Меню сайта
Главная » 2009 » Февраль » 15 » Жизнь и смерть в особых условиях
Жизнь и смерть в особых условиях
17:24
В Ивановской области сложились условия способствующие вымиранию населения.

10 февраля 2009 года состоялось заседание правительства Ивановской области, на котором, в частности, был заслушан доклад начальника областной регистрационной службы Земфиры Мамедовой. Данная информация была опубликована в ряде электронных СМИ.
По данным ЗАГС В Ивановской области смертность в два раза превышает рождаемость.
Если актов о рождении было зарегистрировано 11298, то о смерти - 20867. Причем показатель смертности в прошлом году по сравнению с 2007 вырос на 20%. Зато доля вторых и последующих детей из общего числа зарегистрированных новорожденных возросла на 1,4% по сравнению с 2007 годом.

IvanovoNews http://www.ivanovonews.ru/lenta.jsp?id=21339 

А теперь посмотрим, как освещает данный доклад Официальный сайт Правительства Ивановской области.
В Ивановской области увеличилась рождаемость
В прошедшем году в Ивановской области родилось на 4,4% детей больше, чем в 2007 году. Об этом стало известно сегодня, 10 февраля, при подведении итогов деятельности регистрационной службы Ивановской области (ЗАГС) в 2008 году на заседании регионального правительства
Начальник областной регистрационной службы Земфира Мамедова в своем докладе рассказала, что в отчетном периоде служба ЗАГС произвела государственную регистрацию 11298 актов о рождении, что превышает показатель 2007 года на 474 акта (или на 4,4%). По ее словам, среди новорожденных зарегистрировано на 1,4% больше по сравнению с 2007 годом вторых и последующих детей. 

http://ivreg.ru/news/articles/2526/ Официальный сайт Правительства Ивановской области.
Надеюсь всем ясно, что показатель смертность в Ивановской области увеличился в 2008 году на 20 %. И официальная власть в корне не заинтересована показать правдивую картину развития региона.
Напомним читателю, что Конституцию РФ никто не отменял и статья 7 ее гласит: РФ – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Так что же за условия созданы в нашем субъекте федерации, при которых не только не обеспечивается достойная жизнь, а граждане этой жизни просто лишаются, потому что увеличение показателя смертности за один год на 20% это как раз тот показатель, что пора объявлять всеобщую тревогу, принимать экстренные меры по спасению людей. Сегодня социальная безопасность региона упала до такого уровня, что все ее индикаторы сигналят о необходимости принятия этих безотлагательных мер. 
Надо отметить то, что сейчас нет войны, живем мы не на оккупированной территории, не ездят по области газовые камеры «душегубки», и население вымирает вроде без внешнего воздействия. К тому же власть на каждом шагу в СМИ, особенно на ТВ, через умильных ведущих нам вещает, как она о нас заботится, и что все социальные гарантии будут сохранены даже во время кризиса. Вот и получается, что власть хочет сохранить ту «социальную стабильность», при которой гарантировано вымирание населения с увеличением показателя смертности на 20 % в год. Ругать власть и стыдить ее бессмысленно, цинизм власти перерос все допустимые границы, и занята она в настоящее время только своим имиджем и пиаром.
Поскольку мы безразличны власти и проблемы нашего выживания ее не волнуют, то мы должны определить те особые условия, в результате которых происходит увеличение смертности населения, чтобы в дальнейшем эти условия устранить.
1. Низкий материальный уровень жизни населения. Одним из индикаторов социальной безопасности является величина минимальной заработной платы и пенсии. В настоящее время МРОТ составляет 4330 рублей, вычитаем из этой суммы подоходный налог и остается 3767 рублей, в тоже время прожиточный минимум составляет для работающего населения 4624 рубля, надо ли дальше доказывать, что принятый МРОТ это гильотина для нашего населения. Должен также отметить, что данную зарплату в настоящее время в области получают большинство женщин в бюджетной сфере. 
2. Расслоение населения по материальному достатку. Новая система оплаты труда в настоящее время как раз направлена на то, чтобы это расслоение увеличить, и приведет к тому, что одна часть работников учреждений будет ускоренно богатеть, а основная масса останется с низким достатком. Вся эта система рассчитана для того, чтобы «взорвать» коллективы изнутри. С сегодняшним уровнем коррупции, можно ли доверять руководителю делить деньги на зарплату подчиненным, по их уровню занятости, профессиональности и т.д., можно не сомневаться, что и комиссии по распределению денежных средств будут превращаться в междусобойчики. Но за то согласно новых правил руководитель сегодня может назначить зарплату МРОТ 4330 рублей, в которую, кстати, с новыми правилами, можно загнать и все надбавки, например, за вредность и все будет по закону. Стоит отметить и то, что с новой системой оплаты труда большинство нищих муниципалитетов не смогут обеспечить необходимые повышения зарплат бюджетникам.
 Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума от общей численности населения Ивановской области сегодня составляет 34% , но не надо забывать еще сколько % людей получают доход на 50 - 100 рублей выше этого уровня. Все можно сказать, что эти люди находятся за гранью нищеты и входят в группу риска на преждевременный уход из жизни.
3. Пенсионное обеспечение. Средняя пенсия в области около 4000 рублей, прожиточный минимум для пенсионеров снижен до 3559 рублей, получается, что пенсионеры у нас недочеловеки. Совсем недавно на вопросы радиослушателей отвечала, начальник пенсионного фонда по нашему городу, одна женщина ее спросила, о том, что можно ли прожить на пенсию в 2700 рублей, начальник ей ответила, что помочь она ничем не может и если у пенсионерки еще остались силы, то она может продолжить свою трудовую деятельность. А если сил нет? Не зря сегодня слуги народа, через принятие законов для себя родимых, стремятся увеличить свою будущую пенсию, т.к. видят и знают, как это страшно жить в нищете в преклонном возрасте.
4. Рост тарифов ЖКХ. Тот, кто реформу ЖКХ готовил, несомненно, знал, чем она обернется для большинства населения, а именно снижением уровня жизни и увеличением смертности. То, что население нашей области не потянет эту реформу, без ущерба для своего здоровья и собственной жизни, даже и доказывать не надо, достаточно посмотреть на доходы населения, о которых я написал выше. Реформа подразумевает постоянное повышение тарифов, постоянно понижая уровень жизни, увеличивая задолженности по оплате коммунальных услуг, чем это обернется можно только догадываться.
5. Уровень здравоохранения. Сегодня увеличение показателя смертности в области на 20%, как нельзя лучше показывает, что нацпроект «Здоровье» поменял свое название на «За нездоровьем-смерть» и иначе быть не могло. Это только на ТВ и газетах о здоровье населения пекутся, а на деле закрываются отделения в больницах, фельдшерские пункты в селах и деревнях, представляя населению возможность уповать только на Бога. Сегодня в большинстве своем медицина становится платной и недоступной для большинства людей с низкими доходами. Для многих пожилых людей уже стало не доступным даже зубопротезирование. А как решается вопрос лекарственного обеспечения населения, мы уже видели на примере больных сахарным диабетом, когда в некоторых городах области этих больных морили отсутствием бесплатного инсулина.
Сегодня первой причиной смертности в области является высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, и это неудивительно, от той вопиющей социальной несправедливости, ежедневного унижения и надругательства над личностью у людей закипает кровь от негодования, поэтому разрываются сосуды и сердца. 

Эти 5 особых условий являются лишь частью причин увеличения смертности населения нашей Ивановской области. Добавлю, что во время кризиса, уровень жизни может упасть еще значительней в связи с увеличением роста цен на продукты и услуги, поэтому те группы риска становятся еще более не защищенными.

Хочется отметить, что в настоящее время в большинстве стран мира отмечается увеличение продолжительности жизни населения. И в нашей стране, казалось бы, нет объективных причин, которые бы мешали росту продолжительности жизни, наша страна богата природными ресурсами, у нас население с высоким интеллектуальным уровнем, у нас есть все, чтобы жизнь наших людей была долгой. 
Особые условия, направленные на снижение уровня жизни и на уменьшение ее продолжительности, создаются не природой, они создаются конкретными людьми или конкретной группой лиц, и материализуются в конкретных законах, нормативных и правовых актах, приказах, распоряжениях, финансовых документах и т.д., на всех этих документах стоят подписи конкретных людей. Поэтому пройдет еще немного лет, и можно не сомневаться, что будут названы люди ответственные за принятие тех или иных законодательных, правовых и нормативных актов, которые повлекли тяжелые последствия, выраженные в массовом вымирании населения. Мировая история такому раскладу имеет массу доказательств, к примеру, до начала Нюрнбергского процесса, его участники думали, что создавать особые условия можно безнаказанно.

Е.Неравнодушный
От редакции: Ситуация в Ивановской области действительно тяжелая, сейчас она усугубляется наступившим кризисом. К сожалению в статье не названо не одной фамилии тех, кто создал те самые условия, которые повлекли за собой вымирание населения. Вопрос "Кто виноват?" остается открытым. Размышляя об этом приходишь к выводу, что население само способствует данной ситуации. Ведь даже если пытаться винить во всем руководителей, то все равно прийдешь к тому, что граждане сами наделили их властью.
Просмотров: 1178 | Добавил: Буревестник | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 191 2 »
19  
Прокуратура более чем в полтора раза умерила аппетиты главврача Тейковской ЦРБ
"Проверкой установлено, что согласно новой системе оплаты труда , которая предполагает установление заработной платы руководителю в зависимости от средней заработной платы основного персонала, зарплата главного врача Тейковской ЦРБ составила 55 тыс. 400 рублей."
"Прокуратурой района по результатам проверки внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона, незамедлительно пересмотреть порядок определения размера заработной платы руководителя учреждения. В настоящее время заработная плата главного врача пересмотрена и составляет 33 тыс. 990 рублей.
Ч.ru: Ранее заместитель губернатора Ивановской области Ольга Хасбулатова прокомментировала ситуацию, сложившуюся с переходом на новую систему оплаты труда в бюджетных учреждениях региона. В частности, она заявила, что "есть факты, когда работники бюджетной сферы получили заработную плату в меньшем объеме, в то время как их руководители себя не обидели". При этом Хасбулатова уточнила, что, в частности речь идет о главврачах Тейковской и Вичугской ЦРБ."
http://chastnik.ru/info.html?section=1&id=31307&module=6

Думаю, что на 99%, все главврачи являются членами партии Ер, конечно СОВЕСТЬ не имеет своей партийной принадлежности, но все же. Все нарушившие правила руководители должны, без сомнения, сразу сниматься с должностей, потому что данный инциндент является в какой-то мере своеобразным ДЕТЕКТОРОМ ЛЖИ, на предмет чистоплотности чиновников, ну и в первую очередь руководитель департамента. Но ПАРТИЯ своих не сдает, поэтому можно не сомневаться оргвыводы будут сделаны и данные чиновники научатся или их научат клевать по зернышку чтобы незаметно было, да бы не будоражить общественное мнение.
Новая система оплаты труда должна быть отменена, так как она и создана для того чтобы доразвалить то, что еще не доразвалено.


18  
Юрий Лужков остановил монетизацию льгот по оплате услуг ЖКХ

Что значит есть у человека здравый смысл, ну видишь, полный кризец с этой монетизацией, отступи, пожалей людей. А у нас по принципу, "я шел как бык на красный цвет...", пока не замордуют все пенсионеров не остановятся. Лучше бы разобрались с УК, которые готовят все новые и новые сюрпризы, извращенный жлобный ум в своих "идеях" беспределен.


17  
Русский, не слушайте отчетные доклады, особенно по утрам biggrin

16  
Русский, Вы, как это часто бывает wink правы... Что Меню наша рабоче-бездельническая губерния! Нет показателей - притянем за уши! Народу, привыкшему к телевизору, лапши на уши навешаем! Лишь бы в Москве отметили, да и отозвали поскорее куда-нибудь поближе ко Кремлю.
............
Кстати, поражает ваша осведомленность!? Вы где служите? smile

15  
Братцы, выслушал отчетный доклад губернатора , и даже законспектировал, поражает полное отсутствие самокритики, и воодушевление достигнутыми успехами.
А самое главное эти циничные попытки приписок"успешности", например, "среднедушевой денежный доход в декабре 2008 года составил 11691 руб., что на 22 % выше соответствующего периода 2007 года". В росстате за декабрь 2008 года данных нет, а за ноябрь 8064,1 руб.. Почти 50% населения имеют доход меньше прожиточного минимума или незначительно превышают его об этом молчок.
Или "отрадно отметить, что в области родилось на 470 детей больше, чем в 2007 году" и не слова не сказано, что показатель смертности увеличился на 20%
Блин, в прошлом году колхозники просили 20 млн., а им хрен, а тут 60 млн. нарисовалось.
А с коррупцией как у нас борются, что щепки летят и антикоррупционный ящик есть, но ни слова не сказано о прошлогодних коррупционных скандалах, о которых кстати писали упомянутые губернатором СМИ, ну к примеру, как где- то какой-то нерадивый "сити-менеджер" участки земли стоимостью 250 000 000 руб., продал случайно по цене подержаной иномарки.
Про реформу ЖКХ ни слова, эта тема у кого хочешь рейтинг в плинтус вобьет, а уж монетизация льгот....

Короче, отчет вылился в отчет перед президентом, а не перед народом субъекта федерации, что в свою очередь подтверждает, то что губернатор должен не назначаться президентом, а избираться народом региона.


14  
Петр, так а я об чем гутарю! Проектов-то было - чертова уйма! Да только ни грамотных продвиженцев, ни хороших исполнителей днем с огнем не сыщешь! Это я как один из теоретиков проекта "Коммуна" говорю smile
...
Да! Если говорить о промархитектуре, в Италии еще есть кое-что...

13  
Ребяты, да тут другое, сразу вспоминается фильм Зал ожидания.
Там Нина Усатова увидала замечательные виды маленокого городка и привлека иностранного инвестора мистера Пипа.
Тема абсолютно та же. Крупняку нужны деньги, в РФ их не дают. БИМ это история, стафоррдширцы его сфоткали и раскрутили в Европе. Если бы не кризис, можно смело бы вносить в объекты всемирного наследия. Промархитеркура 19 века осталась только у нас в Англии, частично в Германии. Это очень хороший козырь, да вот чего с ним делать никто не знает.

12  
С БИМом уже который год не знают чего делать. Там, помню даже открывали панорамную выставочную площадку (был на презентации - вино пил), да только все не впрок. Видимо, сегодняшним реформаторам не под силу справится с этим грозным замком wink

11  
Ай да Валентина Николаевна. Русский, я боюсь другого, не снесли они они наш БИМ до основания, а затем. Под кризис шмизис можно что угодно провернуть.
Только думаю им работы не на один год. Пусть начнут с малого, откроют крытый городской рынок и установят аренду на уровне себестоимости, чтоб коммуналку закрыть. Толку будет на порядок больше.

10  
«СУ-155» представит на выставке в Каннах ивановскую «Капсулу Жизни»

Думаю правильно будет если проект переименовать в
Capsule of death, т.к. закрытие промышленного предприятия и превращение его в торгово-развлектельный центр " с элементами футуризма" не только является элементом цинизма, но и лишает ивановцев работы, а значит средств к существованию, что не умолимо ведет к снижению уровня жизни и ранней смерти, что и показано в статье автора.


1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz