Меню сайта
Главная » 2008 » Март » 26 » Кинешемцу заткнули рот
Кинешемцу заткнули рот
17:15
Собственно, прошедшая неделя ознаменовалась сразу несколькими политическими событиями. Одно, надеюсь, хорошее – наконец-то в области миновал законодательный коллапс и прошло первое заседание областного парламента пятого созыва. Это из хорошего и доброго. Но и дегтя на прошедшие семь дней тоже хватило.

Начну, по традиции, с хорошего. Самарские «Крылья Советов» на чеченском стадионе выиграли у местного «Терека»! Упс… Простите. Хотел о политике, но что-то эмоции захлестнули. Не спроста. Последние месяцы противостояние Мень-Назаров и далее по нисходящей напоминали боксерские нокауты. Андрей Владимирович, несмотря на свою военную закалку, все-ж продул.
Зато губернатору ситцевого края впору праздновать безоговорочную победу. Оне хотели «карманную» Думу, оне ее и получили. Причем говорят об этом даже «невысоколетающие» политики. Вот, например, председатель Кинешемского политсовета партии власти Заура Борисова (21.02.08 на встрече с журналистами) так и сказала: «Теперь областная Дума будет подчинена губернатору». И, что самое интересное - ни на толику не обманула. Об этом можно судить по прошедшему 20-21 марта заседанию областных парламентариев V созыва.
Спикером избран бывший Меневский зам Сергей Пахомов, распределены самые толстые думские портфели. Сбылась еще одна мечта сына священника – приняты поправки в Устав Думы и в положение о статусе депутата ОД. Уже на следующих выборах, дай Бог плановых, областных законодателей мы будем выбирать исключительно по партийным спискам, и станет их ровно в два раза меньше – 24 штуки. Новоизбранный спикер заявил о намерении слаженно работать, независимо от принадлежности депутатов к какой-либо фракции. Ну а журналистов г-н Пахомов заверил в том, что в новоизбранном органе будет царить гласность и демократия.
Теперь о гласности и о плохом.
«Хотели как лучше, а получили новую КПСС», - С.Говорухин на заседании Государственной Думы РФ.
Какими бы сахарно-сиропными лицами ни вещали с TV-экранов политики, сколько бы ни говорили о курсе страны на гласность, демократию и т.д. зачастую нет в России всего этого. Нет. И при сегодняшнем курсе, видимо, не будет. Власть не хочет знать про себя и свое окружение правду. Вот на Интернет-сайте Кинешемской городской администрации есть гостевая книга. Там горожане без цензуры пишут все что думают. Точнее говоря - писали. Сначала с нее просто стирали сообщения негативного содержания про администрацию и ее сотрудников. Сейчас, видимо, гостевую вообще решили упразднить, чтобы не «заморачиваться».
На прошлой неделе газета, неудачно выбравшая «политикаобожание», вообще не вышла в тираж. Говорят, что одни спонсоры с деньгами «обломали», а другие пока не нашлись. Нехорошо, правда, с читателями получилось: подписались они на издание периодически отдыхающее. Но у нас свобода выбора, сами виноваты!
Таковыми, в политическом плане и плане гласности были прошедшие 168 часов.
P.S.: Согласно исследованиям, наша область по уровню информационной открытости и информационной доступности власти стоит где-то далеко в конце списка.
 
Евгений СТРУНКИН, журналист
Источник: еженедельник "168 часов"
Просмотров: 960 | Добавил: Буревестник | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
6  
задания отвечают скоростью его исполнения.

5  
"Согласно исследованиям, наша область по уровню информационной открытости и информационной доступност"

Детский сад , а не вольнодумие. Какие исследования? Где? Кем выполненные?


4  
"Женька, ты дошутишься, Женька, ты доскачешься!.."

3  
Гостевую реально на совсем закрыли? Вот блин, так не хватает чтения грязных сплетен!

2  
Это Виктор Степаныч Черномырдин сказал:"Чтобы мы ни делали, всегда получается КПСС".

1  
+++«Теперь областная Дума будет подчинена губернатору».+++

Узурпация власти налицо, лизоблюдство и холуизм, превзошли все дозволенные приличия. На глазах всего народа области произошло циничное сворачивание демократических свобод "областных законодателей мы будем выбирать исключительно по партийным спискам". Простой народ просто вычеркнут из политической жизни, от него уже ничего не зависит, это грустно. Радостно действительно одно, что " Самарские «Крылья Советов» на чеченском стадионе выиграли у местного «Терека»!"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz