Мораторий на кошмар - 26 Января 2009 - Дискуссионный клуб "Вольнодумие"
Меню сайта
Главная » 2009 » Январь » 26 » Мораторий на кошмар
Мораторий на кошмар
13:59
Читая информацию о деятельности исполнительной и законодательной власти нашего Ивановского региона во время кризиса, невольно начинаешь чувствовать некую растерянность. И так иногда думаешь про некоторые действия: повышение тарифов, удорожание продуктов, урезание социальных льгот и т.д., а всё ли в данных действиях соответствует здравому смыслу. Но прочитав некоторые высказывания представителей двух ветвей власти, начинаешь в какой-то мере понимать, почему же у нас все идет не так гладко и справедливо. Вот в на интернет-ресурсе Частник.ру появилась информация, что «В Ивановской области может быть введен временный мораторий на принятие законов, ухудшающих положение малого бизнеса». Так «На встрече губернатора Ивановской области Михаила Меня с лидерами фракций регионального парламента руководитель фракции ЛДПР Сергей Сироткин предложил ввести на год мораторий на принятие областных законов, которые ухудшают положение малого бизнеса.
Михаил Мень выразил свое согласие. По его словам, "на сегодняшний день одна из основных задач власти – поддержать малый бизнес".

Что такое мораторий наверно все знают, это временный или постоянный отказ от определенных действий, ну например, самый известный мораторий это на проведение ядерных испытаний, который в свою очередь улучшил экологическую обстановку на нашей планете. С другой стороны есть и спорные моратории, например, на смертную казнь. В нашем же региональном случае возможность принятия моратория, как бы его необидно назвать, ну пусть будет мораторий на «кошмар» малого бизнеса, несомненно, должна помочь нашим предпринимателям. Только невольно отмечаешь, что необходимость данного моратория возникла в связи с кризисом, а до кризиса получается наши законодатели не только не поддерживали малый бизнес, но и наоборот принимали законы направленные на ухудшение его положения, или попросту «кошмарили» бизнес, как выразился наш президент Д.Медведев. Но можно предположить, что как раз принятие законов, направленных на ухудшение положения малого бизнеса, заметьте, не на улучшение, хотя, возможно, где-то существуют и такие, привело сегодня к тому, что многим предпринимателям приходится закрывать свой бизнес.
Вот данная информация и привела на некоторые мысли о неэффективности некоторых законов. В УК РСФСР ранее была статья 69 о вредительстве, но затем в обновленной России, эта статья была успешно из УК исключена, т.к. наверно ее посчитали, как пережитком тоталитарного прошлого, и что вредители могут быть только при социализме. Однако последующие годы и события, в частности «успехи» в развитии промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы и обороноспособности нашего государства и отдельных регионов наводят на мысли, а не пора ли нашей ГД вернуть в УК РФ статью «о вредительстве без сроков давности».

ВРЕДИТЕЛЬСТВО - действие или бездействие, направленное к подрыву промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли, всех видов бизнеса, социальной сферы и т.д.
Равноценно вредительству считать преднамеренные и непреднамеренные действия в виде принятия руководящих документов, правовых и нормативных актов повлекших за собой снижение уровня жизни населения, что привело к моральным и физическим страданиям людей.
Преднамеренным вредительством считать доказанные действия, направленные на принятие руководящих документов, правовых и нормативных актов, в корыстных личных интересах или в интересах третьих лиц, в частности, направленных на преднамеренное банкротство, или в целях устранения конкурентов по бизнесу.
Непреднамеренным вредительством считать, доказанные действия, повлекшие негативные последствия в силу некомпетентности и недоумия руководителя.
Примерно в этом ракурсе должна быть принята статья о вредительстве без сроков давности. Возможно, хоть это повысит ответственность руководителей и законодателей при принятии тех или иных нормативных актов и законов, а так же к осмысленному распределению финансовых средств в регионе.
И может хоть с принятием закона о вредительстве, не придется принимать дурацких мораториев.

Евгений Неравнодушный, Кинешма

Просмотров: 1106 | Добавил: Русский | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 141 2 »
14  
Насчет аренды тут новая инфа. Оказывается в отдельные коммерческие арендодатели в облцентре подняли аренду вдвое с 450 до 900 руб за кв.м. Но одновременно открылось много новых ТЦ, кои держат аренду условно на уровне 500 руб за кв. м.
Итак налицо сговор. Разница между городской, областной и коммерческой арендой снижается. Государственный интерес не частный.

Вот такие вот грмасы нового экономического мышления. Мыслители блин двадца двадцать


13  
Марьиваннушка видать наш Головин с созерцательным началом.
Дорога аренда. Очень дорога. Многие конторы съезжают в эти дни с насиженных мест.
Дорога она была и раньше, шо предвештником крызыса и выштупало.
Кое-кто продолжит свой бизнес на квартирах, как в девяноштых.
Хлебушек с машлом всегда давалшя нелегко.
Тут помочь малому бизнесу можно было бы конечно. Но меры принимать надо раньше.
Нет наштырных защищателей ентого дела.
А кто пытаетшя защищать плохо предштавляют штруктуру.

12  
Марианна
А что поделашь? Условия кризиса+++
Ваши предложения?

11  
А что поделашь? Условия кризиса

10  
В ряде районов Ивановской области аренда муниципальных помещений подорожала в несколько раз

В некоторых районах Ивановской области аренда муниципальных помещений подорожала в 8 раз. Такие данные были озвучены во вторник, 3 февраля на очередном заседании членов областного отделения "Опоры России".
В среднем по региону муниципалитеты подняли арендную плату в 3 раза.
По словам заместителя председателя НП "Вичугский союз предпринимателей" Александра Румянцева, по сравнению с январем 2008 года оборот розничных магазинов в Вичуге снизился в среднем на 50%, что и без повышения арендной платы "ставит розницу на грань выживания". "Мы пытались обсуждать новые арендные ставки с вичугскими властями, — говорит Александр Румянцев. — В ответ услышали, что таким образом мэрия пытается "стимулировать" предпринимателей к тому, чтобы они быстрее выкупали помещения. При этом ставки, понятное дело, снижать до прежнего уровня никто не собирается, потому что доходы от их повышения учтены в доходной части бюджета".
Другие члены региональной "Опоры", отмечают, что аналогичная ситуация складывается и в ряде других районов, в частности, в Тейкове и Пучеже. При этом, по словам предпринимателей, положение осложняется тем, что в маленькие города начинают приходить крупные продуктовые сети (например, "Магнит"), конкурировать с которыми местному "микробизнесу" в таких условиях невозможно.
По мнению многих участников обсуждения, в условиях кризиса действия властей, резко поднимающих плату за аренду муниципальных помещений, граничат с преступлением. Члены "Опоры" надеются, что в решении этой проблемы малому бизнесу помогут региональные власти.

http://chastnik.ru/info.html?section=1&id=30801&module=6


9  
Мужики насчет обларенды, разумные менедженры внутри понимали к чему это ведет уже год назад. И были заинтересованы в увеличении числа арендаторов. Это и их зарплата в том числе. Пытались заманивать более низкой коммуналкой( там где установлены узлы учета тепла).

Этим решением по обларенде нанесен серьезный удар. Вот пусть бы и отчитались о сборах в бюджет по итогам 9 года.

Смотрю на этот бред и ничего не понимаю. Ну ладно не любят у нас мелкий бизнес. А что ж они деньги то любить перестали? Весь крупняк стоит на очереди за бюджетным вспомоществованием. Доходы от федеральных налогов резко упадут. Народ разогнан в адм отпуска или сокращен. НДФЛ нема, прибыли тоже не будет.

На какие такие шишы они собираются бюджет напонять. Любой рост цен снижает собираемость и доходность. Пока инфляция не раскрутится.

У меня половина друзей начала работать без офисов или по десять человек съехались в один офис, установили себе часы работы и так экономят. Дешевле к клиенту в офис или на дом выехать, чем аренду платить.


8  
Пётр, странно, что вы решили спросить это у меня, человека, живущего в нескольких сотнях км от вашей благоденственной Кинешмы! даже по приколу! который, судя по всему, спотыкается об английский юмор!
спс Ополченцу. более-менее ситуацию пояснил.

7  
Вот вам и поодержка малого и среднего бизнеса, мораторий от кошмара может только сниться предпринимателям.

По информации департамента управления имуществом Ивановской области, в 2009 году, несмотря на сокращение сдаваемых в аренду площадей, планируется увеличение доходов областного бюджета от аренды государственного имущества. Эти доходы могут составить порядка 60 млн рублей, то есть на 31 млн рублей больше, чем предполагалось ранее. Такая динамика, по мнению представителей руководства департамента, объясняется, во-первых, привлечением дополнительных средств от аренды дорожно-строительной техники, ранее находившейся в безвозмездном пользовании дорожно-строительных организаций.
Кроме того, с 1 января 2009 года вступил в силу указ губернатора региона, предусматривающий увеличение практически на 50% арендной платы арендаторам офисных помещений, находящихся в областной собственности, и на 70% — арендаторам торговых помещений, ресторанов, баров, кафе, закусочных, дискотек.
Ч.ru: Стоит отметить, что на встрече губернатора Ивановской области с лидерами фракций регионального парламента Михаил Мень заявил, о то, что правительство региона рассматривает различные формы поддержки субъектов малого бизнеса. Среди них — возможность организации так называемых "социальных площадей" в торговых центрах региона. Арендная ставка в этом случае должна быть ниже рыночной.

http://www.chastnik.ru/info.html?section=1&id=30697&module=6


6  
Иной раз так хочется, чтоб мешали работать.
Особенно барышни.Только, упаси Боже, не юристки или журналистки.
Малый бизнес, конечно, поддерживать надо.
Это нормально, что сократили персонал налоговых инспекций.
Бездельников там было пруд-пруди. Знающих же нашу экономическую конституцию единицы.
"Примерно в этом ракурсе должна быть принята статья о вредительстве без сроков давности". ну чё за бред? Слово ракурс убери и нормальные предложения делай.

5  
Маруське на госслужбу пора.
Эх, а у меня малый бизнес ночные магазины перезакрывал. В час ночи батон купить негде. В пять утра для борщика свёклу не выбирешь.
Зато есть плюс. На остановках пооткрывали ларьки. Но не с водкой ( Тиночки не пьют), а с фруктами. Стоишь ждёшь автобуса и мандарины выбираешь. Шарман.
А Вы говорите дурацкий мораторий.
Мне статья не очень понравилась. Ля-ля-ля-ля-ля и приписка- мораторий на кошмар.
Название, конечно, гениальное. Чисто политический новояз. Так книжку назвать можно.Про ивановских вампиров( бррр) политиков.

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz