Меню сайта
Главная » 2008 » Октябрь » 12 » Поселок остается без отопления
Поселок остается без отопления
14:53
Официально отопительный сезон был открыт в Кинешемском районе в конце сентября, однако жители поселка Первомайский по-прежнему вынуждены замерзать из-за недобросовестности подрядчика и бессилия властей. Дело в том, что котельная в поселке реконструировалась, осуществлялся перевод с мазута на газ. Первоначально генеральный подрядчик обещал, что 1 октября котельная будет запущена, однако этого не случилось.
Сейчас в поселке люди готовятся к самому худшему, самый распространенный слух среди жителей, что отопление не дадут до Нового года. При этом муниципальная власть также не может сказать ничего конкретного, потому что подрядчик каждый раз обещает все новые и новые сроки, при этом раз за разом не выполняя свои обязательства. Сейчас называется 26 октября, но гарантии, что именно к этому сроку дадут отопление, нет.
Заказчик, коим является администрация Наволокского городского поселения по законодательству не могла расторгнуть с ними договор до тех пор, пока те не нарушат срок контракта, это произошло лишь 1го октября. Сейчас расторгать договор, судя по всему не будут, потому что уже пришло время топить. Чтобы как-то спасти положение, муниципальной властью рассматривается вопрос об использовании альтернативного источника питания (блочно-модульной котельной), однако его должен привести все тот же подрядчик.
В Первомайском в настоящее время закрыли детский сад, детей распустили по домам, поэтому жители поселка вынуждены отпрашиваться с работы, чтобы ухаживать за ними. А в домах в свою очередь с каждым днем становится холоднее, люди закрывают комнаты и перебираются жить на кухню, где греются у газовой плиты. В домах старой постройки из-за холода мокнут потолки и покрываются плесенью обои. Жители вынуждены ходить дома в валенках и в верхней одежде.

Ю.Г.



Просмотров: 1124 | Добавил: Буревестник | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 451 2 3 4 5 »
45  
"какое отношение инвестиции имеют к замерзающему поселку"

Как всегда самое прямое.


44  
Это продолжение истории с сайта ИвановоНьюс
Решение о покупке техники принималось при активном участии руководства региона. В частности, это касается передвижной котельной. Все сомнения в необходимости приобрести такую установку отпали после чрезвычайной ситуации, которая в начале отопительного сезона грянула в посёлке Первомайском Кинешемского района. Тогда губернатор Ивановской области Михаил Мень, был вынужден обращаться напрямую к губернатору Владимирской области, чтобы соседи предоставили блочно-модульную установку для отопления поселка

Однако демократия работает....


43  
"Между прочим в срок управились, однако.....26-ое воскресенье было. Выходной день"

Ага, только котельную до декабря не сделают, а содержание блочно-модульной стоит денег, кто будет платить совсем другая история...

"В какой же если не секрет? Обожаю секреты."

В Кинешме не так уж много газет, можно и догадатся.


42  
Не основная котельная, а блочно-модульная. Между прочим в срок управились, однако.....26-ое воскресенье было. Выходной день

41  
Ишь, расчирикалась.
СМИ ей электронные нравятся. Нет бы за людей порадоваться, что у них тепло и сухо. Или за БАРС, что у них тишина и благодать. Сейчас они социальной активностью будут пытаться заниматься. Пущай стараются. Альтернативные, не альтернативные какая разница. Не верю я СМИ. Я людям верю. Простым людям. Из тех что не по косточкам прыгают и карьеры выстраивают, а из тех кто для других живёт. Из тех кто любит не барыши, а работу. Из тех кто не привык врать даже играючи. Так -то. Что -то и у нас жарко стало.

Пётр, слых, Пётр. Не проветришь? Духатища-то. Основная котельная что-ли заработала?


40  
"Не предлагал, тем более это не материал, а так заметка. Материалы об этой проблеме я писал в газете."

Ой. Ой-ой-ой как интересно. В какой же если не секрет? Обожаю секреты.
Правильно,правильно. Нечего Барсам предлагать. Они себя давно дискредитировали. Даёшь альтернативные СМИ !!!!!
Как нибудь расскажу кто подсиживает тамошнего оленя. Но пока лень.
Ну, надо же как интересно.
Люблю газеты. Правда электронные СМИ мне нравятся больше.

Интересный термин "основная котельная". Надо будет запомнить...


39  
Только что стало известно, что привезенную в Первомайский блочно-модульную котельную из Владимирской области подключили и отопление дали. Но это временная мера, когда сделают основную котельную пока не известно. Скорей всего это произойдет в декабре, а в это время местной власти придется нести большие затраты на мобильную котельную.

38  
"А вот можно вопрос? Головин, а Вы свой материал телекомпании Барс не предлагали? Хотелось бы честный ответ."

Не предлагал, тем более это не материал, а так заметка. Материалы об этой проблеме я писал в газете.


37  
"без журналистов может ничего и не получится, во всем нужна огласка."
О да. Огласка ( или не огласка) сейчас хорошо оплачивается. Лучше чем месяц или два месяца назад. Цена спокойствия(или беспокойства) растёт.
А вот можно вопрос? Головин, а Вы свой материал телекомпании Барс не предлагали? Хотелось бы честный ответ.

PS^ привидение никогда не рассказывало , что глаза и так обожжены кварцевой лампой с её ультрафиолетом? нет? тогда отдельное спасибо за неожиданную смену набора кода.


36  
"Особенно почему-то любят всяким там журналюхам звонить , чтоб они репортаж сняли. А без журналюх лучше."

А без журналистов может ничего и не получится, во всем нужна огласка. Не зря же СМИ называют "четвертой властью".


1-10 11-20 21-30 31-40 41-45
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz