Меню сайта
Главная » 2008 » Апрель » 1 » Кинешма + Заволжск = Кинза?
Кинешма + Заволжск = Кинза?
13:09

С недавних пор в двух волжских городах ходят слухи о том, что после того, как был построен мост через Волгу, объединение Кинешмы и Заволжска стало неизбежным. И вот совсем недавно слухи подтвердились.

Из авторитетных источников стало известно, что «сверху» спущена директива об объединении городских округов. Изначально планировалось провести референдум среди жителей, но встала проблема подсчета голосов. Ведь могло получиться так, что кинешемцы будут «за», а заволжцы все «против», но при этом им придется подчиниться мнению большинства, так как в Кинешме население 93,4 тыс. человек, а в Заволжске 12,6 тысяч. Поэтому решение было принято «сверху» исключительно в экономических интересах. В принципе и жителям обоих городов не придется жаловаться, планируется расширение нового города до уровня Ярославля и Нижнего Новгорода. С развитием городской инфраструктуры непременно разовьется и социальная база. Население города будет увеличено за счёт мигрантов, бывших наших соотечественников и потомков переселенцев «первой волны».

Уже множество известных отпрысков русских иммигрантов высказались в поддержку данного проекта, обещая при этом не малые инвестиции. Их в основном интересует сфера отдыха и развлечения. Так уже сейчас идут разговоры о построении крупнейшего рекреационного центра в районе ныне существующего детского лагеря «Чайка».

Не забудут и про сельское хозяйство. В районе села Бредихино будет построен крупный животноводческий комплекс.

Все эти проекты хороши, но хотелось бы для начала разобраться в механизме слияния городов. Какое название приобретет вновь образованный город?

Специалисты занимающиеся этой проблемой интересовались мнением, как заволжцев, так и кинешемцев, каждый житель отстаивает название своего города. Поэтому пришлось искать компромисс, который привел к некоторому казусу. Так производное от двух городов звучит как «Закинешь», если же попробовать преобразовать два названия городских округов иначе, то получиться вообще «Кинза». Так что было решено выбрать из названий других городов. Наиболее вероятные названия: «Нижняя Кострома» или «Средний Новгород».

Вместе с городскими округами будут объединены районы и вопреки слухам об увеличении размеров областей, в недалеком будущем произойдёт образование новой небольшой области – Кинешемской. Но это произойдёт не ранее того, как население Кинешмы будет увеличено до 350 тысяч человек.

Кульминацией проекта «Кинешма-Заволжск» станет строительство ещё одного моста через Волгу, известно, что его строительство будет начато в районе Томны 1 апреля 2009 года. В этот же день будет официально объявлено о слияние городских округов, поэтому скорей всего 1 апреля станет днём города. Уважаемые кинешемцы и заволжцы! В настоящее время придумывается название для проекта слияния округов, а также его герб, гимн и флаг. Ждём ваших писем и звонков.

 

P.S. Как стало известно, жители города Наволоки также выступают за слияние, но уже всех трех городов.

 

Юрий Головин
  

От редакции: с 1 апреля!!!

 

Просмотров: 1502 | Добавил: Буревестник | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 6
6  
С праздником ! АПРЕЛЯ

5  
Есть еще очень важное отличие двух городов на сегоднешний день. В Заволжске очень любят ЕР, у некоторых местных жителей эта любовь просто перерастает в страсть, особенно когда учуют запах хрустящих банкнот.
А в Кинешме нет всенародной любви к ЕР, незря же здесь жили такие выдающиеся люди, как например Воевода Федор Бобарыкин, возглавлявший, местное ополчение в 1609 год по защите Руси от интервенции поляков и литовцев. Ну а что бы, Бобарыкин, сказал сегодня про местную власть и ЕР, которые молчаливо отдают на растерзание чехам местные леса на 49 лет, чем неинтервенция. А сказал бы он только одно: "Измена, братцы, измена!" angry

4  
Автор удачно пошутил.
Вероятно это объединение двух городов и действительно неизбежно. Уменьшается количество жителей в обоих городах, например смертность в городе Заволжске почти в 3 раза превышает рождаемость, а в Кинешме в 2 раза. И все это не от хорошей жизни. Вопрос социальной безопасности области фактически не поднимается, а он должен стоять сегодня на том же уровне как и антитерростическая безопасность в общей системе национальной безопасности. Потому что, чем отличается от террориста, то или иное руководящее лицо, чьи действия (сворачивание социальных гарантий, коррупция)или бездействие приводит к ухудшению уровня жизни большинства людей, деградации и ранней смерти.

3  
Ваще красавчик)))))

2  
Сначала читал не понял о чем идёт разговор, в голове как - то всё не укладывалось , а как дошёл до конца стало всё понятно. СУПЕР. С праздником ! АПРЕЛЯ.

1  
Думал все серьезно ))) С 1апреля!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz