Конференция по вопросам ЖКХ в Иванове - 9 Марта 2009 - Дискуссионный клуб "Вольнодумие"
Меню сайта
Главная » 2009 » Март » 9 » Конференция по вопросам ЖКХ в Иванове
Конференция по вопросам ЖКХ в Иванове
00:32
7 марта 2009г. в г. Иваново прошла конференция по вопросам ЖКХ, организованная "Левым фронтом", одним из организаторов был координатор Ивановского отделения АКМ и Левого Фронта И. Журавлев, который руководил ходом конференции. Не секрет, что наглая и циничная политика властей по данному вопросу сильно ударила по карманам всех ивановцев, независимо от их благосостояния, затронула то, что на протяжении более 15 лет муссируется в СМИ либеральными и "демократическими" политиканами, как святая святых - частную собственность граждан, которая в виду этих вакханальных реформ ЖКХ, где утерянная, как Авалон, горячая вода, утерянная, кстати, не по вине граждан, а в виду безалаберной политики нынешних властителей, которые вместо того, чтобы провести капитальный ремонт системы водоснабжения, решили содрать деньги за собственные косяки с граждан. Этот и несколько других вопросов были поставлены на повестку на этой конференции. Теперь о всем по порядку, первой выступала бабушка, к сожалению, ее ФИО я не запомнил, да и выступление ее было весьма вялым и не вполне понятным для большинства зрителей, ибо бабушка в основном зачитывала не вполне понятные законы и постановления по вопросу взимания с граждан платы за горячую воду, проще говоря изъясняла тот антинародный законопроект, принятый не так давно нашими "всеми любимыми" властителями, которые в очередной раз ослепили Фемиду и решили всю сумму перерасхода, которая также устанавливается ими же, опустить на плечи ивановцев, ничего не поделаешь - "демократия".
Вторым выступал С.С. Мишуров - директор института социологических и экономических исследований, его выступление было наиболее ярким, здравым и убедительным, да плюс ко всему доступным, что тоже немаловажно. Он отметил, что граждане и власть находятся не в равных условиях с точки зрения закона, да и сам закон, а вместе с ним все нормативные акты очень здорово меняются в процессе, подстраиваясь под интересы властьимущих. Мишуров вспомнил советскую систему комитетов народного контроля, через которые население отстаивало свои интересы и права, именно за возвращение комитетов народного контроля и ратовал Мишуров. Стоит подчеркнуть слово народного, ибо то жалкое подобие бывших комитетов и профсоюзов, существующее сейчас ни в коей мере не отстаивает наши интересы, а лишь является ширмой демократии в нашей современной, абсолютно циничной и антинародной государственной власти. Создание комитетов народного контроля на местном уровне по Мишурову должно осуществляться через систему социального договора с губернатором, этот договор ставит губернатора в зависимость от народа, т.е регуляция власти не с верху вниз, а с низу вверх, подобная система была отработана в начале становления Советской власти и достаточно успешно работала, хотя были там определенные проблемы и сложности, и не везде эта система действовала, однако опыт народовластия у нашей страны уже есть, дело за малым - возродить забытую систему и сделать ее более эффективной.
  Затем выступал либерал Катаев, бывший СПСовец, нынешний Яблочник, человек сомнительной репутации и взглядов, которые, мягко говоря, не совсем соотносятся с "Левым Фронтом" Как истинный либерал ничего толком он не сказал, больше говорил о своей организации "Жилищная Солидарность", которая работает в Москве и вроде бы как эффективно, да результатов немного, гнул линию зависимости местного самоуправления от властей, отмывания властями денег (можно подумать, когда сам был приближенным кормушке, не воровал), в общем все достаточно банально и неинтересно.
Затем выступала непонятная женщина, из-за гула в аудитории я даже не услышал ее инициалов, в общем - то не очень и расстроился, поскольку дамочка давила на закон, законность, т.е. призывала нас опираться на те абстрактные вещи, которые в нашей стране не выполняются в принципе. Основной темой ее выступления было освещение прав ТСЖ - товариществ собственников жилья и, соответственно, пиар сие института, который, как показывает практика, также малоэффективен в современных условиях.

Завершал выступление С. Удальцов, который подвел итог конференции, обозначив некоторый компромисс между радикалами и сторонниками закона, сказав, что наибольшей эффективности в своей борьбе мы достигнем, лишь умело совмещая все методы этой самой борьбы. Удальцов призвал к объединению в этой общей борьбе. В этом с ним нельзя не согласиться, однако необходимо четко определить с кем нужно объединяться, пока этот вопрос остается открытым. 

(ProRock)




Просмотров: 1099 | Добавил: Буревестник | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 361 2 3 4 »
36  
"...отметил, что граждане и власть находятся не в равных условиях с точки зрения закона..."
УРАВНЯЛ...

35  
***А мы то чего прикрываем чьи то странные шамахеры, у нас есть начальство или самим прикажите жуликов от ЖКХ ловить?***
Должен, Вас Петр, огорчить, приказ отдать не могу, поскольку не имею на то полномочий. А вообще у нас есть кому всякого рода жуликов ловить, и уверен, что и профессионалов в данном деле много найдется, нет только на то воли государевой. Слишком глубоко срослись интересы государственные, партийные с коммерческими и иными, поэтому думаю все так и происходит, но все это представляется только карточным домиком, просто видимо время не подошло. Но думаю время и не затянется, потому что уже видно и так, что выстроенная модель суверенной сырьевой демократии с "вертикалью власти", пронизанной на сквозь не интересами государства, а интересами наживы , ведет к деградации, и развалу.
А вообще я так же за модель государства с различными формами собственности, было бы только на пользу, пока же у нас к примеру, видим обратное. Если допустим сейчас, что-то и называется государственной собственностью, то это новая в истории форма, так называемая собственность государственного чиновника.

34  
Русский, спор схоластичен. Сам противник Чубайсовской реформы, но не из-за наличия частника. Государство или есть или его нет. Китаю плевать на предрассудки, кто лезет за правила вплоть до расстрела. В США задвинутых на либерализме, Медофа посадили в самую жуткую тюрьму мира, крысы с скопионами в камере фигней покажуться.

А мы то чего прикрываем чьи то странные шамахеры, у нас есть начальство или самим прикажите жуликов от ЖКХ ловить?


32  
Да, уж информация к размышлению, Вы правы, уважаемый Петр, только я не понял о каких, Вы, комиссарах говорите, я так понял, что, Вы, упоминаете о комиссаре Мегрэ и комиссаре Каттани, поскольку разгосударствлевование энергетики привело к тому, что в большей части, она принадлежит иностранным кампаниям. А вообще, конечно не хватает нам Феликса Эдмундовича.
Вот по НТВ сказали, что всех меньше в мире кризис задел Китай, и рост ВВП у них в этом году будет просто не 7,5%, а 6,5 %, вот вам КПК, вот вам и НЭП, вот вам и низкий уровень коррупции. Ну а у нас едрЁноросы все коррупционную вертикаль укрепляют, теперь уже на местном уровне, правда некоторые из них стали проще одеваться, подчеркивая свой "аскетизм", у дам стало меньше украшений и макияжа, это чтоб не раздражать население во время кризиса.

31  
http://forum.msk.ru/material/economic/779339.html

А вот это прочитайте плз. Если это правда, то кридык полный и окончательный. В энергокомпании надо срочно направлять комиссаров и проверять, что там твориться.

А ты говоришь Маруся. cry


30  
Уже коснулось пройдитесь по ТЦ посмотрите на пустующие площади. Если так и дальше пойдет коммунальщики удавят даже ТЦ. Это бред, но торговать становиться невыгодным, коммуналка и аренда сжирают всю прибыль, а народ стал очень экономен. Про бред с ККТ читайте на Курсиве. Латыши с литовцами оказались энергичнее ивановцев.
Переходим на ларьки, освечиваем их свечками, отапливаем продавцев водкой и чаем с термосов.

29  
***А начальство ничего не знает и судит о ситуации по инопрессе. Вот пусть весь мир и узнает какая такая реформа у нас идет.***
Реформой конечно все происходящее назвать язык не поворачивается, можно конечно уповать на кризис, но я думаю и без кризиса, "реформа" ЖКХ происходила бы у нас не многим лучше.
Да забыл написать, что неплатежи коснутся не только нас смертных и нуждающихся, но и наших предпренимателей, повышение тарифов во время кризиса это только один из элементов, который ударяет по малому и среднему бизнесу. Соответственно с данными неплатежами начнется этакий передел собственности, более сильные подомнут слабых, увеличивая свои активы, так что для кого кризис беда, а для кого разживуха.

28  
А кромя вознесенненьких никто больно и не чирикает. ++
Маруся, так у нас реформа ЖКХ в полном разгаре, потому и чирикаем. У нас нет денег, а нас грабют. Нет у нас выходы, некуда крестьянину податься.

А начальство ничего не знает и судит о ситуации по инопрессе. Вот пусть весь мир и узнает какая такая реформа у нас идет.


27  
безумие и тотальное уничтожение всех систем муниципальной энергетики+++

Соглашусь с русским.
Руководящий состав всё понимает, и всё просчитывает.
Другое дело, что по факту происходит в результате такого расчёта.
А собственно ничего шибко такого и не происходит.
А кромя вознесенненьких никто больно и не чирикает.

Перед тем как....подготовиться к мобилизации...внимательно наблюдали за реакциями люда. Сейчас необходимость в таком мобилизейшен пропала. Каждый занят своим делом. Готовы поспорить в основном в инете и никто особенно не идёт на сближение.
Очень интересный получается фон. И в изменении этого фона успех многих социальных преобразований.
Так что....Учимся болтать хотя бы в инете. Впереди куда более серьёзные обсуждения, и описанное в предложенной статье пока не спелые одуванчики


1-10 11-20 21-30 31-36
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz