Меню сайта
Главная » 2008 » Октябрь » 19 » Что нам ждать от кризиса? (прогноз)
Что нам ждать от кризиса? (прогноз)
17:58
Финансовый кризис бушует уже во многих крупных городах России, однако в глубинке как было глухо, так и остается. Однако, скорей всего это временное затишье. О том, что нам простым провинциалам ждать от кризиса далее по тексту.

Соль, спички, тушенка…
Потребительский рынок в настоящее время перегружен всякой ерундой от тостеров до «дивидюшников», владельцам торговых центров продающих бытовую технику, сейчас выгодно распускать слух о том, что все сбережения граждан съест финансовый кризис и что нужно в срочном порядке тратить деньги, покупая незамысловатые китайские погремушки. Однако, здесь есть одно «но» у большинства наших сограждан попросту отсутствуют какие-либо сбережения. Во всяком случае, проводимый мной опрос выявил, что из ста человек больше половины не имеют средств, которые можно назвать сбережениями. Кроме того, сейчас мало кто рискнет брать потребительский кредит, потому что в подобной ситуации это означает попасть в кабалу. Так что скорей всего увеличения оборота непродовольственных товаров и бытовой техники не ожидается, цены на них также останутся без изменений.
Тем не менее, наверняка подскочат цены на продукты питания. Спрос на продукты первой необходимости подогреют запасливые старушки. Так уже сейчас люди пенсионного возраста в ожидании кризиса скупают соль, спички и тушенку.
Официальный темп роста инфляции останется прежним, однако, по снижению реальной заработной платы (то есть количества благ, которые можно купить на неё) большая часть населения почувствует на себе значительный рост цен.

Сокращения на предприятиях
Ожидать ли сокращений на предприятиях в провинции? Думаю да. Однако всему виной не финансовый кризис, он лишь усугубляет ситуацию, а давно запущенный процесс дробления крупных предприятий на мелкие производства, занимающиеся выпуском лишь высоко рентабельной продукции. В настоящее время сокращения уже начались, высвобождение рабочей силы означает для провинции ЦФО пополнение рядов лимитчиков работающих в Москве. Если учесть, что повышена квота на гастарбайтеров, то можно ожидать удешевления рабочей силы. Стоит также отметить, что сокращать, прежде всего, будут не рабочих, а служащих, ИТРов и вспомогательных рабочих.

Банковская система

Если бы не государственные вливания в эту сферу, то, наверное, уже сейчас бы наметился крах банковской системы России. Простые люди если и будут хранить свои сбережения в банке, то скорей всего их выбор падет на Сбербанк.
Начавшееся развитие кредитных отношений застопорится.

Производство
Могут пострадать предприятия, у которых большая доля заемного капитала в общей сумме капитала. Из-за всеобщности финансового кризиса некоторые предприятия потеряют поставщиков и клиентов. Из-за сокращения персонала увеличится доля рабочих, могла бы даже увеличится выработка на одного рабочего, но скорей всего заводы и фабрики ожидают простои из-за того, что большинство потребителей не будет делать долгосрочные заказы и будет ждать более выгодные условия.

Будем топить дровами?
Чиновники лоббирующие интересы нефтегазовых компаний будут готовы пойти на регресс и перевести котельные не на газ, а наоборот на уголь или на мазут. У нас в области уже звучало предложения перевести часть котельных на торф. Специалист в этой области пояснил, что это политика кого-то в верхах, сейчас им выгодней продавать газ на экспорт, нежели по заниженным ценам снабжать регионы России.

Ожидания повышения материального благосостояния простых людей канут в лету. Властьимущие будут списывать все экономические проблемы на мировой финансовый кризис.

Юрий Головин




Просмотров: 1954 | Добавил: Буревестник | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 291 2 3 »
29  
За высокими моральными устоями жизни не видно.

28  
Эх,хорошо... Особенно доллары в Германии закупать, а здесь по более симпошному тарифу выбрасывать.
Эх,хорошо...Разрядочку на курсе валюты делать.
Эх,хорошо...Под шумок от лишних продажников избавиться, и коллектив укрепить.
Только в кризисы, и только в тишине делаются хорошие деньги.
И правительство у нас своё, из своих, да наших.
Усё Путём.
Уж так мы всего этого ждали, так ждали...

" А экономику родной страны построим вместе, только погоди
Вон впереди поля её зелёной травки".
Хорош стишок. Простенький, и в тему.

Травка, травка. Зеленеет травка. Самый выгодный тариф 1 к 1.3. Еврику к долларам. От рублей начинаем мягко избавляться. Девальвация идёт интеллигентненько, мягкой волной. Шурум. Шурум.


27  
Если, залогом по кредитному договору у кого-то было недвижимое имущество, то есть вариант ипотеки- примите искренние сочувствия.

26  
Ну что там с кризисом? Сбылись мечты народные?

25  
"Давайте, давайте, разогревайте рынок, как наши специалисты из департамента внешней политики рекомендуют. Не зря Вышка по экономике и Академия гос."
Сейчас для журналюшек самое прибыльное время началось.
Кто не теряется тот зарабатывает.
Информационный поток сейчас не плохо оплачивается.
Дальше расценки будут ещё выше. Даже не так. Цена за инфу ( или за иное её отсутствие) растёт ежедневно.

24  
++А что значит тот мужик с газовым баллоном поколено в грязи на фотографии к статье?++
Тык. Скрытая реклама закупки газового баллона. Нормальное продвижение своего продукта. Не зря экономику в машиностроении зубрили...
Процент увеличения уровня продаж гарантирован.
А ВЫ УЖЕ ЗАКУПИЛИ ГАЗОВЫЙ БАЛЛОН ДЛЯ ВАШЕЙ ДАЧИ?

23  
Статья дельная! Просто и доступно. Сам из провинции, у нас уже с прилавков все крупы и макароны смели. началась истерия.

22  
А что значит тот мужик с газовым баллоном поколено в грязи на фотографии к статье?

21  
Дмитрий, а в каком вы городе живете? Если в Ленинградской или Московской области, то тогда этот город назвать провинцией можно с трудом. Сам сначала жил в Подмосковье, затем перебрался в Питер, сейчас подумываю о Москве.

20  
@Что нас затронет то...Прокакие затаривание он шепчет если мы из года в год со времён царя гороха затаривались с/х продуктами на зиму и если большоая часть живёт от
зарплаты к зарплате.Зачем вся эта муть наводиться и паникёрство с этим кризисом?@

Великолепно. Очень правильный вопрос и грамотное парирование. Не стоит сидеть на иглах медийных технологий. Зачем уподобляться толпе и её же создавать. Хочется помочь коммерсантам подзаработать? Поспособствовать новым питерским богатеньким буратинкам придти к власти?

А может как в песне.
Может надо просто жить.
Вот я классический бюджетник. Знаю что произойдёт с бюджетниками с началом декабря. И мой продавец ( в настоящей провинции люди всегда знают друг друга в лицо и по имени, и здороваются и с булочником, и с кассиром) рассказала о том, что в нашем скромном бюджетном районе, где стоят обычные панельные дома цены посмотрели, и решили... Платёжеспособность населения и так низкая, убытки терпят сами хозяева. С новыми зарплатами и цена становится другой. Если уж на соседнем окраинном заводике на 20 % понизили всем оклады и решают вопросы мол по пятницам за свой счёт гулять отпускать или лучше каникулы осенью и зимой ещё больше увеличить. Пока работодатели разбираются как минимизировать затраты, хороший менеджер чётко изучает спрос и платёжеспособность...


1-10 11-20 21-29
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz