ПЕТРОВСКИЙ КРИЗИС ТРЕБУЕТ НЕМЕДЛЕННОГО РЕШЕНИЯ - 11 Ноября 2008 - Дискуссионный клуб "Вольнодумие"
Меню сайта
Главная » 2008 » Ноябрь » 11 » ПЕТРОВСКИЙ КРИЗИС ТРЕБУЕТ НЕМЕДЛЕННОГО РЕШЕНИЯ
ПЕТРОВСКИЙ КРИЗИС ТРЕБУЕТ НЕМЕДЛЕННОГО РЕШЕНИЯ
20:19
2 ноября 2008 года жители Петровского городского поселения вышли на митинг с требованием прекратить чиновничий беспредел, творящийся в Гаврилово-Посадском районе.

«Нам надоело быть быдлом!», «Хватит экономить на жителях Петровского!» - такие возмущенные голоса были слышны из толпы собравшихся жителей Петровского городского поселения на базарной площади одноименного поселка. Срыв отопительного сезона, срыв газификации поселения, банкротство спиртзавода «Петровский» - эти и многие другие проблемы заставили выйти жителей поселения на митинг.

- Вы только посмотрите: пригласили районную власть, администрацию поселения. И где они? Их не интересуют насущные проблемы жителей – констатировал Александр Бойков, открывший митинг. – Им лучше отсидеться дома. Как говориться, переждать бурю. А ведь в поселении твориться бог весть что: отопление дали за пять дней до акции протеста, хотя, как известно, отопительный сезон в поселении официально начался аж(!) 30-го сентября(!).
- Еще не факт, что после митинга у нас будет отопление – подхватывает следующий выступающий. – Ходят слухи, что мазута осталось на неделю. А, как известно, слухи на пустом месте не рождаются.
А газ? Его нам уже пятый год ведут и никак довести не могут. Получается, что поставки мазута выгодны определенным кругам в администрациях Петровского городского поселения и Гаврилово-Посадского района, а может быть и выше.
Вдогонку ко всему этому в Петровском решили прикрыть единственную в поселении баню (про Липово-Рощинскую сегодня даже смысла не имеет говорить: там от всей бани только одно название и осталось). Надо будет мол, помыться – это вы и дома сделаете. Под душем с холодной водичкой. Если вообще дадут…
Помимо всего этого наши «дорогие» и «любимые» районные власти собираются прикрыть стационар Петровской поселковой больницы.
- Это что же такое твориться-то? – говорит Альбина Анатольевна Иванова, жительница пос. Петровский – Поехала тут недавно в Центральную районную больницу. Добиралась от железнодорожного вокзала минут сорок. В очереди простояла ко врачу два часа, захожу в кабинет, а мне говорят: «Петровские?! Нет, нет, больше не принимаем. У нас лимит для петровских – два человека в день. А ведь нас таких в этой же очереди еще четыре человека…
Так ко всему этому руководство Липово-Рощинской школы-сад решило сократить должность медсестры в Петровском филиале вышеуказанной школы-сад. Так что, если ваш ребенок, дорогие наши родители, нечаянно споткнулся и, например, попал на гвоздь – первую медпомощь оказать будет некому. Ведь нашим депутатам поселения, коим является господин директор Липово-Рощинской школы-сад, все до одного места. Не будем говорить до какого.
Удивляет явная молчаливость еще одного депутата поселения – госпожи Яковлевой Л. А., которая как медработник должна бы, наверное, ратовать за своих коллег по здравоохранению. Или многоуважаемой Ларисе Альбертовне наплевать на клятву Гиппократа, которую она, наверное, давала.
- Очень интересует дальнейшая судьба нашего завода – говорит одна из жительниц поселения. - Что с ним будет?
И в самом деле, очень интересно, что же будет со спиртзаводом «Петровский». Ведь в Великую Отечественную войну завод работал без остановки, производя технический спирт для военных нужд. А еще совсем недавно он был крупнейшим предприятием в России. Жаль только, что ответа на вышеуказанный вопрос мы не сможем получить. Ну не у кого его получать: глава района Евгений Астафьев может, но нехочет дать внятного ответа ни на один жизненноважный для поселения вопрос, а Председателя Совета директоров завода, депутата областной Думы Сергея Паршова надо еще умудриться найти. А у жителей поселения, между прочим, к этому человеку накопилось довольно таки много вопросов. Также хотелось бы узнать судьбу проекта «Петровского биоэтанольного завода», о котором не так давно гордо заявлял гражданин Паршов.
- У ситуации, сложившейся в Петровском несколько причин - отметил помощник депутата областной Думы Завалишина В. П., координатор «Левого Фронта» в Ивановской области Илья Журавлев. - Первой из них является нежелание руководства поселения и Гаврилово-Посадского района принять срочные меры по тому кризису, который сложился в поселении. Второй же причиной является фактическое состояние инфраструктуры поселения. А эта самая инфраструктура находится в удручающем состоянии. И это состояние объясняется очень просто: более 90% всех этих коммуникаций были построены еще в Советское время и их ресурсы давно исчерпаны. В нынешней ситуации силами ЖКХ и местных властей ведется только косметизация. Но ведь необходима не она, а структурное обновление коммуникаций.

По нашему мнению, в проблемах Петровского городского поселения должен разобраться губернатор области Михаил Мень. Если в таком благополучном поселении, как Петровский, проходят подобные акции, то как же живется в других поселениях?

Михаил Светлов

КСТАТИ. В этот же день проходили акции солидарности в поддержку жителей Петровского городского поселения в г. Тейково, г. Комсомольск, п.Ильинско-Хованское. В акциях приняли участие от 300 до 600 человек.

Петровскую ГРЭС Советского времени сегодня считают памятником истории. Не станет ли таким памятником и спиртзавод «Петровский».





Просмотров: 791 | Добавил: Буревестник | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 9
9  
Поздравляю автора материала и главреда с маленькой победой сюжет о Петровском попал в вечерние новости РенТВ.
Ждем комиссию по устранению чрезвычайной ситуации.
Издевательство выглядит обсуждение отсрочки по платежам неуемным должникам потерявшим работу. В то время ка людым оставшимся без работы шлют немеряные коммунальные счета и грозят выселкой. Куды с Петровского высылать гамотеи от ЖКХ.
angry

8  
А-А-А-напугали. Читаю в скоростном режиме. Получилось Петербургский кризис требует немедленного решения.

7  
"- Это что же такое твориться-то? – говорит Альбина Анатольевна Иванова, жительница пос. Петровский – Поехала тут недавно в Центральную районную больницу. Добиралась от железнодорожного вокзала минут сорок. В очереди простояла ко врачу два часа, захожу в кабинет, а мне говорят: «Петровские?! Нет, нет, больше не принимаем. У нас лимит для петровских – два человека в день. А ведь нас таких в этой же очереди еще четыре человека…"

В Центральной районной давно главного врача не снимали?
Можно подсобить.
От Альбины Анатольевны сейчас его участь зависит.
Да и участковым отказываться от приёма не положено.
Чтой-то там местные коммунисты в прокуратуру писали, и детским лепетом в студии у Алалыкина вякали?
Быдло. По всей Руси быдло. Нет. Нет. Я не ругаюсь. Я констатирую.
"Чего творится, чего творится". Так и будет твориться пока своих прав не вызубрите.
Пока Шариковым про калоши напоминать не научитесь везде будет грязь. Ух, сколько везде грязи.


6  
Аккаунт заблокирован

* Размещение и распространение ведомостей, порочащих честь и достоинство людей

Если вы являетесь владельцем данного сайта, вы можете связаться со службой поддержки UcoZ через панель управления вашим сайтом, для выяснения обстоятельств.

Чтой-то всё интригуют и интригуют.
До восхищения ли тут...Неужто отметили хорошо ивановским спиртом коммунистический праздник????


5  
А вот так вот Маруся. Доходная часть уменьшаееться, но благоустроительство растет.
Королева в восхищениии(С). tongue

4  
"Соловки года на три"
Симпотичные между прочим места...

Это как же Ивановская область и без спирта?


3  
tongue Иван Бездомный.
Берлиозу(В-Д).

Согласен взять бы этого Канта за такие доказательства и на Соловки года на три.


2  
"Нам надоело быть быдлом!"

Хороший лозунг для тех кто признает себя быдлом.
Не хочешь быть быдлом, не будь им.


1  
"фактическое состояние инфраструктуры поселения. А эта самая инфраструктура находится в удручающем состоянии. И это состояние объясняется очень просто: более 90% всех этих коммуникаций были построены еще в Советское время и их ресурсы давно исчерпаны. В нынешней ситуации силами ЖКХ и местных властей ведется только косметизация. Но ведь необходима не она, а структурное обновление коммуникаций."
Во-во.
Если вчитаться и вдуматься станет понятно почём нынче для страны новёхонькие ТСЖ.
Прямая выгода от списания ответственности.
Ой. Простите что забалтываю. Хотелось бы, конечно, более объективненько.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz