Меню сайта
Главная » 2008 » Июль » 2 » Ивановский «драйв»
Ивановский «драйв»
00:03

Наблюдая за последними событиями политической, экономической и культурной жизни нашей Ивановской области, хочется в какой-то степени порадоваться за нас и нашего губернатора. Самое главное, о нас не забыли, и помнят, что мы еще есть в составе нашего федеративного государства. Это я о том, что нас посетил Президент РФ Д.Медведев, и не только посетил, но еще и провел Государственный Совет в резиденции нашего губернатора, на котором присутствовали главы различных регионов и национальных республик.

 Послушав и посмотрев СМИ, сделал для себя вывод, что вроде как  решили все главы регионов и Президент помочь нашей многострадальной области выйти из глубокой депрессии, оживить текстильное производство, вложить деньги в другие сферы на ладан дышащей нашей областной экономики. Но тут посмотрел интервью губернатора программе «Актуально» (http://www.ivanovonews.ru/thread.jsp?tid=2&id=6657) и стало мне как-то не по себе. Что-то после этого интервью не возникло у меня ни восторга, ни тем более «заряда драйва» (Драйв (англ. drive - движение, гонка, спешка) — энергичная манера исполнения в музыке, при которой достигается эффект нарастающего ускорения темпа, активной устремленности движения.). А самое главное стало понятно, что все проведенные переговоры и встречи остановились на уровне всевозможных «поручений» президента или его замов кому-то, а самое главное, по всей видимости, денег (во всяком случае, сумм не было названо) нам нечего ждать. Потому что даже сам Д.Медведев, сказал, что для подъема текстильной промышленности необходимо привлекать частный капитал, а какой частник будет вкладывать деньги в убыточное производство, тем более бороться с такими конкурентами как Китай, Турция и т.д.

Какой-то двойственный осадок остался от этого интервью, наверно от чрезмерной и непонятной радости губернатора.

Вот, к примеру, губернатор говорит: «…я достаточно хорошо знаю Дмитрия Анатольевича, ему нужно говорить всегда правду…», вот бы ему и сказать всю правду президенту о том, что область в глубочайшей депрессии, уровень жизни падает (за исключением у определенной категории людей), смертность в 2,1 раза больше рождаемости, растет детская преступность, которая самая высокая в ЦФО, промышленность и сельское хозяйство в глубочайшем упадке, сельские школы закрываются, половина жителей области превращены в гастарбайтеров, и вынуждены работать на стройках Москвы и Санкт-Петербурга. Зарплаты жителей всех меньше, а цены выше, чем в Москве или равны московским. Да и за примерами-то далеко ходить не надо, в любой отрасли жизнедеятельности области наблюдается глубочайшая нехватка финансирования. Попросили сельские товаропроизводители у областной власти 30 млн. рублей, а им шиш, в детских домах руководители из-за нехватки денег даже не могут обеспечить пожаробезопасность своих учреждений, примеров можно приводить бесконечно много, достаточно сказать, что наши малые города области потеряли свои градообразующие предприятия, которые в основном обеспечивали население работой, а города финансированием социальных программ. Не мешало бы сказать и о том, сколько текстильных предприятий превращены и будут превращаться в торгово-развлекательные центры, какое уж тут возрождение или восстановление текстильной промышленности.

Может я не большой знаток инфраструктуры города Иванова, но мне непонятна эйфория губернатора и по поводу аэропорта «Южный». Прежде чем восстанавливать аэропорт не мешало бы властям было почитать роман Артура Хейли «Аэропорт». Аэропорт – это не только ВПП («…аэропорт такой современный, с взлетно-посадочной полосой…»), а структура, требующая постоянного финансирования обеспечения ее жизнедеятельности. На обеспечение той же ВПП в зимнее время потребуются громадные деньги, сможет ли аэропорт сам себя финансировать, думаю, что нет. Откуда будут браться деньги на финансирование содержания аэропорта?  Проще и гораздо дешевле для такого города, как Иваново, было, решить вопрос о размещении аэропорта на аэродроме «Северный», который финансируется МО, предложив совместную с МО организацию по обслуживанию аэродрома. Такая практика совместного использования ВПП аэродромов как гражданскими, так и военными была и в СССР, такая же существует и в других странах. Тем более еще при Советской власти, когда на «Южном» была грунтовая полоса во время распутицы гражданские самолеты взлетали и садились на аэродроме «Северный».

Но конечно не интервью губернатора побудило меня к написанию данной статьи, а новость которая пролетела незаметно. Через неделю после визита к нам президента РФ, его глава администрации Нарышкин полетел в Чечню, где «Президент республики Рамзан Кадыров сумел убедить высокопоставленных кремлевских чиновников в необходимости выделения на развитие Чечни 120 млрд руб.


Кремлевских чиновников президент Чечни Рамзан Кадыров встречал во вновь отстроенном грозненском аэропорту "Северный", который он первым делом и продемонстрировал гостям с нескрываемой гордостью. На совещании в Грозном, которое состоялось после инспекционной поездки по восстанавливаемым объектам, стало очевидно, что Рамзан Кадыров сумел убедить кремлевских чиновников в необходимости финансирования программы развития Чечни.»
(http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=906564&NodesID=2) (Так что наш «Южный» не первый, а второй и не достроенный.)

Я не против выделения Чечне 120,6 миллиарда рублей, тем более у нее есть веская причина, восстановление республики после боевых действий. Но у меня вопрос, почему губернатор не попросил лично президента, не убедил Госсовет о необходимости выделения нашей Ивановской области равнозначной суммы денег 120,6 миллиарда рублей (более 5 миллиардов долларов), на преодоление последствий реформ, проводимых в «лихие 90-е», и последующие годы, при которых наша область не досчиталась многих тысяч людских жизней, десятков хорошо развитых промышленных предприятий, потеряла достаточно развитое сельское хозяйство (примерно как после небольшого локального военного конфликта) и в настоящее время находится в глубокой стагнации, и преодолеть ее без крупной финансовой помощи федеральным центром область не в состоянии, как бы не камуфлировала наша областная власть, те реальные статистические данные упадка развития области. И нам нужна программа развития и ее финансирование.

Хотя можно предположить причину, по которой, губернатор не просил помощи: не народ же его избирал, а назначал экс-президент Путин. А когда назначенный подчиненный просит своего начальника о помощи, не исключено, что начальник может подумать о том, что им назначенный подчиненный не в состоянии справиться со своими обязанностями. Поэтому и не удивляют такие слова «…  Вы, наверное, уже обратили внимание, что мы планомерно идем к намеченной цели, абсолютно не озираясь на проблемы, которые возникают по пути. Потому, что дорогу осилит идущий. Нужно бить четко в одну точку. И в конечном итоге, такая планомерная работа, за нее человек получает вознаграждение».

Да на народ можно не озираться, и по итогам работы может один человек и получит вознаграждение, а что получат и получают большинство жителей области от мала до велика? Ведь основной то показатель работы губернатора – это не только покрашенные фасады зданий, но и в первую очередь комфортное и безбедное проживание всех жителей области, а не только «избранных» депутатов и назначенных чиновников. Вот когда уровень жизни простого жителя области хотя бы приблизится к уровню жизни местной элиты, может и у народа появится «заряд драйва». А пока со стороны наблюдается только сплошной блеф.

 

Неравнодушный

Просмотров: 1153 | Добавил: Буревестник | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 271 2 3 »
27  
Побывал. Отобедал традиционно, кое-как укрывшись в сохранившихся кое-где зарослях от мутных взглядов гуляющих второй день свадебников. А Медведев-то в яхт-клубе столовал...

26  
А еще Дмитрий Анатольевич отобедал в Плесе. Когда в Плесе бываю я, обедаю обычно несколькими бутылочками пива и булкой где-нибудь на горке. Это естественно. А вот где там умудрился отобедать президент!? Или Плес уже настолько опаскудился, что там даже президенту отобедать не стыдно? Давно там не был. Слышал страшные слухи о новом лице города, о капиталовложениях, на заседаниях облдумы еще прошлого созыва лично слышал о проекте развития туризма в Плесе. Расстроился. Гнобили власти Левитана при жизни, царство ему небесное. А теперь у нас левитановские осени отбирают, устраивают всесоюзные льняные пол-литры, шумят, мусорят... Вообщем, президенту-то уже есть где покушать в Плесе, а мне есть где? Или уже нет? Подскажите, кто бывал там недавно...

25  
Вот, вдруг стало интересно как расшифровывается "О-пс", или как, "организованно- преступное сообщество" или "охранно-пожарная сигнализацуия"?

24  
"Председатель совета директоров "Роснефти" Игорь Сечин предложил построить в России нефтеперерабатывающий завод мощностью в 12 миллионов тонн в год и стоимостью в восемь миллиардов долларов. Отличие нового завода, по словам Сечина, состоит в том, что НПЗ будет специализироваться на переработке нефти независимых производителей."

Вот бы и предложили построить этот завод в Ивановской области, это вам не казино, был бы и бензин, и мазут, и решение социальных программ, а то торф, торф..... А то у нас нет ни одного крупнопго предприятия, дающего возможность финансировать область.


23  
Это крайне не красивый признак навязывать коллегам проигрыши в суде.
Работая "под колпаком" можно настраивать человека на проигрышь заранее.
Да трудно. Но дорогу с защитой прав могут осилить только идущие.
Во всяком случае " с друзьми" готовыми проиграть за месяц или два, и на этом остановиться, как собственно и позиционируется " славными лучшими людьми" , настоящему вольнодумству не по пути
Как говорил кто-то из форумных классиков: "пишите есчё, слишком многа букав"

В интервью Губернатор производит впечатление самодостаточного человека. Вы не заметили? Самодостаточного, но нуждающегося в помощи.


22  
"портовый таможенный терминал"

пересдача по таможенному дело прошла на четыре с плюсом.
Что это за оборот речи про "лохов с Чергизовского"? Следите за формулировками.

Неравнодушный. Вы представили на что были похожи древнии компьютеры? Очень тянете время.
Александру, за его " понятно, жители проиграют все суды за 1-2 месяца. После чего судебные приставы с полным основанием
будут разгонять все протестные "- два. Слышите , Александр, заслуженное два. Дезинформировать население до такой степени. Ну, Вы же не Рахманьков с его болячками. Вы что ,действительно , считаете русских лохами ( простите Пётр, с Вас беру пример) идиотами? То есть никакого представления о досудебной работе, о продумывании предмета исковых требований, и участия прокуратуры Вы даже не допускаете. И вот такие "шмякодявки" считают себя в праве играть в "избранных от народа" .Бррр. Вы ещё Шефа приведите с руганью эпохи социализма, Вторую с пассами о видениях разгона демонстрантов, Цацу с вдохами кому мол всё это нужно.
Так , Неравнодушный ,рассуждать учится. Недостаточно, Равнодушный. Обратите внимание на подсказку Петра. И ещё...Впрочем это ещё рано. Актив "Единой России", рады приветствовать Вас. Давайте,давайте. Приучайтесь к ответственности за "метеоусловия во мраке".
Буревестник!!!! Ну наконец-то Вы присоединились.
Равнодушненький, пора. Что там с компьютерами. Древненькими такими.


21  
Юрий Михалович тогда и про аэропорт упомянул. Сказал о том, что целый день уходит на то чтобы съездить из Москвы в Иваново. Что это слишком долго и не удобно.
Вообщем я для себя сделал вывод, что аэропорт в Иванове нужен, прежде всего, для московских бизнесменов, подразумевается что это будут серьезные инвесторы.+++

Юрий Вас тёзка типа пошутил, по ихнему, по миллионерскому.
Дурость, цель аэропорта, портовый таможенный терминал. Прочее суб продукты, для лохов с Черкизовского рынка.

А Вот за это Лужков заплатит, не сегодня ясен перец, но ДА. Никуда он от нас не денется.
Простим ему глупую распальцовку. Очень надеюсь, блатнянка элиты пошла на нет.


20  
В прошлом году мне удалось попасть на встречу Лужкова с активом "Единой России", это было в здании медакадемии. Так вот, там обсуждались различные вопросы, и про село, и про жилье. Юрий Михалович тогда и про аэропорт упомянул. Сказал о том, что целый день уходит на то чтобы съездить из Москвы в Иваново. Что это слишком долго и не удобно.
Вообщем я для себя сделал вывод, что аэропорт в Иванове нужен, прежде всего, для московских бизнесменов, подразумевается что это будут серьезные инвесторы.

19  
$$$ Да вякнул вон неравнодушный про аэропорт, сомнения у него появились в высказываниях Губернатора. А ведь более конкретных сомнений как не было, так и нет. И не будет. Нет,нет.$$$
Что Вы право так осерчали, г-н Призрак, и озаботились аэропортом, Вы, что-ли разработчик проекта по его восстановлению? Относительно сомнений:"Тот кто не сомневается - дурак. Сомнение - это результат хоть какой то работы мозгов."
Так вот на счет сомнений относительно эффективности будущей работы аэропорта.
1. Если при Советах, любой аэропорт содержался за счет государства, билет из Иванова до Краснодара, например не мог стоить 10-15 рублей разницу в стоимости, также дотировало государство. За счет государства содержался парк самолетов, поставлялись запчасти, керосин и другие ГСМ. Поэтому любой мог свободно пользоваться авиационным транспортом. Сегодня же все поставлено на рыночные рельсы, любой вложенный рубль должен принести прибыль. Взлетел самолет из Иванова в Москву или другой город, он должен не только сделать доброе дело перевезти пассажиров, но и окупить затраченные на перелет ГСМ, ресурс самолета, дорогостоящих авиадвигателей и др. агрегатов самолета, а так же принести прибыль авиакомпании, которая должна тратиться на ее развитие и на зарплату персоналу.
В стоимость билетов все это должно быть заложено + количество пассажиров на перелет.
2. Отдаленность городов от Центра дает возможность развития авиатранспорта в отдаленных регионах, Иваново не отдаленный город.
3. В Иваново и области нет предприятий стратегических отрослей экономики, ну к примеру, добывающей и перерабатывающей нефтяной и газовой промышленности, атомной, ВПК и т.д., которые требуют ускоренных грузо-поссажирских авиаперевозок.
4. Уровень доходов большинства населения не позволяет пользоваться дорогостоящим авиатранспортом.
Ну пока достаточно.

18  
Призрак! "Дружище" - это такая форма обращения. И не более.
А суды с захватчиками-застройщика вопрос крайне деликатный: как понятно, жители проиграют все суды за 1-2 месяца. После чего судебные приставы с полным основанием (при поддержке ОМОНа) будут разгонять все протестные акции жителей.
Понятно, дружище? wacko

1-10 11-20 21-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz