Меню сайта
Главная » 2009 » Январь » 14 » Не трожьте наш город!
Не трожьте наш город!
21:44
Не так давно наши церковники и чиновники, во главе которых стоит сам губернатор М. Мень, воспылали пафосной идеей по переименованию нашего города Иваново в Иваново – Вознесенск, ссылаясь на особую любовь к истории, их идею подхватили официозные СМИ, которые путем исторических недомолвок и откровенных фальсификаций вывели абсолютно абсурдную формулу «правильности» названия г. Иваново – Вознесенск и неправильности названия г. Иваново, надо сказать, что многие повелись на эту уловку, а теперь посмотрим, что было на самом деле и каковы же настоящие цели радетелей за историческую «правильность».
Первые упоминания о местечке Иваново встречаются в 1561г, когда Иван Грозный приехал в село Иваново к братьям жены Марии Темрюковны кабардинским князьям Темрюковичам-Черкасским. С начала 17в. в Иванове появляются крупные текстильные мануфактуры, Иваново становится крупным промышленным текстильным селом, существовало и развивалось вполне самостоятельно, это полностью опровергает мнение церковников о том, что село Иваново не могло развиваться без «более развитого в экономическом плане» Вознесенского посада. Вознесенский же посад был основан лишь в 1853г, т.е через 292 года после первого упоминания о селе Иваново, которое уже на тот момент было самостоятельным крупным текстильным центром, гремевшим в начале 19в. своими ситцами на всю Россию, в 20 – 30 гг. 19в. в селе Иванове впервые появляется новая технология ситценабивного производства. В этот период на ряде предприятий села Иванова устанавливаются ситценабивные машины, которые приводились в действие сначала конными приводами, затем паровыми двигателями, что позволило разнообразить и ускорить процесс производства ситцев.
Как мы видим, историчность Иваново – Вознесенска и неисторичность Иванова необоснованна, под большее сомнение как раз – таки попадает название Иваново – Вознесенск, просуществовашее лишь 60 с небольшим лет, название же Иваново имеет же гораздо более продолжительную историю.
Теперь рассмотрим другой аспект этой проблемы, аспект религиозный. Ивановские священнослужители изо всех сил напирают на то, что Иваново – Вознесенск переименовали в город Иваново «проклятые большевики – антихристы» по своим антирелигиозным соображениям и по сему город нуждается в срочном переименовании. Истоки этой лжи лежат на поверхности, по постановлению горисполкома 1932 года причины переименования города в следующем: учитывая отсутствие исторического значения, в двойном названии города ходатайствовать о переименовании города Иваново-Вознесенска в Иваново. Это вполне логично и вполне понятно, 1932г. попадает как раз во временной отрезок завершения первой индустриальной пятилетки, в 1929г. было принято решение превратить Меланжевый комбинат в самый крупный текстильный комбинат в Европе по производству мужской костюмной ткани, наш текстиль в это время набирает невиданные до этого обороты, современным чиновникам и властителям, увы, похвастаться в этом вопросе нечем, напротив, Вы только посмотрите в каком состоянии на данный момент находится текстильная промышленность в г. Иванове, закрыты 10 –ки комбинатов и фабрик, число безработных растет день ото дня, а страна в целом превратилась в сырьевой придаток Запада, который в темпах Мирового кризиса становится для покупателей сырья все более дешевым, все вековые успехи в текстильной промышленности были стерты нашими властителями за каких –то 15 лет и теперь, в ведя страну в капиталистическую ловушку, смеют говорить о переименовании города. Это наш город, а не Ваш, это наши отцы, деды и прадеды возводили гиганты промышленной индустрии, которые Вы так быстро разворовали и разрушили. Теперь Вы хотите своей непопулярной реформой заставить людей за свой счет испытать всю рутину бюрократической машины по смени паспортов, чья замены влетит обывателю в неплохую сумму, исходя из опыта такого же «исторического переименования» других городов в сумме от 1500 до 2000 рублей, не говоря уже о сотнях других документах и справок, на замене которых бюрократы набьют себе карманы. Мы должны не допустить этой авантюрной затеи, ведь Иваново – это наш город, наша Родина, мы не позволим на таких псевдоисторических задумках дурачить и, в очередной раз, обирать наш народ!


Алексей Пророк


Просмотров: 1127 | Добавил: Буревестник | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 151 2 »
15  
Очень "лирическая" статья :) Все гораздо проще. На одной "встрече" Михаила Меня спросили зачем нужно переименование города и он вполне откровенно ответил. Цитирую через 2е руки.
"Просто Я так Хочу". И ненужно никаких других предпосылок для нашей власти, они делают все так они хотят.

14  
"Не трожьте наш город"

А мне понятно, что такой вот пошыл готов дать шейчаш любой край. По большому счёту
вшех и вшё уштраивает.
Только пошто тогда Вольнодумство нужно?
Хорошо пинать воздух?


13  
Мне понятно, что особо не хочется в очередной раз связывать свой край с большой политикой.

12  
Получается, что если "покружить целый город" можно вылечить целую страну?
Брр. Мне оба названия кажутся очень милыми и обладающими какой-то особой силой...

11  
Картинка восхитительная. Очень хочется угадать мелодию под которую танцуют девчушки.
Кстати, можете попробовать поотгадывать. Это как с голограммами картинок, когда сначала не видно, а потом появляется новая плоскость.

Любопытно, местная Вторая не пробовала ставить такие эксперименты?
Почти высший пилотаж.
Ибо.... Ибо картинку видеть проще чем действия, действия чем слова, слова чем чувства, а чувства чем мотивы. Ну и... мотивы открывают завесу к прошлым поколениям. Никто же не будет отрицать, что все наши поступки отражаются во времени и в пространстве. И ещё. Там есть силуэт кружащейся девочки.Кружиться полезно всем возрастам и обоим полам. Срабатывает эволюционно заложенный механизм радости движения и.... не только он. Не бойтесь. Покружите своих любимых просто так. Время изменит свой привычный ритм, и Вы поменяете кое-что в лучшую сторону. Так можно.... даже целить недуги.


10  
Про ввести страну в капиталистическую ловушку хорошо сказано.
Ивановских красавиц ведьмами плиз не называть

9  
"Ведьму замуж выдают"

Так та женщина с прялкой ведьма?
Толково.


8  
Домового ли хоронят?
Ведьму замуж выдают?(С)

А Иван им стал кричать
Стыдно духи воровать
Хоть Ивана вы умнее,
Да Иван то вас честнее. (С)


7  
Не буду повторяться. Скажу лишь, что журналист - это не просто транслятор новостей и проводник определенной позиции в зависимости от кормящей руки и пр. Не стоит забывать и о журналистской этике, о плюрализме мнений. Иначе журналистика скатится к пропаганде. Я думаю, не стоит говорить о том, что подобная подмена плоха, вне зависимости от того, какая точка зрения превозносится...

6  
Братцы достали, блин, даже я уже согласен на переименование города Иванова, чтобы воотчию увидеть Чудо, как дефис и слово Вознесенск нравственно возродят что-то. Только чур, прошу нравственное возрождение или перерождение начать сверху, ну с чиновников то есть, что бы народ наглядно видел изгнание бесов.

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz