народу и помыслы ее были чисты, полностью отделенная от государства церковь все равно незримо выполняла объединяющую роль для русского православного народа. Почему сегодня не верю в нашу церковь?

1. В октябре 1993 г. РПЦ фактически поддержала госпереворот режима Ельцина, расстрел Белого Дома, нарушение конституции.

2. Поддержала, а не осудила преступную приватизацию, после которой общегосударственная, общенародная собственность перекочевала в руки ловкачей, природные богатства Богом данные всему нашему народу стали приносить пользу меньшинству, Россия практически превращается в колонию Запада и США.

3. РПЦ не могла не знать, к чему приведет приватизация и так называемые «реформы», духовенство очень грамотные люди. Начало «возрождения» РПЦ в большей степени заключалось в ускоренном восстановлении храмов и в помощи власти в поливании грязью недавнего «тоталитарного» прошлого. Это начало как раз совпало с началом массового, по миллиону в год, вымирания народа России и в первую очередь русского.

4. В то время когда у народа забрали веру в будущее, и он подвергся небывалому унижению (не платили зарплаты, пенсии, а молодежи подбросили ложные ценности, разврат и наркотики), в это время все больше золотились своими куполами церкви, хотя уже давно по всей земле русской должен был звучать колокольный набат.

5. Не звучал набат, и тогда когда американские и натовские самолеты бомбили сербские православные храмы.

6. РПЦ промолчала, когда власть вывела наш военный контингент из Косово (уже при Путине).

7. РПЦ пошла на объединение с РПЦ за границей, хотя РПЦ за границей в годы войны открыто сотрудничала и поддерживала Гитлера, а также предателя Власова (представляю, чтобы сказал мой дед по этому поводу).

Что имеем сегодня? А все тоже самое, РПЦ потеряла свою самостоятельность и является инструментом в руках власти по промыванию мозгов таким же, как и все наши СМИ особенно ТВ (кто платит, тот и заказывает музыку). Еще удивительней то, почему РПЦ не подняла свой голос протеста, когда наша ГосДума, еще 4-го созыва, приняла закон, а президент Путин его подписал, по которому на нашу землю можно вводить войска НАТО с тяжелой боевой техникой, тех войск, которые еще недавно бомбили сербские города и православные храмы, а на бомбах цинично писали «с Пасхой»!!! Где колокольный набат, церковь?

К сожалению, для многих сегодня РПЦ не является духовной опорой, духовное возрождение, объединение русского православного народа возможно только на пути возрождения СПРАВЕДЛИВОСТИ, которая еще 17 лет назад была не пустым словом. Нельзя жить по принципу: мне хорошо только потому, что другому плохо.

Все эти непростые процессы видят наши духовные враги, поэтому и развелось всяких страшных сект, которые вкрадчиво предлагают «помощь» на пути к Богу.

Сегодня власть лукавит перед своим народом, сегодня нам опять устами первых лиц говорят, что дальнейшие преобразования займут десятилетия, олигархами становились за 3-5 лет, только за последние 8 лет их стало на 50 больше, а людям предлагается потерпеть очередные 15-25-35 лет. Все что сегодня делает власть это ничто иное, как ИМИТАЦИЯ заботы о народе. Не верю в то, что вчерашние плохие, стали сегодня хорошими.

А что народ, а народ по прежнему вымирает, и кому, как ни РПЦ это видно лучше всех, достаточно выйти на местные кладбища, все новые и новые поля занимаются под захоронения. Благо в России полей много, тем более большинство из них пустуют. Вот тут и подумаешь, с грустью, про Русское Поле, про тонкий колосок.

Не сомневаюсь, что и внутри РПЦ есть свои противоречия, не могут же все безучастно наблюдать, как вымирает русский народ.

В заключение хочу сказать, по данным статистики за последние 17 лет почти 20 тысяч русских деревень прекратили свое существование или попросту вымерли, а именно крестьянство всегда являлось основой православия, хочется понять, ДЛЯ КОГО восстанавливаются церкви, на крови и костях собственного народа. Не будет русского народа, не будет и РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. 

 

                                                                                                                    Неравнодушный

Просмотров: 907 | Добавил: Буревестник | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 311 2 3 4 »
31  
Лиза, степень твоей инициации еще невысока и твои взгляды вполне типичны для продукта атеистически-оккультного оьбщества, что представляет собой население постперестроечной России. Попробуй почитать современную православную литературу, адресованную молодежи. Попробуй прислушаться к словам Андрея Кураева (православный автор, набери в поисковике это имя и будет много ссылок). Он очень просто и доходчиво объясняет, ЗАЧЕМ "ходить в церковь, целовать иконы, поклоняться им и ставить свечи". Живопись вышла из иконописи, а не наоборот. Культура лишь замутняет сознание. В культовой живописи, песнопениях, обрядах все очень просто и понятно, если захотеть понять.

30  
Говоря правильные вещи в об РПЦ, автор сознательно делает уступки в отношении самого христианства. Откуда появилась такая плохая РПЦ? Не из гнилых ли социальных принципов самого христианства, о котором еще Герцен писал:
"Религия... это - только крепкая узда для масс, самое страшное пугало для простаков, высокая ширма, которая мешает народу ясно видеть то, что происходит на земле, заставляя его возводить взор к небесам".

29  
Тимуру: Кьеркегор Вы наш... biggrin

28  
Уважаемые все!
Мое наискромнейшее мнения, конечно, мало кого заинтересует...
НО:
Действительно нужно отделять понятие Веры от Церкви. Церковь и религия - это зачастую разные вещи. Веру нужно хранить в душе, и совсем не важно, что там вещает церковь. Ведь церковь - орудие власти. Через церковь может вестись пропаганда, агитация, призывы смириться с властью...
А Вера непоколебима. Вера в Бога не зависит от взглядов церкви на власть.
Верить - нужно. А поддаваться политизации церкви - грех...

27  
Прохору ++треть женщин России от 50 до 60 лет без войны являются вдовами++
Ну да, а половина женщин России от 35 до 50, разведенными, а 70 % от 20 до 35 вообще живут в гражданском браке. При чем тут кладбище и трагедии. Что-то не верится, что спившимся бомжам ставят гранитные обелиски.
Там все равны, и миллионер и безработный. Кому уж что на роду написано.

26  
ПЕТРУ . " приходите на кладбище, успокоится душой". Как можно успокоиться (разве что присоединиться к большинству) Вы посмотрите на надписи на этих надгробных камнях год рождения и год смерти, успокоенность сразу пройдет, если Вы нечерствый душой человек. В настоящее время наверно треть женщин России от 50 до 60 лет без войны являются вдовами, это ли не показатель творящегося кошмара.

25  
Тут Алекс-37 пишет: "Да сейчас православие слабо, как никогда. Сказались годы уничтожения Церкви ВО Революцией, Хрущёвым, Брежневым"... все нам кто-то мешает, все у нас виноваты Ленин-Сталин-Поп-Татарин. Сейчас во всех старанах религиея переживает не лучшие времена (наверно акромя мусульманской)... Смотриче что делается в дургих странах
!!!!!!
На сегодняшний день японский буддизм, пришедший в эту страну из Азии более 1200 лет назад, переживает финансовый кризис: несмотря на то, что этой религии придерживаются около трех четвертей населения, традиционно японцы посещают буддистские храмы лишь во время похорон. С падением уровня рождаемости и сокращением численности населения 75 тысяч храмов оказались в тяжелом положении. Все они пытаются решить эту проблему по-своему: так, в Цукидзи Хонгандзи был установлен орган для проведения свадеб в западном стиле, в ряде других храмов открылись кафе и художественные галереи.

Ну, и кто ТУТ виноват?


24  
Полностью с Вами согласна, Петр! На кладбище действительно хорошо и спокойно, в особенности зимой, и если оно находится в лесу, а еще там... красиво. Хотя мой восторг мало кто разделяет...у большинства это вызывает удивление

23  
А как на кладбище хорошо зимой. Спокойно, красиво. Надгробные камни величавы и торжественны. Читая их, вспоминаешь давнее и недавнее прошлое, чувствуешь бренность всего сущего и вечность жизни.
Так что, приходите на кладбище, успокоится душой.

22  
Добрейшая из добрейших, Лиза.
Ни в малейшей степени не претендую на роль наставника или пастыря.
Уже одно то, что Вы приравняли "иконы" к "идолам" говорит мне о многом. Очень рад за Вас.
"А церковь и иконы меня интересуют прежде всего как русская культура, живопись и архитектура, не более того. Но когда заходишь в церковь, чувствуешь необыкновенное спокойствие и поневоле начинаешь задумываться о том как мы живем, вспоминать людей которых с нами нет" - конец цитаты.
Вы правильно разделяете церковь как объект культа (религии) и церковь как архитектурный памятник культуры.
Думаю, что мои слова может подтвердить в части энергетики Вторая, что церкви строили на энергетических положительных полюсах (в простонародье именуемых "святыми"). Я и сам отчетливо это чувствую, и не только в церкви.
Если Вы попробуете разузнать, то Вам могут точно указать, где эти точки расположены. Припомните, в каких местах всегда располагались нищие и попрошайки. Вот там они (полюса) и находятся.
Таким образом, "благость" имеет вполне материалистическое объяснение.
При этом я не атеист.

1-10 11-20 21-30 31-31
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz