Требования медицинских работников Архангельска, Северодвинска, Новодвинска - 11 Сентября 2009 - Дискуссионный клуб "Вольнодумие"
Меню сайта
Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Требования медицинских работников Архангельска, Северодвинска, Новодвинска
Требования медицинских работников Архангельска, Северодвинска, Новодвинска
08:58
Требования медицинских работников Архангельска, Северодвинска, Новодвинска:

1) Обеспечение клиник области всем самым необходимым для качественной работы:

1.1 в течение недели учреждениями здравоохранения города и области подать списки самого необходимого оборудования в оргкомитет акции или непосредственно в департамент здравоохранения области;
1.2 в течение 1 месяца (с сего дня) обязать департамент здравоохранения разработать областную программу бесперебойного обеспечения медицинских учреждений области материалами и оборудованием, необходимыми для качественной работы согласно предоставленным спискам, представить программу на рассмотрение правительства области и выступить с просьбой к правительству области выделить на это необходимые средства.
1.3обязать департамент здравоохранения области ежеквартально готовить и публиковать отчет о расходовании средств, выделенных на обеспечение клиник медицинским оборудованием;
1.4 создание областной комиссии по закупкам медицинского оборудования и контролю за расходованием средств при департаменте здравоохранения области;
1.5 ввести в состав данной комиссии выбранных представителей трудовых коллективов и представителей независимого профсоюза медицинских работников Архангельской области;
1.6 инициировать создание комиссии на уровне Минздравсоцразвития и Счетной Палаты РФ по проверке и оценке стоимости закупленного и поставляемого медицинского оборудования, в медицинские учреждения города и области.

2) Справедливая оплата труда медиков:

2.1 увеличение тарифов в части заработной платы;
2.2 обязать городские, областные власти и администрацию медицинских учреждений выделять средства на справедливую оплату труда (двойная оплата переработок и тройная оплата в выходные и праздничные дни, ночные смены, согласно ст. 153 ТК РФ);
2.3 оплата интенсивности труда в адекватном размере по договоренности с работником;
2.4 осуществлять перевод на новую систему оплаты труда строго при наличие дополнительных ассигнований в размере не менее 30%, при переводе на новую систему оплаты труда департаменту здравоохранению разработать критерии стимулирующих выплат для ЛПУ области.
2.5 выплата не менее 47% от получаемых за платные услуги средств лицам, непосредственно участвующим в оказании платных услуг.

3) Реализация антикризисной программы. В соответствии с заявлением председателя правительства РФ сократить чрезмерно раздутые штаты администрации ЛПУ.

4) Создание совместно с представителями профсоюза медицинских работников в каждом ЛПУ, участвующих в митинге, согласительных комиссий для решения поставленных задач. Внеочередные выборы руководства обкома профсоюза медицинских работников.

5) Обязать департамент здравоохранения области совместно с руководством Северного государственного медицинского университета разработать программу по устранению кадрового дефицита в клиниках области. Мэрии города Архангельска и муниципальным образованиям области представить программу на рассмотрение правительства области и выступить с просьбой к правительству области выделить на это необходимые средства. Активное устранение кадрового дефицита администрациями больниц.

6) Улучшение условий труда медицинских работников:

6.1 администрации медицинских учреждений области при содействии департаментов здравоохранения области и муниципальных образований обеспечить страхование медицинских работников (страхование жизни, профессиональных заболеваний, профессиональной ответственности). Мэрии города Архангельска и муниципальным образованиям области обеспечить финансирование программы страхования на 2010г.;
6.2 обязать главных врачей медицинских учреждений области и представителей Роспотребнадзора, обеспечить соблюдение правил по улучшению условий труда;
6.3 создание в ЛПУ координационных советов врачей специалистов, не входящих в штаты администрации (согласно статей 51, 52 ТК РФ).

7) Учитывая особые условия труда некоторых ЛПУ (по ходатайству руководителя учреждения), установить продолжительность работы по совместительству в пределах месячной нормы.

8) Новодвинскую городскую больницу, 2-ую городскую больницу г.Северодвинска и областную детскую больницу приравнять по статусу к больнице скорой медицинской помощи.

www.rusnord.ru

Просмотров: 1318 | Добавил: Русский | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 121 2 »
12  
"дай Бог чтобы это были свои спецы, а не приглашённые из чуждых нам Отечеств."

Дай Бог, чтоб слышали собственное сердце, а не звон монет на "составление учебных модулей и программ для дальнейшего резерва управленческих кадров".


11  
О чём это тут тинка?
Уж не о том ли, что врачевание, да управление решуршами близкие вещи. А-ли ещё о чём.
Ш другой штороны эти женщины вшегда такие загадки. Вон на картинке. Куды бежит,зачем. Может уж и бежать то поздно. И што напуганная какая. Чувштвуетшя, что переживает, шочувштвует, ну да иной раз это только мешать может. Эмоции то шдерживать можно,чтоб здоровье людям нести. А то прибежит такая, да и залечит до шмерти ( прошти штарушка). Как бы не был тяжёл случай живей нужно. Я б этой мамзель, книгу дал почитать. Ту, что у личного шоштава МЧС и МВД в почёте. Доктора В. Г. Бубнова и Н. В. Бубновой. Добрый талмуд.Схемы-таблицы алгоритмов хороши. Помню как авторам золотую медаль дали на Женевсшком Шалоне изобретений и инноваций.Шлова там вшякие. Чего только штоит кадр о том, что ЖИЗНЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА -ВСЕЛЕННАЯ, ПОТЕРЮ КОТОРОЙ НЕВОЗМОЖНО ВОСПОЛНИТЬ. Невенгловский молодец. Не зря зав. отделением ОРИТ мед . центра " Аэрофлота"( привет Доку) Да и Оболенский с Алфёровой. Добрые доктора. Кто ш таким "Основы медицинских знаний" будет -всяко понятливей станет . Надеюсь она пальто не на штерильный халат накинула, пока ребёнка вштречать из школы бежала будучи на шуточном дежурстве.

10  
Александр. А что не обратиться. Поднимай архивное личное дело на каждого и вперёд))).Если, конечно,что найдёшь... Ну , а если не найдёшь, то слушай. Видишь ли. Умение слышать нужно и на форуме тоже. Я не говорю, что всё должно получиться через минуту. Но вспомни как меняются на глазах отдельные порталы.Учиться слышать и слушать, ай-яй как любопытная вещь. Вот у меня знакомые федералы столько денег вбухали в один проект. Да ещё презентацию такую устроили. Типа назывался.....ой много так этих проектов тут перед глазами пробегает....дай вспомнить...ах, ну да "Диалог с властью". А толку что.
Ан в отдельных регионах этот диалог так чётко выстраивается, что дай Бог остальным. Зачем всё это нужно? В этом мире очень много тонкого Алесяндрик. Иногда шлейф духов и женское присутствие делают очень многое. Большее чем вилы, револьверы и....
Смелее Алекс. Сейчас регионам нужны специалисты не кадровых резервов, а профи по управлению ЧР, и дай Бог чтобы это были свои спецы, а не приглашённые из чуждых нам Отечеств.

9  
Бред какой-то.
Пора МАРУСЬКЕ обращаться за профессиональной психиатрической помощью.
И всем ее клонам впридачу. cool

8  
Народный контроль... Чтобы Алесяндрик седьмой в этом понимал...
И такие очкарики удивляются, что не пролезли в депутатики...Не там учите выбирать дорогу, сэр.
Кстати. Только для Алекса. Подлинное образование это прежде всего Образ, сэр. Так что... Не бойтесь выбирать дорогу "картинок".
Метеоусловия благоприятные. С депутатиками не познакомить? Почва сейчас тепла и глубока. Самое время сеять.
И как можно четвертовать вора, если даже ребятки из правоохранительных и федералобезопасенных признаются, что все "свои" у власти.
Так что, как учат "малышню" политика малых гражданских шагов верный путь. Вот только медленный. Да тише едешь, дальше будешь. Вот куда теперь герою "врачебной революции" податься...

7  
Смешная статья и текст смешной.
Вся система здравоохранения построена на взятках и заточена под коррупцию.
Здесь же предлагается "взяточникам и мздоимцам" очередной раз "исправиться и стать хорошими".
Не той дорогой идете, товарищи!
Надо как в старые добрые времена: народный контроль и четвертовать воров.

6  
если говорить о качестве медпомощи, то российская медицина уже по ту сторону добра и зла, 95% россиян не получают качественной медицинской помощи.

5  
Суть в том, что никакая это не "революция врачей".
Так. Журналистский трёп.
Однако Русский молодец. Следит за новостями.
Тык ему за это личный привет от Кирилла( !)
Суть врачевания страны и врачевания земли русской во врачевании Душ.
Меньше злобы, меньше трёпа-больше конкретики. Очень многое начинается с "работы" семей простых смертных.
Буревестник вот поди семьёй обзаведётся, военную карьеру построит и забудет о разного рода вольнодумиях.
Хотя как знать. Как знать. Иной раз именно качество душ и качество отношений подталкивает отдельных представителей "пассионарностей". Были б умнее давно съездили на рыбалку семьями. Нормальные доктора тихо врачуют, и не метят на место главного как некоторые из обиженных в Северодвинске.

4  
Может быть... Суть в том, что 1,5 или 2 смены это заведомо соответствующее качество.
(Положа руку на сердце)

3  
У Лёни Роши нормальный шкелет.
Да ладно шо. По поддержки детшкой кардиологии он не плохо помог. Вот на шчёт корумпированности отдельных облаштей, так шо он может.
Не шлучайно на первый шъезд ивановских медиков прилетал. Но там хоть корумпированношти и поменьше, но уж больно учашники зашоренные какие-то.
Проштого чувака в чеченшкую ишторию бы не ввели. Швой он. Однако ионошверный эгрегор его шо-ли дёргает. Поэтому почти "ваш". У медиков швой эгрегор. Там шила маштеров. А маштер может назначать любую цену.Так шо можно и без почёту и уважению.И потом. Почему только шельшкому...Школько людей-и вше разные. Школько докторов-и вше разные. Шуть то в другом.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz